Отчетный период

Отчетный период


НазваниеОтчетный период
страница1/8
ТипОтчет
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Отчет
  1   2   3   4   5   6   7   8


ДОГОВОР № ________

на транспортно-экспедиционное обслуживание

г. ____________ «__» __________ 20__ г.

__________________________________, именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице ______________________, действующего на основании __________________________________________________, с одной стороны, и

__________________________________, именуемое в дальнейшем «Экспедитор» в лице ______________________, действующего на основании ____________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

В настоящем Договоре предусмотрены следующие сокращения, термины и определения:

Груз (МТР) – материальный объект, принятый Экспедитором или привлеченным им третьим лицом от Грузоотправителя и предназначенный для доставки Грузополучателю. Грузоотправитель – указанное Клиентом в Поручении Экспедитору лицо, передающее Груз Экспедитору или привлеченному им третьему лицу для доставки Грузополучателю.

Грузополучатель – указанное Клиентом в Поручении Экспедитору лицо, сдача Груза которому в Пункте назначения считается надлежащим оказанием Услуги Экспедитора.

Дата оказания Услуги - дата сдачи груза Грузополучателю, которая фиксируется в транспортных документах как дата прибытия ТС (для транспортных железнодорожных накладных – как дата выдачи оригинала транспортной железнодорожной накладной Грузополучателю (раскредитации транспортной железнодорожной накладной)), а по иным услугам, связанным с перевозкой груза, дата подписания сторонами документа, подтверждающего оказание услуги.

Крупногабаритные и тяжеловесные грузы – грузы, габариты и/или масса которых превышают определенные значения, установленные нормами и правилами перевозок различными видами транспорта.

Международная перевозка - перемещение Грузов, осуществляемое посредством любого вида транспорта в случае, если конечный пункт следования расположен за пределами территории Российской Федерации.

Опасный груз – Груз, который в силу присущих ему свойств при определенных условиях при перевозке, выполнении маневровых, погрузочно-разгрузочных работ и хранении может стать причиной взрыва, пожара, химического или иного вида заражения либо повреждения технических средств, устройств, оборудования и других объектов третьих лиц, а также причинения вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде.

Отгрузочные реквизиты – информация, предоставляемая Клиентом, содержащая сведения о Грузополучателе и точном адресе (месте), в который осуществляется доставка Груза.

Отчетный период – период оказания Экспедитором Услуги Клиенту, который составляет 5 (пять) календарных дней. Началом отчетного периода является 1, 6, 11, 16, 21, 26 число каждого месяца, окончание соответственно 5, 10, 15, 20, 25, 30 (31) число каждого месяца, 28 (29) февраля.

Перевозчик – лицо, осуществляющее перевозку Груза на основе договора перевозки.

Поручение Экспедитору (Поручение) – документ, содержащий информацию, необходимую Экспедитору для оказания Услуг, составленный Клиентом по форме Приложения № 1 к Договору, подлежащий согласованию Экспедитором.

Поставщик – организация, обеспечивающая поставку готовой продукции по договору поставки.

Пункт Назначения (ПН) – точно указанный Клиентом в Поручении адрес (место), в который осуществляется доставка и передача Груза Грузополучателю.

Пункт Отправления (ПО) – точно указанный Клиентом в Поручении адрес (место), где Экспедитор производит прием Груза для доставки его в Пункт назначения.

Ставка – цена за единицу измерения Услуги, определяемая Сторонами в Приложении №11 к Договору.

Стоимость транспортно-экспедиционных услуг – стоимость услуг Экспедитора по организации транспортно-экспедиционного обслуживания, оплачиваемая Клиентом одной суммой, включающей в себя вознаграждение и расходы Экспедитора.

ТН – транспортная накладная.

Товаросопроводительная и разрешительная документация – оригиналы документов, необходимые для беспрепятственного осуществления перевозки Груза.

Транспортно-экспедиционные услуги (Услуги) – комплекс услуг по организации перевозки Груза, заключению договоров перевозки груза, обеспечению отправки и получения Груза, а также иные услуги, связанные с перевозкой указанных Клиентом Грузов из Пункта Отправления в Пункт Назначения.

ТС – железнодорожные, воздушные, водные или автомобильные транспортные средства.

Соисполнитель1 любое лицо из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, указанное Экспедитором в заявке на участие в закупке или привлеченное Экспедитором по предварительному письменному согласованию с Клиентом для оказания транспортно-экспедиционных услуг по Договору.

Статья 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями Договора Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента своими силами и/или силами и средствами привлеченных им третьих лиц оказывать Клиенту Услуги, а Клиент обязуется принять Услуги и оплатить их.

1.2. Стороны договорились, что, за исключением специально оговоренных в Договоре случаев, исполнение Договора не зависит от того в рабочий, выходной или нерабочий праздничный день производится конкретное действие Стороны по исполнению Договора.

1.3. Оказание Услуг осуществляется Экспедитором в соответствии с Договором и установленными действующим законодательством Российской Федерации нормами и требованиями, относящимися к организации перевозок, а также международными соглашениями (транспортными конвенциями), содержащими нормы, определяющие условия Международных перевозок Грузов.

Статья 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.Клиент обязуется:

2.1.1. Направлять Экспедитору не позднее, чем за 2 (два) календарных дня до даты приема Груза к перевозке подписанное уполномоченным лицом Клиента Поручение по форме Приложения №1 к Договору в двух идентичных экземплярах. Поручение считается полученным и принятым Экспедитором при отсутствии оформленных в письменном виде мотивированных возражений, направляемых Экспедитором не позднее чем за 1 (один) календарный день до даты приема Груза к перевозке.

При организации перевозок Крупногабаритных и тяжеловесных Грузов срок подачи Поручения устанавливается не позднее, чем за 10 (десять) календарных дней до даты приема Груза к перевозке

2.1.2. Обеспечить силами Поставщика на дату приема Груза к перевозке наличие в ПО, указанном в Поручении, Груза и оформление всей необходимой Товаросопроводительной и разрешительной документации. В случае если Груз относится к категории Опасный груз, Клиент обязан обеспечить силами Поставщика наличие всей необходимой документации на Груз для его перевозки.

2.1.3. Обеспечить беспрепятственный допуск представителей Экспедитора и/или представителей, привлеченных Экспедитором Перевозчиков, а также допуск ТС, осуществляющих перевозку Груза, в ПО - Поставщиком, в ПН - Грузополучателем.

2.1.4. Выдать Экспедитору надлежащим образом оформленную доверенность, необходимую для исполнения обязательств по Договору.

2.1.5. Обеспечить силами, средствами и за счет Поставщика погрузку Груза на ТС в ПО, его крепление и размещение согласно техническим условиям и отправку ТС в ПН, в случае, когда Груз передается Перевозчику в ПО, если иное не установлено в Приложении №11 к Договору.

2.1.6. Обеспечить силами, средствами и за счет Грузополучателя раскрепление Груза, а также выгрузку Груза из ТС в ПН, если иное не установлено в Приложении №11 к Договору.

2.1.7. При обнаружении в процессе приема Груза Грузополучателем дефектов Груза, некомплектности, несоответствия параметров Груза Поручению, расхождений по количеству Груза, обеспечить предоставление Грузополучателем Экспедитору информации об этом незамедлительно, но не позже 2 (двух) рабочих дней с момента приемки Груза, а также составление Грузополучателем коммерческого акта (акта общей формы) для удостоверения указанных обстоятельств.

2.1.8. Оформлять и при необходимости подписывать Товаросопроводительную и разрешительную документацию в случае, когда Грузоотправителем является Клиент.

2.1.9. В случае осуществления перегона Груза (автомобилей и спецтехники) своим ходом, обеспечить силами Поставщика и/или Грузоотправителя наличие в ПО оригиналов Паспортов транспортных средств (далее - ПТС), Паспортов самоходных машин (далее – ПСМ), заверенных копий договоров поставки. В случае осуществления доставки Груза (автомобилей и техники) на автомобильных транспортных средствах (автовозы, низкорамные прицепы и пр.), обеспечить силами Поставщика и/или Грузоотправителя наличие в ПО заверенных Поставщиком копий ПТС, ПСМ.

2.1.10. В течение 10 (десяти) календарных дней с даты получения Акта сверки взаиморасчетов надлежащим образом оформить и подписать Акт сверки взаиморасчетов, скрепить печатью и направить его Экспедитору (факсимильной/электронной связью (для актов сверки взаимных расчетов по состоянию на 31 октября - экспресс-почтой) не позднее следующего рабочего дня за датой его подписания.

2.1.11. Своевременно и полностью производить расчеты с Экспедитором в порядке и сроки, предусмотренные Статьей 3 Договора.

2.2. Клиент вправе:

2.2.1. Вносить изменения в согласованное Сторонами Поручение до даты приема Груза к перевозке, а также изменять адрес ПН после принятия Груза к перевозке (в пути следования), направив Экспедитору, подписанное со своей стороны изменение в Поручение в двух экземплярах.

2.2.2. Запрашивать у Экспедитора информацию о ходе оказания Услуги и получать ответы Экспедитора в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения запроса.

2.2.3. Проверять перед погрузкой пригодность в техническом и коммерческом отношении ТС для перевозки Груза.

2.2.4. Контролировать обеспечение безопасности перевозки и сохранности Груза (его крепление и размещение).

2.2.5. Давать указания Экспедитору в рамках исполнения Договора.

2.2.6. Указать в Поручении требования к ТС, размещению и креплению Груза в ТС, в случае если размещение и крепление Груза осуществляет Экспедитор, а также, иные требования к процессу оказания Услуг, которые являются обязательными для Экспедитора.

2.2.7. Осуществлять иные права, предусмотренные Договором, Поручением и действующим законодательством Российской Федерации.

2.2.8. В особых случаях направлять Поручения не соблюдая сроки, указанные в пункте 2.1.1 Договора, с обязательным предоставлением сопроводительного письма с указанием причины нарушения сроков подачи Поручения.

2.3. Экспедитор обязуется:

2.3.1. В течение 2 (двух) рабочих дней с момента получения Поручения или в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения изменений в Поручение от Клиента направить Клиенту один экземпляр подписанного со своей стороны Поручения или изменения в Поручение.

В случаях, оговоренных в пункте 2.2.8 Договора, направить Клиенту один экземпляр подписанного Поручения не позднее дня, предшествующего дате приема Груза.

2.3.1.1. По требованию Клиента, не менее чем за 2 (два) календарных дня до даты приемки Груза в ПО, предоставить Клиенту документы, подтверждающие соответствие ТС и состава водителей третьего лица, привлекаемого для осуществления перевозки, требованиям, определяемых в Приложении №11 к Договору.

2.3.2. Оформлять доверенности на третьих лиц для осуществления необходимых действий в рамках Договора. Оформлять полномочия своего представителя на прием Груза к перевозке, предоставлять их Клиенту или по просьбе Клиента третьему лицу; обеспечивать проверку правильности заполнения транспортных документов на перевозку Груза своим представителем.

2.3.3. Обеспечить прием Груза непосредственным Перевозчиком от Грузоотправителя в ПО, безопасность перевозки, сохранность и доставку Груза и сопроводительных документов к нему в ПН на условиях, указанных в Договоре и Поручении, передачу Груза Грузополучателю. При приеме Груза для перевозки представитель Экспедитора и/или представители привлеченных Экспедитором Перевозчиков предъявляют Грузоотправителю документ, удостоверяющий личность и доверенность на получение Груза.

Документом, подтверждающим прием к перевозке Груза Экспедитором от Грузоотправителя, является экспедиторская расписка, форма которой установлена Приложением № 2 к Договору, а также копия надлежащим образом оформленного соответствующего транспортного документа.
2.3.4. Организовать прием Перевозчиком Груза в ПО к перевозке по количеству и комплектности (а в случае если Груз упакован, организовать прием по количеству мест). При обнаружении в процессе приема Груза к перевозке явных дефектов Груза (под явными понимаются дефекты, которые могут быть определены визуально), некомплектности, несоответствия параметров Груза Поручению, расхождений по количеству Груза Экспедитор (Перевозчик) вправе отказаться от организации перевозки Груза или организовать принятие Груза Перевозчиком к перевозке с соответствующими замечаниями и/или оговорками, уведомив в течение одного рабочего дня об этом Клиента и согласовав с ним указанные действия.

2.3.5. Незамедлительно информировать Клиента обо всех случаях вынужденной задержки ТС в пути их следования, авариях, других обстоятельствах, препятствующих своевременной доставке Груза, либо угрожающих сохранности Груза.

2.3.6. Организовать или выполнить собственными силами погрузо-разгрузочные работы (за исключением выполнения собственными силами погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, внутреннем водном транспорте, в морских портах), упаковку, хранение, накопление, сортировку Груза и другие операции, сопутствующие процессу перевозки, если это необходимо для оказания Услуг и предусмотрено в Поручении и Приложении №11 к Договору. Организовать на основании Поручений за счет Клиента выполнение не указанных в настоящем пункте Договора работ/услуг: оказание сюрвейерских услуг, прочие работы/услуги.

2.3.7. Осуществлять оперативный контроль за ходом перевозки и отслеживать местонахождение Груза в процессе перевозки, ежедневно предоставлять информацию о местонахождении ТС с Грузом и расстоянии до ПН.

2.3.8. Обеспечить подачу ТС в ПО в порядке и сроки, определенные в Поручении.

Подаваемые транспортные средства и состав водителей должны соответствовать требованиям, определенным в Приложении №11 к Договору.

2.3.9. Подавать под погрузку исправные ТС в состоянии, пригодном для перевозки Груза, определенного в Поручении, и отвечающем всем санитарным, коммерческим и техническим требованиям, предъявляемым в соответствии с Договором, Поручением, действующим законодательством Российской Федерации (с соответствующими разрешительными документами при необходимости).

2.3.10. При отсутствии специального указания в Поручении по согласованию с Грузоотправителем определять типы и количество ТС, необходимых для осуществления перевозки Груза, в зависимости от объема и характера Груза и маршрута перевозки.

2.3.11. В случае наличия соответствующего указания в Поручении, обеспечить предоставление ТС, пригодных для перевозок крупногабаритных, тяжеловесных и Опасных грузов. Перевозка автомобильными ТС крупногабаритных, тяжеловесных и Опасных грузов осуществляется в соответствие с действующими инструкциями и правилами перевозок подобных Грузов. Оформление всех необходимых разрешений для осуществления перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и Опасных грузов осуществляется за счет Клиента Экспедитором и/или силами и средствами привлеченных им третьих лиц.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Отчетный период iconАнализ причин аварийности и травматизма в поднадзорных организациях За отчетный период 2015 год
За отчетный период 2015 года на поднадзорных Приволжскому управлению объектах произошло

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»

Отчетный период icon«Отчетный период»


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск