Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации


Скачать 30.22 Kb.
Название Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ БОНДАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ К ЭКСПЛУАТАЦИИ

Перед первым использованием любое бондарное изделие необходимо вымочить. Только после процедуры вымачивания бондарное изделие можно использовать по назначению.

Вымачивание изделий для алкогольных напитков (бочки, жбаны, баклаги, анкера)

В новом дубовом бондарном изделии содержится большое количество дубильных веществ. Если в такое бондарное изделие налить алкогольный напиток, то он приобретет терпкий вкус. Для того, чтобы из древесины бочки вышли излишки дубильных веществ, ее необходимо вымачивать в течении 2-х недель. Для этого в бочку наливают холодную воду и меняют ее каждые 1-2 дня. Для ускорения процесса вымачивания допускается использование горячей воды.

В начале вымачивания возможна течь между клепками бочки (не является браком), которая должна прекратится к концу вымачивания. Если имеется течь, доливайте один раз в сутки воду до верха. Если по прошествии 2-х и более недель течь не прекращается, рекомендуем обратиться к нам. Не заливайте в бочку напитки д тех пор, пока не убедитесь, что бочка не течет.

В процессе вымачивания клепка разбухает и плотно закрывает все имеющиеся щели и течь прекращается. После вымачивания бочку необходимо промыть раствором пищевой соды. Для этого необходимо заполнить бочку на 1/3 кипятком и добавить пищевую соду из расчета 3 грамма соды на 1 литр воды. После этого плотно закройте бочку, покатайте ее или потрясите, в зависимости от размера бочки, чтобы вода с содой промыла клепки и щели между ними. После этого вода сливается, а бочка промывается сначала горячей, а потом холодной водой. При наличии возможности, бочку можно обработать горячим паром. На данном этапе бочку можно считать практически готовой к использованию. В бочку можно залить крепкий дистиллят на непродолжительно время, либо продолжить вымачивание бочки спиртосодержащей смесью крепостью 15-25% в течении 5-6 недель. Теперь в бочку можно заливать крепкий алкогольный напиток на длительное время.

Залитую бочку необходимо хранить в прохладном и влажном помещении, имеющем циркуляцию воздуха, в дали от тепла.

Если бочку не планируется использовать в течении продолжительного времени, необходимо по возможности окурить ее серой, в целях предотвращения развития микроорганизмов. Пустая бочка так же должна храниться в прохладном и влажном помещении.

После каждого использования, бочку необходимо промывать раствором соды и ошпаривать кипятком.

Изделия для засолки

Подготовка бочки для засолки (кадки) производится по аналогии с бочками для напитков. Как правило вымачивания бочки для засолки занимает 5-7 дней, в зависимости от усушки бочки. Обязательным показателем готовности изделия является кристально чистая вода через сутки после заливки, без привкуса и запаха. Весь процесс вымачивания описан в первом разделе – «Вымачивание изделий для алкогольных напитков».

Бочки для засолки (кадки) необходимо хранить в прохладном помещении, при температуре не ниже нуля градусов.

Мясо, клюкву, капусту можно хранить при отрицательной температуре.

Бочку для засолки (кадку) необходимо ставить на деревянную подставку или бруски. Нельзя ставить кадку на пол или землю, т.к. в данном случае образуется плесень на донышке.

За что продавец не несет ответственности, и что не является браком

Наша компания старается доставить ваши покупки в максимальной сохранности, но в процессе транспортировки и хранения могут возникнуть некоторые обстоятельства, которые мы не можем контролировать. Так, при длительной транспортировке или хранении на складе, дубовые бочки подвержены влиянию климатических факторов.

Дерево имеет свойство хорошо впитывать и терять влагу в процессе хранения, и поскольку на складах и в магазинах не поддерживается необходимая влажность воздуха, клепки изделия могут «усохнуть», образовав видимые щели. Это не является браком. Достаточно просто осадить стягивающие обручи молотком и залить изделия водой, чтобы произошло насыщения древесины влагой. После этого ваше изделия вновь станет герметичным и крепким.

www.russkie-bochki.ru

Москва: 8(495)669-56-25

Санкт-Петербург: 8(812)408-05-64

Мобильный: 8-915-547-24-55

E-Mail: zakaz@russkie-bochki.ru


русские бочки

Похожие:

Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по применению бондарных изделий
Бочка, барилка, анкерок заливные, дубовые используются для: приготовления, хранения и транспортировки вин, настоек, коньяков…
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по применению бондарных изделий Дубовая бочка, анкерок и барилка
Бочка, барилка, анкерок заливные, дубовые используются для: приготовления, хранения и транспортировки вин, настоек, коньяков…
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по эксплуатации мдф фасадов покрытых пвх пленкой
Рекомендуемая температура воздуха при ежедневной эксплуатации изделий от +10°С до + 25°С. В целях продления срока эксплуатации изделий...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по эксплуатации оконных и балконных блоков из дерева производства...
Хранение изделий до установки -хранение изделий допускается в закрытом помещении или под навесом, исключающим воздействие атмосферных...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Основы эксплуатации вооружения и средств
Эксплуатация изделий это ввод изделий в эксплуатацию, использование по назначению, хранение, транспортирование изделий и их техническое...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по подготовке к монтажу и эксплуатации изделий из поливинилхлоридных...
...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по подготовке к монтажу и эксплуатации изделий из поливинилхлоридных...
...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция участникам размещения заказа по подготовке заявок на участие в аукционе 5
...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по эксплуатации алюминиевых оконных блоков
При эксплуатации данных изделий необходимо выполнять рекомендации, указанные в данной инструкции
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по подготовке заявки на участие в открытом аукционе 26
Предметом открытого аукциона является право на заключение муниципального контракта на поставку медикаментов, изделий медицинского...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по подготовке заявки на участие в открытом аукционе 26
Предметом открытого аукциона является право на заключение муниципального контракта на поставку медикаментов, изделий медицинского...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Осуществления мониторинга безопасности медицинских изделий
Целью мониторинга является выявление и предотвращение побочных действий, не указанных в инструкции по применению или руководстве...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по эксплуатации лсх 002. 000 Иэ
Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления с конструкцией лесов стоечных приставных хомутовых и их эксплуатацией....
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция (рекомендации) по монтажу изделий из пенополиур
Перед началом монтажа изделий внимательно прочитайте инструкцию и аккуратно выполняйте все рекомендации. При нарушении технологии...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по подготовке заявки на участие в открытом аукционе 36
Предметом открытого аукциона является поставка медикаментов, изделий медицинского назначения, дезинфекционных средств, иммунобиологических...
Инструкция по подготовке бондарных изделий к эксплуатации icon Инструкция по подготовке заявки на участие в открытом аукционе 35
Предметом открытого аукциона является право на заключение муниципального контракта на поставку медикаментов, изделий медицинского...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск