Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными.

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными.


Скачать 78.43 Kb.
НазваниеИнструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными.
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
Условия участия в проекте «РОССИЙСКИЙ КОНСАЛТИНГ»

и инструкция по заполнению электронной анкеты

Кто может стать участником рейтинга консалтинговых компаний


В рейтинге может принять участие российская компания или группа аффилированных российских компаний, предоставляющая консалтинговые услуги на территории России.
Под консалтинговыми услугами в данном случае подразумеваются деловые услуги по предоставлению независимых советов и рекомендаций по проведению изменений бизнеса клиента.
В соответствии с этим определением мы не считаем консалтинговыми компаниями те, которые оказывают исключительно исследовательские и информационные услуги, услуги по подбору персонала (кадровые агентства), разработке программного обеспечения, оценочные услуги и услуги по проведению аудиторских проверок. Однако эти услуги могут сопровождать услуги, которые согласно определению, приведенному выше, являются консалтинговыми.
Участие в проекте консалтинговой группы возможно только в том случае, если группа (объединение) позиционирует себя на рынке как группа; компании-члены группы принимают совместное участие в тендерах, в выполнении совместных договоров и ведут другую совместную деятельность. При этом группа выступает под единым названием или знаком обслуживания (брендом), использующимся ей в рекламных кампаниях и деловой переписке.
Если аффилированная компания входит в группу уже участвующую в рейтинге, то она не может выступать в рейтинге самостоятельно.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОЙ АНКЕТЫ


  1. В рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. В случае если анкета заполняется от консалтинговой группы, вносятся суммарные показатели деятельности группы.

  2. Анкета представляет собой файл Excel c 5 листами. Все листы анкеты и позиции анкеты, кроме листа “Почасовые ставки”, являются обязательными для заполнения.

  3. Заполнение и отправление анкеты в электронном виде требует письменного подтверждения, заверенного подписью руководителя и печатью компании. Электронная анкета создана для оперативного сбора, контроля и автоматизации обработки данных. Однако полученная электронная анкета будет принята к рассмотрению только в случае получения по факсу “Бланка подтверждения”, заверенного руководителем компании и печатью.

  4. Заполнять можно только ячейки, находящиеся в таблице и незаполненные цветной заливкой. ВНИМАНИЕ! Ответ на каждый пункт заносится в одну ячейку. Если информационный текст превосходит визуально видимый, пусть Вас это не смущает: программа заносит в Базу Данных содержимое ячеек, независимо от их визуального представления. Полный введенный текст отображается в Строке формул Excel (верхняя часть экрана под Панелью инструментов).

  5. При заполнении анкеты просим точно придерживаться инструкций, приводимых в скобках в каждом пункте анкеты.


К некоторым пунктам ниже приводятся специальные разъяснения:
Пункт № 14.1 Средняя численность сотрудников(лист Основная анкета). В этот пункт заносятся совокупные данные обо всех сотрудниках или специалистах, в том числе работающих по договору, материнской (лидирующей) консалтинговой компании и аффилированных консалтинговых компаний.

Формула для расчета средней численности за год:


где n – количество сотрудников или специалистов, работавших в течение года;

ti – количество месяцев, которые отработал i-ый сотрудник за год;
Пункт № 14.2 “Средняя численность. В том числе специалистов, обеспечивающих предоставление консалтинговых услуг” (лист “Основная анкета”). В этот пункт заносятся совокупные по всем аффилированным компаниям данные о специалистах-консультантах, обеспечивающих выполнение консалтинговых и сопутствующих услуг. Расчет по формуле, приведенной в предыдущем пункте.
Пункт № 15 (лист “Основная анкета”). “Выручка (нетто) материнской (лидирующей) консалтинговой компании и аффилированных компаний от предоставления консалтинговых и сопутствующих услуг за исключением выручки от аудиторских проверок и видов деятельности, не имеющих отношения к консалтингу”. В этот пункт заносится (автоматически!) результат строки «Всего по консалтинговым услугам», вручную заносятся показатели деятельности за предыдущий период.

Пункт № 16 (лист “Основная анкета”). «Доля в совокупной выручке от выполнения всех услуг, абсолютное значение выручки по видам услуг (в рублях, без округления до тыс. руб.!). Внимание! Результат в строке "ИТОГО": (ячейка С 56) в процентах = 100%; (ячейка D 56) - абсолютное значение = доходу (выручке) компании. Рассчитывается методом начислений (по моменту выполнения работ и оказанию услуг и предъявления заказчику расчетных документов), на основе строки 010 “Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей” формы №2 “Отчета о прибылях и убытках”).



Если материнская (лидирующая) консалтинговая компания имеет аффилированные лица, которые определяются в соответствии с требованиями листа “Аффилированные компании”, то в анкете представляются сводные данные, складывающиеся из соответствующих показателей этих компаний.
При этом:

  • включаются показатели только тех аффилированных компаний, которые осуществляют деятельность по предоставлению консалтинговых и сопутствующих им услуг; если сопутствующие услуги предоставляются аффилированной компанией без предоставления консалтинговых услуг (например, кадровое агентство), то такая компания не может включаться в консалтинговую группу;

  • не могут включаться доходы аффилированных компаний, зарегистрированных за рубежом;

  • не включается стоимость оборудования, компьютерной и оргтехники, а также программного обеспечения производства других компаний, поставки которых могут сопровождать выполнение заказов на консалтинговые и сопутствующие им услуги;

  • не включаются доходы от аудиторских проверок и видов деятельности не имеющих отношения к консалтингу.


При предоставлении информации по группе аффилированных компаний необходимо предоставить сведения о внутригрупповой выручке (внутреннем обороте группы).
Лист “Аффилированные компании”. В соответствии с действующим законодательством, аффилированными признаются лица, способные оказывать влияние на деятельность других лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

Вид аффилированности в настоящей анкете означает условия, на которых материнская (лидирующая) компания имеет возможность влиять на принятие решений в аффилированных компаниях1. Под видом аффилированности, в частности, понимаются:

  • филиал материнской (лидирующей) компании или ее аффилированного лица;

  • представительство материнской (лидирующей) компании или ее аффилированного лица;

  • возможность распоряжаться более чем 20% (указать точное количество голосов) от общего количества голосов, приходящихся на акции (доли, вклады), составляющие уставный (складочный) капитал аффилированного лица;

  • принадлежность к одной и той же группе2 лиц (кратко указать по какому признаку);

Подробная расшифровка понятий аффилированное лицо и группа лиц содержится в Законе “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках” (Закон РФ от 22 марта 1991 г. N 948-1 в ред. от 09.10.2002 №122-ФЗ).

Во избежание недоразумений, по окончании заполнения анкеты, пожалуйста, распечатайте, заверьте и отправьте “Бланк подтверждения” по факсу: (095) 251-16-66. Подобное дублирование наиболее важных сведений позволит избежать ошибок при подведении итогов проекта.

По вопросам заполнения анкеты обращаться к Барабановой Юлии

Тел: (095) 251-16-66 доб. 157

Факс: (095) 251-86-11

Заполненную анкету необходимо выслать по электронной почте: consulting@raexpert.ru до 21 февраля 2005 года.

БЛАГОДАРИМ ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО!


1 Аффилированными лицами юридического лица являются:

  • лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное юридическое лицо;

  • юридическое лицо, в котором данное юридическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (доли, вклады), составляющие уставный (складочный) капитал данного юридического лица. (“О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках” (Закон РФ от 22 марта 1991 г. N 948-1 в ред. от 09.10.2002 №122-ФЗ)).




2 Группа лиц – совокупность юридических или юридических и физических лиц, применительно к которым выполняется одно или несколько следующих условий:

  • лицо или несколько лиц совместно в результате соглашения (согласованных действий) имеют право прямо или косвенно распоряжаться (в том числе на основании договоров купли-продажи, доверительного управления, о совместной деятельности, поручения или иных сделок) более чем 50 процентами от общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставный (складочный) капитал юридического лица. При этом под косвенным распоряжением голосами юридического лица понимается возможность фактического распоряжения ими через третьих лиц, по отношению к которым первое лицо обладает вышеперечисленным правом или полномочием;

  • лицо или несколько лиц получили возможность на основании договора или иным образом определять решения, принимаемые другими лицом или лицами, в том числе определять условия ведения другими лицом или лицами предпринимательской деятельности, либо осуществлять полномочия исполнительного органа других лица или лиц на основании договора;

  • лицо имеет право назначать единоличный исполнительный орган и (или) более 50 процентов состава коллегиального исполнительного органа юридического лица и (или) по предложению лица избрано более 50 процентов состава Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления юридического лица;

  • одни и те же физические лица, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) лица, предложенные одним и тем же юридическим лицом, составляют более 50 процентов состава коллегиального исполнительного органа и (или) Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления двух и более юридических лиц или по предложению одних и тех же юридических лиц избрано более 50 состава Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления двух и более юридических лиц;

  • одни и те же физические лица, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) юридические лица имеют право самостоятельно или через представителей (поверенных) распоряжаться в сумме более чем 50 процентами голосов, приходящихся на акции (вклады, доли) составляющие уставный (складочный) капитал каждого из двух и более юридических лиц;

  • физические лица и (или) юридические лица имеют право самостоятельно или через представителей (поверенных) распоряжаться в сумме более чем 50 процентами голосов, приходящихся на акции (вклады, доли) составляющие уставный (складочный) капитал одного юридического лица, и одновременно данные физические лица, их супруги, родители, дети, братья, сестры и (или) лица, предложенные одним и тем же юридическим лицом, составляют более 50 процентов состава коллегиального исполнительного органа и (или) состава Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления данного юридического лица;

  • юридические лица являются участниками одной финансово-промышленной группы. (“О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках” (Закон РФ от 22 марта 1991 г. N 948-1 в ред. от 09.10.2002 №122-ФЗ)).




Похожие:

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconРуководство для интервьюера по заполнению анкеты
Перед началом заполнения анкеты интервьюер кратко знакомит респондента с целью проведения исследования (см преамбулу в анкете) и...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты (текстовая версия) Инструкция по...
Страна, в которой подаются документы визу. Необходимо выбрать «russian federation»

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты (текстовая версия). Инструкция по...
Заполните анкету в формате word! Не сканируйте и не расписывайтесь! Отправьте анкету на почту

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты для сдачи документов без прохождения собеседования
Я на русском языке латинскими буквами, как в загранпаспорте. Анкета сохраняется в 2-х форматах pdf и xml. Pdf прежде чем распечатать,...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты работодателями 8 Инструкция по заполнению...
Региональное статистическое обследование (опрос) работодателей проводится с целью получения сведений о текущей структуре рабочих...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты (текстовая версия) Инструкция по...
Необходимо выбрать из выпадающего списка страну и город, где находится Консульский отдел, в который Вы будете подавать документы...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция интервьюеру по заполнению анкеты
Уважаемый интервьюер, опрос респондентов в данной части анкеты проводится методом интервью, то есть вы должны сами задавать вопросы...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению информационной анкеты потенциального партнера...
Инструкция по заполнению информационной анкеты потенциального партнера в сфере проведения экзамена по русскому языку как иностранному,...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconМетодические рекомендации по заполнению Анкеты заявки на формирование...
Название темы проекта должно быть сформулировано лаконично и содержать по возможности как научную составляющую, так и задачу коммерциализации...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты
Страна рождения – как в заграничном паспорте Rus-Russian Federation \ Sun-Sovet Union

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты на визу в Индию: Для заполнения анкеты,...
Для заполнения анкеты, необходимо пройти по ссылке https://indianvisaonline gov in/visa

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению заявления (анкеты) на получение шенгенской визы
К сведению заявителей: формуляр заявления подвергается электронному считыванию и обработке; в случае неразборчивого, неправильного...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты посольства США (форма ds-156) на...
В целях наиболее скорого и успешного прохождения документов просьба внимательно изучить данную инструкцию и проверить правильность...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению Анкеты образовательного учреждения среднего...
Программа предназначена для заполнения Анкеты на двух языках: русском и английском. Для удобства интерфейс полностью сделан на русском...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconИнструкция по заполнению анкеты родителями (законными представителями)...
...

Инструкция по заполнению электронной анкеты в рейтинге может участвовать как отдельная консалтинговая компания так и группа консалтинговых фирм, являющихся аффилированными. iconБеленикина Вероника, 2 мбда, 2 группа
Но в 2005 году ей пришлось уйти с зернового рынка (производство и экспорт зерна), так как ведущая команда менеджеров перешла в конкурирующую...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск