

Прямая пневмошлифмашинаИнструкция по эксплуатацииВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДАННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ.К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНСТРУМЕНТА ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ И СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ, ОЗНАКОМЛЕННЫЙ С ДАННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ.В этой инструкции содержится описание, правила безопасности и вся необходимая информация для правильной эксплуатации пневматического инструмента. Сохраняйте данную инструкцию и обращайтесь к ней при возникновении вопросов по безопасной эксплуатации, обслуживанию, хранению и транспортировке инструмента. Несоблюдение указанных рекомендаций может привести к повреждениям инструмента и травмам оператора.
1. Правила безопасности
Общие требования безопасности должны соответствовать ГОСТ 12.2.010-75.
К работе с инструментом допускаются лица, прошедшие предварительное обучение, знающие устройство инструмента, меры безопасности и требования настоящего руководства.
Вибрационные параметры инструмента соответствуют требованиям ГОСТ 17770-86. Использование инструмента не допускается на операциях, при выполнении которых уровни вибрации превышают значения, установленные ГОСТ 17770-86.
Шумовые характеристики инструмента соответствуют требованиям ГОСТ 12.2.030-83. Скорректированный уровень звуковой мощности не превышает 99 дБА. Использование инструмента не допускается на операциях, при выполнении которых уровни шума превышают значения установленные ГОСТ 12.2.030-83.
При работе с инструментом необходимо использовать защитные очки, наушники и защитные перчатки.
Всегда сохраняйте устойчивую опору для ног, чтобы не оступиться. Закрепляйте обрабатываемую деталь фиксаторами или тисками, чтобы освободить обе руки для работы с инструментом.
Убедитесь что вся одежда плотно прилегает к телу.
Убедитесь в том, что на месте работы нет посторонних предметов, а в непосредственной близости от работающего инструмента нет людей.
Рабочее место должно хорошо проветриваться.
При смене борфрезы или шлифовальной головки отсоедините воздушный шланг.
Убедитесь что инструмент находится в положении «ВЫКЛ» перед присоединением воздушного шланга.
Всегда отключайте инструмент от воздушной сети, когда он не используется.
При переносе инструмента никогда не тяните за шланг.
Запрещается:
Направлять пневмоинструмент или струю сжатого воздуха на людей, животных или на собственное тело. (Чтобы со струей сжатого воздуха в глаза не попали мелкие частицы пыли, надевайте защитные очки).
Направлять струю сжатого воздуха в сторону компрессора.
Работать без защитной обуви, касаться работающего компрессора мокрыми руками и/или ногами.
Превышать рекомендованное рабочее давление.
Производить наладку, разборку и другие работы по обслуживанию инструмента не отсоединив его от воздухопровода.
Устанавливать не оригинальные запасные части.
Важно:
Подсоединяя к шлангу компрессора пневмоинструмент, не забывайте перекрывать воздушный кран.
При использовании сжатого воздуха соблюдайте все правила техники безопасности. При обнаружении неисправности следует немедленно прекратить работу.
2. НазначениеШлифовальная машина относиться к ручному пневмоинструменту и применяется для работ борфрезами и шлифовальными головками по металлу, пластику и другим материалам.
3. Технические характеристики Размер зажимной втулки, мм
| 6,3
|
Скорость вращения шпинделя без нагрузки, об/мин
| 22000
|
Диаметр впускного отверстия, дюйм
| 1/4
|
Расход воздуха при рабочем давлении, л/мин
| 145
|
Рабочее давление, Bar
| 6-8
|
Вес, кг
| 1,5
|
Рекомендуемый диаметр воздухоподводящего шланга, мм
| От 6 до 9
|
Производитель имеет право вносить изменения как в содержание данной инструкции, так и в конструкцию инструмента без предварительного уведомления пользователей.
4. Подключение и работа
Система подвода сжатого воздуха к инструменту представлена на рисунке.
Перед первым пуском необходимо через штуцер подвода сжатого воздуха залить 3-5 капель специального масла для пневмоинструмента. Продуть подводящий воздушный шланг. Подключить его к инструменту и нажав пусковой рычаг дать инструменту поработать на холостом ходу 2-3 минуты. После этого отпустить пусковой рычаг.
Если Вы не используете лубрикатор во время работы необходимо с периодичность каждый 1 час рабочего времени заливать 3-5 капель специального масла для пневмоинструмента.
Во время эксплуатации периодически проверяйте плотность затяжки резьбовых соединений на корпусе машины - их ослабление не допускается.
Следует предохранять инструмент от механических воздействий, так как это может привести к неисправностям или отказу.
Для обеспечения исправной работы инструмента необходимо содержать его в чистоте.

| 1. Пневмоинструмент
2. Маслораспылитель (лубрикатор)
3. Регулятор давления
4. Фильтр отделения влаги
5. Запорный кран
6. Клапан сброса давления
7. Трубопровод сжатого воздуха
8. Компрессор
9. шланг
|
5. Неисправности и их устранениеИзготовлено в КНР