N п/п
|
Наименование документа
|
Регистрационный номер
|
Раздел 1. Общие вопросы
|
1.
|
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
|
СП 1.1.1058-01
Минздрав России
|
2.
|
Санитарные правила "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" (изменения и дополнения N 1 к СП 1.1.1058-01).
|
СП 1.1.2193-07
Роспотребнадзор
|
3.
|
Примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских
|
Утв. пост. Главного гос.сан.врача РФ от 30.07.2002 N 26
|
4.
|
Гигиенические нормативы "Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека"
|
Минздрав России
ГН 1.1.725-98
|
5.
|
Гигиенические нормативы "Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека" (Дополнения и изменения N 1 к ГН 1.1.725-98)
|
Минздрав России
ГН 1.2.1841-04
|
6.
|
Санитарные правила и нормативы "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению общественных и жилых зданий"
|
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Минздрав России
|
7.
|
Санитарные правила и нормативы "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий"
|
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01
Минздрав России
|
8.
|
Санитарные правила и нормы "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"
|
СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 Госкомсанэпиднадзор России
|
Раздел 2. Гигиена
|
Группа 2.3. Гигиена питания
|
2.3.1. Рациональное питание
|
9.
|
Нормы физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии для различных групп населения
|
МЗ СССР N 5786-91 от 28.05.91
|
10.
|
Санитарно-гигиенические нормы "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах"
|
МЗ СССР 42-123-4717-88 от 01.11.88
|
11.
|
Приказ "О дальнейшем улучшении проводимой в СССР обязательной С- витаминизации питания в лечебно-профилактических и других учреждениях"
|
МЗ СССР N 695 от 24.08.72
|
12.
|
Инструкция о работе санитарно-эпидемиологических станций по контролю за С-витаминизацией готовой пищи, витаминным качеством рационов питания, содержанием витаминов в витаминных продуктах массового потребления и выдачей витаминных препаратов на промышленных предприятиях
|
МЗ СССР N 997-72 от 22.11.72
|
13.
|
Рекомендуемый состав, критерии и показатели качества заменителей женского молока
|
МЗ СССР от 05.08.88
|
14.
|
Методические рекомендации по пропаганде принципов рационального питания
|
МЗ СССР N 4081-86 от 20.03.86
|
15.
|
Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах
|
МЗ СССР N 4237-86 от 29.11.86
|
16.
|
Рекомендуемые рациональные размеры потребления продуктов питания больных сахарным диабетом, входящих в группу риска
|
МЗ СССР N 4432-87 от 23.10.87
|
17.
|
Методические рекомендации по организации рационального питания работников анилинокрасочной промышленности
|
МЗ СССР N 4720-88 от 04.11.88
|
18.
|
Методические рекомендации по организации питания курсантов училищ речного флота
|
МЗ СССР N 2636-82 от 13.12.82
|
19.
|
Рекомендации по рациональному питанию рабочих основных профессий литейных цехов машиностроительной промышленности
|
МЗ СССР N 1977-79 от 20.04.79
|
20.
|
Методические указания по контролю за рациональным питанием экипажей речных судов
|
МЗ СССР N 1952-78 от 22.12.78
|
21.
|
Гигиенические требования к качественному составу рациона горняков современных высокомеханизированных угольных шахт с учетом его роли в профилактике пневмоканиоза (методические указания)
|
МЗ СССР N 3087-84 от 27.08.84
|
22.
|
Методические рекомендации по изучению белкового статуса и потребностей в белке здорового и больного человека
|
МЗ СССР N 3168-84 от 10.12.84
|
23.
|
Методические рекомендации по оценке обеспеченности организма человека витамином Д
|
МЗ СССР N 3176-84 от 27.12.84
|
24.
|
Методические рекомендации по организации рационального питания учащихся ПТУ и ТУ строительного профиля в различных климатических зонах страны
|
МЗ СССР N 3903-85 от 27.06.85
|
25.
|
Методические указания "Оценка обеспеченности организма человека витамином А"
|
МЗ СССР N 4284-87 от 12.05.87
|
26.
|
Методические рекомендации по организации питания людей пожилого и старческого возраста
|
МЗ СССР N 1225-75 от 19.02.75
|
27.
|
Методические рекомендации по изучению азотистого баланса у человека
|
МЗ СССР N 1935-78 от 26.10.78
|
28.
|
Методические указания "Организация питания в детских стационарах"
|
МЗ СССР от 19.07.84
|
29.
|
Инструкция ВЦСПС, Министерства торговли СССР и Министерства здравоохранения СССР по организации диетического питания
|
N 21-15 от 15.08.88
|
30.
|
Методические рекомендации по вопросам изучения фактического питания и состояния здоровья населения в связи с характером питания
|
МЗ СССР N 2967-84 от 08.02.84
|
31.
|
Методические указания по формированию наборов продуктов питания для расчетов потребности бюджетов различных групп населения
|
МЗ СССР N 5787-91 от 31.05.91
|
32.
|
Методические рекомендации "Организация питания детей в загородных пионерских лагерях"
|
МЗ СССР N 1979-78 от 14.06.79
|
33.
|
Инструктивно-методическое письмо "О контроле за выполнением норм питания в детских садах"
|
МЗ СССР N 8с-17-331 от 12.05.78
|
34.
|
Методические указания по организации питания студентов в профилакториях
|
МЗ СССР N 2059-79 от 05.10.79
|
35.
|
Рекомендации по рациональному питанию бойцов студенческих отрядов
|
МЗ СССР N 2987-84 от 12.04.84
|
36.
|
Инструкция по методике расчета сбалансированной среднедушевой потребности в пищевых веществах и энергии населения СССР
|
МЗ СССР N 3241-85 от 29.03.85
|
37.
|
Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов
|
Утверждено приказом Минздрава России от 28.03.03 N 126
|
38.
|
Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ
|
Роспотребнадзор
МР 2.3.1.1915-04
|
2.3.2. Продовольственное сырье, пищевые продукты и пищевые добавки
|
39.
|
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"
|
СанПиН 2.3.2.1293-03 от 18.06.03 МЗ РФ
|
40.
|
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов
|
СанПиН 2.3.2.1078-01
МЗ РФ
|
41.
|
Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
|
СанПиН 2.3.2.1153-02
МЗ РФ
|
42.
|
Дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
|
СанПиН 2.3.2.1280-03
МЗ РФ
|
43.
|
Предельно допустимые уровни (ПДУ) содержания смолы и никотина в табачных изделиях
|
ГН 2.3.2.1377-03
МЗ РФ
|
44.
|
Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников
|
Минздрав России
МУК 2.3.2.970-00
|
45.
|
Методические указания "Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище"
|
Минздрав России
МУК 2.3.2.721-98
|
46.
|
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)"
|
СанПиН 2.3.2.1290-03 Минздрав России
|
47.
|
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
|
СанПиН 2.3.2.1324-03 Минздрав России
|
48.
|
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Организация детского питания". Примечание: Письмо о технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05 от 09.02.06 N 0100/1330-06-02* Роспотребнадзора
|
СанПиН 2.3.2.1940-05 Роспотребнадзор
|
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "N 0100/1330-06-32". - Примечание изготовителя базы данных.
|
49.
|
Методические указания "Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги"
|
Роспотребнадзор
МУ 2.3.2.1917-04
|
50.
|
Методические указания "Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги"
|
Роспотребнадзор
МУ 2.3.2.1935-04
|
2.3.3. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами
|
51.
|
Гигиенические нормативы "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"
|
Минздрав России
ГН 2.3.2.972-00*
|
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "ГН 2.3.3.972-00". - Примечание изготовителя базы данных.
|