№ п/п
|
Наименование и реквизиты акта
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю
|
1.
|
Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317
ссылка на нормативный акт
|
распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза
|
Общие положения
гл. 3 - 44
|
2.
|
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880
ссылка на нормативный акт
|
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции
Перечень объектов: Технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации
|
ст. ст. 7, 10 - 19, 39
|
3.
|
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67
ссылка на нормативный акт
|
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к молоку и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации
|
гл. IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV
|
4.
|
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68
ссылка на нормативный акт
|
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации,
|
гл. I - II, IV - XI, XIV
|
5.
|
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»
Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769
(ТР ТС 005/2011)
ссылка на нормативный акт
|
изготовитель (производитель) - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к упаковке (укупорочным средствам) и связанные с ними требования к процессам хранения, транспортирования и утилизации
|
ст. ст. 1,2,5
п.1 ст.7,
ст.ст.8,9
|
6.
|
Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881
(ТР ТС 022/2011)
ссылка на нормативный акт
|
Изготовитель (производитель) - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие от своего имени производство
Перечень объектов: устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки
|
Ст.1, ст. 2,
пп.1-4 п.4.1 ст.4, п.4.2 п.4.3 п.4.6-4.8 пп.2-3 п.4.10 п.4.11 п.4.12 ст.4
|
7.
|
Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию»
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883
(ТР ТС 024/2011)
ссылка на нормативный акт
|
изготовитель (производитель) масложировой продукции - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя
Перечень объектов: устанавливает единые обязательные для применения и исполнения требования к масложировой продукции, обеспечения свободного перемещения масложировой продукции
|
гл.1 ст.1
гл.2 ст.ст.2-4
гл.3
гл.4 п.1 ст.6, ст.7, пп.6 п.1,п.п.2-8, пп.1-2 п.9, п.п.10-11 ст.8,
п.п.1-2 ст.9
гл.5 ст.ст.10-15, ст.17
гл.6 ст.18, пп.4-6 п.1 ст.20,
гл.7 ст. 21
|
8.
|
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011)
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874
ссылка на нормативный акт
|
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна
|
|
9.
|
Технический регламент ЕАЭС
«О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 162
О переходных положениях ТР ЕАЭС 040/2016
Решение коллегии Евразийской Экономической Комиссии
24.04.2017 г.№ 40
ссылка на нормативный акт
|
изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности пищевой рыбной продукции, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.
|
Гл.I-II, IV-VI, VIII-IX, XI, XII-XIV
П.1
|
№ п/п
|
Наименование документа (обозначение)
|
Сведения об утверждении
|
Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования
|
Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю
|
1.
|
Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258 (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2010 № 18944)
|
физические и юридические лица, осуществляющие деятельность по содержанию и разведению свиней, а также убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства
|
пп. 6 - 12, 13.3 - 13.4, 14.3 - 14.4, 15.3 - 15.4, 16.3 - 16.4
|
2.
|
Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 12 марта 2014 г. № 72 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2014 № 34634)
|
юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности
|
пп. 1 - 46
|
3.
|
Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.08.2007 № 383 (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2007 № 10083)
|
юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты
|
пп. 3.2 - 3.11
|
4.
|
Инструкция по ветеринарному клеймению мяса
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 № 575)
|
ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, министерств и ведомств без исключения, а также граждане
|
пп. 3.1 - 3.7
|
5.
|
Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 № 194 (Зарегистрировано
Минюстом России
04.08.2016 года № 43124)
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
|
6.
|
Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от
27 декабря 2016 г. № 589 (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2016 № 45094)
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
|
7.
|
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г.№ 13-7-2/469
(Зарегистрирован Минюстом России 05.01.1996 № 1005)
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
Разделы 1 - 4, 6 - 7
|
8.
|
Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхозпрода России от 11.05.1999 № 359 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.06.1999 № 1799)
|
организации, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства - владельцы животных и продуктов животноводства
|
Разделы 4, 5, 6, 7
|
9.
|
Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных"
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23
|
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты
|
|
10.
|
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18.06.1996 № 23
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
Разделы 3, 5
|
11.
|
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
пп. 3.2.3 - 3.2.11.6;
пп. 3.2.12.3 - 3.2.12.5
|
12.
|
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
Раздел 4
(пункты)
Раздел 5
(пункты
Раздел 7
(пункты)
Раздел 8
(пункты)
Раздел 9
(пункты)
|
13.
|
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
пп. 4.1-4.6; 5.3; 5.4; 7.2-7.6; 8.2-8.4; 9.2-9.9; 10.2-10.18
|
14.
|
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
п. 4.1; 5.9
пп. 6.1 - 7.3.1
|
15.
|
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. Лептоспироз. Санитарные правила. СП 3.1.091-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1310-96
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
пп. 4.6; пп. 4.9 - 4.18; 4.24; 4.26
|
16.
|
Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
Раздел 5
|
17.
|
Правила по борьбе с подкожными оводами и профилактике гиподерматоза крупного рогатого скота
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 16.11.2004 № 514 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.12.2004 № 6225)
|
организации и граждане Российской Федерации - владельцы животных
|
Разделы III, IV, V, VI
|
18.
|
Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213 (Зарегистрировано в Минюсте России 24.08.2016 № 43379)
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
Раздел IV
(пп. 11 - 15),
Раздел V
(пп. 17 - 19),
Раздел VI (пункты),
Раздел VII (пункты)
|
19.
|
Правила по борьбе с гриппом птиц
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 № 90 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7756)
|
граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие птиц
|
раздел IV - IX
|
20.
|
Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Минсельхозом России 15.07.2002 № 13-5-2/0525
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
Разделы 1 (пункты 1.1; 1.5; 1.9);
Раздел 2 (пункты 2.2; 2.4.2; 2.4.3; 2.4.4);
Раздел 4 (пункты);
Раздел 5 (пункты);
Раздел 9 (пункты)
|
21.
|
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Минсельхозпродом России
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
п.п. 1.8, 3.31 - 3.31.8
|
22.
|
Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с миксобактериозам лососевых рыб
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 18.09.1998 № 13-4-2/1395
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
п. 4.1 - 5.3
|
23.
|
Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционной болезни овец, вызываемой бруцелла овис (инфекционный эпидидимит баранов)
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России от 03.07.1992 № 22-3/53
|
Организации, граждане - владельцы животных
|
Разделы 3, 4, 5
|
24.
|
Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Департаментом ветеринарии от 17.08.1998 № 13-4-2/1362
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
Разделы 1, 2, 3
|
25.
|
Правила по профилактике и ликвидации некробактериоза животных
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Минсельхозпродом России 11.07.2000 № ВП 13.4.1313-00
|
предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане
|
п. 11 - 29.11
|
26.
|
Инструкция о мероприятиях по борьбе со случной болезнью однокопытных
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Департаментом ветеринарии от 14.01.1997 № 13-4-2/819
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
п. 3 - 3.7
|
27.
|
Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 14.03.2001 № 13-5-02/0043
|
индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие подконтрольную деятельность
|
Раздел 2, 4
|
28.
|
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза Российской Федерации от 13.10.2008 № 462 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.03.2009 № 13568)
|
отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.
|
|
29.
|
Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 29.03.2016 № 114 (Зарегистрировано в Минюсте России 04.07.2016 № 42749)
|
граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней
|
|
30.
|
Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена приказом Минсельхоза Российской Федерации от 06.05.2008 № 238 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.07.2008 № 11946)
|
юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции
|
|
31.
|
Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены Минсельхозпродом России от 18.07.1995 № 13-7-2/365 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.1995 № 942)
|
индивидуальные предприниматели, должностные лица, юридические лица
|
|
32.
|
Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.04.2016 № 103 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7759)
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
|
33.
|
Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 104 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7760)
|
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты
|
|
34.
|
Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 551
(Зарегистрировано в Минюсте России 17.03.2017 № 46003)
|
граждане, в крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, иные организации и учреждения, содержащие КРС
|
Разделы I – VI
|
35.
|
Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с весенней виремией карпа (ВВК)
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 26.11.1997 № 13-4-2/1091
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
п. 7 - 7.7
|
36.
|
Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с инфекционным некрозом гемопоэтической ткани лососевых рыб
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.08.1998 № 13-4-2/1375
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
п. 7 - 7.7
|
37.
|
Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с воспалением плавательного пузыря (ВПП) карпа
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 № 13-4-2/1388
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
п. 5.1 – 5.5
|
38.
|
Инструкция
по предупреждению и ликвидации сапа
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 03.02.1997 №13-3-2/845
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
п. 3.1 - 7
|
39.
|
Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях
ссылка на нормативный акт
|
Утверждена Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 10.07.1996 № 13-7-2/681
|
индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты
|
|
40.
|
Ветеринарные правила перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены
и.о. главного государственного
ветеринарного инспектора
Российской Федерации
Е.А.Непоклонов
28.09.2005 г.
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие перевозку цирковых и театральных лошадей
|
|
41.
|
Ветеринарно-санитарные правила подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы
ссылка на нормативный акт
|
Утверждаю
Заместитель Начальника
Департамента ветеринарии
Минсельхозпрода России
В.В. Селиверстов
04.08.1997 г.
№ 13-7-2/1027
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
|
42.
|
Инструкция о ветеринарно-санитарных мероприятиях при обнаружении в вагонах трупов животных при перевозке на железнодорожном транспорте
ссылка на нормативный акт
|
Утверждаю
Заместитель Министра
путей сообщения
Российской Федерации
С.А.Гришин
30.12.2000 г. № ЦМ-801
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации
С.А. Данкверт
30.12.2000 г. № 13-8-01/7912
|
администрация железнодорожных станций, работники транспортных ветеринарных пунктов, пограничные ветеринарные пункты, проводники грузоотправителя или грузополучателя
|
|
43.
|
Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности
ссылка на нормативный акт
|
Утверждаю
Председатель технического комитета
по стандартизации
№ 26 "Мясо и мясная продукция"
А.Б.Лисицын
14.01.2003
Согласовано
Руководитель Департамента
госсанэпиднадзора
Министерства здравоохранения
Российской Федерации
С.И. Иванов
письмо № 115-16/522-04
от 15.11.2002;
Заместитель руководителя
Департамента ветеринарии
Министерства сельского хозяйства
Российской Федерации
Е.А.Непоклонов
письмо № 13-5-2/18
от 10.01.2003
|
предприятия мясной промышленности
|
|
44.
|
Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены
приказом Минсельхоза России
от 14.12.2015
№ 635
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
Р.III
|
45.
|
Перечень ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней
ссылка на нормативный акт
|
Приложение к Приказу Минприроды России
от 10.10.2010 г.
№ 491
|
владельцы охотничьих угодьях
|
|
46.
|
Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы
ссылка на нормативный акт
|
Утверждены приказом Минсельхоза России от 14 августа 2017 года № 403
|
физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица
|
Р.III
(п.п.6,7)
Р.IV
( п.п.9,10)
Р.VI
(п.п.28,29,
31,33)
|