Методические рекомендации по выполнению курсовой работы


Скачать 0.74 Mb.
Название Методические рекомендации по выполнению курсовой работы
страница 1/6
Тип Методические рекомендации
  1   2   3   4   5   6




КГБ ПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж»

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ



ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

ПМ 05. Организация работы структурного подразделения
МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации

19.02.03. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий


ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОЧНОЙ (ЗАОЧНОЙ) ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

Минусинск, 2015
Одобрены цикловой комиссией Составлены в соответствии с ФГОС

электротехнических дисциплин рабочей программой ПМ.05. Организация

Протокол №____ работы структурного подразделения

«___»_______________20___г. по специальности 19.02.03. Технология

Методист хлеба, кондитерских и макаронных изделий

____________И.А.Кулакова Зам. директора по учебной работе

_____________И.В.Гуменко

«_____»_______________20____г.


Методические рекомендации по выполнению курсового проекта являются частью учебно-методического комплекса (УМК) по ПМ.05. Организация работы структурного подразделенияМДК.05.01. Управление структурным подразделением организации. Методические рекомендации определяют цели, задачи, порядок выполнения, а также содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы, практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.

Методические рекомендации адресованы студентам очной и заочной формы обучения.

В электронном виде методические рекомендации размещены на сайте колледжа по адресу:http://cxtex.minusa.ru/index10.html


Разработала: Раздобреева Н.И. преподаватель высшей категории

КГБ ПОУ «Минусинский сельскохозяйственный колледж»

СОДЕРЖАНИЕ

1 Цели и задачи курсовой работы

5

2 Структура курсовой работы

10

3 Порядок выполнения курсовой работы

11

4 Общие правила оформления курсовой работы

33

5 Организация выполнения курсовой работы

38

Список литературы

41

Приложения

44



Уважаемый студент!
Курсовая работа по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации, является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля Вашей учебной работы.

Курсовая работа – это творческая деятельность студента по изучаемому междисциплинарному курсу практического характера. Выполнение курсовой работы по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации направлено на приобретение Вами практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК).

Настоящие методические рекомендации определяют цели и задачи, порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы, практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты, а также приведены формулы для практической части.

Курсовая работа должна быть выполнена, оформлена в соответствии с установленными требованиями и подлежит обязательной защите.

Подробное изучение рекомендаций и следование им позволит Вам избежать ошибок, сократит время и поможет качественно выполнить курсовую работу.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы получите неудовлетворительную оценку по курсовой работе, то не будете допущены к квалификационному экзамену в процессе итоговой аттестации по междисциплинарному курсу.

Выполнение курсовой работы осуществляется под руководством преподавателя МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации. Консультации по выполнению курсовой работы проводятся как в рамках учебных часов в ходе изучения МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации, так и по индивидуальному графику.

Желаем Вам успехов!

1 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Выполнение студентом курсовой работы является заключительным этапом изучения МДК.05.01. Управление структурным подразделением организации, в ходе которого осуществляется обучение применения полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов в области пищевой промышленности.

Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по МДК.05.01. Управление структурным подразделением организациии реализуется в пределах времени, отведенного на его изучение.
1.1 Цель курсового проектирования

Выполнение студентом курсовой работы по МДК проводится с целью:

систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по специальным дисциплинам; формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных задач:

  • рассчитывать выход продукции в ассортименте;

  • вести табель учета рабочего времени работников;

  • рассчитывать заработную плату;

  • рассчитывать экономические показатели структурного подразделения организации;

  • организовать работу коллектива исполнителей;

  • оформлять документы на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией.


Формирования профессиональных компетенций:


Результаты (освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

ПК 5.1. Участвовать в планировании основных показателей производства

-обоснованность и точность расчета выхода продукции в ассортименте;

- обоснованность и точность расчета определения материальных затрат;

- обоснованность и точность определения себестоимости продукции;

- правильность определения прибыли и рентабельности продукции, продаж, производства по разработанным методикам.

ПК 5.2. Планировать выполнение работ исполнителями

- оптимальность и обоснованность выбора системы оплаты труда работников предприятия, соответствующей производственным условиям;

- точность определения размера заработной платы работников предприятия в соответствии с действующим законодательством.

ПК 5.3. Организовывать работу трудового коллектива

-аргументированность выбора оптимальной структуры управления предприятием (структурным подразделением);

- точность расчета степени механизации и автоматизации производства;

- проведение в соответствии с локальными актами предприятия и точная обработка данных фотохронометража и фотографии рабочего дня;

- точность расчета норм времени на изготовление изделия.

ПК 5.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

- правильность оформления табеля рабочего времени.


ПК 5.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

- правильность и точность заполнения производственной документации (инструкции, отчеты, накладные и т.п.) в соответствии с действующими нормами в управленческом учете.


Формирование общих компетенций по специальности:


Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

-Демонстрация интереса к будущей профессии техника-технолога.


ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

- Самостоятельный выбор и применение типовых методов и способов экономических расчетов;

- выбор и применение методов и способов решения профессиональных и экономических задач отрасли;

- анализ собственной деятельности и самооценка эффективности и качества выполнения задания.


ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

- Планирование деятельности при выполнении экономических расчетов в стандартных и нестандартных ситуациях;

- аргументированность принятия решения в производственной ситуации;

- прогнозирование возможности возникновения нестандартной ситуации.

ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

-Самостоятельный подбор литературы для получения информации;

- эффективность поиска необходимой информации.

ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

-Применение в деятельности средств коммуникации;

- применение информации, представленной в электронном виде;

- использование рациональных методов поиска и хранения информации в современных информационных массивах.


ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

-Эффективность взаимодействия с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения;

- продуктивность решения конфликтных ситуаций.

ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий.

-Эффективность планирования производственной деятельности;

- самоанализ и коррекция результатов работы членов команды.

ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

- Анализ использования дополнительной информации для самореализации в профессии;

- глубина самостоятельных исследований при изучении профессионального модуля.

ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

-Демонстрация процесса самообучения;

глубина анализа смены технологий в профессиональной деятельности.


1.2 Задачи курсового проектирования:

  • поиск, обобщение, анализ необходимой информации;

  • разработка материалов в соответствии с заданием на курсовую работу;

  • расчет практической части курсовой работы;

  • оформление курсовой работы в соответствии с требованиями;

  • подготовка и защита курсовой работы.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению курсовой работы пм. 01 Ведение расчетных операций
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы являются частью учебно-методического комплекса (умк) по пм. 01 Ведение расчетных...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению курсовой работы пм. 01 Предоставление турагентских услуг
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы являются частью учебно-методического комплекса (умк) по пм. 01 Предоставление...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине...
Уважаемые студенты, после выбора темы курсовой работы, Вам необходимо позвонить в учебную часть для ее утверждения
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине аудит
При разработке методических указаний по выполнению курсовой работы в основу положены
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению и оформлению
Профиль и задачи курсовой работы определяются в каждом случае по усмотрению руководителя. Задача методических рекомендаций – помочь...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсовой...
Организация пассажирских и грузовых перевозок на воздушном транспорте: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Финансовый анализ»
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Финансовый анализ» / фгбоу во “Нижегородский государственный педагогический...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические указания по выполнению курсовой работы Самара, 2012
Технические средства охраны: метод указания по выполнению курсовой работы / Сост. В. Н. Ворожейкин; Самар гос техн ун-т. Самара,...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по профессиональному...
Методические рекомендации разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 19. 02....
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы студентов...
Методические рекомендации определяют сущность самостоятельной работы студентов в колледже, ее назначение, формы организации, рекомендации...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению курсовых работ Цель курсовой работы
Пм 01. Обеспечение реализации прав граждан в сфере пенсионного обеспечения и социальной защиты
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по оформлению и выполнению курсовой работы для студентов Аргаяш, 2016
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Аргаяшский аграрный техникум»
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению курсовой работы
Мдк. 02. 01. Основы технического обслуживания устройств систем сигнализации, централизации и блокировки (сцб) и железнодорожной автоматики...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации к выполнению курсовой работы по дисциплине...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические указания к выполнению курсовой и дипломной работ по...
Методические указания составлены применительно к выполнению курсовой работы по дисциплине: Экономика и организация производства на...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы icon Методические рекомендации по выполнению курсовой работы студентов,...
Оп «Бизнес-информатика», «Электронный бизнес», «Управление информационной безопасностью», «Системы больших данных»

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск