Об открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме


НазваниеОб открытом аукционе в электронной форме
страница1/5
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5
«Утверждаю»

Генеральный директор «Аэропорт Элиста»

____________Б.В.Максимов

26.03.2018
Документация

об открытом аукционе в электронной форме

на поставку рентгенотелевизионных установок для досмотра багажа

и груза в количестве 2 шт. для АО « Аэропорт Элиста»

СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ АУКЦИОНЕ

Раздел I. Термины и определения

Раздел II. Приглашение к участию в аукционе в электронной форме

Раздел III. Порядок проведения открытого аукциона в электронной форме (инструкция Участникам аукциона)

Раздел IV. Информационная карта аукциона

Раздел V. Образцы форм документов, включаемых в заявку на участие в аукционе

Раздел VI. Техническое задание

Раздел VII. Проект договора

РАЗДЕЛ I. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Заказчик – организация, осуществляющая в рамках своих полномочий подготовку и проведение закупки Акционерное общество «Аэропорт Элиста» в лице генерального директора общества и лиц, уполномоченных генеральным директором.

Организатор процедуры закупки - Заказчик, осуществляющий в рамках своих полномочий подготовку и проведение закупки.

Участник любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным Заказчиком в соответствии с настоящим Положением.

Закупка (процедура закупки) – процесс определения поставщика (подрядчика, исполнителя), с целью заключения с ним договора для удовлетворения потребностей Заказчика в товарах, работах, услугах с необходимыми показателями цены, качества и надежности и др.

Процедура закупки – процедура, в результате проведения которой Заказчик и Комиссия (в случаях установленных настоящим положением) производит выбор поставщика, исполнителя, подрядчика в соответствии с правилами, установленными закупочной документацией, с которыми заключается договор на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг.

Продукция - товары, работы, услуги.

Товары любые предметы (материальные объекты). В случае если по условиям процедуры выбора поставщика происходит закупка товара и сопутствующих услуг (транспортировка, монтаж, наладка и т. п.), процедура рассматривается как направленная на закупку товара при условии, что стоимость таких сопутствующих услуг не превышает стоимости самих товаров.

Работы - любая деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей Заказчика.

Услуги любая деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, включая консультационные и юридические услуги, ремонт и обслуживание компьютерной, офисной и иной техники и оборудования, создание программного обеспечения и передача прав (лицензий) на его использование. В целях проведения процедур закупки к услугам относится любой предмет закупки, помимо товаров и работ.

Закупочная документация - комплект документов, утверждаемый Заказчиком и содержащий информацию о предмете закупки, порядке и условиях участия в процедуре закупки, правилах оформления и подачи заявок участниками процедуры закупки, порядке и критериях выбора победителя, об условиях договора, заключаемого по результатам процедуры закупки.

Заявка на участие в процедуре закупки (предложение участника закупки) – документы и сведения, содержащие предложения участника процедуры закупки, направленные Заказчику по форме и в порядке, установленном закупочной документацией.

Победитель процедуры закупки – участник процедуры закупки, признанный таковым в соответствии с требованиями и порядком, установленным в закупочной документации на основании настоящего Положения.

Конкурентные процедуры закупок – процедуры, в ходе которых выбор лучшего поставщика осуществляется на основе возможного сравнения предложений, нескольких участников процедуры закупки.

Открытый конкурс – торги, победителем которых признается Участник, предложивший лучшие условия исполнения договора в соответствии с критериями и порядком оценки и сопоставления заявок, которые установлены в конкурсной документации на основании Положения. Открытый конкурс проводится в письменной форме.

Запрос котировок - конкурентный способ размещения заказа, при котором информация о потребностях в товарах, работах, услугах для нужд заказчика сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения на официальном сайте извещения о проведении запроса котировок и победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, предложивший наиболее низкую цену договора.

Открытый аукцион в электронной форме – открытый аукцион (торги), проведение которых обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и победителем признается Участник, предложивший наиболее низкую цену договора или, если при проведение аукциона цена договора снижена до нуля и аукцион проводится на право заключить договор, наиболее высокую цену договора.

Запрос предложений - конкурентная процедура, не является разновидностью торгов. Победителем в запросе предложений признается Участник, предложивший лучшие условия исполнения договора в соответствии с критериями и порядком оценки и сопоставления заявок, которые установлены в закупочной документации на основании Положения. Запрос предложений может проводиться в письменной или электронной форме.

Закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) – процедура закупки, в результате которой Заказчиком заключается договор с определенным им поставщиком (подрядчиком, исполнителем) без проведения конкурентных процедур выбора.

Начальная (максимальная) цена договора – предельно допустимая цена договора, определяемая Заказчиком в документации процедуры закупки.

Электронная торговая площадка - программно-аппаратный комплекс, который может использоваться Заказчиком для организации проведения процедур закупки в электронной форме, в режиме реального времени на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Оператор электронной торговой площадки - юридическое лицо, владеющее автоматизированной электронной торговой площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивающее проведение процедур закупки в электронной форме.

Электронный документ – информация в электронной форме, подписанная электронной подписью.

Официальный сайт - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (www.zakupki.gov.ru).

Ответственные лица – сотрудники Учреждения, наделенные Заказчиком соответствующими полномочиями и, отвечающие за подготовку заявок для формирования ежегодного плана закупок (в том числе формирование заявок для внесения изменений в такой план, при необходимости), подготовку закупочной документации (в т.ч. разработку проектов договоров), за размещение информации о закупках на официальном сайте в соответствии с условиями процедуры закупки и осуществляющие иные полномочия в соответствии с настоящим положением. Распределение указанных функций между ответственными лицами осуществляется в соответствии с решениями руководителя, должностными инструкциями, доверенностями.

Комиссия по закупкам продукции (Комиссия) - коллегиальный орган, создаваемый Заказчиком для выбора поставщика, подрядчика, исполнителя путем проведения отдельных процедур закупки, предусмотренных настоящим Положением с целью заключения договора. Комиссия может быть постоянной или создаваемой в целях проведения отдельных процедур закупки или отдельных видов процедур закупки.

Единая информационная система - совокупность информации (информация о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке, изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию, разъяснения такой документации, протоколы, составляемые в ходе закупки, а также иная информация, размещение которой в единой информационной системе предусмотрено Законом и т.д.), размещаемой   в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» содержащейся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение такой информации, а также ее предоставление с использованием официального сайта единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).


РАЗДЕЛ II. ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 Акционерное общество «АэропортЭлиста» приглашает к участию в открытом аукционе в электронной форме, проводимом на сайте электронной торговой площадке http://torgi223.ru юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

 На официальном сайте: www.zakupki.gov.ru и сайте электронной торговой площадки: http://torgi223.ru публикуется извещение, аукционная документация и проект договора, все разъяснения, касающиеся настоящей документации об открытом аукционе в электронной форме, а также все изменения или дополнения документации об электронном аукционе, в случае возникновения таковых. Документация об электронном аукционе доступна для ознакомления на указанных сайтах без взимания платы. Предоставление аукционной документации до размещения на официальном сайте и электронной площадке извещения о проведении аукциона не допускается.

РАЗДЕЛ III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНА В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Содержание документации об аукционе

Настоящая документация подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Положением о закупке товаров, работ, услуг для нужд АО «Аэропорт Элиста» , а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими закупки.

Положение о закупке товаров, работ, услуг для нужд АО «Аэропорт Элиста» размещено на официальном сайте по адресу: www.zakupki.gov.ru. (далее официальный сайт)

Настоящая документация размещена в открытом доступе (без взимания платы) на официальном сайте по адресу: www.zakupki.gov.ru

1.2 Документация об аукционе раскрывает, конкретизирует и дополняет информацию, опубликованную в Извещении о проведение аукциона; в случае любых противоречий между ними документация об аукционе имеет приоритет.

1.3 Официальным источником информации об аукционной документации, включая изменения, дополнения к документации об аукционе, и разъяснения к документации об аукционе, информации о ходе и результатах аукциона является официальный сайт. Участники самостоятельно должны отслеживать размещенные на таком сайте разъяснения и изменения аукционной документации, информацию о принятых в ходе аукциона решениях аукционной комиссии и организатора аукциона.

1.4 Участник закупки обязан изучить всю документацию об аукционе, включая изменения, дополнения и разъяснения к документации об аукционе. Неполное предоставление информации, запрашиваемой в документации об аукционе, или же предоставление заявки на участие в аукционе, не отвечающей всем требованиям документации об аукционе, приведет к отклонению заявки на участие в аукционе на этапе ее рассмотрения.

1.5 Документация об аукционе размещается в электронном виде на официальном сайте и сайте ЭТП. Порядок получения настоящей документации на ЭТП определяется правилами данной ЭТП. При разрешении разногласий (в случае их возникновения) единая комиссия будет руководствоваться текстом документации об аукционе, размещенным на официальном сайте, сайте ЭТП, и не несет ответственности за содержание документации об аукционе, полученной участником закупки не в соответствии с порядком, предусмотренным данным пунктом
2. Разъяснение документации об аукционе

2.1 .Любой участник закупки вправе направить Заказчику запрос о разъяснении положений аукционной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса Заказчик обязан направить в форме электронного документа разъяснения положений документации, если указанный запрос поступил к Заказчику не позднее, чем за 5 (пять) дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе.

2.2. Разъяснения положений аукционной документации с указанием предмета запроса, но без указания участника закупки, от которого поступил запрос, размещаются Заказчиком не позднее 3 (трех) дней со дня принятия решения о предоставлении указанных разъяснений на сайте и на электронной торговой площадке в соответствии с регламентом электронной площадки. Разъяснение положений документации не должно изменять ее суть

3. Изменение документации об аукционе, отказ о проведения аукциона

Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника процедуры закупки вправе принять решение о внесении изменений в аукционную документацию не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе. Изменение предмета аукциона не допускается.

Не позднее трех рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений в аукционную документацию такие изменения размещаются Заказчиком в порядке, установленном для размещения извещения о проведение аукциона. При этом срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения в ЕИС и электронной площадке внесенных изменений до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней.

Заказчик вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за 3 (три) дня до даты окончания срока подачи заявок. Решение об отказе от проведения аукциона в течение 1 (одного) рабочего дня со дня его принятия размещается на сайте и на электронной торговой площадке в соответствии с регламентом электронной площадки. Отказ от проведения закупки может быть по следующим основаниям:

1) Приостановление деятельности по предоставлению платных услуг на основании решения органов исполнительной власти, лицензирующих органов.

2)Изменение потребности в предмете закупки на основании изменений регионального и федерального законодательства.

В случае отказа Заказчика от проведения аукциона оператор электронной площадки направляет уведомление об отказе от проведения аукциона, участникам, подавшим заявки на участие в аукционе, в соответствии с регламентом электронной площадки. В случае, если установлено требование обеспечения заявки на участие в аукционе, денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок на участие в аукционе, возвращаются оператором площадки участникам в порядке и сроки, установленные регламентом площадки.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Об открытом аукционе в электронной форме iconОб открытом аукционе в электронной форме «Продажа уцененного товара»....
Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconТребования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе...
Для участия в открытом аукционе в электронной форме участник размещения заказа, получивший аккредитацию на электронной площадке,...

Об открытом аукционе в электронной форме iconИнструкция по заполнению заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме II
Для участия в открытом аукционе в электронной форме участник размещения заказа, получивший аккредитацию на электронной площадке,...

Об открытом аукционе в электронной форме icon1. термины и определения, используемые в документации об открытом аукционе в электронной форме
Образцы форм документов, включаемых в заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconИнструкция по ее заполнению. Для участия в открытом аукционе в электронной...
Фз «О защите конкуренции», а также иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере размещения...

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме на поставку...
I. инструкция о подготовке заявок для участия в открытом аукционе в электронной форме 3

Об открытом аукционе в электронной форме iconИнструкция по ее заполнению. Для участия в открытом аукционе в электронной...
Фз «О защите конкуренции», а также иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере размещения...

Об открытом аукционе в электронной форме iconИнструкция по ее заполнению. Для участия в открытом аукционе в электронной...
Фз «О защите конкуренции», а также иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере размещения...

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, инструкция по ее заполнению

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме на право заключения...
Наименование сведений, содержащихся в документации об открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме

Об открытом аукционе в электронной форме iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме
Требования к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск