Руководство пользователя Стр. 2




НазваниеРуководство пользователя Стр. 2
страница1/5
ТипРуководство пользователя
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Руководство пользователя
  1   2   3   4   5
Audioquest Niagara 7000

Система рассеивания шумов электропитания с низким импедансом

Руководство пользователя
Стр. 2




Руководство пользователя на английском языке доступно по приведенной ниже ссылке:

www.audioquest.com/Niagara7000/manual
Стр. 3


Отличительные особенности устройства Niagara 7000

4

Введение

4

Установка

6

Распаковка

6

Указания мер безопасности / предупреждения

6

Техническое обслуживание / Возврат в компанию AudioQuest

6

Источник электропитания

6

Размещение

7

Подсоединение к аудио/видео компонентам

7

Прокладка кабеля переменного тока

7

Банки электропитания с большим током и низким импедансом

8

Ультра-линейная система рассеивания шумов / Симметричные банки электропитания с предзарядкой диэлектрика напряжением смещения

8

Рекомендуемый порядок подсоединения линий переменного тока

10

Эксплуатация и непрерывное использование

12

Выключатель / предохранитель и светодиодный индикатор включения

12

Переключатель коррекции электропитания на задней панели / Потребление тока Niagara 7000

12

Кнопка «Test» предохранителя в случае короткого замыкания на «землю» (GFCI) / Выключатель мгновенного действия

13

Индикатор превышения допустимого напряжения

13

Кнопки сброса предохранителя на передней панели: XFMR-1 и XFMR-2

13

Период прогрева / Непрерывное использование

14

Технические характеристики

15

Руководство по устранению неполадок

16

Гарантийные обязательства

21


Стр. 4
Отличительные особенности устройства Niagara 7000
Изолирующие трансформаторы с предзарядкой диэлектрика напряжением смещения: запатентованная технология компании AQ, значительно снижающая уровень нелинейных искажений, которые прежде присутствовали даже в самых совершенных системах на магнитной основе. В то же время эта технология расширяет полосу пропускания и повышает эффективность рассеивания шумов трансформаторов.

Коррекция электропитания переходных процессов: обеспечивает резервуар тока мгновенного действия для пиковых значений свыше 90 А с пониженным импедансом шины — для усилителей мощности, которым требуются большие мгновенные токи, вне зависимости от типа блока питания, которым они оснащены, — линейным или импульсным.

Система рассеивания шумов заземления: запатентованная технология компании AQ, кардинально сокращающая уровень шумов, порождаемых заземлением — без компромиссов по части безопасности или формирования низкоуровневых контуров заземления.

Ультра-линейная технология рассеивания шумов: гарантирует наиболее упорядоченное рассеивание шумов в наиболее широкой (насколько это возможно) полосе пропускания, без нестабильности частотной характеристики, которая обычно свойственна простейшим сетевым кондиционерам с многочисленными резонансными выбосами.

Входные и выходные сетевые розетки серии NRG со сверхнизким импедансом: эти входные и выходные розетки отличаются не только контактами с намного меньшим сопротивлением (благодаря намного большей массе по сравнению с традиционными конструкциями или конструкциями аудиофильского уровня), но и имеют серебряное покрытие большой толщины, гарантирующее минимальную величину импеданса в радиочастотном диапазоне, что позволяет реализовать превосходное рассеивание шумов.
Введение

Наука о подаче электропитания переменного тока — не самая простая. Она требует сосредоточенности, а дьявол таится в деталях. В самом деле, значительное возрастание количества радиосигналов, передаваемых в эфире и излучаемых линиями переменного тока в сочетании с перегруженными линиями электроснабжения и постоянно возрастающими требованиями, которые предъявляют аудио- и видеокомпоненты высокого разрешения, делает наши электрические сети представителем каких-то антикварных технологий.

Там, где требуется подача переменного тока, мы полагаемся на технологии столетней давности, разработанные для ламп накаливания и электромоторов — технологии, которые определенно не были рассчитаны на питание сложнейших аналоговых и цифровых цепей, которые применяются в высококлассных аудио- и видео системах. Чтобы надлежащим образом приспособиться к требованиям постоянно расширяющихся полосы пропускания и динамического диапазона нашего времени, нам необходимо обеспечить чрезвычайно низкий уровень шумов по всей очень большой ширине частотного диапазона.

Кроме того, современные усилители мощности предъявляют высокие требования к мгновенным пиковым уровням тока, даже если они работают с умеренным уровнем громкости. Хотя мы и наблюдаем значительное повышение динамики в большей части программного обеспечения, предназначенного для обработки аудиосигналов, акустические системы, которыми мы пользуемся для ее воспроизведения, зачастую не более эффективны, чем два или даже четыре десятилетия назад. Это выдвигает значительные требования к блокам питания усилителей, а также к источникам электропитания, подающих на них переменный ток.

Чувствительным компонентам наших систем необходим более качественный переменный ток — факт, который привел к появлению кондиционирования сетевого электропитания, изолирующих трансформаторов, усилителей-регенераторов сетевого напряжения и схем аккумуляторного резервного питания. С помощью дифференцированных выборочных испытаний и анализа спектра можно доказать, что до одной трети аудиосигналов высокого разрешения (низкого уровня) может быть утрачено, скрыто или значительно искажено высокими уровнями шумов, исходящих от линий сетевого электропитания, которое подается на наши компоненты. Эти шумы проникают в цепи передачи сигнала как токовые шумы, а также через цепи заземления сетевого электропитания, постоянно искажая и/или скрывая сигнал от источника.

Любые подлинные усилия, направленные на разрешение этой проблемы, должны только приветствоваться — поскольку если аудио- и видеосигнал утерян, то он пропал навсегда…

Для компании AudioQuest уважение к источнику никогда не было простым применением первоклассных «комплектующих аудиофильского уровня» или расчетом на фирменные технологии — а это подход, наиболее распространенный на рынке аудиофильской продукции. За многие годы мы наблюдали одно и то же: кажущиеся нескончаемыми дебаты аудиофилов — лампы или транзисторы?. Аналог или цифра?. Способны ли кабели в самом деле что-то изменить? Дебаты продолжаются вновь и вновь. И хотя в то же время и мы можем похвастаться нашими многочисленными уникальными технологиями, мы представляем себе, что подлинная оптимизация в области звучания и изображения никогда не может быть достигнута с помощью одного единственного секрета или какой-либо экзотической схемы.
Стр. 5
Если речь идет о рассеивании шумов сетевого электропитания, существует множество подходов, которые могут дать заметные результаты. Однако эти подходы могут привести и к резонансам («звону»), токовой компрессии и нелинейным искажениям, которые сделают лекарство еще худшим, чем болезнь.

В устройстве Niagara 7000 применяется наша патентованная технология рассеивания шумов заземления сетевого электропитания, первые в мире изолирующие трансформаторы с предзарядкой диэлектрика напряжением смещения и схема с самой широкой линеаризованной полосой пропускания рассеивания шумов в индустрии. Наша уникальная пассивная / активная схема коррекции электропитания переходных процессов обеспечивает наличие токового резервуара мгновенного действия емкостью свыше 90 А в пике и специально предназначена для современных усилителей мощности, которым недостаточно имеющегося уровня мгновенного тока. Большинство продуктов сетевого питания, оснащенных «розетками с большими токами», всего лишь минимизируют токовую компрессию; в то время как устройство Niagara 7000 исправляет этот эффект.

Хотя хвастаться и несложно, это совершенно новое устройство, дающее решение, которое последовательно, всеобъемлюще, функционально, которое дает результаты, подтверждаемые научными методами. Недостаточно сократить уровень шумов переменного тока и связанные с ними искажениями только в пределах одной октавы, оставив таким образом незащищенными от шумов и резонасных пиков остальные частоты, либо обеспечив только слабым шумоподавлением смежные октавы и части октав. Ключевой фактор — последовательность. Мы ни в коем случае не согласны получать превосходное разрешение только в одной октаве, страдая от эффектов маскирования на интервале в половину октавы и от артефактов «звона» на интервале в две октавы в стороне. Таков основной критерий для системы рассеивания шумов электропитания с низким импедансом компании AudioQuest.

В основе устройства Niagara 7000 лежат более 20 лет всесторонних изысканий и множество компонентов сетевого электропитания, предназначенных для аудиофилов, конструкторов вещательных систем и профессиональных аудиосистем. Внимание уделяется всем возможным мелочам: в устройстве Niagara 7000 Вы найдете оптимизированную прокладку радиочастотной проводки, технологии изготовления обкладок конденсаторов, разработанные компанией Jet Propulsion Laboratories совместно с NASA, а также серебряное покрытие контактов входных и выходных сетевых розеток значительной толщины, нанесенное поверх меди чрезвычайно высокой степени чистоты, что обеспечивает максимально плотный контакт.

Великолепная система может быть построена только на надежном фундаменте, и это прежде всего относится к электропитанию. С помощью AudioQuest Niagara 7000 Вы впервые ощутите всю ясность, пространственность, ширину частотного диапазона, динамические контрастносты и вовлеченность, которые Ваша система была способна выдавать всегда — если бы только электропитание подавалось надлежащим образом!

Приглашаем Вас ощутить впечатления, формируемые устройством Niagara 7000, и услышать, полученные из первых рук замечательные результаты качественно оптимизированного управления электропитанием: поразительно глубокую тишину в паузах, потрясающе свободную динамику, замечательно точное восстановление пространственных ориентиров и прекрасное позиционирование образов инструментов и музыкантов в пространстве. Однажды пережив это, Вы увидите, насколько это элегантно, насколько логично и насколько просто, что Вы сами удивитесь, почему это не было сделано до сих пор.

Гарт Пауэлл, начальник отдела продуктов для электропитания, конструкторское бюро компании AudioQuest.
Стр. 6
Установка

Распаковка

Прежде чем приступить к распаковке устройства Niagara 7000, осмотрите картонную упаковку на предмет наличия каких-либо явных повреждений коробок и внутренних защитных материалов. При наличии возможности внутренних повреждений обратитесь в службу доставки, которая передала Вам устройство. Если на устройстве заметны явные признаки повреждений при транспортировке, пожалуйста, обратитесь в транспортную службу. Пожалуйста, сохраните все транспортировочные и упаковочные материалы. В случае переезда или другой необходимости в перевозке устройства Niagara 7000 эти упаковочные материалы обеспечат безопасность при перевозке.

В комплекте из двух коробок должны содержаться устройство Niagara 7000 (120 В, сетевые розетки североамериканского типа Edison Duplex), две пенопластовых прокладки, руководство пользователя, лист краткого руководства по эксплуатации, ткань для полировки передней панели и гарантийная регистрационная карта. Рекомендуется выполнить регистрацию. В случае утраты оригинальных документов на право собственности можно воспользоваться регистрацией, чтобы определить, истек гарантийный срок устройства или нет.
Указания мер безопасности / Предупреждения

Прежде чем приступить к эксплуатации устройства Niagara 7000, пожалуйста, прочтите и соблюдайте все указания по безопасности и эксплуатации (по крайней мере, прочтите лист краткого руководства по эксплуатации). Сохраните настоящее руководство для наведения справок в дальнейшем.

■ Запрещается разборка или модификация устройства Niagara 7000 любым способом. Внутри устройства нет составных частей, подлежащих обслуживанию силами пользователя.

■ Берегите устройство от попадания влаги и не допускайте его нахождения в условиях избыточной влажности.

■ Не допускайте попадания жидкостей или посторонних предметов внутрь устройства.

Техническое обслуживание / Возврат устройства в компанию AudioQuest

Техническое обслуживание устройства Niagara 7000 должно выполняться компанией AudioQuest. Оно необходимо только в следующих случаях:

■ Устройство Niagara 7000 попало под дождь, залито жидкостью или оказалось в условиях чрезвычайно повышенной влажности.

■ Функционирование устройства Niagara 7000 производит впечатление неправильного (см. раздел «Руководство по устранению неполадок»).

■ Устройство Niagara 7000 упало и получило значительные неустранимые физические повреждения.

При необходимости в пересылке устройства Niagara 7000 в компанию AudioQuest для технического обслуживания (или в его транспортировке по любым причинам), пожалуйста, воспользуйтесь упаковочными материалами, используемыми предприятием-изготовителем. Если какой-либо из них утрачен (две картонных упаковочных коробки, две пенопластовых прокладки, один полипропиленовый чехол), пожалуйста, обратитесь в компанию AudioQuest по поводу замены. Мы обеспечим замену упаковочным материалов по их номинальной стоимости. Стоимость пересылки должна быть оплачено лицом или компанией, заказавшими упаковочный материал. Пожалуйста, не прибегайте к другим методам упаковки, включая те, которые предлагаются или рекомендуются упаковочными или почтовыми службами. Применение таких методов или материалов могут привести к серьезным повреждениям устройства, а также его отделки. Даже отсутствия плотного полипропиленового чехла достаточно для необратимых повреждений отделки устройства при транспортировке. В случае утраты какого-либо из упаковочных материалов, пожалуйста, обратитесь в компанию AudioQuest по поводу его замены.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя Стр. 2

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя Содержание
Введение стр. 2

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство икао по безопасности для защиты га от анв стр. 17 (Doc...
Способы несанкционированной доставки на вс предметов и веществ, запрещенных к перевозке стр. 35

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя Стр. 2
Начало работы Названия элементов Установка Основная настройка Воспроизведение

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя содержание стр
Только администратор имеет право редактировать или вводить информацию о пользователях в гд исо1

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя
Мы гордимся тем, что предлагаем нашему потребителю новейшую и высококачественную продукцию для караоке. Перед эксплуатацией устройства,...

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя Стр. 2
Содержащаяся в данном руководстве информация периодически обновляется одновременно с усовершенствованием самого продукта и добавлением...

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство по эксплуатации версия 0,июль 2015
Внимание! Перед началом работы внимательно прочтите данное руководство пользователя. Данное руководство пользователя является неотъемлемой...

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство по эксплуатации версия 0, ноябрь 2015 (код 21-10-02)
Внимание! Перед началом работы внимательно прочтите данное руководство пользователя. Данное руководство пользователя является неотъемлемой...

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя Беспроводная микрофонная система vhf-диапазона Ritmix rwm-220
Перед использованием внимательно прочитайте руководство пользователя, убедитесь в том, что вы знаете, как использовать систему правильно....

Руководство пользователя Стр. 2 iconРекомендации, Авторизация стр. 3 Смена заводского пароля стр. 4 Настройка...
Настройка pppoE при автоматическом получении локального ip адреса (dhcp) стр. 9

Руководство пользователя Стр. 2 iconПравила техники безопасности стр. 3 Краткое техническое описание...
Совет: Запрещается использовать магнитный сверлильный станок на том же сооружении, на котором выполняется электродуговая сварка....

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя Код документа: 54819512. 09. 01,03. 09....
Руководство пользователя «арм рбс» создано для прикладного программного обеспечения «Система удаленного финансового документооборота»...

Руководство пользователя Стр. 2 iconРуководство пользователя Код документа: 54819512. 09. 01,03. 09....
Руководство пользователя «арм рбс» создано для прикладного программного обеспечения «Система удаленного финансового документооборота»...

Руководство пользователя Стр. 2 icon15 руководство пользователя
Просим уделить время для внимательного изучения инструкций в настоящем Руководстве пользователя. Это поможет вам надлежащим образом...

Руководство пользователя Стр. 2 iconПрограммный комплекс «web Торги-кс» Руководство пользователя Руководство...
Настоящий документ является руководством пользователя программного комплекса «web-торги-кс» и содержит описание порядка работы казенных...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск