Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ.

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ.


НазваниеТехническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ.
страница1/9
ТипТехническое задание
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Техническое задание
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Приложение № 1 к договору поставки № ___ от______
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

на поставку продукции - блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции РП-10 кВ и трансформаторной подстанции ТП-10/0,4 кВ.


  1. Общая характеристика и назначение продукции

Блочно-модульные конструкции с предварительно смонтированным оборудованием (продукция, поставляемая по договору), предназначены для последующей сборки блок-модульной распределительной подстанции РП-10 кВ (далее - РП-10 кВ) и блок-модульной трансформаторной подстанции ТП-10/0,4 кВ (далее - ТП-10/0,4 кВ).
РП-10 кВ и ТП-10/0,4 кВ предназначены для преобразования, распределения электрической энергии и передачи ее потребителям электрической энергии, в частности РП-10 кВ и ТП-10/0,4 кВ будут обеспечивать электроэнергией многоэтажные жилые дома и объекты социального назначения строящегося микрорайона в границах ул. Ильюшина - Окружное шоссе - Ленинградское шоссе в г. Вологде.
Используемые термины:

РП – блочно-модульная конструкции с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульной распределительной подстанции РП-10 кВ;

ТП – блочно-модульная конструкции с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульно трансформаторной подстанции ТП-10/0,4 кВ.


  1. Специфические характеристики продукции




  1. Климатические характеристики

Расчетные метрологические и климатические характеристики сведены в таблицу 1.


              Климатические характеристики Таблица 1

Характеристика

Значение

Климатический район

IIВ

Снеговой район

IV

Расчетное значение снегового покрова

2,4 кПа

Ветровой район

I

Нормативное значение ветрового давления

0,4 кПа

Район по гололеду

II

Толщина стенки гололеда

15 мм

Температура наружного воздуха:




Наиболее холодной пятидневки с обеспеченностью 0,92

-32ºС

Абсолютная минимальная

-47ºС

Сейсмичность района строительства

Не более 6 баллов




  1. Технические решения


РП и ТП представляют собой блочно-модульные конструкции (блок-боксы) с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных РП-10 кВ (в количестве 1 ед.) и ТП-10/0,4 кВ (в количестве 1 ед.).

РП и ТП выполняются в виде блочно-модульных конструкций из сэндвич панелей.
РУ-10 кВ РП выполняется на базе ячеек КРУ одностороннего обслуживания. Предусматривается установка 20 ячеек: 2 вводных, 12 линейных, 2 ячейки ТН, 2 ячейки ТСН, ячейка секционного разъединителя и ячейка секционного выключателя с функцией АВР. В качестве источника питания собственных нужд используются трансформаторы собственных нужд, устанавливаемые в ячейках.

Учет в РП осуществляется в отходящих ячейках 10 кВ.

Надежность электроснабжения РП обеспечивается релейной защитой.
РУ-10 кВ ТП выполняется на базе ячеек КРУ одностороннего обслуживания. Предусматривается установка 2 вводных, 2 линейных ячеек, 2 трансформаторных ячеек, ячейки секционного разъединителя и ячейки секционного выключателя. Силовые трансформаторы подключаются к РУ-10 кВ через выключатели нагрузки с предохранителями. Связь РУ-10 кВ и силовых трансформаторов выполняется силовым кабелем с бумажной пропитанной изоляцией, РУ-0,4 кВ и силовых трансформаторов – открытым токопроводом из алюминиевых шин АД31т, поставляемым комплектно с продукцией.

РУ-0,4 кВ ТП выполняется на базе низковольтного комплектного устройства одностороннего обслуживания. Присоединение КЛ-0,4 кВ к РУ-0,4 кВ выполняется с использованием автоматических выключателей выкатного и стационарного типа.

Нормальная работа РП и ТП при отрицательных температурах обеспечивается применением автоматических устройств обогрева.

Эксплуатация РП и ТП не требует постоянного обслуживания.

В РП и ТП предусмотрено устройство сетей рабочего, аварийного и ремонтного электроосвещения, отопления, пожарной сигнализации, вентиляции, монтируемых заводом-изготовителем.


  1. Технические решения по конструкциям РП и ТП

Каркас блок-боксов: сварной, металлический. Основание – из швеллеров по ГОСТ 8240-97, закрывается снизу металлическим листом по ГОСТ 19904-90 толщиной 1,5 мм и утепляется негорючим утеплителем, обернутым пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354-82 и пергамином по ГОСТ 2697-83, толщина утепленной части 180 мм. Пол выполняется из листа стального рифленого по ГОСТ 8568-77 толщиной 4 мм. При конструировании РУ-10 кВ РП и РУ-10 и 0,4 кВ ТП предусмотреть съёмные полы для доступа и обслуживания кабельного этажа. В трансформаторных отсеках ТП под трансформаторами для возможности аварийного сброса масла в расположенный внизу маслоприёмник предусмотреть отверстия под пятном трансформаторов, перекрытые защитной сеткой с размером квадратной ячейки 3*3 см.

Наружные стены и кровля блок-бокса выполняются из трехслойных структурных панелей с минераловатным утеплителем (экологически чистым, негорючим материалом – НГ по СНиП 21-07-97), облицованных сталью тонколистовой оцинкованной с полимерным или лакокрасочным покрытием методом порошкового напыления. Толщина стали – 0,7 мм, цинковое покрытие не менее 275 г/м2 с двух сторон. Силиконовая гидроизоляция швов.

Наружные стены выполняются из панелей с толщиной утепленной части 100 мм. Внутренние стены 50 мм. Крыша двухскатная, съемная. Скат крыши для удаления влаги имеет уклон не менее 5º. Толщина утепленной части 120 мм.

Несущие стальные конструкции выполнены из хладостойких сталей.

Внешнее цветовое оформление в соответствии с требованиями покупателя.

Блок-бокс имеет 2 ворот с жалюзи для естественной вентиляции с размером прохода в свету не менее (ширина х высота) 2000 х 2500 мм для обслуживания трансформаторного отсека и двери с размером прохода в свету не менее (ширина х высота) 900 х 2100 мм для обслуживания отсеков РУНН и РУВН.

Ворота и двери заземлены и имеют жалюзийные решетки.

В трансформаторных отсеках предусмотрены сетчатые ограждения для осмотра трансформаторов при наличии напряжения на токоведущих частях.

Двери и ворота в блок-боксе открывается наружу на угол не менее 95º и имеют врезные замки.

Все стальные детали имеют защитное антикоррозийное покрытие.

Способ крепления блока-бокса к фундаменту – сварной.

Общий контур заземления выполнен из полосы оцинкованной 30х5 мм. Установленное оборудование заземлено на общий контур заземления.


  1. Электрическая схема РП и ТП

При конструировании предусмотреть:

  • на ТП – организацию распределительных устройств 10 кВ, 0,4 кВ;

  • на РП – организацию распределительного устройства 10 кВБ

с реализацией следующих схем:

  • РУ-10 кВ РП и ТП выполняется по схеме «одна, секционированная выключателем, система шин» (приложения 1 и 2). На секционном выключателе в РП предусматривается устройство АВР;

  • РУ-0,4 кВ ТП выполняется по схеме «одна, секционированная автоматическим включением, секция шин» (приложение 3).

Принятое к установке высоковольтное оборудование выбрано исходя из наибольших значений токов короткого замыкания, а так же токов термической и электродинамической стойкости.


  1. Молниезащита

Молниезащита выполняется согласно СО 153-34.21.122-2003.

Защита РП, ТП и установленного в них оборудования от прямых ударов молнии осуществляется молниеприемной сеткой, располагаемой на крыше и присоединения металлических ферм РП и ТП к контуру заземления.

Присоединение молниеотводов к ЗУ выполняется стальной полосой 30х5 мм.

Внутренний контур заземления и система молниезащиты монтируются заводом-изготовителем.


  1. Заземление

Заземляющее устройство РП и ТП выполняется с соблюдением требований, предъявляемых к сопротивлению заземляющего устройства и проектируется в виде наружного и внутреннего (внутри РП и ТП) контура заземления.

Заземляющее устройство РП и ТП принято для напряжения 10 кВ. Сопротивление заземляющего устройства должно быть в любое время года не более 4 Ом.

Наружный контур заземления выполняется из вертикальных и горизонтальных заземлителей. Горизонтальные заземлители прокладываются вдоль фундамента РП и ТП на глубине 0,7 м от поверхности земли и на расстоянии 1,0 м от фундамента.

Горизонтальные заземлители выполняются стальной полосой 30х5 мм. В качестве вертикальных заземлителей используются круглая сталь диаметром 18 мм.

Спуски от РП и ТП для присоединения к наружному контуру заземления выполняются стальной полосой 30х5 мм.

Внутренний контур заземления в РП и ТП выполняется открыто стальной полосой 30х5 мм.


  1. Мероприятия по электромагнитной совместимости

Для защиты устанавливаемой МП аппаратуры и вторичных цепей от импульсных перенапряжений выполняются следующие технические мероприятия:

– все вторичные цепи РЗА, ТМ, АИИС КУЭ и связи выполняются экранированным кабелем с обязательным заземлением экрана с обеих сторон;

– заземление экранов кабелей осуществляется либо на вводе в РП и ТП, либо в месте конечной разделки кабелей. Экраны кабелей, кроме экранов типа фольги или оплетки, заходящих в РП и ТП, заземлить на вводе в РП и ТП. Экраны типа фольги или оплетки заземляются на ближайший элемент системы заземления по кратчайшему пути только в местах концевой разделки с обоих концов кабелей (РД 34.20.116-93). Экраны необходимо заземлять в месте ввода кабелей в шкафы. Заземление экранов кабелей должно, по возможности, обеспечиваться по всему периметру с помощью металлических хомутов, пайки или сварки.

Внутри, по периметру РП и ТП, на высоте 0,5 м от пола по стенам проложена шина уравнивания потенциалов из стальной полосы 30х5 мм, которая соединена (сваркой) в нескольких точках с заземлителем, проложенным в грунте. К данной шине присоединяются устанавливаемые шкафы. При этом должен обеспечиваться надежный электрический контакт корпуса (клеммы PE) МП аппаратуры с металлоконструкциями (шкафами, панелями и т.п.), в которых она установлена.


  1. Состав и объем поставки продукции

              Таблица 2

№ п/п

Наименование

Кол-во

Табл. технических требований

1

Комплект блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульной распределительной подстанции РП-10 кВ

1 шт.

4,5

2

Комплект блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульной трансформаторной подстанции ТП-10/0,4 кВ

1 шт.

7,8,9,10




  1. 1. Требования к техническим характеристикам основного электротехнического оборудования РП

              Таблица 3

Срок поставки продукции

65 дней с момента заключения договора

Доставка продукции

Доставка продукции (с выгрузкой на фундамент) осуществляется к месту последующей сборки (далее - объект) блок-модульной распределительной подстанции РП-10 кВ, расположенному в г. Вологде в границах улиц Окружное шоссе – Ильюшина – Ленинградское шоссе.

При условии надлежащего уведомления Покупателя согласно п. 4.5. договора, Покупатель обеспечивает сопровождение Продавца (представителя транспортной компании – перевозчика) по маршруту:

г. Вологда, Окружное шоссе 13 (транспортная проходная)Объект.


Требования к техническим характеристикам шкафов РУ-10 кВ

              Таблица 4

Оборудование

Распределительное устройство 10 кВ (РУ 10 кВ)

Количество

1 комплект (20 ячеек в том числе: ячейка ввода – 2шт, ячейка линейная – 12шт, ячейка ТСН – 2шт, ячейка ТН – 2шт, ячейка СВ – 1шт, ячейка СР – 1шт; 4 резервных места под дополнительные ячейки)
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание на проектирование блочной трансформаторной подстанции...
Строительство блочной трансформаторной подстанции напряжением 10 4Kb., тип трансформаторной подстанции, исполнение вводов, мощность...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание трансформаторной подстанции (ртп-363) 1 Объем...
Рунн 0,4 кВ, в соответствии с однолинейными схемами – 3 распределительных устройства

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание трансформаторной подстанции (ртп-363) 1 Объем...
Рунн 0,4 кВ, в соответствии с однолинейными схемами – 3 распределительных устройства

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по объекту
«Расширение подстанции «Тайшет-2 (Озёрная)» в части подключения воздушной линии электропередачи (500 кВ) от подстанции «Ангара» до...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание на проведение конкурентной процедуры по поставке...
...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание на поставку комплектной трансформаторной подстанции...
Начальная (максимальная) цена договора составляет: 284000 (двести восемьдесят четыре тысячи) рублей 00 коп

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconОткрытый конкурс на поставку оборудования для электрической трансформаторной...
Наименование конкурса: Открытый конкурс на поставку оборудования для электрической трансформаторной подстанции, газовой котельной...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание Лот №1: Выполнение строительно-монтажных работ...
Лот №1: Выполнение строительно-монтажных работ по объекту Воздушная линия 0,4 кВ распределительной подстанции Шувакиш Свердловской...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание на поставку приведено в Таблице 1
Протокола заседания Закупочной комиссии ОАО «Россети» заключивших соответствующие Рамочные договоры, подавать свои Заявки на поставку...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconРаспределительные устройства и подстанции
Настоящая глава Правил распространяется на стационарные ру и подстанции переменного тока напряжением выше 1 кВ. Правила не распространяются...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание на проведение конкурентной процедуры по поставке...
Описание товаров, работ, услуг (функциональные характеристики и потребительские свойства)

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconИ котельного оборудования зао «ставан-м» пояснительная записка к...
Зао «Ставан-М» предлагает заказчикам, проектным и монтажным организациям краткую пояснительную записку к проектам автоматизированных...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconПромышленная и энергетическая безопасность при проектировании модульных...
В настоящей статье автор хотел бы осветить некоторые вопросы, связанные с проектированием модульных котельных и в первую очередь...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. icon«Стройка бк» – производство и продажа металлических блок контейнеров,...
...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое описание, инструкция по эксплуатации
Настоящее техническое описание и инструкция по эксплуатации являются руководством по эксплуатации, транспортированию и хранению подстанции...

Техническое задание на поставку продукции блочно-модульных конструкций с предварительно смонтированным оборудованием для последующей сборки блок-модульных распределительной подстанции рп-10 кВ и трансформаторной подстанции тп-10/0,4 кВ. iconТехническое задание на выполнение работ по объекту «Реконструкция...
Проектно-сметная документация «Реконструкция подстанции 110/15кВ «Гвардейск» (шифр 2922-2008), разработанная ОАО «калининградпромпроект»...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск