Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2)


Скачать 474.26 Kb.
Название Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2)
страница 1/10
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
МИМ РЭ с. 28

Приложение Н


(справочное)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ


при эксплуатации мясорубки (Д2)

К работе на мясорубке допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности, ознакомленные с принципом действия мясорубки, ее конструкцией и получившие навыки для обеспечения нормальной работы мясорубки.

Во избежание поломки зажимной гайки, проверку правильности вращения вала редуктора, производить только при снятой собственно мясорубке.

Нельзя включать электродвигатель, не закрепив прочно и надёжно зажимами собственно мясорубку к приводу.

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.

При наладке мясорубки и в процессе работы, проверку и осмотр рабочего механизма, а также чистку производить только при выключенном двигателе и после полной его остановки.

Ежедневно перед включением мясорубки необходимо проверить надежность соединения заземляющего провода.

Санитарная обработка мясорубки должна производиться после отключения ее от электросети.

Устранение неисправностей следует производить только после полного отключения мясорубки от сети автоматическим выключателем.

РАБОТАТЬ СО СНЯТОЙ ЗАГРУЗОЧНОЙ ЧАШЕЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
МИМ РЭ с. 1

Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на мясорубки МИМ-300М, МИМ-600М, МИМ-350, в дальнейшем «мясорубка».

Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции мясорубки, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования и обкатки.

Мясорубку обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обученный техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.

Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы мясорубки, преждевременному износу и отказам в работе.

Возможно некоторое несоответствие конструкции мясорубки настоящему РЭ, вызванное постоянным усовершенствованием узлов и деталей, не влияющее на основные характеристики мясорубки.

МИМ РЭ с. 2

1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МЯСОРУБКИ

1.1 Назначение мясорубки


1.1.1 Мясорубка предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

1.1.2 Мясорубка выпускается в климатическом исполнении У по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40С.

Пример записи обозначения мясорубки при заказе:

Мясорубка МИМ-300М ТУ BY 200166490.018-2008

Мясорубка МИМ-600М ТУ BY 200166490.018-2008

Мясорубка МИМ-350 ТУ BY 200166490.017-2007

1.2 Технические характеристики


Основные параметры мясорубки должны соответствовать указанным в таблице 1. Параметры решёток указаны в таблице 2.

Таблица 1

Наименование параметра

Значение

МИМ-300М

МИМ-600М

МИМ-350

Производительность, кг/ч, не менее *

300

600

350

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее

100

200

100

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,44

1,91

1,91

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота, Гц

Трехфазный, переменный

380

50

Частота вращения шнека, об/мин

185

185

185

Габаритные размеры, мм, не более










длина

560

560

560

ширина

520

540

520

высота

420

420

420

Масса, кг, не более

42

48

42

Удельная энергоемкость в кВт на 1 кг мяса

0,0048

0,0032

0,0055

* — Производительность мясорубки указана при измельчении говяжьего мяса 2-го сорта через две решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм

Таблица 2

Наименование

параметров решёток

МИМ-300М, МИМ-350

МИМ-600М

Номер решетки

1

2

3

1

2

3

Наружный диаметр, мм

82

82

82

105

105

105

Диаметр отверстий, мм

3

5

9

3

5

9

Количество отверстий, шт

217

90

30

276

132

54

МИМ РЭ с. 27


линия отреза

Приложение М


(справочное)
Памятка по обращению с мясорубкой (Д1)

Мясорубку при эксплуатации должен обслуживать один оператор, прошедший соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомленный с устройством и принципом её действия и изучивший руководство по эксплуатации.

Подготовку мясорубки к работе произвести в следующем порядке:

  • вставить корпус собственно мясорубки хвостовиком в отверстие редуктора и закрепить зажимами;

  • вставить шнек в корпус так, чтобы паз хвостовика шнека нашёл на шип вала привода;

  • установить в зависимости от требуемой степени измельчения продукта, соответствующий набор режущего инструмента:

для мелкого измельчения надеть на палец шнека подрезной нож режущими кромками наружу, двусторонний нож, решётку с отверстиями 9 мм, двусторонний нож, решётку с отверстиями 5 или 3 мм, вставить в корпус упорное кольцо и навинтить зажимную гайку;

для крупного измельчения надеть на палец шнека подрезной нож режущими кромками наружу, двусторонний нож, решётку с отверстиями 9 мм, вставить 2 упорных кольца и навинтить зажимную гайку.

  • отпустить гайку на 0,3-0,5 оборота, включить мясорубку и зажимать гайку до появления незначительного шума.

Двусторонний нож вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека.

Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решётки были плотно прижаты к ножам.

Заталкивать мясо в горловину чаши разрешается только толкачом.


МИМ РЭ с. 26

МИМ РЭ с. 3
Уровни звука и уровни звукового давления, создаваемые мясорубкой, соответствуют СанПиН 2.2.4/2.1.8.10-32 и не превышают допустимых значений, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Среднегеометрические частоты октавных полос, Гц

31,5

63

125

250

500

1000

2000

4000

8000

Уровень звука, дБА

Уровни звукового давления дБ, не более

107

95

87

82

78

75

73

71

69

80

Корректированный уровень звуковой мощности не превышает 82 дБА.

Уровни вибрации, создаваемые мясорубкой, соответствуют СанПиН2.2.4/2.1.8.10-33 и не превышают допустимых значений, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Среднегеометрические частоты полос, Гц

2

4

8

16

31,5

63

Допустимые значения виброускорения по осям Хо, Yo, Zo, дБ

53

50

50

56

62

68
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки тм-32 Д
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкции мясорубок,...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки мим-300 (600) Д2
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкций мясорубок,...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин картофелеочистительных
К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин картофелеочистительной
К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин очистки корнеплодов (Д2)
К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon 1 описание и работа мясорубки 1 Назначение мясорубки
Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция № тбу-07 по технике безопасности для учащихся на занятиях по шахматам
К работе в классе шахмат допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие инструктаж по технике безопасности,ознакомленные...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по эксплуатации и технике безопасности должна быть сохранена...
Все указания по технике безопасности и эксплуатации должны быть обязательно прочитаны перед работой с прибором
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по эксплуатации и технике безопасности должна быть сохранена...
Все указания по технике безопасности и эксплуатации должны быть обязательно прочитаны перед работой с прибором
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по эксплуатации и технике безопасности должна быть сохранена...
Все указания по технике безопасности и эксплуатации должны быть обязательно прочитаны перед работой с прибором
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по охране труда и технике безопасности для лаборанта кабинета...
Инструкция по технике безопасности при проведении экскурсии по физике для учащихся
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Список запасных частей
В данной инструкции предоставлена инструкция по технике безопасности, технические характеристики, руководство по эксплуатации и техническому...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon «Основные положения по технике безопасности при монтаже и демонтаже...
Лекция №25. Тема: «Основные положения по технике безопасности при монтаже и демонтаже строительных кранов. Техника безопасности при...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по технике безопасности для клиентов арендующих atv (внедорожный...
Багги, вы обязаны знать и соблюдать следующие правила по технике безопасности эксплуатации atv, багги. Несоблюдение мер безопасности...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по технике безопасности при работе с жидким и газообразным...
«Требования промышленной безопасности при эксплуатации, выполнении строительных, монтажных, пусконаладочных и ремонтных работ на...
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки (Д2) icon Инструкция по эксплуатации Инструкция по технике безопасности
В целях безопасности выполнения на машине всех предусмотренных операции необходимо соблюдать правила техники безопасности

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск