Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего


НазваниеИнструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего
страница1/6
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
  1   2   3   4   5   6

Defiant® 1975 Дровяная печь каталитического/некаталитического горения




Defiant®

Дровяная печь каталитического/ некаталитического горения

Модель 1975

Инструкция по установке и использованию
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧКИ НЕОБХОДИМО ПРЕЖДЕ ВСЕГО СНЯТЬ УПАКОВКУ С КАТАЛИЗАТОРА!

Техника безопасности: следуйте инструкциям по установке. Если данное устройство установлено не надлежащим образом, а также используется неправильно, то это может послужить причиной пожара.

Неправильные действия могут стать причиной поломки, причинения вреда здоровью. Свяжитесь с представителями пожарной инспекции для выяснения запрещающих факторов, а также требований к установке на вашей территории.


Сохраните данное руководство

Введение
Благодарим вас за выбор модели Defiant компании Vermont Castings. Выбрав данную модель печи, вы сделали атмосферу вашего дома теплее, комфортнее и красивее. Сотрудники компании уделяют большое внимание созданию уюта. Вы можете быть уверенными в том, что печь компании Vermont Castings была сделана с душой, а также в том, что она прослужит вам долгие годы.

По мере вашего ознакомления с данной моделью вы поймете, что ее внешний вид соответствует ее функциональности, а также не сможете не обратить внимания на уникальную способность чугуна излучать тепло.

Более того, печи Vermont Castings являются самыми чистыми печами среди всех доступных на сегодняшний день. Будучи владельцем печи Vermont Castings, вы делаете большой вклад в использование энергии без загрязнения окружающей среды. Полное сгорание зависит как от производителя, так и от владельца. Пожалуйста, внимательно прочитайте данную инструкцию для того, чтобы понять, как правильно пользоваться печью.

Мы делаем все для того, чтобы вы были удовлетворены как клиент. Именно поэтому мы создали эксклюзивную базу лучших дилеров, являющихся специалистами в этой области. Наши дилеры были выбраны из-за их профессионализма, а также преданности своей работе. Они были обучены на заводе нашей компании, поэтому они обладают всей информацией, связанной с продукцией Vermont Castings. Вы в любое время можете связаться с региональным дилером компании Vermont Castings и задать вопросы по работе вашей печи.

В данной инструкции содержатся полезные советы по установке и обращению с печкой Vermont Castings. Более того, здесь есть важная информация по сборке данной продукции. Мы призываем вас очень внимательно прочитать инструкцию.
С уважением,

Сотрудники Vermont Castings
В данной инструкции описывается процесс установки, использования и ухода за печью Vermont Castings Defiant Model 1975 каталитического и некаталитического горения. Данное оборудование соответствует стандартам Агентства по защите окружающей среды, созданным 1 июля 1990 года. При определенных тестированиях было установлено, что теплоотдача данной печи варьируется от 2,40 кВт до 9,66кВт.

Печь Defiant Model 1975 одобрена лабораторией OMNI-Test Портланда, Орегон. Стандартами для США являются ANSI/UL-1482 и ANSI/UL-737, для Канады ULC S627. Defiant является только дровяной версией печи. Не используйте никакое другое топливо.

Мы рекомендуем вам нанять профессионала, имеющего опыт в работе с печками и получившего сертификат, для установки приобретенной вами модели, либо для обеспечения вас рекомендациями по самостоятельной установке.

Просим вас перед тем, как устанавливать и включать приобретенную вами печку, тщательно ознакомиться с данной инструкцией.
История печи Defiant
Названная в честь судна 19 века дровяная печь Vermont Castings Defiant была символом решительности и независимости Америки во времена энергетического кризиса 1970-х.

Был 1975 год. Когда цены на энергоносители резко выросли, а красивые и эффективные печи было практически невозможно найти, два предпринимателя решили создать печь, которая будет одновременно красивой и высокоэффективной. Изготовленная полностью из чугуна, Defiant стала первой печью, сочетающей в себе художественный экстерьер и методично разработанный интерьер. Благодаря использованию новейших технологий печь отличалась высокой эффективностью горения.

Американцы купили более четверти миллиона печей Defiant, так как они вновь открыли для себя преимущества отопления помещения дровами, доступ к которым никогда не зависит от затруднительного экономического или политического положения на рынке нефти.

13 лет спустя, в 1988 году, компания Vermont Castings «изъяла» модель Defiant, заменив ее на современную дровяную печь Encore. Через 10 лет печь Defiant была вновь возвращена в производство.

В 2010 году третье поколение Defiant продолжило богатую производственную традицию, представляя собой самую совершенную дровяную печь на рынке. Качество и классический вид, пользующие спросом среди потребителей, сочетаются с новейшими технологиями системы горения и инновационным дизайном, позволяющими быстро переключать печь с режима каталитического горения на режим некаталитического горения. В некотором смысле печь Defiant Model 1975 разрабатывалась 35 лет.

В связи с тем, что эта печь играет определенную роль в истории, оригинальная модель Defiant находится в коллекции исторических предметов Смитсоновского института в Капитолии США. Каждая покупка Defiant является неким продолжением великой истории.



Содержание

Спецификации 4

Установка 5

Таблица расстояний 10

Сборка 14

Работа 17

Управление тягой 23

Уход 24

Катализатор 26

Запасные детали 28

Гарантия 30

Пункт 65 предупреждает: топливо, используемое в газовых, дровяных или масляных приборах (печках), а также продукты сгорания данного топлива содержат химические элементы, которые могут вызвать рак, врожденные пороки и нанести другой вред здоровью.

Отдел по защите здоровья 25249.6, Калифорния

Вспомогательные принадлежности

Полка для подогрева

0210 Классический черный

0211 Светло-коричневый

0213 Черный

0214 Бордовый

0217 Черный

3265* Внешний воздухопровод

3180 Переходник для подачи внешнего воздуха

1907 Защитный экран

1860 15см x 30см овальный стартер

FK26 Набор вентилятора

3190 Теплоизоляция для соединительного элемента дымохода


Эмалированные трубы доступны в светло-коричневом, бордовом, черном и темно-коричневом цветах.
*При заказе 3265 необходимо также заказать 3180.



Спецификация



Уровень выбросов (некаталитический режим) – 2.3 г/час*

Уровень теплоотдачи (некаталитический режим) – 2,40–9,66 кВт

Уровень выбросов (каталитический режим) – 1.1 г/час*

Уровень теплоотдачи (каталитический режим) – 2,93– 8,87 кВт*

Максимальная теплоотдача – 21,97 кВт.**

Обогреваемая площадь. – до 223 кв. метров***

Длина поленьев – 63 см

Вместимость топлива – 31 кг, древесина твердых пород

Загрузка – фронтальная/верхняя

Соединительный элемент дымохода:

Для 21 см воротника трубы – диаметр 203 мм

Размер трубы дымохода:

С 21 см соединительным элементом – 203мм минимум

С 15см соединительным элементом – 152мм минимум

Выпускная труба – сверху/сзади

Подача воздуха – установка вручную, поддержание при помощи термостата

Подача дополнительного воздуха – автоматическое управление

Пеплосборник – съемный

Стекло – высокотемпературная керамика

Вес – 235 кг

Ширина (от ножки до ножки) – 822мм


Рис. Размеры печи Defiant 1975
Глубина (от ножки до ножки) – 483мм

Высота (до верхней части дымохода) – 759мм

* Согласно определенным условиям, установленным при тестировании уровня выбросов, контролируемых Агентством по охране окружающей среды.

** Представленные данные могут варьироваться в зависимости от работы печи, типа топлива, уровня влажности топлива, а также климатических условий. Представленные данные получены при максимальном потреблении топлива, в лабораторных условиях и при среднем уровне эффективности.

*** Данные основаны на работе печи в доме при типичных погодных условиях, свойственных зиме в Новой Англии. Если Ваши дома не являются стандартными конструкциями (например, нестандартная изоляция, без изоляции, является подземным и так далее) или же, если вы живёте в более суровых климатических условиях, то эти параметры могут быть не актуальны. Свяжитесь с вашим дилером компании Vermont Castings для того, чтобы определить реалистические оценки непосредственно для вашего дома.

Установка


Техника безопасности: если данное устройство установлено не надлежащим образом, а также используется неправильно, то это может послужить причиной пожара.
Для того чтобы избежать возгорания, следуйте инструкциям по установке. Неправильные действия могут стать причиной поломки, причинения вреда здоровью. Свяжитесь с представителями пожарной инспекции для выяснения запрещающих факторов, а также требований к установке на вашей территории.
Перед тем как начать установку печи, убедитесь в том, что:

  • печь и соединительный элемент дымохода будут находиться на должном расстоянии от легко воспламеняющихся материалов;

  • размер защитного покрытия пола достаточный и отвечает всем техническим требованиям;

  • у вас есть все необходимые разрешения.

Металлическая табличка, прикрепленная временно на заднюю стенку каждой модели Vermont Castings, является свидетельством того, что печь была протестирована согласно стандартам ULC и UL.
Однако в разных регионах стандарты могут различаться. Перед тем как начать установку, согласуйте ваш проект в местной пожарной инспекции.
ВАЖНО: Неправильная установка может стать причиной возникновения опасной ситуации, включая возгорание. Строго придерживайтесь всех указаний и не упускайте ни одного пункта во избежание причинения ущерба себе и частной собственности.
За консультацией по дымоходам просим обращаться к местным специалистам.
Наружный воздух
В некоторых современных домах не хватает воздуха для правильной работы печи или камина. Вытяжной вентилятор на кухне и в ванной комнате может перенимать воздух у печи и тем самым осложнять ситуацию. В случае если причиной плохой тяги является маленькая инфильтрация, открывание окна на цокольном этаже с ветреной стороны дома, а также рядом с печкой часто разрешает возникшую проблему.
Другим решением данной проблемы является установка перманентной подачи наружного воздуха в печке или комнате. В некоторых регионах подача воздуха для сгорания извне дома напрямую в вентиляционное (впускное) отверстие печи стало неотъемлемым требованием новых конструкций. Разница давления внутри дома не влияет на подачу наружного воздуха, результатом чего часто является улучшенное функционирование печи. У своего дилера вы можете приобрести комплект для наружного воздуха, предназначенный специально для модели Defiant.
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по установке и эксплуатации факельной пеллетной горелки биопром «терминатор- 15»
Внимание! Перед началом эксплуатации горелки, пожалуйста, внимательно прочтите данную инструкцию

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по эксплуатации Прибора Предварительного Визуального Наведения (ппвн)
Внимание! Перед началом работ с ппвн необходимо внимательно ознакомиться с данной инструкцией

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconCrp, crp2 инструкция по установке, использованию и уходу
Перед началом работы ознакомьтесь с данной инструкцией и сохраняйте ее в легко доступном месте

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconРуководство пользователя
Необходимо внимательно ознакомиться Руководство перед началом работ по установке и эксплуатации изделия

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по эксплуатации Внимание! Для безопасной работы ознакомьтесь...
Следует внимательно прочитать данные инструкции по обеспечению безопасности и работе с инструментом перед использованием беспроводного...

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-10
Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-22
Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-104
Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по монтажу и эксплуатации модель мб-552М2
Внимание! Перед началом монтажа и эксплуатации производитель требует тщательно ознакомиться с каждым пунктом данной инструкции

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconРуководство по эксплуатации Важно!
Внимательно изучите руководство по эксплуатации, прежде чем приступать к использованию прибора. Храните этот документ в течении всего...

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по эксплуатации Вступление
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией перед началом использования устройства. Сохраняйте данную инструкцию в...

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по эксплуатации Необходимо внимательно ознакомиться с...
Следует внимательно ознакомиться с ней перед установкой и работой на станке в целях безопасной эксплуатации и правильного выполнения...

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по эксплуатации внимание! Перед первым использованием...
Внимание! Перед первым использованием необходимо удалить все данные с помощью функции перезагрузки! Нажмите и удерживайте кнопку...

Инструкция по установке и использованию внимание: перед началом эксплуатации печки необходимо прежде всего iconИнструкция по установке и эксплуатации Конвекционная
Неправильная установка печки, ее неправильная эксплуатация могут стать причиной возгорания. В целях безопасности следуйте рекомендациям....


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск