Проект договора

Проект договора


НазваниеПроект договора
страница1/24
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

ПРОЕКТ ДОГОВОРА



ДОГОВОР № ____

г. Москва «__» __________ 2014 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Генеральная Сетевая Компания», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице Генерального директора Лушникова С.В., действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем Исполнитель с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью «_____________________», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице ________________________ действующего на основании ______________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ И СРОКИ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Исполнитель обязуется по заданию Заказчика осуществлять оперативное, техническое обслуживание электрооборудования, указанного в Приложении №1 и лабораторные испытаниям электрооборудования по графикам указанным в Приложении №5 к настоящему Договору,

а Заказчик обязуется принимать и оплачивать данные работы в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

Для толкования и определения терминов Стороны руководствуются следующей документацией:

– «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ);

– «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ» (ПТЭиЭС), утвержденными приказом Минэнерго России от 19.06.2003 № 229;

– «Правилами организации технического обслуживания и ремонта оборудования зданий и сооружений электростанций и сетей» (СО-34.04.181-2003);

- «Правила и инструкции по объему и нормам испытаний электрооборудования» (РД 34.45-51.300-97);

– «Межотраслевыми правилами по охране труда» (Правила безопасности при эксплуатации электроустановок (ПОТ РМ-016-2001) с изменениями от 18.02.2003г.).

В рамках настоящего Договора Стороны понимают, что:

- Электроустановка (электрооборудование), Имущество - совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования (вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены), предназначенных для производства, преобразования, трансформации, передачи, распределения электрической энергии и преобразования ее в другой вид энергии. Перечень составляющих электроустановки указан в Перечне имущества, передаваемого на оперативное и техническое обслуживание (Приложение № 1), являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

- Оперативное обслуживание  электроустановки -  комплекс работ по:

  • ведению требуемого режима работы электроустановки производству переключений, осмотров оборудования;

  • подготовке к производству ремонта (подготовке рабочего места, допуску), техническому обслуживанию  оборудования, предусмотренному должностными и производственными  инструкциями оперативного персонала;

- Техническое обслуживание электроустановки -  комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности изделия при использовании по назначению, ожидании, хранении и   транспортировании;
- Лабораторные испытания электрооборудования - комплекс операций по наладке и испытаниям электрооборудования проводятся с целью установления возможных дефектов, изучения работы электрооборудования, получения необходимых данных для проведения профилактических исследований и соответствия оборудования всем техническим характеристикам согласно нормам и требованиям технической документации на данное оборудование. Регулярные испытания электрооборудования позволяют поддерживать его безопасность.

1.2. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания Акта приема-передачи Имущества, форма которого, является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение №2 к настоящему Договору), и действует до ____________ 20__ года включительно, и считается пролонгированным на каждый следующий календарный год с увеличением стоимости, указанной в Приложении №3 к настоящему Договору, на индекс-дефлятор на соответствующий календарный год, если ни одна из Сторон не заявит о его расторжении не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до его окончания. Количество пролонгаций настоящего Договора неограниченно.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. При выполнении п. l.1. настоящего Договора Исполнитель обеспечивает своими силами проведение оперативного и технического обслуживания электрооборудования Заказчика, в соответствии с:

  • «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ);

  • «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ» (ПТЭиЭС), утвержденные приказом Минэнерго России от 19.06.2003 № 229;

  • «Правилами организации технического обслуживания и ремонта оборудования зданий и сооружений электростанций и сетей» (СО-34.04.181-2003);

  • «Правила и инструкции по объему и нормам испытаний электрооборудования» (РД 34.45-51.300-97);

  • «Межотраслевыми правилами по охране труда» (Правила безопасности при эксплуатации электроустановок (ПОТ РМ-016-2001) с изменениями от 18.02.2003г.);

и другими нормативно - техническими документами, регулирующими данную деятельность, для чего выполняет следующие виды работ:

2.1.1. оперативное обслуживание;

2.1.2. техническое обслуживание электроустановки;

2.2. В случае возникновения аварийной ситуации Исполнитель обязан незамедлительно сообщить о ней Заказчику и приступить к ее устранению своими силами и средствами с предъявлением Заказчику документально подтвержденных и экономически обоснованных затрат Исполнителя. Если аварийная ситуация возникла не по вине Исполнителя, Заказчик обязуется оплатить его затраты.

2.3. Для непосредственного оперативного и технического обслуживания электроустановок Исполнитель назначает ответственного за электрохозяйство и его заместителей, о чем письменно уведомляет Заказчика одновременно с подписанием настоящего Договора.

2.4. Все работы должны производиться электротехническим персоналом Исполнителя, имеющим соответствующую квалификацию, аттестацию, необходимые допуски.

2.5. Заказчик обязуется своевременно производить оплату работ Исполнителя в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

2.6. Электроустановки будут считаться переданными в оперативно-техническое обслуживание от Заказчика к Исполнителю с момента подписания настоящего Договора, передаваемого по форме, приведенной в Приложении №2 к настоящему Договору.
3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Общая стоимость работ по настоящему Договору определяется Расчетом договорной цены по оперативно-техническому обслуживанию (Приложение №3 к настоящему Договору) и оформляется Протоколом согласования договорной цены на оперативно-техническое обслуживание (эксплуатацию) электроустановок (Приложение №4 к настоящему Договору), являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора. В случае необходимости, расчет договорной цены подлежит ежегодному уточнению с подписанием Протокола согласования договорной цены на оперативно-техническое обслуживание (эксплуатацию) электроустановок на соответствующий период.

3.2 Подписание Акта приемки выполненных работ (далее-Акт) происходит один раз за полный квартал, датой подписания последнего Акта по настоящему Договору является дата завершения настоящего Договора.

3.3. Исполнитель не позднее 15 (пятнадцатого) числа, следующего за отчетным кварталом, представляет Заказчику подписанный в 2 (двух) экземплярах Акт.

3.4. Заказчик проверяет представленные Исполнителем Акты, в течение 10 (десяти) рабочих дней после получения, подписывает их или дает мотивированный отказ, с указанием причин отказа устранения обнаруженных недостатков. Работы считаются принятыми с момента подписания Сторонами Акта.

3.5. Расчеты по настоящему Договору осуществляются путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.6. Исполнитель не позднее 3-х (трех) дней с даты подписания Акта, выставляет Заказчику счет-фактуру.

3.7. Заказчик производит оплату на основании подписанного Сторонами Акта в течение 5 (пяти) банковских дней после его подписания.

3.8. Сроком исполнения обязательств по оплате считается дата перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

3.9. Возмещение Заказчиком Исполнителю оказанных работ, не предусмотренных условиями настоящего Договора, производится в размере фактически выполненных работ по дополнительной калькуляции (смете), по обоюдному согласию Сторон.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Границы ответственности Исполнителя за оборудование, в отношении которого осуществляется оперативное и техническое обслуживание по настоящему Договору определяются перечнем электрооборудования и сооружений между Заказчиком и Потребителями, и вступают в силу одновременно с подписанием Сторонами Акта приема – передачи Имущества, передаваемого по настоящему Договору на оперативно-техническое обслуживание.

4.2. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки, если иное не установлено действующим законодательством РФ и настоящим Договором.

4.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. Заказчик вправе требовать от Исполнителя полного возмещения причиненных ему убытков в случае невыполнения и/или ненадлежащего выполнения работ по оперативно-техническому обслуживанию, включая текущий ремонт, а также в случае причинения Исполнителем по его вине ущерба электроустановки.

Если аварийный случай на электроустановке произошел по вине Исполнителя, а именно: в результате действия (бездействия) Исполнителя, то затраты по локализации и устранению аварийного случая несет самостоятельно Исполнитель, включая затраты, связанные с ликвидацией Исполнителем ущерба, нанесенного аварией на электроустановке имуществу и помещениям не принадлежащим Заказчику и не арендуемым Заказчиком.

Если аварийный случай произошел по вине Заказчика, то затраты по его локализации и ликвидации, включая затраты, связанные с ликвидацией ущерба, нанесенного аварией на электроустановке имуществу и помещениям не принадлежащим Заказчику и не арендуемым Заказчиком, несет самостоятельно Заказчик.

В случае отказа одной из Сторон нести вышеуказанные затраты, Заказчик привлекает независимого эксперта для оценки убытков Заказчика. Результаты экспертизы являются окончательными, расходы по проведению такой экспертизы ложатся на Исполнителя.

4.5. Исполнитель несет полную ответственность за персонал, выполняющий работы по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством.

4.6. Исполнитель должен принять все необходимые меры по устранению последствий аварий, утраты, недостачи, повреждения, причинения ущерба, происшедшими с оборудованием независимо от причин. Лицо, которое возмещает стоимость работ по устранению последствий аварий, утраты, недостачи, повреждения, причинения ущерба, происшедшим с оборудованием, определяется совместной комиссией с представителями от Исполнителя и Заказчика под руководством Заказчика в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.

В случае отказа одной из Сторон нести вышеуказанные затраты, Заказчик привлекает независимого эксперта для оценки убытков Заказчика. Результаты экспертизы являются окончательными, расходы по проведению такой экспертизы ложатся на Исполнителя.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

5.1. Условия настоящего Договора могут быть изменены по письменному соглашению Сторон.

5.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными представителями Сторон.

5.3. Обязательства по настоящему Договору прекращаются по истечению срока действия настоящего Договора или до истечения срока действия Договора по обоюдному письменному согласию Сторон.

5.4. По окончанию действия настоящего Договора представителями Сторон производится подписание двухстороннего Акта приема-передачи электроустановки из оперативно-технического обслуживания Исполнителя к Заказчику.
6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, т.е. которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

6.2. Сторона, которая не может исполнить свои обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает Стороны права ссылаться на указанные обстоятельства, как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору. Если обстоятельства непреодолимой силы имеют место в течение двух последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, если не было достигнуто соглашение об альтернативных путях исполнения настоящего Договора, письменно уведомив об этом другую Сторону настоящего Договора не менее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до предполагаемой даты расторжения. В указанном случае Стороны обязуются произвести взаиморасчеты.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Споры по Договору разрешаются с соблюдением досудебного претензионного порядка их рассмотрения. Сторона, чьи права по Договору нарушены, обязана направить другой Стороне претензию с указанием конкретного нарушения, ссылки на нарушенные пункты Договора, статью федерального закона, конкретного требования об устранении нарушения и срок его выполнения. При отсутствии любого из указанных элементов претензия признается не поданной.

Срок для рассмотрения претензий – 30 (тридцать) календарных дней.

7.2. Споры, не урегулированные в претензионном порядке, подлежат разрешению в соответствии с процессуальным законодательством РФ в арбитражном суде г. Москвы.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

8.2. Все приложения к настоящему Договору, упомянутые в тексте являются его неотъемлемой частью.

9. ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение №1 Перечень имущества;

Приложение №2 Форма Акта приема-передачи Имущества;

Приложение №3 Расчет договорной цены по оперативно-техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования;

Приложение №4 Протокол согласования договорной цены на оперативно-техническое обслуживание (эксплуатацию) электроустановок.
10. АДРЕСА, БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик:

ООО «Генеральная Сетевая Компания»

ИНН/КПП 7715906533/771501001

Р/с 40702810306000025249

в ОАО «ТЕМБР-БАНК» г. Москва

к/с 30101810400000000166

БИК 044585166

Исполнитель:

Генеральный директор






________________________С.В. Лушников



___________________________


Приложение №1

к Договору № __ от « » _______ 2014г
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

Похожие:

Проект договора iconТехническое задание (Приложение №1) Форму ценового предложения потенциального...
Все требования закупочной документации являются обязательными. При заключении договора в него могут быть внесены дополнительные условия,...

Проект договора iconТехническое задание (Приложение №1) Форму ценового предложения потенциального...
Все требования закупочной документации являются обязательными. При заключении договора в него могут быть внесены дополнительные условия,...

Проект договора iconПроект договора (существенные условия договора) Предмет договора
Ориентировочная стоимость оказываемых услуг составляет: 8 033 256,00 руб. (восемь миллионов тридцать три тысячи двести пятьдесят...

Проект договора iconПроект договора (Заказчик оставляет за собой право внести дополнительные...

Проект договора iconПроект договора
...

Проект договора iconПроект по замене
Проект замены лифтового оборудования (пассажирский лифт Q=400 кг) в жилом доме по ул. Большакова, 17 в г. Екатеринбурге выполнен...

Проект договора iconПроект по замене
Проект замены лифтового оборудования (пассажирский лифт Q=400 кг) в жилом доме по ул. Большакова, 17 б г. Екатеринбурге выполнен...

Проект договора iconПроект договора 1

Проект договора iconПроект договора

Проект договора iconПроект договора

Проект договора iconПроект договора

Проект договора iconПроект договора

Проект договора iconПроект договора

Проект договора iconПроект договора

Проект договора iconПроект договора

Проект договора iconПроект договора


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск