Решение

Решение


НазваниеРешение
страница1/13
ТипРешение
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


СОРОЧИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СОРОЧИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

(ХIII СЕССИЯ ПЯТОГО СОЗЫВА)

РЕШЕНИЕ

от «31» мая 2016 года № 131


О внесении изменений в решение Сорочинского городского Совета от 27.05.2014 № 296 «Об утверждении Программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Сорочинска Оренбургской области на 2014-2024 годы» (с учетом изменений, принятых решением от 19.12.2014 № 356)





В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства», Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 N 502 «Об утверждении требований к программам комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов», Приказа Министерства регионального развития РФ от 06.05.2011 № 204 «О разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований», руководствуясь статьей 27 Устава муниципального образования Сорочинский городской округ Оренбургской области, Сорочинский городской Совет РЕШИЛ:


  1. Внести изменения в решение Сорочинского городского Совета от 27.05.2014 № 296 «Об утверждении Программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Сорочинска Оренбургской области на 2014-2024 годы» (с учетом изменений, принятых решением от 19.12.2014 № 356), изложив Программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры города Сорочинска Оренбургской области на 2014-2024 годы» в новой редакции согласно приложению.

    1. В названии решения слова «город Сорочинск» в соответствующем падеже заменить словами «Сорочинский городской округ» в соответствующем падеже.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам градостроительства, землеустройства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, охраны окружающей среды.

Председатель

Сорочинского городского Совета В.М.Лардугин

Глава муниципального образования

Сорочинский городской округ Т.П.Мелентьева

прямоугольник 2

Приложение

к решению Сорочинского городского Совета
от «31» мая 2016 года № 131


Программа

«Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Сорочинского городского округа Оренбургской области на 2014-2024 годы»

(новая редакция)




Паспорт программы

«Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Сорочинского городского округа на 2014-2024 годы»

Наименование программы

«Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Сорочинского городского округа на 2014-2024 годы»

Основание для разработки программы

1. Федеральный закон от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»;

2. Приказ Министерства регионального развития РФ от 06.05.2011 г. № 204 «О разработке программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры муниципальных образований».

Заказчик программы

Администрация Сорочинского городского округа

Разработчик программы

МУП «Жилкомсервис», Администрация Сорочинского городского округа

Цель программы

1. Приведение в соответствие системы коммунальной инфраструктуры потребностям жилищного и промышленного строительства.

2. Строительство и модернизация коммунальной инфраструктуры и объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, теплоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации твердых бытовых отходов.

3. Обеспечение устойчивого функционирования и развития систем коммунального комплекса.

4. Повышение качества и надежности предоставления коммунальных услуг населению.

Задачи программы

1. Повышение эффективности функционирования коммунальных систем.

2. Развитие системы коммунальной инфраструктуры Сорочинского городского округа.

3. Разработка и утверждение технических заданий на формирование проектов инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

4. Повышение качества коммунальных услуг, предоставляемых потребителям на территории Сорочинского городского округа.

5. Обеспечение планового и опережающего инженерного обеспечения земельных участков под жилищное и промышленное строительство.

6. Обеспечение условий и предпосылок для формирования тарифной политики, обеспечивающих создание экономической основы для развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа.

7. Привлечение инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс.

Сроки реализации программы

Реализация программы начинается с 2014 года. Мероприятия программы рассчитаны до 2024 года.

Объемы и источники финансирования программы

Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы, за период 2014-2018 гг. составит 42360,1 тыс.руб.

Объемы финансирования программы за счет средств местного и областного бюджетов ежегодно будут уточняться исходя из возможностей бюджетов на соответствующий финансовый год.

Ожидаемые целевые индикаторы и показатели программы

Создание системы коммунальной инфраструктуры городского округа, обеспечивающей предоставление качественных коммунальных услуг при приемлемых для населения тарифах, а также отвечающей экологическим требованиям и потребностям жилищного и промышленного строительства в городском округе, снижение износа основных средств систем коммунального комплекса.


ОСНОВАНИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММЫ

Программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Сорочинского городского округа на 2014-2024 годы» (далее именуется - Программа) разработана во исполнение требований Федерального закона от 30.12.2004г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса». Разработка и утверждение данной Программы необходимы для последующей разработки инвестиционных и производственных программ организаций коммунального комплекса с целью определения размера тарифа на подключение к системам коммунального комплекса за единицу заявленной (присоединяемой) нагрузки и надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

В настоящее время в Сорочинском городском округе, как и в других городских округах Российской Федерации, не урегулированы вопросы взимания платы за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо компенсации затрат предприятиям коммунального комплекса, понесенных ими на строительство (реконструкцию) сетей для обеспечения потребностей строящихся объектов капитального строительства. Для достижения баланса интересов потребителей услуг организаций коммунального комплекса и интересов самих организаций коммунального комплекса, для обеспечения доступности этих услуг для потребителей, а также для обеспечения эффективного функционирования организаций коммунального комплекса Федеральным законом от 30.12.2004 г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» предполагается ввод механизма платы за подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, используемых для финансирования инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.


1. Характеристика существующего состояния коммунальной инфраструктуры
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Решение iconРешение текстовых задач (в соответствии с алгоритмом, приведенным выше)
Познавательные (постановка и решение проблемы) ) универсальные учебные действия

Решение iconРешение 28. 03. 2014 №1445-60/5
Данное решение не оспорено; Финансовое управление города Пензы, как орган, исполняющий бюджет, к участию в судебных заседаниях не...

Решение iconРешение иных вопросов в области ветеринарии, за исключением вопросов,...
Вопросы в области ветеринарии, решение которых отнесено к полномочиям Тюменской области

Решение iconРешение именем Российской Федерации
Инструкции, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры России от дата №45 решение административного ответчика от дата

Решение iconРешение №69 от 25. 11. 2015 «Об установлении налога на имущество физических лиц»
Решение №73 от 25. 11. 2015 «Об утверждении Положения о Почетной грамоте Восточной городской Думы»

Решение iconРешение
О внесении изменений в решение Рыбно-Ватажской сельской Думы от 20. 12. 2013 №6/1 «О бюджете муниципального образования Рыбно-Ватажское...

Решение iconРешение по делу №21-06/81-13Ж 24 мая 2013 г г. Петропавловск-Камчатский
Решение и предписание в отношении заказчика Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском...

Решение iconРешение по определению единой теплоснабжающей организации 63 Решение...
Показатели перспективного спроса на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель 8

Решение iconРешение именем Российской Федерации
Верхотурский районный суд Свердловской области — 07. 04. 2011г решение по заявлению Гашева Ю. А. о признании действий сотрудников...

Решение iconРешение 12. 02. 2015
О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов от 23. 12. 2014 №92 «О бюджете муниципального образования «Лобановское...

Решение iconРешение
Ао «Росжелдорпроект» К. ой Е. А. на постановление Главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в г....

Решение iconРешение
Резолютивная часть решения оглашена сторонам по делу на заседании Комиссии 24 февраля 2014 года. В полном объеме решение изготовлено...

Решение iconРешение от 11. 01. 2013 года
Данное решение. 12. О выполнении решений собраний (сходов) граждан глава администрации муниципального образования, органы территориального...

Решение iconРешение №163 от 27. 03. 2012 г. «О внесении изменений в решение Совета...
Решение №163 от 27. 03. 2012 г. «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын»...

Решение iconРешение вынесено Тихвинским городским судом Ленинградской области 25. 05. 2004
Музыкальный альбом "Музыка белых", автор Музыкальная группа Order. Решение вынесено Первомайским районным судом г. Омска 23. 11....

Решение iconРешение вынесено Тихвинским городским судом Ленинградской области 25. 05. 2004
Музыкальный альбом "Музыка белых", автор Музыкальная группа Order. Решение вынесено Первомайским районным судом г. Омска 23. 11....


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск