Руководство пользователя Содержание

Руководство пользователя Содержание


Скачать 82.92 Kb.
НазваниеРуководство пользователя Содержание
ТипРуководство пользователя
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Руководство пользователя

УГЗ-1

Устройство защиты

телекоммуникационного оборудования

Руководство пользователя





Содержание

1………………………………….……………………………………………НАЗНАЧЕНИЕ

2……………………………………………..ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

3………………………………..……………………………КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

4. ……………………………………………….УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

4.1 ………………………….………….Внешний вид устройства защиты

4.2………………………………………………….. Установка и подключение

5…………………………………………. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

5.1………………………..……… Источники электрической опасности

5.2 ………………………..………………Построение устройств защиты

6………………………………………. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

7……………………………..……………………… ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Устройства защиты “УГЗ-1” предназначены для защиты телекоммуникационного и абонентского оборудования от повреждения высоковольтными импульсами напряжения, возникающими в физических линиях связи под воздействием грозовых разрядов, и от протекания больших токов при возникновении электрического контакта проводов линий связи с проводами силовых линий электропередач.


2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Максимально-допустимые значения защита от электростатического разряда (ESD)

По воздуху …….……………………………………………………………...………………………………………………………….……………. 15000 вольт

При контакте ……………………………………………………………..………………………………………………………………………….. 8000 вольт

Пиковая мощность …………………………..…………………….…..…………………………………………………..…………… 500 ватт 8 x 20 µS

Уровень ограничения выбросов по питанию (ESD)……………………………………………………..….….………….………... 40 A (5/50 ns)

Защищаемые проводники (ESD) …………………………….……...…………………………………………………………..…………..………… 1,2,3,6

Защита от высоковольтных импульсных напряжений (грозовых разрядов)

Максимально отводимый импульсный ток при длительности импульса 8 x 20 µS ………………………………..…...…... 4000 А

Пиковая рассеиваемая мощность достигает при длительности импульса 8 x 20 µS …….………………………….……..2,8 кВт

Емкостная нагрузка ……………………………………………………………………….………………………………………………………….………. 5 пФ

Время реакции на перенапряжение ……………………………………………………………………………………..………......… < 5 наносекунд

Уровень ограничения выбросов напряжения, В …………………………………………………………………………...….…….……….…….…….6

Защищаемые проводники ………………………………….…………………………………………………………….………………………1,2,3,4,5,6,7,8

Скорость передачи данных, Мб/с Макс. ……………………………………………………………………….…………….……...………..………..100

Температурный режим………………………………………………………………………………………………………………………...…..-45 °С +80 °С

Габаритные размеры:

УГЗ-1 ……….……..…………………………………………………………………………………………..………… 66 мм × 49 мм × 26 мм (без кабеля)

Масса:

УГЗ-1 ……………….………………………………………………………………………………….………………………………………………..…………… < 53 г

все устройства покрыты защитным слоем лака


3. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

В комплект поставки устройства защиты входят:

1. устройство защиты;

2. руководство пользователя;

4. УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ

4.1 Внешний вид устройств защиты

Внешний вид и габаритные размеры устройств защиты



4.2 Установка и подключение

Устройства защиты должны устанавливаться между линией связи, подверженной опасному воздействию электричества, и защищаемым оборудованием. НА ОДНО УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ОДНО ЗАЩИЩАЕМОЕ УСТРОЙСТВО. Перед установкой устройства защиты необходимо произвести его внешний осмотр с целью выявления механических повреждений корпуса и соединительных элементов. Установка устройства должна производиться в сухом помещении. После установки устройства его необходимо в первую очередь подключить к грозозащитному заземлению. Для этого устройство имеет гибкий проводник с клеммой. Гибкий проводник должен быть надёжным образом присоединен к грозозащитному заземлению. Соединение с грозозащитным заземлением должно выполняться проводом возможно большего сечения и быть по возможности коротким. Запрещается использовать устройство защиты без грозозащитного заземления. В качестве заземления разрешается использовать только специальный, аттестованный контур грозозащитного заземления.

На корпусе УГЗ-1 имеются один разъем для подключения к устройству линии связи. Для подключения устройства к линиям связи необходимо ознакомиться С ТАБЛИЦОЙ ПО МОНТАЖУ РАЗЬЕМА RJ-45




EIA/TIA-568A

первый

цвет провода

второй

1

бело-оранжевый (TX+)

1

2

оранжевый (TX-)

2

3

бело-зеленый (RX+)

3

4

Синий (+V)

4

5

бело-синий(+V)

5

6

зеленый (RX-)

6

7

бело-коричневый(GND)

7

8

Коричневый(GND)

8



При подключении проводников физической линии следует соблюдать правила техники электробезопасности, т.к. проводники случайно могут находиться под опасным для человека напряжением. Так как линии связи с большой вероятностью могут являться источником повышенной электрической опасности для человека, то рекомендуем всегда придерживаться следующих правил:

Монтировать устройство на непроводящей поверхности и в местах, затрудняющих случайное прикосновение к нему. При подключении устройства грозозащитное заземление должно присоединяться в первую очередь. В процессе эксплуатации периодически проверять надёжность соединения. При подключении (или отключении) проводов к устройству соблюдать правила техники электробезопасности.


5. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

5.1 Источники электрической опасности линии связи подвержены воздействию различного рода источников электрической опасности для оборудования и человека. Одним из них является воздействие молнии. При ударе молнии в среду пролегания кабеля связи (физической линии) происходит растекание огромных токов (десятки тысяч ампер). Протекание таких токов приводит к индуцированию импульсов высокого напряжения (до нескольких тысяч вольт) в проводниках линий связи. Наихудшим случаем является попадание молнии непосредственно в линию связи. Часто телекоммуникационные линии проводятся в общих каналах с силовыми линиями электропитания различного оборудования. В случае резких изменений величины рабочих токов силовых линий, в соседних линиях связи также могут индуцироваться импульсы напряжения. И, наконец, при авариях на высоковольтных линиях электропередач вблизи среды прохождения линий связи, в последних могут индуцироваться импульсы высокого напряжения, вследствие растекания больших токов в среде прохождения линии (аналогично с ударом молнии). Другим видом электрической опасности является случайный (аварийный) контакт проводников линии связи с проводами силовых линий электропитания. Для защиты оборудования в таких случаях и предназначены данные устройства.

5.2 Построение устройств защиты

Устройство защиты выполнено из компонентов мировых производителей (SEMTECH, EPCOS). В устройстве применены два вида защиты.

1. для защиты линии связи

2. для защиты встроенного в абонентское устройство стабилизатора напряжения.

Для защиты линии служат две матрицы, предназначенная для защиты двух сигнальных линий, с рабочим напряжением 3,3 V. матрица выдерживает импульс амплитудой до 15 кВ, ток до 100 А. Пиковая рассеиваемая мощность достигает 1,8 кВт при длительности импульса 8/20 мкс. При возникновении перенапряжения в одном из проводов пары избыток энергии перетекает в другой провод пары. А так как напряжение ограничения этой матрицы составляет 11,5 В, то разность потенциалов между проводами пары составит не более этой величины. Матрица защиты имеют малую собственную емкость 8 пФ. Поэтому при нормальной работе схемы (в отсутствие перенапряжения) эти компоненты не вносят искажений в информационный сигнал. Вторая защита выполнена следующим образом: В устройстве применены газонаполненные разрядники и диоды для защиты цепей от импульсных выбросов напряжения. Особенно мощные импульсы напряжения возникают в результате ударов молнии в среду прохождения линии связи (например, в грунт) или непосредственно в линию (чаще - воздушные линии). При длительности импульсов в сотни микросекунд их амплитуда относительно местного заземления может достигать нескольких тысяч вольт. При достижении напряжения на разряднике величины ~100V происходит ионизация и пробой газовой среды разрядника, и вся энергия импульса отводится в грозозащитное заземление. При этом напряжение на разряднике фиксируется на уровне (20 … 30) V. Однако, в случае мощных импульсов напряжения с короткими фронтами, после разрядника всё же будут иметь место выбросы напряжения длительностью ~0,5 мксек и амплитудой до (400 … 600) В. Борьба с такими выбросами – задача следующей ступени, выполненной на диодах для защиты цепей от импульсных выбросов напряжения. Диод обладает высоким быстродействием в отличие от газоразрядных ограничителей, которые из-за значительного времени срабатывания (более 0,15 mкс) не решают проблемы защиты многих полупроводниковых приборов и микросхем, поскольку для них недопустимы начальные выбросы напряжения, пропускаемые разрядниками. Следует сказать несколько слов о живучести устройств защиты (кратко - УГЗ). В подавляющем большинстве случаев воздействия молнии УГЗ защитят оборудование и сами останутся исправными. Сила воздействия грозового разряда на УГЗ зависит от энергии разряда, его удаления от места установки УГЗ и других факторов. Хотя и очень редко, но все же происходят максимально тяжелые случаи непосредственного воздействия на линию связи мощного разряда, да еще на небольшом удалении от места установки УГЗ. В таких случаях УГЗ естественно может выйти из строя. Однако в большинстве этих случаев оно все же сможет защитить оборудование, т.е. выполнить свою задачу даже ценой собственной гибели.
7, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

УСТРОЙСТВО ГРОЗОЗАЩИТЫ БЫЛО СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНО ДЛЯ ПРОДУКЦИИ ПОСТАВЛЯЕМОЙ КОМПАНИЯМИ, DreamWiFi и Ubiquiti.
8. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Изготовитель гарантирует соответствие устройств защиты техническим характеристикам при соблюдении пользователем условий эксплуатации. Срок гарантии указан в гарантийном талоне изготовителя.

Изготовитель обязуется в течение гарантийного срока безвозмездно устранять выявленные дефекты путём ремонта или замены устройств.

В гарантийный ремонт принимается только полностью укомплектованное устройство. Доставка неисправного устройства осуществляется Пользователем.

Если в течение гарантийного срока пользователем были нарушены условия эксплуатации или нанесены механические повреждения, то ремонт устройства осуществляется за счет пользователя.

На устройства, вышедшие из строя в результате удара молнии или в результате длительного контакта с цепями напряжением более 200 вольт, условия гарантии не распространяются. Ремонт устройств осуществляется за счет пользователя.

___________________________________________________________________
Гарантийный талон
Отметка о продаже

Изделие - устройство защиты телекоммуникационного оборудования



Модель - УГЗ-1
Гарантия на изделие составляет – 6 месяцев.
Дата покупки _____________________2012 г.

Произведено в ООО ”НПО Рапира”



Похожие:

Руководство пользователя Содержание iconСодержание содержание 1
Руководство пользователя упрощенного редактора пространственных данных Краевой гис 8

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя Содержание
Руководство предназначено для пользователей, администраторов и редакторов сайта на базе систем

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя
Так как данное руководство было подготовлено должным образом, его содержание ни в коем случае не должно

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя
Так как данное руководство было подготовлено должным образом, его содержание ни в коем случае не должно

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя
Мы гордимся тем, что предлагаем нашему потребителю новейшую и высококачественную продукцию для караоке. Перед эксплуатацией устройства,...

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя Содержание
Введение стр. 2

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя и инструкция по эксплуатации Содержание

Руководство пользователя Содержание iconСодержание общее руководство Подключения
Комбинация электрофортепиано и синтезатора создаёт исполнителю все условия для творчества. Перед использованием пианино рекомендуем...

Руководство пользователя Содержание iconРуководство по эксплуатации версия 0,июль 2015
Внимание! Перед началом работы внимательно прочтите данное руководство пользователя. Данное руководство пользователя является неотъемлемой...

Руководство пользователя Содержание iconРуководство по эксплуатации версия 0, ноябрь 2015 (код 21-10-02)
Внимание! Перед началом работы внимательно прочтите данное руководство пользователя. Данное руководство пользователя является неотъемлемой...

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя Содержание
Строго следуйте указаниям, содержащимся в ней, и сохраняйте инструкцию в легкодоступном месте для оператора. Содержание инструкции...

Руководство пользователя Содержание iconЕке содержание содержание 2 руководство пользователя 3
Отныне у вас всегда с собой будет с портативное устройство, с помощью которого можно читать книги, смотреть фильмы, слушать музыку,...

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя Беспроводная микрофонная система vhf-диапазона Ritmix rwm-220
Перед использованием внимательно прочитайте руководство пользователя, убедитесь в том, что вы знаете, как использовать систему правильно....

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя На листах Москва Содержание Введение 5 Уровень...
Статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя Содержание
Перед началом использования необходимо внимательно ознакомиться с данным руководством и эксплуатировать оборудование в соответствии...

Руководство пользователя Содержание iconРуководство пользователя Проведение операций Содержание Интерфейс...
Рабочая область. Здесь отображаются окна для проведения операций либо графики отчётов (если закрыты все окна)


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск