Инструкция по безопасности


Скачать 66.63 Kb.
Название Инструкция по безопасности
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция


Инструкция по безопасности:

1. Скороварка работает используя высокое давление. Неправильное использование может привести к ожогам и другим травмам. Убедитесь, что скороварка закрыта до того как ставить на варочную поверхность.

2. Будьте осторожны при использование, когда рядом дети.

3. Не используйте пароварку не по назначению.

4. Не используйте пароварку в духовке.

5. Используйте варочные панели в соответствии с инструкциями.

6. Не используйте скороварку на варочной панели свыше 3000 W.

7. Не используйте скороварку для жарки.

8. Когда скороварка находится под давлением передвигайте ее очень осторожно. Не прикасайтесь к горячей поверхности. Используйте прихватку или другие средства безопасности.

9. Будьте осторожны при выпуске пара через клапан.

10. Не пытайтесь открыть скороварку, не убедившись что давление сброшено.

11. Не используйте скороварку без жидкости внутри.

12. Перед каждым использованием проверьте все ли клапаны чистые.

13. Не используйте скороварку, заполненной более чем на 2/3. Если варите овощи, которые увеличиваются в объеме при готовке(рис, сухие овощи) заполните не более половины объема скороварки.

14. Поверхностная кожа некоторых продуктов набухает, как-то: говяжий язык. После приготовления не колите продукт, если он выглядит набухшим, это может привести к ожогу. Проколите продукт до того как начнете готовить в скороварке.

15. При готовке жирных продуктов перед открытием слегка потрясите скороварку, чтобы не быть ошпаренными.

16. Не разбирайте/собирайте систему безопасности более чем то необходимо по инструкции эксплуатации и очситки.

17. Не используйте скороварку, если она или одна из ее деталей повреждены. Используйте только оригинальные запчасти Silampos.

Главная особенность "классической" скороварки компании Silampos - современная система открытия/закрытия, благодаря запатентованной системе перфорированного уплотнительного кольца крышки. Теперь закрытие скороварки не требует усилий, но все так же гарантирует высокую безопасность для этого класса скороварок.

Рабочее/регулируемое давление составляет 50 кПа/ 0.5 бар

Допустимое максимальное давление составляет 80 кПа/ 0.8 бар

Температура кипения от 111 до 113 градусов Цельсия.

Описание:

Алюминиевая скороварка Silampos сделана из высококачественного алюминия (99-99,5%). Скороварки не предназначены для использования в духовке, нельзя мыть в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит за исключением индукционного.

Стальные скороварки Silampos кроме всех преимуществ, описанных выше, имеют термическое инкапсулированное дно "impact disc plus", дающее быстрый и равномерный нагрев . Благодаря наличию диска, данные скороварки совместимы с индукционными плитами. Не предназначена для использования в духовке. Можно мыть в посудомоечной машине.

Перед первым использованием:

Установите боковые ручки из бакелита, которые вы найдете внутри:

2 бакелитовых боковых ручки

2 винта для диаметра 22см и 24,5см скороварок из нержавеющей стали, или 4 винта для диаметра 24,5 и 27см скороварок из алюминия.

Примерьте ручки к скороварки, проверьте соответствие отверстий на скороварке и на ручках.

Вставьте винты в отверстие ручек и закрутите их.

Проверьте надежность закрепленных ручек.

Повторите то же действие со второй ручкой.

Ручки должны быть установлены правильно, в противном случае безопасность пользования может быть под угрозой.

Удалите все наклейки с скороварки, помойте ее горячей водой и моющей жидкостью, после протрите насухо тканью.

Смажьте уплотнительное кольцо небольшим количеством растительного масла, это способствует лучшему открыванию/закрыванию скороварки.

Если вы купили алюминиевую скороварку объемом меньше 6 литров, налейте литр воды и два литра молока, вскипятите и держите кипящем 5 минут с открытой крышкой. Если объем больше/равен 6 литров, налейте 2 литра воды и 3 литра молока и так же, доведя до кипения, держите 5 минут на огне с открытой крышкой.

Первый раз вскипятите поллитра воды. Доведите до кипения, через 10 минут клапан контроля давления начнет спускать пар.
Использование:

Минимальный объем жидкости составляет 250 мл, меньшее объем может привести к повреждению и/или перегреву скороварки.

Максимальный объем составляет не более 2/3 объема скороварки.

Обратите внимание, что при готовке продуктов, которые увеличиваются в объеме или образуют пену/шум(как-то: горох, нут, шпинат, паста, рис и т.д.), объем жидкости составляет не более половины. В противном случае система контроля давления или безопасности может быть повреждена.

Перед каждым использованием:

Проверьте уплотнительное кольцо, кольцо должно быть не "приклеено" к краю. Если кольцо прилипло к краю, аккуратно освободите его и смажьте маслом для приготовления еды.

Проверьте клапан контроля давления и все отверстия в нем, все должно быть чистым. В течении приготовления клапан дает возможность контролировать давления путем сбрасывания давления внутри скороварки.

Проверьте клапан безопасности. Клапан должен быть чистым и легко нажиматься. Клапан не дает возникнуть максимального давления внутри скороварки путем быстрого сбрасывания давления, если потребуется.

Вставьте клапан контроля в крышку, проверьте, что он правильно установлен.

Вставьте крышку горизонтально. Крышка должна плотно стоять на краях (без люфтов).

После установки крышки закрутите ручку по направлению стрелки до тех пор пока скоба системы закрытия не коснется ручек скороварки. Для достижения лучшего уплотнения поверните ручку еще на полтора оборота.
Во время использования:

1. Поставьте скороварку с едой внутри на варочную панель. При использовании газовой плиты убедитесь что пламя касается дна, но не стенок посуды. Так вы сэкономите газ и защитите посуду. При использовании на электрических поверхностей выбирайте диаметр соответствующий посуде для достижения большей эффективности. При использовании на электрических варочных панелях убедитесь, что дно посуды чистое.

Обратите внимание, что на индукционной плите рабочая температура достигается достаточно быстро, что требует большего внимания к безопасности.

2. Начинайте отсчет времени, когда пар из клапана идет постоянно.

3. Используя стальную скороварку для жарки, используйте небольшое количество жира постепенно поджаривая продукт.

4. Во время использования не мешайте работе клапана контроля посторонними предметами.

5. Для экономии энергии, используя посуду с термическим дном, можете выключить варочную поверхность до наступления окончании приготовления.

6. Если во время использования клапан давления не спускает пар, проверьте достаточно ли хорошо разогрета варочная панель. Проверьте чистоту клапана, количество жидкости в скороварке, закрыта ли скороварка, находится ли уплотнительное кольцо на своем месте.

7. Если пар выходит между крышкой и скороваркой, или через клапан безопасности, снимите с огня и проверьте. Клапан контроля чист. Уплотнительное кольцо чистое, правильно установлено, и не повреждено. Проверьте стенки скороварки на отсутствие повреждений.

После использования:

1. После приготовления снимите с варочной панели, сбросьте давления плана, сняв клапан контроля. Можете поставить скороварку под холодную воду для охлаждения и после снимите клапан контроля давления. Будьте осторожны при сбрасывании пары, это может привезти к ожогу.

2. После того как клапан перестает сбрасывать пар, открутите ручку в противоположном направлении нарисованной стрелке. Снимите крышку.

3. Используйте прихватку или держите скороварку за бакелитовые ручки.

4. Из-за вакуума у вас может не получится открыть крышку, после того как вы охладили ее под холодной водой. Слегка разогрейте скороварку еще раз.

5. После использования сразу вымойте водой и моющими средствами для того, чтобы соль или пищевые кислоты не оставили следов на посуде.

6. Протрите насухо скороварку, уплотнительное кольцо и крышку.

7. Промойте стержень клапана контроля пара водой или проволокой.

8. Промойте систему безопасности.

9. Не оставляйте пищи в скороварке, это может повредить нержавеющую сталь или алюминий.

10. После мойки и вытиранию насухо, положите крышку вверх дном для того, чтобы избежать повреждение уплотнительного кольца.
Для того чтобы ваша посуда оставалась в хорошем состоянии долгое время:

1. Если вы нагрели скороварку без жидкости, свяжитесь с отделом послепродажного обслуживания Silampos.

2. Смажьте центральный винт растительным маслом, если крышка стало тяжело закрываться.

3. После 10летнего использования проверьте вашу скороварку у отдела послепродажного обслуживания.

4. Каждые год/два заменяйте уплотнительное кольцо.

При повреждении уплотнительного кольца незамедлительно замените его.
Для замены уплотнительного кольца:

1. Выберите кольцо правильного размера.

2. Вставьте уплотнительное кольцо внутрь крышки.

3. Закройте крышку на скороварке с большим усилием и откройте.

4. Убедитесь, что кольцо установлено правильно и плотно.

Уход и рекомендации:

Удаление наклеек -намочите горячей водой наклейку. Если остались следы клея, промочите ткань алкоголем или ацетоном и вытрите.

Использование абразивных губок -такие губки царапают поверхность, мойте горизонтальными, не вертикальными движениями.

Использование моющих средств -не используйте средства с отбеливателями или хлором.

Подгоревшая еда -добавьте немного воды и аммиачного моющего средства и оставьте на некоторое время. Промойте.

Пятна накипи на нержавеющей стали -добавьте немного уксуса и воды и нагрейте скороварку на несколько минут. Промойте.

Пятна ржавчины на нержавеющей стали -не используйте губки из стали, эти губки оставляют пятна ржавчины и повреждают посуду.

Пищевые пятна на нержавеющей стали - используйте бикарбонат соды с водой, нагрейте и промойте.

Избыточный тепловые пятна на нержавеющей стали -используйте раствор разбавленной 10% азотной кислотs или средство для хромированных поверхностей.

Похожие:

Инструкция по безопасности icon Инструкция по эксплуатации Инструкция по технике безопасности
В целях безопасности выполнения на машине всех предусмотренных операции необходимо соблюдать правила техники безопасности
Инструкция по безопасности icon Инструкция по технике безопасности и пожарной безопасности для сотрудников...
Инструкция устанавливает правила по пожарной безопасности для всех работников и слушателей учреждения. Инструкция разработана в соответствии...
Инструкция по безопасности icon Типовая инструкция по пожарной безопасности Общие требования безопасности
Инструкция устанавливает правила по пожарной безопасности для всех работников учреждения. Инструкция разработана в соответствии с...
Инструкция по безопасности icon Инструкция администратору безопасности ас список используемых сокращений ас
Настоящая инструкция определяет общие функции, права и обязанности администратора безопасности информации ас по вопросам обеспечения...
Инструкция по безопасности icon Инструкция по пожарной безопасности Общие требования безопасности...
Инструкция устанавливает правила по пожарной безопасности для всех работников учреждения. Инструкция разработана в соответствии с...
Инструкция по безопасности icon Инструкция по правилам дорожно транспортной безопасности >11. Инструкция...
Инструкция по соблюдению правил пожарной безопасности при проведении новогодних ёлок
Инструкция по безопасности icon Инструкция о мерах пожарной безопасности в ООО «Восточное»
Настоящая Инструкция разработана на основе Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ппб-01-03) и устанавливает общие...
Инструкция по безопасности icon Инструкция администратора безопасности в Муниципальном учреждении...
Ава и обязанности администратора безопасности по вопросам обеспечения информационной безопасности при обработке персональных данных...
Инструкция по безопасности icon Инструкция о мерах пожарной безопасности в столовой
Настоящая инструкция разработана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25. 04. 2012 N390 «О противопожарном режиме...
Инструкция по безопасности icon Инструкция о мерах пожарной безопасности для жильцов жилого дома
Настоящая инструкция устанавливают основные требования пожарной безопасности для жилых домов. Все жильцы обязаны выполнять правила...
Инструкция по безопасности icon Инструкция №4 по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах
Настоящая инструкция предусматривает правила и нормы по технике безопасности, пожарной безопасности и санитарии
Инструкция по безопасности icon Инструкция №30. 23 по охране труда при ручной обработке металла
Настоящая инструкция предусматривает правила и нормы по технике безопасности, пожарной безопасности и санитарии
Инструкция по безопасности icon Инструкция иот – 01 – 15 о мерах пожарной безопасности в мбоу «Лицей»
Инструкция устанавливает правила по пожарной безопасности для всех работников лицея. Инструкция разработана в соответствии с Правилами...
Инструкция по безопасности icon Инструкция администратора безопасности информации информационных...
Настоящая инструкция определяет функции, права и обязанности администратора безопасности информации испдн по вопросам обеспечения...
Инструкция по безопасности icon Инструкция о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре
Инструкция устанавливает правила по пожарной безопасности для всех работников школы. Инструкция разработана в соответствии с Правилами...
Инструкция по безопасности icon Инструкция №1 о мерах пожарной безопасности для работников ддт №...
Настоящая инструкция разработана на основании требований «Правил пожарной безопасности» в Российской Федерации (ппб-01-О3), устанавливает...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск