Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон»)

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон»)


Скачать 358.74 Kb.
НазваниеОткрытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон»)
страница1/4
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4




Договор

аренды оборудования с последующим выкупом
г. Ставрополь «___» _________ 2016 г.

Публичное акционерное общество Ставропольский радиозавод «Сигнал» (ПАО «Сигнал»), именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Пана Александра Владимировича, действующего на основании Устава,

Открытое акционерное общество «Плутон» (ОАО «Плутон»), именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Шкуратова Владимира Васильевича, действующего на основании Устава, и

Общество с ограниченной ответственностью «ВМТ» (ООО «ВМТ»), именуемое в дальнейшем «Продавец» в лице Генерального директора Загоскина Александра Николаевича, действующего на основании Устава, именуемые совместно «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:


  1. Предмет договора

  1. Арендодатель обязуется по настоящему Договору приобрести у Продавца в собственность Оборудование в точном соответствии со Спецификацией (Приложение № 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора и предоставить его Арендатору за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей сроком на 36 (тридцать шесть) месяцев. Арендатор обязуется принять Оборудование во временное владение, пользование и уплачивать Арендодателю арендную плату, перечислять ежемесячные платежи в счет выкупной стоимости оборудования, а также исполнить другие обязательства по настоящему Договору.

  2. На момент передачи Оборудования в аренду оно принадлежит Арендодателю на праве собственности, не заложено или арестовано, не является предметом исков третьих лиц. Указанное гарантируется Арендодателем. Несоблюдение (нарушение) изложенного является основанием для признания недействительности настоящего Договора аренды.

  3. Передаваемое в аренду Оборудование должно быть новым, отвечающим требованиям, предъявляемым к эксплуатируемому промышленному Оборудованию, используемому для производственных, потребительских, коммерческих и иных целей в соответствии с конструктивным назначением арендуемого Оборудования.

2. Порядок СДАЧИ-приемки оборудования

  1. Количество, номенклатура, комплектность и стоимость Оборудования определены в Спецификации (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. Доставка Оборудования Арендатору до его местонахождения город Москва, улица Сыромятническая Нижняя, дом 11, а также монтаж Оборудования и пуско-наладочные работы осуществляются Продавцом. Стоимость доставки, монтажных и пуско-наладочных работ включена в стоимость Оборудования. Срок передачи имущества в аренду с первого дня месяца, следующим за месяцем поставки на учет у арендодателя в качестве основного средства.

  2. Поставка Оборудования осуществляется Продавцом в течение 4 (Четырех) месяцев с даты выполнения Арендодателем своих обязательств по предоплате согласно п.3 Приложения №1 настоящего Договора.

  3. Приемка Оборудования производится Арендатором в присутствии полномочного представителя Продавца в срок - не позднее 3 (Трех) рабочих дней с даты доставки Оборудования на территорию Арендатора. Арендатор заблаговременно по факсу или электронной почте информирует Арендодателя и Продавца о назначенной дате и времени приемки Оборудования - не менее чем за 2 (Два) рабочих дня.

  4. Арендодатель может по факсу или электронной почте уведомить Арендатора о направлении на приемку своего полномочного представителя (не менее чем за сутки до назначенной даты), а Арендатор обеспечивает допуск этого представителя на территорию местонахождения Оборудования.

  5. Если Арендодатель направляет на приемку своего полномочного представителя, последний участвует в подписании Акта сдачи-приемки Оборудования (Приложение №2), являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.

  6. В случае если Арендодатель не может обеспечить прибытие на приемку своего полномочного представителя, подписание Акта сдачи-приемки Оборудования осуществляется Арендодателем на основании наличия подписей Арендатора в товарно-транспортной накладной и в Акте сдачи-приемки Оборудования в течение не более 2 (Двух) рабочих дней после предоставления этих документов.

  7. В назначенную для приемки дату Арендатор проверяет общее состояние Оборудования, соответствие комплектности условиям Договора, наличие всей необходимой технической документации. При успешном завершении проверки Сторонами подписывается Акт сдачи-приемки Оборудования. Датой поставки Оборудования считается дата подписания Акта сдачи-приемки Оборудования Арендатором.

  8. Если при проверке Оборудования выявятся отклонения по количеству и качеству, Продавец обязуется в течение 5 (Пяти) календарных дней с момента направления соответствующего уведомления Арендатору за свой счёт устранить таковые. В случае отсутствия запасной части, требующей замены, срок поставки согласовывается отдельно, но не может превышать 20 (Двадцать) календарных дней.

  9. Ответственность за сохранность Оборудования до его передачи Арендатору несет Продавец. С момента доставки Оборудования на территорию Арендатора ответственность за его сохранность, а также риски утраты или повреждения Оборудования несет Арендатор.

  10. Право собственности на Оборудование переходит от Продавца к Арендодателю после подписания Акта сдачи-приемки Оборудования.




  1. ПУСКО-НАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ И ВВОД ОБОРУДОВАНИЯ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

    1. Техническую документацию на русском языке (в электронном виде) по установке, подключению и монтажу Оборудования (в том числе требования к монтажной площадке) Продавец передает Арендатору в течение 10 (Десяти) календарных дней с момента подписания настоящего Договора. При этом Техническая документация должна быть передана Арендатору не позднее чем за 10 (Десять) рабочих дней до момента фактической поставки Оборудования.

    2. Арендатор, не позднее чем за 5 (Пять) рабочих дней до даты поставки, осуществляет подготовку рабочих площадок для монтажа Оборудования.

    3. Арендатор в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента подписания Акта сдачи-приемки Оборудования самостоятельно осуществляет монтаж Оборудования на подготовленную площадку.

    4. После завершения монтажа Оборудования, но не позднее 10 (Десяти) рабочих дней с момента подписания Акта сдачи-приемки Оборудования Арендатор извещает Продавца о своей готовности к проведению пуско-наладочных работ (далее – Работы) по электронной почте.

    5. Арендатор заранее назначает ответственного за организацию доступа специалистов Продавца на свою территорию, а также за решение организационных и технических вопросов, возникающих во время проведения Работ. ФИО ответственного лица, а также его контактный телефон в письменном виде сообщаются Продавцу.

    6. Продавец обязан уведомить Арендатора о планируемой дате приезда и списке своих специалистов, уполномоченных на проведение Работ, не позднее, чем за 2 (Два) рабочих дня до намеченной даты.

    7. Продавец обязуется приступить к выполнению Работ в течение 5 (Пяти) календарных дней от даты получения письменного уведомления Арендатора, согласно п. 3.4. Договора, а также получения подтверждения Арендатора об оформлении пропускных документов для специалистов Продавца.

    8. Продавец обязуется выполнить Работы и провести инструктаж в течение 5 (Пяти) рабочих дней от даты начала Работ. Расходы по проезду и пребыванию своих представителей несёт Продавец.

    9. Продавец проводит инструктаж специалистов Арендатора (не более четырех человек) на его территории во время проведения Работ. По окончании Работ, но не более 1(Одного) рабочего дня с момента их завершения, Арендатор проверяет работоспособность Оборудования, а также соответствие рабочих параметров указанным в документации техническим показателям.

    10. В случае обнаружения при проведении Работ каких-либо дефектов и/или некомплектности Продавец и Арендатор составляют двухсторонний Акт о выявленных дефектах (Акт о дефектах). В Акте о дефектах фиксируется обязанность Продавца за свой счёт и собственными силами провести доукомплектование Оборудования в соответствии со Спецификацией и/или устранить выявленные дефекты.

    11. При успешном завершении проверки работоспособности Оборудования полномочные представители Сторон составляют Акт ввода Оборудования в эксплуатацию (Приложение №3) являющийся неотъемлемой частью настоящего договора.

    12. Арендатор по факсу или электронной почте информирует Арендодателя о дате и времени подписания Акта ввода Оборудования в эксплуатацию, но не позднее чем за 2 (Два) рабочих дня до назначенной даты.

    13. Арендодатель должен по факсу или электронной почте уведомить Арендатора о направлении на подписание Акта ввода Оборудования в эксплуатацию своего полномочного представителя - не менее чем за 1 (Один) рабочий день до назначенной даты, а Арендатор обеспечивает допуск этого представителя на свою территорию.

    14. В случае если Арендодатель не может обеспечить прибытие на подписание своего полномочного представителя, подписание Акта ввода Оборудования в эксплуатацию осуществляется Арендодателем в течение 2 (Двух) рабочих дней после предоставления ему указанного Акта на основании наличия в нем подписей Арендатора и Продавца. Арендатор в день подписания Акта уведомляет Арендодателя о дате ввода Оборудования в эксплуатацию.

    15. Датой ввода Оборудования в эксплуатацию считается дата подписания Акта ввода Оборудования в эксплуатацию Арендатором.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

4.1. Ответственность за сохранность Оборудования от всех видов имущественного ущерба, а также за риски, связанные с его гибелью (утратой), недостачей или повреждением (порчей), хищением, преждевременной поломкой или ошибкой, допущенной при эксплуатации и иные имущественные риски с момента доставки Оборудования на территорию Арендатора и подписания Акта сдачи-приемки Оборудования несёт Арендатор.

4.2. Арендатор обязан использовать Оборудование по прямому назначению, содержать его в технически исправном состоянии без внешних повреждений, кроме факторов естественного износа, соблюдать правила нормативно-технической и эксплуатационной документации на Оборудование, соблюдать технико-экономические показатели, предусмотренные стандартами и сертификатами качества (соответствия) для данного вида Оборудования, своевременно осуществлять регламентные работы и техническое обслуживание Оборудования, а также необходимый ремонт Оборудования за свой счет.

4.3. Арендатор не имеет права производить никакие конструктивные изменения (модификации) Оборудования, ухудшающие его качественные и эксплуатационные характеристики. Конструктивные изменения (модификации) Оборудования, улучшающие его качественные и эксплуатационные характеристики (далее – улучшения), которые могут быть отделены от Оборудования без причинения ему вреда, могут быть произведены Арендатором за его счет без разрешения Арендодателя. Улучшения, неотделимые без причинения вреда предмету аренды, осуществляются Арендатором за свой счет и только с письменного согласия Арендодателя.

4.4. В том случае, если Оборудование в результате его эксплуатации Арендатором окажется технически неисправным и/или ему будет нанесен имущественный ущерб, Арендатор обязуется за свой счет или за счет Продавца (ремонт по гарантии) восстановить его. При этом Арендатор не освобождается от уплаты арендных платежей на весь срок восстановления Оборудования. В случае простоя Оборудования в связи с проведением гарантийного ремонта, Продавец обязуется компенсировать Арендатору понесенные убытки, связанные с невозможностью использования предмета аренды (Оборудования) по целевому назначению. Убытки компенсируются в размере равном уплаченным платежам (в том числе арендным) за период невозможности использования (простоя) Оборудования на основании письменного требования Арендатора в течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня его получения Продавцом.

4.5. При гибели (утрате) или повреждении Оборудования до такой степени, что оно не может быть использовано по своему функциональному назначению, Арендатор обязан в течение 50 (Пятидесяти) рабочих дней приобрести (выкупить) Оборудование у Арендодателя на условиях, предусмотренных п. 6.4 настоящего Договора, а Арендодатель в свою очередь обязуется передать право собственности на Оборудование Арендатору после выполнения последним всех обязанностей, указанных в п. 6.4. настоящего Договора.

4.6. Арендатор несет ответственность за вред (ущерб), причиненный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц Оборудованием при владении и пользовании им, так как на нем лежит бремя ответственности за надлежащее техническое состояние Оборудования и соблюдение правил техники безопасности в течение всего срока действия настоящего Договора.

  1   2   3   4

Похожие:

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconВ электронной форме на поставку компьютерной и оргтехники для нужд...
Заказчик, Организатор Открытое акционерное общество «Саратовоблгаз». Сокращенное наименование: ОАО «Саратовоблгаз»

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconВ электронной форме на оказание услуг по ремонту автотранспорта ОАО...
Заказчик, Организатор Открытое акционерное общество «Саратовоблгаз». Сокращенное наименование: ОАО «Саратовоблгаз»

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconВ электронной форме на оказание услуг по ремонту автотранспорта ОАО...
Заказчик, Организатор Открытое акционерное общество «Саратовоблгаз». Сокращенное наименование: ОАО «Саратовоблгаз»

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения...
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconДокументация об открытом запросе предложений на право заключения...
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconОао «оск» Открытое акционерное общество «Центр судоремонта «Дальзавод»
Открытое акционерное общество «Центр судоремонта «Дальзавод» (далее – Заказчик), проводит закупку на поставку противогазов гражданских...

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconОткрытое акционерное общество «Санаторий-профилакторий «Солнечный»...
Открытое акционерное общество «Санаторий-профилакторий «Солнечный» (оао «Санаторий-профилакторий «Солнечный»), именуемое в дальнейшем...

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconОткрытое акционерное общество «Торговая фирма «Невский»
Открытое акционерное общество «Торговая фирма «Невский» (оао «тф «Невский»), именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице заместителя...

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения...
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения...
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconОткрытое акционерное общество «газпром» Дочернее открытое акционерное...
...

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconОткрытое акционерное общество «Обьгаз»
Открытое акционерное общество «Обьгаз», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице %ВЛице%, с одной стороны, и собственник жилого...

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconОткрытое акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой...
Открытое акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (оао «фск еэс), именуемое в дальнейшем...

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения...
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения...
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)

Открытое акционерное общество «Плутон» (оао «Плутон») iconДокументация об открытом запросе ценовых котировок на право заключения...
Заказчик – Открытое акционерное общество «Объединенная энергетическая компания» (далее – Общество)


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск