Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2


Скачать 65.45 Kb.
НазваниеИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция


ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ

Модель МБ-552М2

\\main\общий обменник\обменник дмитрий\_андрей\палатки 2014\мб - 552_фирм.jpg

Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции.

г. Новосибирск

2001-2014

Содержание:

1. Общие сведения

2. Элементы изделия

3. Комплект поставки

4. Порядок сборки

5. Материалы, применяемые в изделии

6. Габариты и вес

7. Меры предосторожности

8. Гарантийные обязательства

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Мобильная база, модификация МБ-552М2, предназначена для использования в качестве жилого модуля, оперативного штаба, экспедиционной палатки, туристической палатки для отдыха в полевых условиях, на природе, в любом месте, в любое время года, с возможностью использования одной из её частей под банно-парильное отделение. Вместимость изделия составляет 8-10 человек, (максимальное количество человек удаётся разместить при дополнительном оборудовании внутреннего помещения двухъярусными лежанками). Максимальная температура, до +90 градусов.

Данное изделие представляет собой двухслойную палатку с четырьмя окнами со шторками, имеющую внутри отстёгивающуюся перегородку с дверью, позволяющую разделять однообьёмное внутреннее пространство на две части: парильное, и помещение для отдыха, оснащённую каркасом из дюралюминиевых трубок и портативной мощной дровяной печью.

МБ-552М2 имеет две полноценные распашные двери с обеих сторон, что обеспечивает максимально комфортно использовать её функциональные возможности. Двери оснащены гермоклапаном, который позволяет, при необходимости, быстро покинуть палатку, а так же предотвращает открывание дверей ветром и изолирует дверные проёмы от попадания дождя и снега. (Данное техническое решение запатентовано и принадлежит Сычёву А.А.).

Конструкция дверей предусматривает наличие москитной сетки, обеспечивающей максимальный приток воздуха для проветривания. Так же, торцы палатки оснащены застёгивающимися вентиляционными окнами.

В данном изделии, на крыше, предусмотрены две разделки дымовой трубы из нержавеющей стали. Такая конструкция даёт возможность устанавливать печь не только в банном помещении, но и у противоположного входа, тем самым, изменяя функциональность помещения палатки, и увеличивая её внутреннее пространство для использования в качестве «жилого модуля», а так же,

позволяет использовать две отопительные печи, для достижения комфортной температуры в холодное время. МБ-552М2 дополнительно комплектуется накидной крышей с одной разделкой, для предотвращения протекания дождя через разделку парильного отделения, в режиме – «жилой модуль», при использовании только одной печи. В местах установок печи, имеются окна, для притока к ней воздуха, обеспечивающего её эффективную работу.

Крыша палатки имеет форму купола, что обеспечивает возможность свободно перемещаться внутри в полный рост, не только в центре, но и у стен палатки. Проклеенные швы внешнего тента предотвращают возможность проникновения осадков.

Внутренний тент оснащён завязками, для возможности крепления осветительных приборов на потолке и перекладин под одежду, на стенах.

Палатка не имеет дна. Это конструктивное решение позволяет уходить излишкам воды, во время банных процедур, из парильного отделения, в грунт. Нижняя часть тента оснащена фартуком. Присыпая фартук с внешней стороны тента песком, снегом, либо нагружая камнями, можно обеспечить не только герметичность палатки, но и зафиксировать тент на грунте.

Для предотвращения опрокидывания тента порывами ветра, изделие оснащено петлями ветровых оттяжек, при помощи которых, посредством шнуров, палатку можно привязать к окружающим камням, брёвнам, или вбитыми в грунт кольями.
2. Элементы изделия
МБ-552М2 состоит из следующих элементов:

1. Два тента с двумя пластинами разделки дымовой трубы в каждом;

2. . Каркас палатки, состоящий из следующих элементов:

- комплекта трубок каркаса пола (красная маркировка);

- поперечных трубок каркаса пола (красная маркировка);

- шпангоутов торцевых (поперечных трубок каркаса) (жёлтая маркировка);

- шпангоутов средних (поперечных трубок каркаса) (зелёная маркировка);

- стрингеров (продольных трубок верхней части каркаса) (синяя маркировка);

- комплект трубок дверного каркаса (синяя маркировка).

Сегменты элементов каркаса соединены между собой цепями.

3. Ременная лента, для стягивания каркаса по крыше во время монтажа и использования в дальнейшем, как дополнительный, снижающий вероятность провисания крыши элемент.
3. Комплект поставки
1. Тент палатки - 2 шт.

2. Каркас тента:

Комплект элементов пола: (14 сегментов) d16 - 1 шт.

Поперечные трубки пола (2 сегмента.) d16 - 1 шт.

Шпангоут (6 сегментов) d16 - 6 шт.

Стрингер (5 сегментов.) d16 - 3 шт.

Каркас двери (3 сегмента) d10 - 3 шт.

3. Крыша накидная - 1 шт.

4. Стяжные ремни - 2 шт.

5. Набор шнуров (ветровых оттяжек) - 30 шт.

6. Сумка транспортная - 2 шт.

7. Паспорт изделия с инструкцией

монтажа и эксплуатации - 1 шт.
4. Порядок сборки
1. Вынуть из транспортных сумок сегменты каркаса, тенты палатки и ветровые оттяжки, ременные ленты, согласно комплектации.

2. Отсортировать элементы каркаса;

3. Разложить на ровной поверхности набор с красными метками (основание каркаса).

Вставить концы трубок в соответствующие переходники. Правильность соединения подсказывают гибкие связи на цепочках. Установить поперечную перекладину основания. Рис.1


4. Установить в штатные места по краям основания, торцевые шпангоуты с жёлтыми метками. Рис 2.

5.Установить в штатные места средние шпангоуты с зелёными метками. Рис.3.

6. Закрепить ременные ленты за верхнюю часть торцевых шпангоутов, и слегка стянуть. Установить стрингеры «конька». Установить боковые стрингеры, дотянуть ременные ленты.

Рис 4.

7. Подвесить на крючки внутренний тент. Рис 5.

8. Одеть поверх силового каркаса внешний тент и закрепить его внизу по периметру при помощи крючков за трубки основания каркаса палатки.

9. Собрать эластичные дюралевые дуги дверных каркасов вставить их в полотна дверей, застегнуть молнии поверх дверных каркасов.

10. Закрепить палатку на грунте посредством шнуров ветровых оттяжек, привязывая их к петлям из ПВХ, пришитым по верхней части тента, боковым и торцевым сторонам, а также, по углам фартука.
5. Материалы, применяемые в изделии
1. Тент изделия выполнен из полиэстэровой ткани «Оксфорд 240Т/3000», имеющей водоотталкивающую пропитку. Данный материал не поддерживает горение.

2. Каркас изделия выполнен из авиационного сплава Д 16 Т, обладающего прочностью, упругостью и относительной лёгкостью.

3. В изделии и комплектующих, так же применяется полиамид и ПВХ.
6. Габариты и вес
Габаритные размеры МБ-552М2 указаны на рис.6
Рис. 6
Вес изделия в транспортном состоянии – 55 кг.
7. Меры предосторожности!!!
1. Тщательно крепить палатку на грунте, во избежание её опрокидывании ветром;

2. Во время сборки палатки соблюдать осторожность при манипулировании с элементами каркаса.

3. Не использовать изделие при ветре более 15 м.сек.;

4. Не устанавливать мобильную баню в непосредственной близости от крон деревьев и других палаток. Следует помнить, что деревья или строения, размещенные с наветренной стороны, могут создавать аэродинамическую тень, что приводит к колебаниям давления в дымоходе. Из-за этого дымовая тяга печи может стать нестабильной, пульсирующей или даже опрокидываться в виде выбросов дыма в помещение.

5. Не допускать к пользованию мобильной бани, лиц в нетрезвом состоянии и малолетних детей;

6. Не фиксировать во время эксплуатации мобильной бани, входную дверь изнутри;

7. Соблюдать осторожность во время процедур парения. Лить воду на каменку ковшиком с длинной ручкой, малыми порциями, во избежание получения ожогов от чрезмерно больших порций пара и горячих брызг воды;

8. Не наклоняться над раскалённой каменкой;

9. Не допускать внутрь парилки МБ-552М2 более 4-х человек одновременно, во избежание сутолоки и непроизвольного касания горячих элементов печи, дымовой трубы, бака с водой или каменной закладки.

10. При использовании палатки в зимнее время, своевременно счищать с крыши снег, не допуская его скапливания.

8. Гарантийные обязательства
Предприятие-изготовитель гарантирует безотказную эксплуатацию изделия в течение 12 месяцев с момента начала пользования, при условии соблюдения потребителем требований данной инструкции, но не более 18-ти месяцев с момента изготовления. В течение гарантийного срока, все обнаруженные потребителем дефекты, устраняются бесплатно.
При потере паспорта, потребитель лишается права на бесплатный ремонт изделия.
Компания «Мобиба» оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию изделия, не ухудшающие его потребительские свойства, без обновления сопровождающей ее документации.

Похожие:

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-103М
Мобильная баня (сокращённо мб), модель мб-103м, предназначена для коллективного отдыха на природе и организации банных процедур в...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-10
Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-22
Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-104
Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по эксплуатации и монтажу санитарного насоса-измельчителя модель jemix stp-400

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по монтажу, эксплуатации и техническому обслуживанию модель lsn
Макс допустимое давление на корпус насоса в ходе его эксплуатации (= наибольшему напорному давлению при номинальной рабочей температуре...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по монтажу и эксплуатации. Ту 4858-001-57451225-2005
Лица, допущенные к эксплуатации и обслуживанию печи водогрейной, должны быть подробно ознакомлены с данной «Инструкцией по монтажу...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по монтажу и эксплуатации паяных пластинчатых теплообменников Внимание!
Прежде чем приступить к монтажу и эксплуатации, пожалуйста, прочитайте инструкцию внимательно. Неправильная эксплуатация может привести...

Инструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2 iconИнструкция по эксплуатации и техобслуживанию. Дрели-шуруповерты аккумуляторные...
Модель: cd3112P, cd3118p de gebrauchsanweisung Akku Bohrschravuber gb operating/Safety Instructions Cordless Drill


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск