Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах




Скачать 86.79 Kb.
НазваниеКонкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах
ТипКонкурс
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Конкурс
Общая информация

  • Стипендии немецких спонсорских фондов: условия, этапы и полезные советы

Не у каждого российского студента хватает средств, чтобы оплатить учебу в Германии из собственного кармана. Выход есть: подавать заявки на стипендии немецких фондов, постараться пройти конкурсные этапы и ждать ответа.

  • Где найти информацию о стипендиальных программах

Стипендиальных фондов в Германии много, а программ для студентов и выпускников, которые они предлагают, - еще больше. Небольшой "путеводитель" по основным источникам информации, доступным в интернете.

  • Стипендии DAAD – одна из возможностей поучиться в Германии

Для многих студентов из СНГ знакомство с образовательной системой ФРГ начинается со стипендии DAAD. Спектр предлагаемых программ широк: от языковых курсов до написания диссертации под руководством немецкого профессора.

  • Немецкие фонды и программы для молодых ученых из-за рубежа

На какие немецкие фонды и организации молодой ученый, размышляющий о продолжении научной карьеры в Германии, должен рассчитывать в первую очередь? Пять "горячих адресов" должны помочь вам начать действовать.

  • Стипендии для российских журналистов в Германии

Может ли российский журналист пройти стажировку или курсы повышения квалификации в Германии? Да, может. Читайте, как это сделать на примере нескольких стипендий.

Подробнее

  • Демократическая стипендия: покори интернет-аудиторию и стань стипендиатом!

Демократическая стипендия предназначена не для отличников, а для креативных людей, которые смогли убедить интернет-пользователей в том, что именно они - самые достойные. Решение принимается путем народного голосования.

  • Стипендии Erasmus Mundus: академическая мобильность на практике

Программа академического обмена Erasmus изначально распространялась только на студентов европейских университетов, а с 2006 года доступ к ней получили и учащиеся вузов в России и других странах СНГ.

  • Выпускная стипендия: финансовый допинг на финишной прямой

Не думать о финансах, а полностью посвятить себя учебе... Какой же студент не мечтает о такой привилегии? Особенно на последнем курсе, когда над головой дамокловым мечом висит ненаписанная дипломная работа. Выход есть!

  • Стипендия Федерального канцлера для начинающих менеджеров

Немецкий Фонд имени Александра фон Гумбольдта предлагает стипендию для молодых менеджеров из России, Китая и США. Участники программы могут осуществить собственный проект.

  • Стипендия "Михаил Ломоносов" и "Иммануил Кант"

У талантливых молодых ученых из России есть шанс отправиться на научную стажировку в Германию. Одна из возможностей - получить стипендию "Михаил Ломоносов" или "Иммануил Кант". Как стать стипендиатом?

  • Стипендия Фонда им. Герды Хенкель для молодых историков

В рамках программы поддержки молодых историков из России, Беларуси, Украины и Молдавии Фонд им. Герды Хенкель предоставляет стипендии для аспирантов, кандидатов и докторов наук.

  • Стипендия Фонда им. Конрада Аденауэра

Немецкие фонды оказывают поддержку молодым талантам со всего мира. Для студентов из России одна из возможностей профинансировать свою учебу в вузах ФРГ - это получить стипендию Фонда имени Конрада Аденауэра.

  • Стипендии Фонда им. Фридриха Эберта для студентов и аспирантов

Фонд имени Фридриха Эберта - один из крупнейших в Германии. Ежегодно он оказывает материальную поддержку многим иностранным студентам и аспирантам, в том числе и российским. Но как попасть в число стипендиатов?

  • Стипендия Фонда им. Генриха Герца для молодых ученых и старшекурсников

Немецкий Фонд имени Генриха Герца открывает молодым ученым новые перспективы. При финансовой поддержке фонда иностранные стипендиаты могут претворить в жизнь свой научно-исследовательский проект в Германии.

  • "Парламентская стипендия" немецкого бундестага

В рамках стипендиальной программы германского бундестага выпускники вузов из России и других стран СНГ с повышенным интересом к политике могут пройти практику в немецком парламенте.

  • Стипендия Фонда им. Розы Люксембург - для магистров и аспирантов

Вот уже более 10 лет Фонд имени Розы Люксембург предоставляет гранты иностранным студентам и аспирантам. Стать стипендиатом фонда - задача не из легких: требования к кандидатам высокие, пакет документов - внушительный.

  • Стипендия Фонда им. Фридриха Наумана - для магистров и аспирантов

Немецкий Фонд имени Фридриха Наумана предоставляет учащимся из России и стран СНГ стипендии для учебы в одном из вузов Германии. Какими критериями руководствуется фонд при отборе стипендиатов и как попасть в их число?

  • Стипендия Фонда им. Курта Тухольского - для написания выпускной работы

Немецкий Фонд имени Курта Тухольского предоставляет иностранным студентам и аспирантам в Германии годичные стипендии для написания выпускной работы. О требованиях фонда и условиях подачи заявки.

  • Стипендия Фонда им. Генриха Бёлля - для магистров и аспирантов

Стипендия Фонда имени Генриха Бёлля рассчитана на иностранных студентов, планирующих продолжить учебу в магистратуре или аспирантуре одного из немецких вузов. Учащиеся из стран СНГ при отборе - на особом счету.

  • Стипендия компании Franz Haniel - для студентов магистратуры

В рамках стипендиальной программы Go West фонд немецкой компании Franz Haniel & Cie. GmbH предоставляет студентам из Восточной Европы гранты для обучения в вузах Германии. Стипендии рассчитаны на студентов магистратуры.

  • Стипендией Института "Открытое общество" - для аспирантов социальных наук и гуманитариев

Программа дополнительных грантов Института "Открытое общество" проводит конкурс для обучения в университетах стран Европейского Союза. Аспиранты гуманитарных и социальных наук из России могут начать карьеру в Европе.

  • Стипендия Фонда им. Эрнста Шеринга - для аспирантов-биологов, химиков, медиков

Аспиранты из России могут писать кандидатскую в любой стране мира. Стипендия немецкого Фонда имени Эрнста Шеринга предоставляет такую возможность молодым ученым. Биологи, химики и медики - главные претенденты.

  • Стипендиальная программа им. Николая Коперника - семестр в Берлине, Гамбурге или Мюнхене

Программа имени Николая Коперника приглашает студентов из России и других стран Восточной Европы на семестр по обмену. На выбор - университеты трех городов Германии. После окончания семестра стипендиатов ждет стажировка.

  • Стипендия администрации города Киль для учебы в местном университете

Получить образование в Германии стремятся многие российские студенты, но не каждому это по карману. Талантам из России оказывает поддержку администрация города Киль, выделяя стипендии. О том, как стать стипендиатом.

  • Стипендия Фонда имени Ханса Зайделя для аспирантов

Многие ошибочно считают, что этот небольшой фонд предоставляет стипендии лишь кандидатам баварских вузов. У аспирантов-иностранцев есть шанс стать стипендиатом, если они получили высшее образование в Германии.

  • Стипендия Фонд им. Фрица Тиссена для молодых ученых

Фонд имени Фрица Тиссена финансирует научные исследования и разработки в университетах и исследовательских центрах на территории Германии. Стипендия рассчитана на иностранных соискателей, имеющих степень кандидата наук.

  • В Германию - со стипендией от создателя аспирина

Фонд немецкого фармацевтического концерна Bayer AG предлагает сразу несколько стипендий. Студенты из России могут подать заявку для прохождения практики, написания диплома или осуществления научного проекта в Германии.

  • Аспирантская стипендия "Финансы и валюта" для экономистов и юристов

Монетарная экономика, правовое регулирование финансовой сферы - это ваши темы? Тогда самое время подавать заявку на аспирантскую программу "Финансы и валюта" Учебного фонда немецкого народа.

  • Стипендия Фонда имени инженера Фрица Хонзеля: для талантливых технарей

Инновации прокладывают дорогу успеху. В этом твердо убеждены в немецком Фонде имени Фрица Хонзеля, который поддерживает стипендиями будущих инженеров и ученых технических наук.

  • Стипендия Фонда имени Файта и Бергхофа для морских инженеров

"Цепи якорей гремят в порту, верят корабли в мою мечту", - поется в известной детской песенке. Если вы думаете примерно в том же направлении, то стипендия Фонда имени Файта и Бергхофа поможет вам в осуществлении планов.

  • Стипендия Фонда имени Оскара и Веры Риттер для молодых музыкантов

Уже больше 40 лет Фонд Оскара и Веры Риттер помогает молодым музыкантам, преимущественно учащимся в Германии. Подача заявки не ограничена сроками и может осуществляться в любое время года.

  • Стипендия Фонда "Горизонт": для рекламщиков, маркетологов и специалистов в области СМИ

Немецкий Фонд "Горизонт" еще не успел войти в число крупнейших, однако в узких кругах о нем уже наслышаны. Присуждаемые фондом стипендия и премия предназначены для молодых талантов в области массмедиа.

  • Стипендии Кельнских гимназических и стипендиальных фондов - для студентов и аспирантов

600 лет в Кельне оказывают поддержку студентам. Сегодня стипендии Кельнских гимназических и стипендиальных фондов доступны учащимся со всей Германии и из-за рубежа. Главное для соискателя - хорошая успеваемость.

  • Стипендия имени Лео Рикера: для студентов и аспирантов фрейбургских вузов

Помимо крупных и именитых учебных фондов, в Германии существует масса узкопрофильных организаций, которые оказывают финансовую поддержку студентам. К ним относится и Фонд имени Лео Рикера во Фрейбурге.

  • Стипендия Фонда Баден-Вюртемберга: учеба и практика в Германии

Вы - обладатель диплома о среднем профессиональном или техническом образовании? Изучаете политологию, экономику, право или занимаетесь административной деятельностью? Тогда стипендия Фонда Баден-Вюртемберга - для вас.

  • Стипендия European Recovery Programme для выпускников-экономистов

В конце 1940-х Западная Германия получила помощь по плану Маршалла. Сегодня эти средства немцы передают другим - например, студентам-экономистам из СНГ. Им оплачивают учебу в магистратуре одного из вузов Германии.

  • Siemens Masters Program - стипендия для студентов магистратуры

С помощью своей стипендии концерн Siemens не только помогает талантливым студентам, но и дает им возможность осмотреться в компании. Каждому стипендиату - личный ментор от Siemens. Иностранцам - зеленый свет.

  • Стипендия Фонда имени Кристиане Нюсляйн-Фольхард: для аспиранток с детьми

Основанный нобелевским лауреатом фонд освобождает руки мам-ученых для занятий наукой, написания диссертации и общения с малышом. Совместить семью и научную карьеру теперь можно!

  • Фонд имени Альфреда Тёпфера: "зерновая" стипендия

Фонд имени Альфреда Тёпфера предоставляет стипендии студентам из России и других стран Восточной Европы, которые учатся на последнем курсе немецких вузов, а также аспирантам, завершающим работу над диссертацией.

  • Стипендия Airbus: первым делом самолеты

Первым делом самолеты, а вот что потом? Если вы мечтаете изущать авиастроение, попробуйте открыть для себя новые горизонты со стипендией от компании Airbus.

  • Стипендии для студентов-иностранцев от баварских вузов

В Баварии - более тридцати государственных вузов, и немецкий юг делом доказывает свою открытость для студентов-иностранцев, выделяя им стипендии. Того, кто нуждается, тут не оставят в беде. И на пиво хватит!

  • Академия в Штутгарте предлагает стипендии в сфере искусств

Замок Солитюд с его роскошными залами - идеальное место для расположившейся здесь творческой академии. Именно сюда, получив специальную стипендию, могут приехать молодые художники и поэты, дизайнеры и театроведы.

  • Стипендия имени Йоханнеса Рау в помощь будущим политологам и правоведам

Помочь добиться ученой степени в юриспруденции или политике, а заодно на практике изучить немецкую политическую культуру поможет стипендия имени бывшего федерального президента Германии Йоханнеса Рау.

  • Стипендия Cлужбы педагогических обменов - на практику в Германию

Позади три года учебы на филфаке? Уже есть опыт преподавания? Стипендия Службы педагогических обменов предоставит вам возможность попробовать себя в роли ассистента учителя русского языка в одной из немецких гимназий.

  • Стипендия Ostkurs: как подвести себя под монастырь

Каждое лето перед молодыми журналистами из России и стран Восточной Европы раскрываются двери бывшего католического монастыря в Мюнхене. Получи стипендию Ostkurs!

  • Технарям – зеленый свет: БТУ предлагает новую стипендию студентам из России

Постигать тонкости машиностроения, осваивать секреты городского планирования, заниматься проблемами экологии теперь станет легче. Бранденбургский технический университет приглашает студентов из России на зимний семестр.

  • Стипендия Фонда имени Роберта Боша - шанс для менеджеров в сфере культуры

Стипендиальная программа "Менеджер в сфере культуры из стран Центральной и Восточной Европы" предполагает участие в цикле учебных семинаров по организации культурных проектов. 13 месяцев в Германии с пользой для дела.

  • Стипендия Фонда Vodafone: ключик в частный вуз

Об этих вузах говорят на "высшем уровне". Может ли студент-мигрант из небогатой семьи попасть туда? Да! Талант, трудолюбие, ответственность и стипендия от немецкого Фонда Vodafone - главные слагаемые успеха.

  • Стипендия e-fellows: неденежная мотивация

Социальная сеть e-fellows предлагает одну из самых необычных стипендий в Германии. Вместо денег студенты и аспиранты получают информацию, связи и всевозможные скидки.

Подробнее на http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5379481,00.html

Похожие:

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconПри выполнении заданий с выбором ответа (1-10) обведите кружком номер...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconОтчет о результатах самообследования Краевого государственного казенного профессионального
Сведения о реализуемых профессиональных образовательных программах среднего профессионального образования, программах профессионального...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconИнструкция по эксплуатации Мотокультиваторы
Другую техническую информацию можно найти в инструкции по эксплуатации и в приложении по устройству и работе двигателя

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconГде найти деньги на идею или проект?
И в этом смысле интеpесен опыт Соединенных Штатов, котоpые в 80-е годы стали, пожалуй, самой "пpодвинутой" стpаной в области венчуpного...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconИнструкция по выполнению работы На выполнение экзаменационной работы...
К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, из которых только один верный. При выполнении задания части 1 обведите кружком номер...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconИнструкция по выполнению работы На выполнение экзаменационной работы...
К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, из которых только один верный. При выполнении задания части 1 обведите кружком номер...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconРуководство пользователя сервиса предоставления информации об образовательных...
Сервис предоставления информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметов, дисциплин...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconМониторинг сми период времени: 14-11-2016
Где найти профессиональных сотрудников? Как ускорить процесс погружения молодого специалиста в рабочий процесс? Какими гарантиями...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconАдминистративная работа по русскому языку за 1 полугодие (тест)
В тесте содержится 22 задания с выбором ответа. Они содержат вопрос или указание и 4 варианта ответа. Только один из них верный

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconГруппа 4 Задание на лабораторную работу
Найти документацию, ознакомиться с спецификациями и стандартами, выделить основные моменты. Документы, выделенные курсивом, необходимо...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconРуководство пользователя сервиса «Предоставление информации об образовательных...
Сервис «Предоставление информации об образовательных программах и учебных планах, рабочих программах учебных курсов, предметов, дисциплин...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconРоман Глушков Холодная кровь S. T. A. L. K. E. R. Аннотация
«Он стоял у порога тайны, где прахом рассыпаются наши расчеты, где река времени исчезает в песках вечности, где гибель формулы заключена...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconОн стоял у порога тайны, где прахом рассыпаются наши расчеты, где...
«Но я не ушел и, должно быть, правильно сделал, потому что вы никогда не сможете уйти от того, от чего вам хотелось бы уйти больше...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconЗадачи: Рассмотреть этапы покорения космического пространства человеком....
Цель мероприятия: в доступной форме объяснить учащимся этапы освоения человеком космоса

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconИнструкция для работы 1 группы
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем о некоторых известных улицах в разных странах. Сейчас вам предстоит составить страницу...

Конкурсные этапы и ждать ответа. Где найти информацию о стипендиальных программах iconКлинические рекомендации Москва 2015 Утверждены на XIII международном...
Применение лазерной терапии в лечебно-профилактических и реабилитационных программах


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск