Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»


Скачать 423.31 Kb.
Название Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
страница 1/2
Тип Технический регламент
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Технический регламент
  1   2



Перечень актов,

содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного регионального ветеринарного надзора управления ветеринарии Белгородской области
Раздел I. Международные договоры Российской Федерации

и акты органов Евразийского экономического союза


№ п/п

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1.    

Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317

ссылка на нормативный акт

распространяются в отношении подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза

Общие положения

гл. 3 - 44

2.    

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880

ссылка на нормативный акт

изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей пищевой продукции
Перечень объектов: Технический регламент устанавливает обязательные требования к отдельным видам пищевой продукции и связанным с требованиями к ним процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации

ст. ст. 7, 10 - 19, 39

3.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 67

ссылка на нормативный акт

изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей молока и молочной продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к молоку и молочной продукции, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации

гл. IV - VII, IX, XI, XII, XIV, XV

4.    

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68

ссылка на нормативный акт

изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей мяса и мясной продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации,

гл. I - II, IV - XI, XIV

5.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 № 769
(ТР ТС 005/2011)

ссылка на нормативный акт

изготовитель (производитель) - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к упаковке (укупорочным средствам) и связанные с ними требования к процессам хранения, транспортирования и утилизации

ст. ст. 1,2,5

п.1 ст.7,

ст.ст.8,9


6.

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881
(ТР ТС 022/2011)

ссылка на нормативный акт

Изготовитель (производитель) - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющие от своего имени производство
Перечень объектов: устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки

Ст.1, ст. 2,

пп.1-4 п.4.1 ст.4, п.4.2 п.4.3 п.4.6-4.8 пп.2-3 п.4.10 п.4.11 п.4.12 ст.4


7.

Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию»

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 883
(ТР ТС 024/2011)

ссылка на нормативный акт

изготовитель (производитель) масложировой продукции - юридическое или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя
Перечень объектов: устанавливает единые обязательные для применения и исполнения требования к масложировой продукции, обеспечения свободного перемещения масложировой продукции

гл.1 ст.1

гл.2 ст.ст.2-4

гл.3

гл.4 п.1 ст.6, ст.7, пп.6 п.1,п.п.2-8, пп.1-2 п.9, п.п.10-11 ст.8,

п.п.1-2 ст.9

гл.5 ст.ст.10-15, ст.17

гл.6 ст.18, пп.4-6 п.1 ст.20,

гл.7 ст. 21

8.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011)

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874

ссылка на нормативный акт

изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей продукции

Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к зерну и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации зерна




9.

Технический регламент ЕАЭС

«О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016)

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 года № 162
О переходных положениях ТР ЕАЭС 040/2016

Решение коллегии Евразийской Экономической Комиссии

24.04.2017 г.№ 40

ссылка на нормативный акт

изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей продукции
Перечень объектов: устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности пищевой рыбной продукции, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции для обеспечения ее свободного перемещения.

Гл.I-II, IV-VI, VIII-IX, XI, XII-XIV

П.1

Раздел II. Федеральные законы

№ п/п

Наименование и реквизиты акта

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1.      

Закон Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии»

ссылка на нормативный акт

юридические лица, их руководители и иные должностные лица, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители и граждане

ст. ст. 2.1 - 2.6, ст. 4, 8 – 9,

ст. 12 - 13, 15 - 16, 18 – 19

ст. 21

2.      

Федеральный закон Российской Федерации «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ

ссылка на нормативный акт

индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, материалов и изделий

ст. 1 - 5,

ст. 13 - 14,

ст. 17 - 22

ст. 24 - 25

3.      

Федеральный закон Российской Федерации «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ

ссылка на нормативный акт

изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя)

Перечень объектов: соблюдение требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или в отношении продукции и связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов

ст. 34

Раздел III. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

№ п/п

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1.  

Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении

ссылка на нормативный акт


Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 № 1263


граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты




2.  

Правила оказания платных ветеринарных услуг

ссылка на нормативный акт

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 № 898

граждане, индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения




3.  

Правила отчуждения животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных

ссылка на нормативный акт

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 № 310

граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица





4.  

Об уполномоченных органах Российской Федерации по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

ссылка на нормативный акт

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2013 № 745


юридические лица и индивидуальные предприниматели






Раздел IV. Нормативные правовые акты федеральных органов

исполнительной власти и нормативные документы федеральных

органов исполнительной власти


№ п/п

Наименование документа (обозначение)

Сведения об утверждении

Краткое описание круга лиц и (или) перечня объектов, в отношении которых устанавливаются обязательные требования

Указание на структурные единицы акта, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю

1.

Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 23.07.2010 № 258 (Зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2010 № 18944)

физические и юридические лица, осуществляющие деятельность по содержанию и разведению свиней, а также убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства

пп. 6 - 12, 13.3 - 13.4, 14.3 - 14.4, 15.3 - 15.4, 16.3 - 16.4


2.

Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 12 марта 2014 г. № 72 (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2014 № 34634)

юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность на убойных пунктах средней и малой мощности


пп. 1 - 46

3.                 

Правила организации работы по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.08.2007 № 383 (Зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2007 № 10083)

юридические лица и граждане, занятые содержанием и промыслом животных (в том числе водных), за исключением объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее - объекты охоты); граждане, осуществляющие изъятие из среды обитания объектов охоты; юридические лица и граждане, занятые производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, полученной из животных, за исключением объектов охоты

пп. 3.2 - 3.11

4.                 

Инструкция по ветеринарному клеймению мяса

ссылка на нормативный акт

Утверждена Минсельхозпродом России 28.04.1994 (зарегистрирован Минюстом России 23.05.1994 № 575)

ветеринарные специалисты, руководители хозяйств, предприятий и организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, независимо от форм собственности, министерств и ведомств без исключения, а также граждане

пп. 3.1 - 3.7

5.                 

Ветеринарные правила содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 № 194 (Зарегистрировано
Минюстом России
04.08.2016 года № 43124)

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица




6.             

Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от

27 декабря 2016 г. № 589 (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2016 № 45094)

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица




7.             

Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов

ссылка на нормативный акт

Утверждены Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г.№ 13-7-2/469

(Зарегистрирован Минюстом России 05.01.1996 № 1005)

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Разделы 1 - 4, 6 - 7

8.             


Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхозпрода России от 11.05.1999 № 359 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 04.06.1999 № 1799)

организации, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства - владельцы животных и продуктов животноводства

Разделы 4, 5, 6, 7

9.             

Санитарные правила СП 3.1.084-96, Ветеринарные правила ВП 13.3.4.1100-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных"

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты




10.             

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1103-96

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом Российской Федерации 18.06.1996 № 23

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

Разделы 3, 5

11.             

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 2. Бруцеллез. Санитарные правила. СП 3.1.085-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1302-96

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

пп. 3.2.3 - 3.2.11.6;

пп. 3.2.12.3 - 3.2.12.5

12.             

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 6. Сибирская язва. Санитарные правила. СП 3.1.089-96. Ветеринарные правила ВП 13.3.1320-96

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

Раздел 4

(пункты)

Раздел 5

(пункты

Раздел 7

(пункты)

Раздел 8

(пункты)

Раздел 9

(пункты)

13.             

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 3. Сальмонеллез. Санитарные правила. СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1318-96

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

пп. 4.1-4.6; 5.3; 5.4; 7.2-7.6; 8.2-8.4; 9.2-9.9; 10.2-10.18

14.             

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 10. Туберкулез. Санитарные правила. СП 3.1.093-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1325-96

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

п. 4.1; 5.9

пп. 6.1 - 7.3.1

15.             

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 8. Лептоспироз. Санитарные правила. СП 3.1.091-96. Ветеринарные правила. ВП 13.3.1310-96

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором России 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

пп. 4.6; пп. 4.9 - 4.18; 4.24; 4.26

16.             

Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 5. Листериоз. Санитарные правила. СП 3.1.088-96. Ветеринарные правила. ВП 13.4.1311-96

ссылка на нормативный акт

Утверждены Госкомсанэпиднадзором Российской Федерации 31.05.1996 № 11, Минсельхозпродом России 18.06.1996 № 23

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

Раздел 5

17.             

Правила по борьбе с подкожными оводами и профилактике гиподерматоза крупного рогатого скота

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 16.11.2004 № 514 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.12.2004 № 6225)

организации и граждане Российской Федерации - владельцы животных

Разделы III, IV, V, VI

18.             

Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213 (Зарегистрировано в Минюсте России 24.08.2016 № 43379)

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

Раздел IV

(пп. 11 - 15),
Раздел V

(пп. 17 - 19),

Раздел VI (пункты),

Раздел VII (пункты)

19.             

Правила по борьбе с гриппом птиц

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 27.03.2006 № 90 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7756)

граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие птиц

раздел IV - IX

20.  

Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора

ссылка на нормативный акт

Утверждены Минсельхозом России 15.07.2002 № 13-5-2/0525

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Разделы 1 (пункты 1.1; 1.5; 1.9);

Раздел 2 (пункты 2.2; 2.4.2; 2.4.3; 2.4.4);

Раздел 4 (пункты);

Раздел 5 (пункты);

Раздел 9 (пункты)

21.  

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации заболеваний животных гельминтозами

ссылка на нормативный акт

Утверждена Минсельхозпродом России

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

п.п. 1.8, 3.31 - 3.31.8

22.  

Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с миксобактериозам лососевых рыб

ссылка на нормативный акт

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России 18.09.1998 № 13-4-2/1395

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

п. 4.1 - 5.3

23.  

Инструкция о мероприятиях по профилактике и ликвидации инфекционной болезни овец, вызываемой бруцелла овис (инфекционный эпидидимит баранов)

ссылка на нормативный акт

Утверждена Главным управлением ветеринарии Минсельхоза России от 03.07.1992 № 22-3/53

Организации, граждане - владельцы животных

Разделы 3, 4, 5

24.  

Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел

ссылка на нормативный акт

Утверждена Департаментом ветеринарии от 17.08.1998 № 13-4-2/1362

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Разделы 1, 2, 3

25.  

Правила по профилактике и ликвидации некробактериоза животных

ссылка на нормативный акт

Утверждены Минсельхозпродом России 11.07.2000 № ВП 13.4.1313-00

предприятия и иные хозяйственные субъекты, учреждения, организация, общественные объединения, независимо от их подчинения и форм собственности, должностные лица и граждане

п. 11 - 29.11

26.  

Инструкция о мероприятиях по борьбе со случной болезнью однокопытных

ссылка на нормативный акт

Утверждена Департаментом ветеринарии от 14.01.1997 № 13-4-2/819

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

п. 3 - 3.7

27.  

Ветеринарно-санитарные правила по организации и проведению дератизационных мероприятий

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 14.03.2001 № 13-5-02/0043

индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие подконтрольную деятельность

Раздел 2, 4

28.             

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза Российской Федерации от 13.10.2008 № 462 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.03.2009 № 13568)

отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека.




29.             

Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 29.03.2016 № 114 (Зарегистрировано в Минюсте России 04.07.2016 № 42749)

граждане, КФХ, индивидуальные предприниматели, организации, содержащие свиней




30.             

Инструкция по проведению государственного контроля и надзора в области ветеринарно-санитарной экспертизы некачественной и опасной продукции животного происхождения, ее использования или уничтожения

ссылка на нормативный акт

Утверждена приказом Минсельхоза Российской Федерации от 06.05.2008 № 238 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.07.2008 № 11946)

юридические и физические лица, осуществляющие оформление ВСД и (или) занятые оборотом подконтрольной продукции




31.                

Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках

ссылка на нормативный акт

Утверждены Минсельхозпродом России от 18.07.1995 № 13-7-2/365 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.1995 № 942)

индивидуальные предприниматели, должностные лица, юридические лица




32.                 

Ветеринарные правила содержания птицы на личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях открытого типа

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.04.2016 № 103 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7759)

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица




33.                 

Ветеринарные правила содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках)

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 03.04.2006 № 104 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.04.2006 № 7760)

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты




34.                 

Ветеринарные правила содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации

ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 551

(Зарегистрировано в Минюсте России 17.03.2017 № 46003)

граждане, в крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, организации и учреждения уголовно-исполнительной системы, иные организации и учреждения, содержащие КРС

Разделы I – VI

35.  

Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с весенней виремией карпа (ВВК)

ссылка на нормативный акт

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 26.11.1997 № 13-4-2/1091

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

п. 7 - 7.7

36.  

Инструкция о мероприятиях по профилактике и борьбе с инфекционным некрозом гемопоэтической ткани лососевых рыб

ссылка на нормативный акт

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 24.08.1998 № 13-4-2/1375

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

п. 7 - 7.7

37.  

Временная инструкция о мероприятиях по борьбе с воспалением плавательного пузыря (ВПП) карпа

ссылка на нормативный акт

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 10.09.1998 № 13-4-2/1388

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

п. 5.1 – 5.5

38.  

Инструкция

по предупреждению и ликвидации сапа

ссылка на нормативный акт

Утверждена Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России от 03.02.1997 №13-3-2/845

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

п. 3.1 - 7

39.  

Инструкция о порядке браковки, направления на техническую утилизацию и уничтожение непригодных в пищу мяса и мясных продуктов на мясоперерабатывающих предприятиях

ссылка на нормативный акт

Утверждена Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 10.07.1996 № 13-7-2/681

индивидуальные предприниматели, организации и используемые ими территории, здания, сооружения, помещения и другие объекты




40.

Ветеринарные правила перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации
ссылка на нормативный акт

Утверждены

и.о. главного государственного

ветеринарного инспектора

Российской Федерации

Е.А.Непоклонов

28.09.2005 г.

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие перевозку цирковых и театральных лошадей




41.

Ветеринарно-санитарные правила подготовки к использованию в качестве органических удобрений навоза, помета и стоков при инфекционных и инвазионных болезнях животных и птицы

ссылка на нормативный акт

Утверждаю

Заместитель Начальника

Департамента ветеринарии

Минсельхозпрода России

В.В. Селиверстов

04.08.1997 г.

№ 13-7-2/1027

физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица




42.

Инструкция о ветеринарно-санитарных мероприятиях при обнаружении в вагонах трупов животных при перевозке на железнодорожном транспорте
ссылка на нормативный акт


Утверждаю

Заместитель Министра

путей сообщения

Российской Федерации

С.А.Гришин

30.12.2000 г. № ЦМ-801

Первый заместитель Министра

сельского хозяйства

Российской Федерации

С.А. Данкверт

30.12.2000 г. № 13-8-01/7912

администрация железнодорожных станций, работники транспортных ветеринарных пунктов, пограничные ветеринарные пункты, проводники грузоотправителя или грузополучателя




43.

Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности
ссылка на нормативный акт


Утверждаю

Председатель технического комитета

по стандартизации

№ 26 "Мясо и мясная продукция"

А.Б.Лисицын

14.01.2003

Согласовано

Руководитель Департамента

госсанэпиднадзора

Министерства здравоохранения

Российской Федерации

С.И. Иванов

письмо № 115-16/522-04

от 15.11.2002;

Заместитель руководителя

Департамента ветеринарии

Министерства сельского хозяйства

Российской Федерации

Е.А.Непоклонов

письмо № 13-5-2/18

от 10.01.2003

предприятия мясной промышленности




44.

Ветеринарные правила проведения регионализации территории Российской Федерации
ссылка на нормативный акт


Утверждены

приказом Минсельхоза России

от 14.12.2015

№ 635


физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Р.III

45.

Перечень ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней
ссылка на нормативный акт


Приложение к Приказу Минприроды России

от 10.10.2010 г.

№ 491

владельцы охотничьих угодьях




46.

Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы
ссылка на нормативный акт

Утверждены приказом Минсельхоза России от 14 августа 2017 года № 403


физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица

Р.III

(п.п.6,7)

Р.IV

( п.п.9,10)

Р.VI

(п.п.28,29,

31,33)

  1   2

Похожие:

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"...
О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее настоящий технический регламент) устанавливает
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее настоящий технический регламент) устанавливает
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon О безопасности пищевой продукции
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (далее настоящий технический регламент) устанавливает
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011г. №799 технический...
Статья Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств- членов Таможенного союза
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
...
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Требования к безопасности продукции для детей и подростков
С 1 июля 2012 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и...
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Памятка о применении Технического регламента Таможенного союза "О...
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», который распространяется...
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Продукция для детей и подростков
Таможенного союза, независимо от страны происхождения распространяется Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции,...
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Технический регламент Таможенного союза «О безопасности сжиженных углеводородных газов»
Настоящий технический регламент распространяется на сжиженные углеводородные газы с избыточным давлением не более 1,6 мпа при температурах...
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011г. №823 технический...
Статья Обеспечение безопасности машин и (или) оборудования при разработке (проектировании) 14
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Республики Татарстан Главное управление ветеринарии Кабинета Министров
Технический регламент Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции (выдержка)
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Республики Татарстан Главное управление ветеринарии Кабинета Министров
Технический регламент Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции (выдержка)
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Таможенного союза
Технический регламент "О безопасности алкогольной продукции" (далее регламент) разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах...
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Технический регламент Таможенного союза «Безопасности лифтов»

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» icon Решением Комиссии Таможенного союза от № технический регламент таможенного союза тр тс 000/201
Статья 13 Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск