Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление


НазваниеТребования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Инструкция

Требования и инструкция по подключению ОГВ к ЕСИА и предоставлению доступа в ЛК ТОР КНД





Оглавление


Требования и инструкция по подключению ОГВ к ЕСИА и предоставлению доступа в ЛК ТОР КНД 1

Сокращения и определения 1

Требования для подключения КНО к ЛК ТОР КНД 2

Порядок регистрации Учреждения в ЕСИА 3

Регистрации физических лиц в ЕСИА 5

Заявка на предоставление доступа ОГВ к системе ТОР КНД в ЕСИА 5

Порядок регистрации в ЕСИА должностного лица Учреждения 5

Порядок назначения полномочий доступа к ТОР КНД 5



Сокращения и определения





Сокращение

Определение

ЕСИА

Единая система идентификации и аутентификации

ИНН

Идентификационный номер налогоплательщика

ИС

Информационная система

ТОР КНД

Типовое облачное решение контрольно-надзорной деятельности

КНО

Контрольно-надзорный орган

ЛК

Личный кабинет КНО в ТОР КНД

ОГВ

Орган государственной власти

ОГРН

Основной государственный регистрационный номер


Требования для подключения КНО к ЛК ТОР КНД


Для предоставления доступа КНО к личному кабинету ТОР КНД необходимо выполнение следующих требований:

  1. Зарегистрировать руководителя учреждения в ЕСИА и иметь подтвержденную учетную запись физического лица.

  2. Зарегистрировать учреждение в ЕСИА в качестве ОГВ.

  3. Зарегистрировать сотрудников учреждения в качестве физических лиц с подтвержденными учетными записями в ЕСИА.

  4. Сотрудники учреждения должны быть зарегистрированы в качестве должностных лиц организации руководителем (уполномоченным сотрудником) в ЕСИА.

  5. Учреждение должно иметь доступ к системе ТОР КНД. Для этого необходимо отправить заявку в свободной форме в адрес технической поддержки ТОР КНД kndsupport@voskhod.ru для предоставления доступа к системе ТОР КНД. В заявке обязательно указать наименование органа государственной власти и ОГРН учреждения.

  6. Для сотрудников организации должны быть выбраны соответствующие группы (Руководитель КНО, Сотрудник КНО, Администратор КНО) в системе ТОР КНД.



Порядок регистрации Учреждения в ЕСИА


Регистрация органа государственной власти в ЕСИА осуществляется путем направления электронной заявки в ЕСИА.

Заявителем регистрации может быть только руководитель Учреждения в соответствии со сведениями об Учреждении в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Руководитель Учреждения должен быть зарегистрирован в ЕСИА и иметь подтвержденную учетную запись физического лица.

Руководитель Учреждения должен иметь средство квалифицированной подписи, выданное на его имя (сертификат КЭП должен содержать сведения о руководителе Учреждения и сведения о регистрируемом Учреждении).
Порядок действий:

  1. Перейти по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/ и авторизоваться, после чего перейти во вкладку «Организации». Нажать на кнопку «Создать учетную запись организации», после чего отобразится инструкция по регистрации организации в ЕСИА.

  2. После ознакомления с инструкцией необходимо подключить средство электронной подписи (ЭП) и нажать «Продолжить». Если у пользователя имеется несколько сертификатов, то отобразится окно «Выбор сертификата». Следует помнить, что для регистрации организации требуется использовать квалифицированную электронную подпись, выданную на имя руководителя организации. Далее при необходимости ввести пин-код и нажать «Продолжить».

  3. Если организация уже была зарегистрирована в ЕСИА, то система проинформирует об этом пользователя, предложив присоединиться в качестве руководителя данной организации. В этом случае руководителю организации нужно нажать кнопку «Продолжить», уточнить свой ИНН (при наличии) и снова нажать кнопку «Продолжить».

  4. Если ИНН пользователя введен корректно, а запись о нем присутствует в записи ЕГРЮЛ по данной организации, то он будет присоединен к организации в качестве руководителя.

  5. Если организация не была зарегистрирована в ЕСИА, то после проверки возможности зарегистрировать организацию с помощью электронной подписи, ЕСИА предложит заполнить форму с данными об организации и данными о руководителе организации. Основные поля будут заполнены, поскольку были считаны из сертификата подписи, их невозможно изменить. Необходимо указать адрес электронной почты организации и данные о руководителе:

  • ИНН руководителя как у физического лица (если ИНН не был указан в личных данных), если ИНН у руководителя отсутствует, то следует отметить опцию «У меня нет ИНН»;

  • служебный телефон;

  • служебный адрес электронной почты.

  1. В разделе «Дополнительные данные» формы заявки необходимо выбрать в качестве типа организации «Государственный орган или организация». После этого необходимо указать следующие данные:

  • тип органа;

  • территориальная принадлежность (для федеральных органов власти следует указать «Российская Федерация», для органов власти субъектов РФ – соответствующий регион);

  • ОКТМО – код по Общероссийскому классификатору территорий муниципальных образований; после его ввода под полем появится информация из справочника, какому муниципальному образованию соответствует введенный код;

  • ведомство, подтверждающее статус государственного органа или организации – уполномоченному лицу этой организации будет отправлен запрос на подтверждение статуса регистрируемой организации. Из предложенного перечня следует выбрать вышестоящую организацию (если она присутствует в перечне), либо другую организацию, уполномоченный сотрудник которой может подтвердить статус регистрируемой организации как ОГВ. Выбор подтверждающей организации осуществляется в соответствии с требованиями п. 3.5 Приказа Минкомсвязи России от 13.04.2012 № 107.

  • После заполнения полей формы заявки необходимо нажать на кнопку «Продолжить». После успешного ввода пин-кода для электронной подписи будет произведена стандартная проверка данных руководителя организации по ЕГРЮЛ.

  1. После проверки данных по ЕГРЮЛ появится возможность перейти в профиль организации, однако специфические данные, характерные для ОГВ, не будут отображаться: до тех пор, пока уполномоченный сотрудник организации, подтверждающий статус ОГВ, не подтвердит запрос, данная учетная запись будет иметь статус обычного юридического лица.

  2. О факте рассмотрения соответствующего запроса сообщает информационный блок в профиле зарегистрированной организации. Время проверки электронной заявки уполномоченным сотрудником организации, подтверждающей статус органов/организаций, не должно превышать 3 рабочих дней. Если по истечении этого срока заявление не рассмотрено, рекомендуется обратиться к представителю организации, выбранной для подтверждения статуса ОГВ при регистрации. Контактные данные соответствующей организации отображаются в профиле организации, подавшей заявку, в блоке рассмотрения заявления.

  3. После принятия запроса учетная запись организации получит статус органа государственной власти, информационный блок пропадет из профиля, а инициатору запроса (руководителю организации) на его служебный адрес электронной почты будет направлено письмо-уведомление.

  4. Помимо регистрации учетной записи организации в регистре органов и организаций в ЕСИА уполномоченный сотрудник организации, подтверждающей статус органов/организаций, зарегистрирует руководителя организации, подавшей заявку, в регистре должностных лиц органов и организаций с полномочиями по администрированию профиля органа или организации в ЕСИА.


На этапе рассмотрения заявки или при ее отклонении имеется возможность изменить заявку, например, отправив ее в другое ведомство. Для этого необходимо нажать на ссылку «Изменить запрос» в информационном баннере. На появившейся странице можно изменить данные запроса. В результате нажатия на кнопку «Изменить и отправить повторно» будет создан новый запрос, который будет отправлен в указанное ведомство.

Следует учитывать, что нажатие на ссылку «Отказаться» в информационном баннере приведет к отмене запроса. Организация будет сохранена в качестве юридического лица, но повторная подача запроса на присвоение статуса ОГВ будет невозможна.

Если в процессе регистрации учетной записи органа государственной власти у пользователя возникли затруднения, рекомендуется ознакомиться с подробным описанием процесса регистрации в ЕСИА органов власти в Руководстве пользователя ЕСИА (п. 3.2.1; 3.2.2), доступного на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в разделе «Документы» (http://minsvyaz.ru/ru/documents/).

Регистрации физических лиц в ЕСИА


Регистрация в ЕСИА сотрудника Учреждения в качестве физического лица с подтвержденной учетной записью необходима в случае если сотрудник Учреждения ранее не регистрировался на Портале государственных услуг или имеет доступ к Порталу государственных услуг только с упрощенной или стандартной учетной записью.

Заявка на предоставление доступа ОГВ к системе ТОР КНД в ЕСИА


Координатору субъекта необходимо отправить заявку в свободной форме в адрес технической поддержки ТОР КНД kndsupport@voskhod.ru на предоставление доступа к системе ТОР КНД. В заявке необходимо указать перечень органов государственной власти с указанием ОГРН.

Порядок регистрации в ЕСИА должностного лица Учреждения


Регистрировать сотрудников в качестве должностных лиц организации в ЕСИА могут только уполномоченные сотрудники – руководитель организации или уже зарегистрированные сотрудники, включенные в группу доступа «Администраторы профиля организации» в ЕСИА (информацию об участниках данной группы доступа можно посмотреть в разделе «Доступ к системам» профиля организации в ЕСИА). После согласования заявки на регистрацию организации в ЕСИА руководитель данной организации будет сразу зарегистрирован в качестве должностного лица с полномочиями по администрированию профиля организации ЕСИА.

Порядок действий:

  1. Для регистрации сотрудников в качестве должностных лиц организации в ЕСИА администратору профиля необходимо авторизоваться по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/, выбрав при этом учетную запись его организации.

  2. Если уполномоченное лицо уже авторизовано как физическое лицо на Портале государственных услуг, то необходимо перейти на вкладку «Организации».

  3. После нажатия на имя организации отобразится страница ее профиля.

  4. Перечень пользователей, присоединенных к организации, отображается в профиле организации, если перейти на вкладку «Сотрудники».

  5. Для прикрепления нового пользователя в список сотрудников организации необходимо нажать на кнопку «Пригласить нового участника».



При возникновении затруднений в процессе прикрепления новых сотрудников к организации, рекомендуется ознакомиться с описанием процесса в Руководстве пользователя ЕСИА (п. 3.5.2.3), доступного на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (http://minsvyaz.ru/ru/documents/).

Порядок назначения полномочий доступа к ТОР КНД


Регулирование доступа сотрудников, прикрепленных к профилю организации в ЕСИА, осуществляется на вкладке «Доступ к системам». Данная вкладка доступна только уполномоченным сотрудникам – руководителю организации или сотрудникам, включенным в группу доступа «Администраторы профиля организации» в ЕСИА.

При наличии необходимости на этой же вкладке можно назначить сотрудника в группу доступа «Администраторы профиля организации» в ЕСИА, если в приглашении данного сотрудника не был указан соответствующий пункт.

Порядок действий:

  1. Чтобы добавить сотрудника в одну из групп доступа, позволяющих работать с ТОР КНД администратору профиля организации необходимо авторизоваться по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/ , выбрав при этом учетную запись его организации.

  2. Если уполномоченное лицо уже авторизовано как физическое лицо на Портале государственных услуг по ссылке https://esia.gosuslugi.ru/ , то необходимо перейти на вкладку «Организации».

  3. После нажатия на имя организации отобразится страница ее профиля. Далее необходимо перейти на вкладку «Доступ к системам» и в списке систем найти запись «Комплексная автоматизированная система осуществления основных полномочий контроля и надзора».

  4. Найти соответствующую для сотрудника организации группу (Руководитель КНО, Сотрудник КНО, Администратор КНО) доступа системы и нажать под ее названием ссылку «Добавить участника в группу» (или ссылку «Участники», если в соответствующей группе уже состоят другие сотрудники).

  5. В появившемся окне нажать «Добавить сотрудника» и ввести его фамилию, выбрать нужного сотрудника и нажать «Добавить».

  6. Убедиться в том, что сотрудник отображается среди членов группы, и закрыть окно.

При возникновении затруднений в процессе управления группами доступа, рекомендуется ознакомиться с описанием процесса в Руководстве пользователя ЕСИА (п. 3.5.2.4), доступного на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (http://minsvyaz.ru/ru/documents/).

Похожие:

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по подключению и работе в арм есиа в Красноярском крае Красноярск 2016
Для получения электронных подписей (ЭП) для целей подтверждения личных кабинетов в есиа нужно направить официальным письмом список...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по подключению и работе в арм есиа в Красноярском крае Красноярск 2016
Для получения электронных подписей (ЭП) для целей подтверждения личных кабинетов в есиа нужно направить официальным письмом список...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconПлан мероприятий по организации пунктов подтверждения учетных записей...
Назначить уполномоченное лицо за администрирование профиля огв в есиа (руководитель организации или лицо им назначенное)

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по получению доступа к приложению Центра обслуживания есиа версия 0
Присоединение специалиста в качестве сотрудника к учетной записи Оператора выдачи ключа пэп в есиа 4

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по скачиванию и установке пк «тор»
Программный комплекс пк «тор» состоит из двух частей: серверная часть и клиентская часть

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по созданию учетных записей и предоставлению прав доступа стр из
Администратор может также создавать новые учетные записи, назначать права доступа, изменять их и удалять ненужные учетные записи

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по организации Центра обслуживания (ЦО) есиа для организации...
Тема идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconРуководство содержит общие нормативные и технические требования,...
...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по обеспечению доступа в личный кабинет ситуационного центра москва 2018 год
Шаг «Действие «Администратора профиля в есиа по добавлению роли «Специалист сц» 4

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по обеспечению доступа в личный кабинет ситуационного центра москва 2016 год
Шаг «Действие «Администратора профиля в есиа по добавлению роли «Специалист сц» 4

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по переходу на есиа для идентификации и аутентификации в аис эдс для родителей
Внимание! С 5 сентября 2016 года регистрация новых пользователей будет возможна только через Единую систему идентификации и авторизации...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по переходу на есиа для идентификации и аутентификации в аис эдс для родителей
Внимание! С 5 сентября 2016 года регистрация новых пользователей будет возможна только через Единую систему идентификации и авторизации...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconРуководство пользователя есиа
Для организации пунктов подтверждения учетных записей есиа с использованием web-приложения (арм есиа) необходимо пройти ряд регламентных...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по организации пунктов подтверждения уз для организации...
Каждый орган и организация, планирующая подтверждать учетные записи пользователей есиа (далее уз) с помощью web-приложения, должен...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция по работе с программой удалённого доступа и поддержки...

Требования и инструкция по подключению огв к есиа и предоставлению доступа в лк тор кнд оглавление iconИнструкция пользователя по подключению к рсмэв оглавление
Заявка на внесение изменений в Перечень участников информационного взаимодействия в рсмэв 8


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск