АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные


Скачать 182.27 Kb.
Название АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы




Холодильное торговое оборудование

серии «LIDA»

(ПАСПОРТ) Руководство по эксплуатации LIDA-LOTUS JUNIOR




АЕ05

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

холодильное оборудование - торгово-холодильное серии Lida, модель LIDA М-1 Lotus Junior 1,5 с температурным режимом (-18-22)
Завод-изготовитель: ООО «ИНЕЙ »,Смоленск
Выпуск___________месяца 20____года
Примечание №1 – базовая комплектация одного модуля LIDA М-1 Lotus Junior 1,5

1 Пенозавливной корпус из оцинкованной стали - 1 шт

6 Поддоны оцинкованные окрашенные – 6 шт

7. ТРВ (Danfoss) с внеш. уравн. - 1 шт

2 Сварная стальная рама (труба квадратного сечения) – 1 шт.

8. ТЭНы нерж. на оттайку – 2 шт по 110 вт

9. Соленоидный клапан (Danfoss) - 1 шт

3 пульт управления Eliwell ID974 LX – 1 шт

10. Холодильный агрегат на базе ASPERA NE2212 GK

11. Стекло лобовое – 2

4 Испаритель производства ООО «Иней» - 1 шт.

5. Панель вентиляторов (Sunon)

12. Боковая панель – 2 шт.

13. Ночные шторки (оргстекло) – 2 шт

14. Рамка для гастроёмкостей GN 1/3*100


Примечание №2 – дополнительная комплектация на LIDA S-1 Lotus Junior

1. Розетка

5 Нижний лайт-бокс

2. Подставка под весы

6

3. Розовая лампа

7

4 Светодиодная подсветка

8




Сертификат соответствия № РОСС RU.AE05.BO5666 выдан

органом по сертификации продукции и услуг «МОСПРОМТЕСТ».

Срок действия: с 27 июля 2012г. до 26 июля 2017г.

Санитарно-эпидемиологическое заключение №67.СО.1.515.П.000905.06.07

выдано ФГУ «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Смоленской области» Срок действия: от 29 июля 2007г

Основные технические данные


Характеристики

 LIDA-LOTUS 1.5 М-1 Junior

 

 

 

Полезный объем, м³

0.13

 

Площадь выкладки, м²

1,08

 

Размеры витрины в плоскости выкладки, мм длина х ширина

1450х750х120

 

Максимальная распределённая нагрузка на витрину , кг.

150

 

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,2

 

Потребляемая мощность при оттайке, кВт

0,22

 

Суточное потребление эл. энергии, кВт

12,5

 

Холодильный агент/масса, кг.

R404A, 480 г

 

Марка компрессора

Aspera 2212GK

 

Освещение (количество ламп х

1х20 Вт

 

потребляемая мощность), Вт

 

 

ТЭН оттайки (мощность), Вт

220

 

ТЭН подогрева лотка слива (мощность), Вт.

-

 

ТЭН подогрева стекла (мощность) , Вт.

-

 

Род тока, частота тока, Гц, напряжение, В

50, 220

 

**Температурный режим,

(0…+8)

 

Габаритные размеры, мм

 

 

длина

1600

 

ширина

1150

 

высота

1250

 

Вес витрины, кг

175

 













  1. КОМПЛЕКТНОСТЬ (см. упаковочный лист)




Наименование

Количество

Размер, м

Примечание

Торговое-холодильное оборудование серии LIDA

1







Паспорт (Руководство по эксплуатации)

1

-




Инструкция электронного регулятора

2








ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ПОСТАВЩИКА)

Изготовитель гарантирует соответствие качества изделия требованиям действующей технической документации при соблюдении потребителем условий и правил хранения, транспортирования и эксплуатации, установленных в эксплуатационной документации.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня приемки ОТК.

Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня ввода изделия в эксплуатацию.

В течение гарантийного срока завод-изготовитель обязуется ремонтировать или заменять неисправные устройства при наличии договора на техническое обслуживание и проведение своевременного технического обслуживания.


  1. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ


холодильное оборудование _______________

изготовлено и принято в соответствии с обязательными требованиями государственных стандартов, действующей технической документацией и признано годном для эксплуатации.
Начальник ОТК

МП

____________________ _________________________

личная подпись расшифровка подписи

____________________

год, месяц, число


  1. АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ


(ознакомить персонал магазина с требованиями ТО и руководством по эксплуатации)

Владелец холодильного оборудования____________________________________

(наименование и адрес организации)

_____________________________________________________________________

Организация, вводящая в эксплуатацию___________________________________

_____________________________________________________________________

Организация, проводящая ТО___________________________________________

_____________________________________________________________________

(наименование и номер лицензии)
Настоящий акт удостоверяет, что агрегат___________________ заводской №_________, агрегат_______________,

введена в эксплуатацию ­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________________ _______________20___г. и принята на обслуживание в соответствии с договором №_________ от________20___г. между владельцем ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Адрес: ООО «Иней», ИНН 6730008740

214020, г.Смоленск, ул. Шевченко, 88

1. Оборудование предназначено для кратковременного хранения, демонстрации и продажи охлажденных (замороженных) упакованных пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания.

1.1Электропитание оборудования осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В (допустимые колебания напряжения +10%/-15%) с частотой (502,5) Гц. Для импортных компрессоров допустимые колебания напряжения ±5%.

1.2.Оборудование рассчитано на работу в помещениях с характеристиками:

– температура окружающего воздуха – +25С;

– относительная влажность воздуха – до 65 % (при температуре +25 С);

– отсутствие в окружающем воздухе паров щелочей, кислот и других агрессивных веществ, вызывающих коррозию.

1.3. Оборудование определенного маркетингового названия выполнено в едином дизайне, что дает возможность создать джойнинг различной длины, а с помощью внутренних и внешних углов оборудования можно создать джойнинг не только прямой, но и любой конфигурации.
2. Технические характеристики (свойства)
2.1 Оборудование автоматически обеспечивает заданный диапазон температур полезного объема.

2.2 Контроль над величиной температуры полезного объема осуществляется с помощью встроенного терморегулятора.

2.3 Имеется местная сигнализация (кнопки- индикаторы на пульте управления)

-о наличии сети переменного тока;

-о включении освещения

-включении ТЭНов оттайки стекла)

цифровой дисплей на блоке управления

- о величине температуры полезного объема.

3.Оборудование выполнено в виде единого блока полной заводской готовности с установкой после транспортировки боковых стеклопакетов.



Рис. 1 Принципиальная схема холодильной машины с вынесенным компрессионным агрегатом
При эксплуатации торгового холодильного оборудования необходимо:

  • соблюдать общие правила электробезопасности при использовании электроприборами;

  • подключение оборудования к электросети и ввод в эксплуатацию должен производить сервисный центр;

  • проводить техническое обслуживание и текущий ремонт только организацией или лицами, имеющими лицензию на проведение соответствующих работ;

  • обеспечивать температурный и влажностный режим, отсутствие агрессивных паров;

  • оборудование должно подключаться к электросети 220 В через двухполюсную розетку с заземляющим контактом, соединенным заземляющим проводником стационарной проводки;

  • отклонения напряжения не должны превышать допустимые значения (+10%/-15%) (+10%/-5%- отклонения напряжения для импортных компрессоров)

  • оберегать электрошнур от повреждений;

  • не проводить подключение без заземления корпуса оборудования;

  • не подключать оборудование к электросети через удлинители, тройники и прочие переходные устройства, наращивать электрошнур;

  • в случае аварийной остановки работы оборудования необходимо немедленно принять меры по предотвращению повышения температуры продуктов, находящихся в оборудовании;

  • проверять отток воды, образующейся в результате оттаивания оборудования (для встроенного агрегата): своевременно прочищать сливы, удалить воду из сливных емкостей (лотков) и др.

4.При эксплуатации оборудования запрещается:

  • Устанавливать оборудование в местах непосредственной близости от источников тепла (возле батарей отопления, под прямыми солнечными лучами и т.п.);

  • Устанавливать оборудование в местах сквозняков или на пути вентиляционных потоков, в том числе и от кондиционеров;

  • Устанавливать оборудование в местах, имеющих затрудненные условия воздухопритока к конденсатору агрегата;

  • Подключение и эксплуатация оборудования со снятой крышкой нижнего каркаса;

  • Устанавливать оборудование в нишу или встраивать в мебель;



5.При работе с оборудованием необходимо соблюдать правила техники безопасности для электроустановок с напряжением до 1000 В.

ВНИМАНИЕ: НА МЕСТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕОБХОДИМО ЗАЗЕМЛИТЬ КАРКАС С ПОМОЩЬЮ КЛЕММЫ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ОБОРУДОВАНИЯ.
6.Обслуживающим персоналом периодически должна производиться проверка надежности мест соединений с клеммой защитного заземления.

7. Перед началом монтажа:

7.1 Снять заводскую упаковку.

7.2 Проверить отсутствие повреждений.
7.3 Проверить надежность мест соединений с клеммами защитного заземления.

7.4. Снять крышку электрического пульта. Проверить затяжку проводов на клеммных колодках.

7.5 Установить крышку электрического пульта.

7.6 Установить боковые стекла и корзины.

7.7 Установить светильник, закрепив его в верхних кронштейнах

7.8 Подсоединение трубок хладагента. Холодильное оборудование с вынесенными компрессионными агрегатами поставляется с трубками подачи (нагнетания) и возврата (всасывания) хладагента. Если линия холода имеет диаметры труб, отличные от поставляемых, то необходимо воспользоваться соответствующими переходниками и соединительными фитингами.

7.9 Все автоматические выключатели и тумблеры в электрическом пульте управления должны находиться в включенным положении.

7.10 Тумблеры, расположенные на крышке пульта управления и тумблер блока управления должны находиться в выключенном положении (положение «0»).
8. В соответствии с проектом оборудование устанавливается прочно на ровной поверхности.

8.1. Выравнивание оборудования осуществляется при помощи регулируемых ножек с резьбой. Регулируя высоту ножек, установить оборудование в стабильном горизонтальном положении – оборудование не должно качаться; проверить выравнивание с помощью уровня, расположив его на одной из горизонтальных поверхностей оборудования; все ножки должны упираться в пол.
9. Указания по включению и использование оборудования
9.1 Перед началом эксплуатации оборудование необходимо вымыть внутри и снаружи теплой водой, пользуясь нейтральными средствами, не включая в сеть. После этого вытереть оборудование насухо мягкой тканью (запрещается пользоваться металлическими губками и любыми абразивными средствами).

9.2 Подключить оборудование к электрической сети через двухполюсную розетку с заземляющим контактом. Электропроводка силовых цепей должна выполняться гибким медно-жильным невозгораемым кабелем, сечением не менее 2,5 кв. мм.

9.3 Установить тумблеры на пульте управления в положение «I».

9.4 Функции блока управления выполняет электронный контроллер, снабженный цифровым дисплеем. В процессе эксплуатации на нем указывается температура охлаждения полезного объема. Доступ к программным ресурсам осуществляется с помощью кнопок, расположенных на фронтальной панели контроллера. Полная и подробная информация о способах функционирования и программирования содержится в инструкции контроллера. Блок управления, установленный на оборудовании, запрограммирован на выполнение определенного цикла работы (заданна температура полезного объема, количество и продолжительность оттаек). Доступ к нему разрешен только техническому персоналу.

9.5. Загрузка оборудования продуктами не должна превышать допустимую норму, определенную полезным объемом. В случае превышения этой нормы воздушная вентиляция будет недостаточной, и температура продуктов будет более высокой, кроме того, на испарителе может образовываться слой льда.

9.6 Загрузку продуктами производить после достижения заданной температуры в оборудовании. Параметры температуры и сроки хранения продуктов в торговом холодильном оборудовании указаны в таблице.


Таблица

Охлаждаемые продукты

Температура, 0С

Максимальный срок хранения

Рыба

-2…+2

8 часов

Мясные продукты: мясо

-1…+4

8 часов

Фарш

-1…+4

4 часа

Мясо мелкими кусками

0…+5

12 часов

Мясные полуфабрикаты натуральные

0…+5

36 часов

Мясные полуфабрикаты панированные

0…+5

24 часа

Мясо фасованное

0…+5

24 часа

Птица

-2…+4

8 часов

Субпродукты

-1…+4

8 часов

Вареные колбасы

0…+6

48 часов

Сардельки, сосиски

0…+6

48 часов

Колбасы ливерные, зельцы

0…+6

12 часов

Изделия холодного копчения

+2…+8

72 часа

Изделия горячего копчения

-2…+8

72 часа

Рыба жареная

-2…+5

48 часов

Куры вареные, паштеты

-2…+5

24 часа

Котлеты готовые

-2…+5

24 часа

Молочные продукты: молоко, сливки фляжные

0…+8

20 часов

Молочные продукты: творог, творожная масса, сырки творожные

0…+6

36 часов

Сметана

0…+6

72 часа

Масло, маргарин, масло топленое

0…+6

120 часов

Сыры твердые

0…+6

15 дней

Сыры мягкие, плавленые

0…+6

10 дней

Кондитерские изделия: пирожные со сливочным кремом

0…+6

36 часов

Кондитерские изделия: пирожные с заварным кремом

0…+6

6 часов

Примечание: Необходимо помнить, что оборудование предназначено только для поддержания в течение времени температуры продукта, но не для ее понижения.

9.7 Нельзя закрывать продуктами отверстия панелей притока и всасывания воздуха, иначе циркуляция воздуха будет недостаточной, так как низкая температура в оборудовании достигается путем принудительной подачи охлажденного воздуха.

Рис.2 Поперечное сечение Lida-Lotus Junior




10. Рекомендации по эксплуатации

10.1 Замену лампы освещения полезного объема производить при отключенном оборудовании от электросети. Тип лампы и ее мощность указаны на фирменной табличке, закрепленной на оборудовании. Вилку шнура питания вынуть из розетки, заменить лампу освещения, после этого включить вилку в розетку.

10.2 Повторное включение оборудования в электросеть необходимо производить не ранее чем через 3-4 минуты после его отключения.

10.3 Холодильное оборудование оснащено устройством оттайки испарителя - электрическими ТЭНами. Выполняются несколько оттаек в сутки по 30 мин. Процессом оттайки управляет блок управления.

10.4 Во время фазы оттайки значение температуры, показываемое на цифровом дисплее, будет выше реальной температуры выставленных продуктов, однако оно не превысит пределов предусмотренных типом оборудования.

10.5 После окончания фазы оттайки температура быстро опустится до заданных рабочих значений.

10.6 Время оттайки можно изменить. Для выполнения этой операции нужно обратиться в отдел технического обслуживания клиентов (сервис).

10.7 Для оборудования с вынесенными компрессионными агрегатами для слива воды подводятся трубы для слива и отвода воды, образующейся в результате оттаивания.

Примечание: Водопроводная труба в полу должна иметь небольшой наклон для облегчения оттока воды (уклон 1,2 см на метр трубы).

11. Перечень возможных неисправностей оборудования и рекомендации по действиям при их возникновении

Перечень возможных неисправностей оборудования приведен в таблице 2.

Таблица 2

Описание неисправности

Возможная причина

Указание по устранению

Включенная в электрическую сеть витрина не работает

  1. Сетевая вилка неплотно вставлена в розетку;

  2. Нет напряжения в сети;

  3. Розетка неисправна.

1.Вставьте плотно вилку в розетку;

2. Проверьте наличие напряжения в сети;

3. Исправить розетку

Отсутствует освещение

  1. Перегорела лампа освещения;

  2. Не работает выключатель

  1. Заменить лампу (п.2.2.5.13)

  2. Заменить выключатель (обратиться в сервисный центр)

Температура в полезном объеме высокая

1.Дверцы закрыты не плотно, уплотнения на дверцах повреждены;

2. Оборудование переполнено продуктами

3. Витрина установлена под прямыми солнечными лучами.

4. Витрина стоит на сквозняке.

5. Закрыт доступ воздуха к конденсатору.

6. Низкое напряжение сети

7. Загрязнен конденсатор

1. Заменить уплотнения на дверцах, дверцы закрывать плотно;

2. Оборудование заполнять продуктами не выше нормы загрузки (п.2.2.5.7)

3. Правильно установить оборудование (п.2.1.2)

5. Отклонения напряжения сети см. п 2.1.1

6. Проводить техническое обслуживание оборудования

Оборудование шумит при работе

Витрина установлена на неровной поверхности

Оборудование необходимо установить правильно и выровнять по уровню


11. Техническое обслуживание

11.1 Общие указания

11.2 Техническое обслуживание должно выполняться организациями, имеющими квалифицированных специалистов и лицензированное право ввода в эксплуатацию холодильной техники.

11.3 Техническое обслуживание включает в себя:

  • Удаление грязи и пыли с ламелей конденсатора;

  • Чистка водосливного отверстия испарителя;

  • Проверка холодильной части на утечку хладагента;

  • Уборка и чистка мотор-компрессорного отделения;

  • Регулировать оптимальные температуры холодильного оборудования;

  • Устанавливать работу холодильных установок для использования энергосберегающих режимов эксплуатации.

11.4 Чистка оборудования

11.5 В процессе эксплуатации оборудования необходимо производить его уборку внутри и снаружи не реже одного-двух раз в неделю (в зависимости от степени загрязнения):

  • Вынуть все продукты;

  • Вынуть вилку из розетки (снять напряжение с установки);

  • Подождать, пока температура внутри холодильного оборудования не поднимется до комнатной температуры;

  • Аккуратно прочистить все поверхности оборудования и вымыть их дезинфицирующим моющим средством, не прибегая при этом к применению абразивных средств и растворителей, вытереть насухо;

  • Прочистить батарею конденсатора сухой кисточкой и/или пылесосом; при этом необходимо проявлять большую осторожность, чтобы не повредить ламели и трубки, а также лопасти вентилятора;

  • Вынуть и вымыть (при необходимости) все экспозиционные поддоны;

  • Удалить остатки продуктов, упавшие под экспозиционные поддоны, осмотреть днище оборудования и убедиться в том, что стоки не засорены. Для этого нужно поднять панель вентиляторов (если имеется);

  • Вычисть шторки (если имеются) и направляющие, по которым они двигаются, от остатков продуктов;

  • При аномальном образовании льда следует пригласить квалифицированного специалиста по холодильным установкам, для того чтобы он проверил работу оборудования;

  • В завершении вернуть все снятые части в исходное положение.

11.6 Прежде чем подсоединить холодильное оборудование к линии подачи электроэнергии, необходимо удостовериться в том, что оборудование хорошо очищено и высушено.

11.7 После того как температура в оборудовании достигнет рабочего уровня, в него можно будет положить продукты.

11.8 8Необходимо следить, чтобы вода не попала на элементы блока управления, компрессор и электрическую проводку.




Похожие:

АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Основные сведения об изделии и технические данные
Ресурсы, сроки службы и хранения; гарантии изготовителя (поставщика)
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Руководство по эксплуатации 1 общие сведения об изделии
Настоящий документ содержит техническое описание роторных винтовых компрессорных установок (далее установка) моделей вк5, вк7, вк10...
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Очистное сооружение «FloTenk oj»
Основные сведения об изделии
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon 2. основные технические данные

АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon 3 Основные технические характеристики
Руководство предназначено для изучения конструкции, принципа действия и правил эксплуатации весов автомобильных электронных ва скиф-М,...
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Установка насосная для цементирования скважин
Основные технические данные
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Установка насосная для цементирования скважин
Основные технические данные
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon 1. Основные сведения об изделии
Наименование изделия: Анализатор рентгенофлуоресцентный х-арт м (Анализатор) предназначен для экспресс-анализа качественного и количественного...
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon 1. Основные сведения об изделии
Данный паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации и установке, предназначен для изучения технической эксплуатации промышленных...
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Руководство по эксплуатации (далее рэ) составлено как объединенный...
Ив-11-50Е, ив-98Е, ив-99Е, ив-05-50Е, эв-320Е изготовлены в соответствии с ту 3343-006-00239942-2001
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Аг 79 изолирующие соединения ис ту 3799-002-69437911-2012 Руководство...
Назначение ис предназначены для изолирования или электрического разделения участков наружных трубопроводов, транспортирующих неэлектропроводящую...
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Инструкция по проверке 24 функционирования контрольно-кассовой машины «Меркурий tup992K» 24
В настоящей инструкции приведены основные технические данные контрольно-кассовой машины "Меркурий tup992K" (в дальнейшем – ккм),...
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Ахмедов Т. Н. А 95 Гипноз. Новейший справочник
В книге приводятся основные сведения об эволюции представлений о гипнозе, данные о моделях особых состояний сознаний
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Выпускной квалификационной работы бакалавра
Исходные данные по проекту (эксплуатационно-технические данные, техническое задание)
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Основные технические данные
Настоящий паспорт разработан на нефтеуловитель (нефтесборник) полной заводской готовности, предназначенный для улавливания и сбора...
АЕ05 основные сведения об изделии и технические данные icon Руководство по эксплуатации содержит технические данные, описание...
Руководство по эксплуатации содержит технические данные, описание принципа действия и устройства манометров цифровых дм5001 (в дальнейшем...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск