Скачать 315.12 Kb.
|
Учебный план курса «Пользователь ЭВМ» Уровень подготовки: начинающий. Курс рассчитан на 80 часов.
В конце курса предусмотрен устный зачет в виде экзамена, на котором проверяются знания и умения, полученные в ходе изучения данного курса: Обучающиеся должны знать:
7. технологию работы в Интернете и с электронной почтой. Обучающиеся должны уметь:
Аннотация Рабочая программа «Пользователь ПК» относится к курсу по дополнительному образованию. В результате освоения программы слушатель должен уметь: оценивать достоверность информации, сопоставляя различные источники; распознавать информационные процессы в различных системах; использовать готовые информационные модели, иллюстрировать учебные работы с использованием средств информационных технологий; создавать информационные объекты, в том числе гипертекстовые; просматривать, создавать, редактировать, сохранять записи в базах данных; осуществлять поиск информации в базах данных, компьютерных сетях и пр.; представлять числовую информацию различными способами (таблица, массив, график, диаграмма и пр.); соблюдать правила техники безопасности и гигиенические рекомендации при использовании средств ИКТ. В результате освоения курса слушатель должен знать: различные подходы к определению понятия «информация»; единицы измерения информации; назначение наиболее распространенных средств автоматизации информационной деятельности (текстовых редакторов, текстовых процессоров, графических редакторов, электронных таблиц, баз данных, компьютерных сетей); назначение и виды информационных моделей, описывающих реальные объекты или процессы; назначение и функции операционных систем. Обязательная аудиторная нагрузка слушателя- 80 часов. Учебный план. Повышение квалификации по рабочей профессии «Повар 4-5 разряда»
Аннотация Рабочая программа предназначена для повышения квалификации рабочих по профессии «Повар». Срок обучения – 72 часа. В программе разработаны квалификационные требования на присвоение 4 разряда «Повар». В результате освоения программы слушатель должен уметь: - готовить блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности; В результате освоения курса слушатель должен знать: - основные виды сырья и их кулинарное назначение; признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения; нормы, соотношения и последовательность закладки сырья; - правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов; - технологию приготовления первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста; - режим и продолжительность процессов тепловой обработки; - правила составления меню; - условия, сроки хранения и реализации готовой продукции. В программе разработаны квалификационные требования на присвоение 5 разряда «Повар». В результате освоения программы слушатель должен уметь: - готовить холодные, первые, вторые , третьи блюда, закуски и кулинарные изделия; - готовить вторые сложные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей; - готовить тесто песочное и слоёное, выпекать изделия; - готовить, оформлять и отпускать диетические блюда; - определять качество приготовляемой пищи; - работать на машинах и аппаратах с соблюдением требований инструкции по эксплуатации. В результате освоения курса слушатель должен знать: - технологию приготовления блюд массового спроса в объёме требований квалификационной характеристики повара 5-го разряда; - основные требования стандартов и технических условий на используемое сырьё и полуфабрикаты; - способы устранения пороков в готовой продукции; правила составления меню праздничного, ежедневного; рациональный режим работы различных видов оборудования; - соблюдать нормы и правила охраны труда, требования безопасности труда и пожарной безопасности. Обязательная аудиторная нагрузка слушателя- 72 часа. Курсы повышения квалификации бухгалтеров по программе - "1 С: Бухгалтерия" Версия 8.
Аннотация программы учебной дисциплины «1С:Бухгалтерия» Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося – 80 часов. Форма аттестации – зачёт. краткосрочные курсы "Основы предпринимательской деятельности"
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины «Основы предпринимательской деятельности» Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины: 1.В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: - заполнять отдельные виды заявлений для открытия собственного бизнеса; разрабатывать бизнес-план предприятия; определять потребность в финансовых ресурсах организации; определять источники формирования финансовых ресурсов организации; формировать сведения, составляющие предпринимательскую (коммерческую) тайну; определять виды ответственности предпринимателя за нарушение действующего законодательства. -рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации; применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения; анализировать ситуацию на рынке товаров и услуг. 2.В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: - историю развития предпринимательства; субъекты предпринимательской деятельности; этапы государственной регистрации предпринимательской деятельности; структуру и назначение бизнес-плана; основные источники финансирования предпринимательской деятельности; состав и объем сведений, составляющих предпринимательскую тайну; виды ответственности за нарушение действующего законодательства; культуру и этику предпринимательской деятельности. - основные положения экономической теории; принципы рыночной экономики; современное состояние и перспективы развития отрасли; роли и организацию хозяйствующих субъектов в рыночной экономике; механизмы ценообразования на продукцию (услуги); формы оплаты труда; стили управления, виды коммуникации; принципы делового общения в коллективе; управленческий цикл; особенности менеджмента в области профессиональной деятельности; сущность, цели, основные принципы и функции маркетинга, его связь с менеджментом; формы адаптации производства и сбыта к рыночной ситуации. Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося – 36 часов. Форма аттестации – дифференцированный зачет. |
Протокол № Данный курс является авторским. Он продолжает курс «Пользователь персонального компьютера» (10 класс). Курс рассчитан на 34 часа... |
Рабочая программа курса «Химия и медицина» Предлагаемый элективный курс рассчитан на учащихся профильных химико-биологических (10-11) классов, которые сделали выбор соответствующего... |
||
Программа дисциплины Управление бизнес-процессами для студентов четвертого... Курс предназначен для студентов направления "Экономика" и рассчитан на один модуль четвертого курса |
Программа дистанционного курса по английскому языку «Занимательная грамматика» Дистанционный курс «Занимательная грамматика» предназначен для учащихся 9-11 классов, интересующихся английским языком. Состоит из... |
||
Рабочая программа по обществознанию (профильный уровень) элективный... Анализ работы мбоу курагинской сош №1 по профильному обучению за 2011-2012 учебный год |
Программа одобрена на мо Настоящая программа рассчитана на учащихся 10 классов общеобразовательной школы, желающих научиться самостоятельно создавать и редактировать... |
||
Программный комплекс «клиентская операционная система» пк «Синтезм-клиент» Руководство оператора Данный документ является руководством оператора программного комплекса «Клиентская операционная система» тасп. 62. 01. 11. 000. 003... |
Программа дисциплины «Финансовое право» по специальности 030501 Юриспруденция... Охватывает 25 тем, позволяющих глубже разобраться в структуре изучаемого курса, дающих возможность последовательно освоить базовые... |
||
Рабочая программа среднего (полного) общего образования Английский... Рабочая программа включает три раздела: пояснительную записку; основное содержание с примерным распределением учебных часов по темам... |
Программа подготовки Курс Государственная регистрация и учет налогоплательщиков... Подготовка сотрудников отделов камеральных проверок физических лиц налоговых органов к работе с прикладными подсистемами автоматизированной... |
||
Тема Основные возможности компьютеров Эвм приводят к сглаживанию различий между этими классами ЭВМ. Поэтому наиболее существенным признаком классификации ЭВМ является... |
Учебный план полного курса обучения учебно-тематический план первого года обучения Перечень оборудования, инструментов и материалов необходимых для реализации программы |
||
Российской Федерации Московский инженерно-физический институт (государственный... Учебное пособие предназначено для студентов специальностей «эвм», «Прикладная математика и информатика» и«Автоматизированные системы... |
Программа может быть использована для разработки рабочей программы... Рабочие программы учебных предметов раскрывают рекомендуемую последовательность изучения разделов и тем, а также распределение учебных... |
||
Правительство Российской Федерации Нижегородский филиал Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления подготовки для... |
Пояснительная записка учебный план и программа предназначены для... Учебный план и программа разработаны, ноу цдпо «Тушинский учебный комбинат» на: основании |
Поиск |