Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга


Скачать 321.93 Kb.
НазваниеДоговор купли-продажи автомобиля для целей лизинга
страница1/4
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ

автомобиля для целей лизинга

№ _____________
г. _________________ «__»_______ 20__ г.
______________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель (Лизингодатель)», в лице _________________, действующего на основании ____________, с одной стороны,

_____________________, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице _________________, действующего на основании _____________, с другой стороны,

Акционерное общество НИЖЕГОРОДСКАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ», именуемое в дальнейшем «Лизингополучатель», в лице президента Лимаренко Валерия Игоревича, действующего на основании Устава, с третьей стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор купли-продажи (далее – Договор) о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя автомобиль «Микроавтобус» на базе Volkswagen Crafter 50 (далее - «имущество). Идентификационные признаки имущества, количество, комплектность, требования к упаковке, маркировке определены Сторонами в прилагаемой Спецификации (Приложение № 1), выполненной на основании Требований к техническим, функциональным и качественным характеристикам поставляемого автомобиля (Приложение № 2 к договору) к настоящему Договору), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.

Имущество приобретается Покупателем (Лизингодателем) с целью дальнейшей его передачи в лизинг Лизингополучателю (Акционерное общество НИЖЕГОРОДСКАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ»).

Покупатель обязуется оплатить переданное Продавцом имущество на условиях настоящего Договора.

Лизингополучатель обязуется принять имущество в соответствии с условиями настоящего Договора.

Продавец обязуется доставить имущество в место передачи имущества Лизингополучателю, указанное в п.4.1 Договора.

    1. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора имущество никому не продано, не подарено, не заложено, в споре, под арестом и запрещением не состоит, а также не обременено никакими правами третьих лиц.

    2. Качество передаваемого имущества должно соответствовать требованиям государственных стандартов, техническим условиям на соответствующий вид имущества, а в случае обязательной сертификации иметь сертификаты соответствия и сертификаты качества и другие необходимые документы.

    3. Срок передачи имущества – 30 июля 2015г.

    4. Указанное в пункте 1.1 договора имущество будет регистрироваться в органах ГИБДД на имя Лизингополучателя.




  1. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

    1. Цена имущества составляет ___________(________)рублей___ копеек, в том числе НДС – 18 % ___________ (_________) рублей___ копеек, а так же включает в себя другие обязательные платежи в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    2. Расчет за переданное Продавцом имущество производится в течение 5 рабочих дней с момента приемки имущества по товарной накладной (ф. ТОРГ-12), акту приемки-передачи в соответствии с п. 4.1. настоящего договора и получения счета и счета-фактуры на переданное имущество при условии предоставления полного комплекта документации, предусмотренной Приложением № 3 к настоящему Договору.

    3. Все расчеты по Договору производятся в российских рублях путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

    4. Цена имущества включает все налоговые, иные обязательные платежи, затраты по доставке имущества к месту передачи Покупателю, затраты по оформлению необходимой документации, иные расходы, связанные с куплей-продажей имущества.

    5. Увеличение в одностороннем порядке Продавцом цены Договора не допускается.

    6. В случае если имущество подлежит государственной регистрации все расходы в связи с необходимостью регистрации имущества несет Лизингополучатель.




  1. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    1. Продавец обязан:

      1. Передать имущество надлежащего качества, комплектности, в ассортименте, количестве и в сроки, предусмотренные настоящим Договором, по товарной накладной (ТОРГ – 12) и Акту приемки-передачи по адресу: 603006, г.Н.Новгород, пл. Свободы, д.3.

      2. Одновременно с передачей имущества предоставить техническую документацию, товаросопроводительную документацию, указанную в Приложении № 3 к настоящему Договору, счет-фактуру с указанием номера настоящего Договора.

      3. Обеспечить гарантийное обслуживание имущества в соответствии с условиями настоящего Договора.

      4. Не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам и не использовать ее для каких-либо целей, кроме связанных с выполнением обязательств по настоящему Договору.

3.1.5. перед передачей имущества осуществить его предпродажную подготовку».

3.1.6. Доставить имущество в место передачи имущества Лизингополучателю, указанное в п.4.1 Договора.

    1. Покупатель обязан:

      1. Оплатить имущество в размере и в сроки, установленные настоящим Договором.

    2. Лизингополучатель имеет права и несет обязанности Покупателя по настоящему Договору, в том числе в отношении приемки, тестирования имущества, за исключением получения права собственности на имущество, расторжения Договора (кроме расторжения настоящего Договора в случаях, предусмотренных разделом 6 настоящего Договора), обязанности оплатить Продавцу цену настоящего Договора.

3.4. Если Продавец не выполнил своих обязательств по транспортировке имущества до места его передачи Лизингополучателю, Лизингополучатель вправе самостоятельно осуществить доставку имущества или заключить договор с третьими лицами, при этом Продавец обязан возместить Лизингополучателю понесенные затраты на основании представленных Лизингополучателем подтверждающих первичных документов в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения от Лизингополучателя счета-фактуры, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Лизингополучателя.

  1. Порядок ПЕРЕДАЧИ и приемки ИМУЩЕСТВА

    1. Продавец направляет Лизингополучателю уведомление о готовности имущества к передаче в срок не позднее _____________ дней (указать) до предполагаемой даты поставки. Передача имущества Лизингополучателю производится по адресу: 603006, г.Н.Новгород, пл. Свободы, д.3. Приемка-передача имущества подтверждается подписанием товарной накладной (ТОРГ-12) и Акта приемки-передачи.

    2. При обнаружении несоответствия количества, комплектности, ассортимента и качества имущества условиям настоящего Договора (далее – несоответствия) в накладной, акте приемки-передачи должна быть сделана отметка о фактически принятом количестве, комплектности, качестве и ассортименте. Лизингополучатель и Продавец составляют двухсторонний акт о выявленных несоответствиях.

В случае неявки представителей Продавца для подписания двухстороннего акта либо необоснованного отказа Продавца от подписания акта Лизингополучатель в течение 10 (десяти) календарных дней со дня обнаружения несоответствий, составляет односторонний акт о выявленных несоответствиях и направляет соответствующую претензию Продавцу с перечнем несоответствий и сроков их устранения за счет Продавца.

  1. ГАРАНТИИ


5.1. Срок гарантии на переданное имущество устанавливается в соответствии с гарантийным сроком, предоставляемым заводом-изготовителем.

5.2. В случае, если в течение гарантийного периода имущество или его отдельные части (узлы) станут непригодными для дальнейшего использования, Продавец производит замену имущества, либо бесплатный гарантийный ремонт имущества, включая замену непригодных для использования частей (узлов).

При обнаружении в течение гарантийного срока дефектов имущества либо несоответствия имущества требованиям Спецификации полностью или частично, Покупатель либо Лизингополучатель обязан письменно уведомить Продавца об обнаружении дефектов, с указанием срока прибытия представителей Продавца для подписания акта о выявленных дефектах.

В случае неявки представителей Продавца в установленный срок либо необоснованного отказа от подписания акта действительным считается акт о выявленных дефектах, подписанный Покупателем либо Лизингополучателем в одностороннем порядке.

Покупатель либо Лизингополучатель направляет Продавцу уведомление о необходимости замены имущества или проведения гарантийного ремонта по почте, факсимильным сообщением или иным способом.

Продавец обязуется за свой счет, в срок, указанный Лизингополучателем, устранить все выявленные дефекты, обнаруженные в течение Гарантийного срока, либо заменить имущество и/или его части ненадлежащего качества на имущество и/или его части надлежащего качества, в противном случае Покупатель либо Лизингополучатель вправе устранить дефекты собственными и/или привлеченными силами с отнесением при этом всех подтвержденных документально затрат и расходов на Продавца, а также предъявить штрафные санкции, предусмотренные настоящим Договором. Транспортные расходы Продавца, связанные с проведением замены имущества либо гарантийным ремонтом, не возмещаются.


  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ.

    1. Стороны обязаны производить сверку расчетов по обязательствам, возникшим из исполняемого договора.

    2. Продавец обязан представлять подписанные акты сверки расчетов (далее – акт сверки), составленные на последнее число месяца прошедшего квартала в соответствии с приложением к настоящему соглашению в 2-х экземплярах.

    3. Покупатель в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты получения акта сверки подписывает акт сверки и возвращает один экземпляр Продавцу либо, при наличии разногласий, направляет в адрес Продавца подписанный протокол разногласий.

    4. В срок не позднее 15 (Пятнадцати) календарных дней с даты подписания Договора Продавец обязан предоставить Покупателю и Лизингополучателю документы, подтверждающие отсутствие налоговой задолженности  превышающей 25 (Двадцать пять) процентов балансовой стоимости активов Продавца, определяемой по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за истекший период (год, квартал, полугодие, 9 месяцев текущего года), а именно:

- копия справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, выданной налоговым органом не ранее чем за 60 (Шестьдесят) дней до даты заключения Договора, подтверждающей отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, размер которых превышает 25 (Двадцать пять) процентов балансовой стоимости активов Продавца;

При наличии в справке положений о неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов справка должна содержать приложение, в котором указываются коды инспекций ФНС России, по данным которых Продавец имеет неисполненную обязанность, при этом дополнительно представляется Покупателю и Лизингополучателю:

- копия справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, выданная налоговым органом не ранее чем за 60 (Шестьдесят) дней до даты заключения Договора;

- копия бухгалтерской (финансовой) отчетности за истекший период. При этом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности – копия бухгалтерского баланса с отметкой налогового органа о приеме отчетности или, в случае предоставления отчетности в налоговую инспекцию в электронном виде, с приложением квитанции о приеме; для промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности – копия бухгалтерского баланса, заверенная подписями руководителя и главного бухгалтера Продавца.

Лизингополучатель вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке без возмещения Продавцу убытков, обусловленных прекращением договорных отношений в случае непредставления Покупателю и Лизингополучателю документов, перечисленных в настоящем пункте  Договора в срок, установленный указанным пунктом Договора, либо в случае выявления по представленным документам задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов в размере, превышающем двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Продавца, определяемой по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности за истекший период (год, квартал/полугодие/9 месяцев текущего года).

6.3. В случае изменения у какой-либо из Сторон юридического статуса, адреса и банковских реквизитов, она обязана в течение 5 (пяти) дней со дня возникновения изменений известить другую Сторону.

    1. Вариант выбирается контрагентом в зависимости от способа передачи сведений:

Вариант 1 (при передаче Сведений на материальных, в т.ч. электронных носителях) Продавец гарантирует Лизингополучателю, что Сведения и документы в отношении всей цепочки собственников и руководителей, включая бенефициаров (в том числе конечных), Продавца, переданные Лизингополучателю по акту от ____ 2015 года, являются полными, точными и достоверными.

Вариант 2 (при передаче Сведений по электронной почте) Продавец гарантирует Лизингополучателю, что сведения в отношении всей цепочки собственников и
руководителей, включая бенефициаров (в том числе конечных), Продавца, направленные на адрес электронной почты Лизингополучателю niaep@niaep.ru c адреса электронной почты Продавца @@@, являются полными, точными и достоверными.

Вариант 3.Исполнитель гарантирует Лизингополучателю что сведения в отношении всей цепочки собственников и руководителей, включая бенефициаров (в том числе конечных), Продавца, предоставленные Продавцом в рамках закупочной процедуры, являются полными, точными и достоверными. (Третий вариант первого абзаца применяется при передаче Сведений в рамках закупочной процедуры).

    1. При изменении Сведений Продавец обязан не позднее пяти (5) дней с момента таких изменений направить Лизингополучателю соответствующее письменное уведомление по форме Приложения № 4 к настоящему договору с приложением копий подтверждающих документов, заверенных нотариусом или уполномоченным должностным лицом Продавца. Продавец настоящим выдает свое согласие и подтверждает получение им всех требуемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (в том числе, о коммерческой тайне и о персональных данных) согласий всех упомянутых в Сведениях, заинтересованных или причастных к Сведениям лиц на обработку предоставленных Сведений АО «НИАЭП», а также на раскрытие Продавцом Сведений, полностью или частично, Госкорпорации «Росатом» и компетентным органам государственной власти (в том числе, Федеральной налоговой службе Российской Федерации, Минэнерго России, Росфинмониторингу, Правительству Российской Федерации) и последующую обработку Сведений Госкорпорацией «Росатом» и такими органами (далее - Раскрытие). Продавец освобождает Лизингополучателя от любой ответственности в связи с Раскрытием, в том числе, возмещает Лизингополучателю убытки, понесенные в связи с предъявлением Лизингополучателю претензий, исков и требований любыми третьими лицами, чьи права были или могли быть нарушены таким Раскрытием.

    2. Продавец и Лизингополучатель подтверждают, что условия настоящего Договора о предоставлении Сведений и о поддержании их актуальными признаны ими существенными условиями настоящего Договора в соответствии со статьей 432 Гражданского кодекса Российской Федерации

    3. Если специальной нормой части второй Гражданского кодекса Российской Федерации не установлено иное, отказ от предоставления, несвоевременное и (или) недостоверное и (или) неполное предоставление Сведений (в том числе, уведомлений об изменениях с подтверждающими документами) является основанием для одностороннего отказа Лизингополучателя от исполнения Договора и предъявления Лизингополучателем Продавцу требования о возмещении убытков, причиненных прекращением Договора. Договор считается расторгнутым с даты получения Продавцом соответствующего письменного уведомления Продавцу, если более поздняя дата не будет установлена в уведомлении.



  1   2   3   4

Похожие:

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи автотранспорта для целей лизинга
Ая инжиниринговая компания «атомэнергопроект», именуемое в дальнейшем «Лизингополучатель», в лице Президента Лимаренко Валерия Игоревича,...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи автомобиля Volkswagen Crafter 36 Kasten для целей лизинга
Общество с ограниченной ответственностью «Артан», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице финансового директора Зольниковой Ольги...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДокументация по запросу цен
З-14 На право заключения договора купли-продажи автобуса для целей лизинга для нужд ОАО «ниаэп»

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconКонкурсная документация
На право заключения договора купли-продажи установки статического зондирования усз-20. Zbt на базе шасси а/м камаз-43118-6013-46...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconТехническое задание на поставку фронтального погрузчика hitachi zw220...
П-14 «На право заключения договора купли-продажи фронтального погрузчика для целей лизинга для нужд ао «ниаэп»»

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи смарт терминала эвотор
Общества с ограниченной ответственностью «эвотор» (огрн 5157746008107, место нахождения: Российская Федерация, г. Москва, 119 021,...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconОферта (СБ) договор купли-продажи смарт терминала эвотор
Общества с ограниченной ответственностью «эвотор» (огрн 5157746008107, место нахождения: Российская Федерация, г. Москва, 119 021,...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи товаров
Требование о расторжении договора купли-продажи автомобильных колес и возврате уплаченной за товар суммы является правомерным, если...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи Автомобиля (ЮЛ) ф renault
Открытое акционерное общество «Волгоградоблэлектро», именуемое в дальнейшем «покупатель», в лице Генерального директора Полицимако...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи автомобиля с пробегом №
«Покупатель», в лице Директора Хромых Сергея Владимировича, действующий на основании Устава, с одной стороны, и

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconПроект договор № купли-продажи автомобиля г. Чебоксары " "
Республики Чувашское книжное издательство Мининформполитики Чувашии", в лице директора Комиссарова Валерия Петровича, действующего...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДокументация открытого запроса цен №8-13 на право заключения договора...
Курск, ул. Асеева, 4а, тел/факс (4712) 73-03-23, проводит конкурентную процедуру запрос цена, и в этой связи приглашает юридических...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор розничной купли-продажи
Общества с ограниченной ответственностью «сакс игрушки», именуемого в дальнейшем «Продавец», и Покупателем, принявшим настоящее публичное...

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор № кп 10 купли-продажи
Устава именуемое в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи

Договор купли-продажи автомобиля для целей лизинга iconДоговор купли-продажи №


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск