Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области


Скачать 25.57 Mb.
НазваниеПриказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области
страница1/265
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   265


mail@arm-ecogroup.ru

тел: (812) 963-04-20


Зарегистрировано в Минюсте России 8 февраля 2016 г. N 40977
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ

И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ

от 7 октября 2015 г. N 400
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ

ВОПРОСОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ НА КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЭКЗАМЕНЕ

ПО АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ В ОБЛАСТИ

ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 г. N 509 "Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 23, ст. 3313) приказываю:

Утвердить Перечень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области промышленной безопасности.
Врио руководителя

Б.А.КРАСНЫХ
Утвержден

приказом Федеральной службы

по экологическому, технологическому

и атомному надзору

от 7 октября 2015 г. N 400
ПЕРЕЧЕНЬ

ВОПРОСОВ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ НА КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЭКЗАМЕНЕ

ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ В ОБЛАСТИ

ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
1. Допускаются ли отклонения от проектной документации в процессе строительства, реконструкции, технического перевооружения, консервации и ликвидации опасного производственного объекта?

2. Имеет ли право организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, самостоятельно приостанавливать его функционирование в случае аварии или инцидента, а также в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств, влияющих на промышленную безопасность?

3. Как осуществляется правовое регулирование в области промышленной безопасности, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила?

4. Что понимается под аварией на опасном производственном объекте?

5. В каких случаях организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана самостоятельно приостанавливать его эксплуатацию?

6. Что понимается под "экспертизой промышленной безопасности"?

7. Какое из приведенных определений "эксперта в области промышленной безопасности" является верным согласно Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"?

8. В каком документе установлены критерии отнесения объекта к категории опасного производственного объекта?

9. Какие классы опасности опасных производственных объектов установлены в Федеральном законе от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"?

10. Какие требования устанавливаются в федеральных нормах и правилах по промышленной безопасности?

11. Каким документом подтверждается соответствие построенных, реконструированных опасных производственных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации по результатам проведения государственного строительного надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности?

12. Каким законодательством устанавливается порядок ввода опасного производственного объекта в эксплуатацию?

13. Какие из перечисленных обязанностей организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, не относятся к сфере промышленной безопасности?

14. Какие из перечисленных обязанностей, установленных для работников опасного производственного объекта, не относятся к сфере промышленной безопасности?

15. Кто возглавляет специальную комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?

16. Может ли комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте привлекать к расследованию экспертные организации или экспертов в области промышленной безопасности?

17. В какие организации направляются материалы технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?

18. Кто финансирует расходы на техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте?

19. Что не входит в обязанности эксперта при проведении экспертизы промышленной безопасности?

20. Какая организация не имеет права проводить экспертизу промышленной безопасности?

21. Каким документом устанавливается порядок проведения экспертизы промышленной безопасности?

22. Какая организация представляет заключение экспертизы промышленной безопасности в федеральный орган исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориальный орган для внесения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности?

23. Что понимается в Федеральном законе от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" под дачей заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности?

24. Какие опасные производственные объекты подлежат обязательному декларированию промышленной безопасности?

25. Какой вид страхования должны осуществлять владельцы опасных производственных объектов?

26. Что понимается под федеральным государственным надзором в области промышленной безопасности?

27. Какие отношения не регулирует Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании"?

28. В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" безопасность продукции и связанных с ней процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации понимается как:

29. Какое утверждение противоречит принципам технического регулирования согласно Федеральному закону от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании"?

30. Какое утверждение противоречит принципам стандартизации, установленным законодательством о техническом регулировании?

31. Какое утверждение противоречит принципам подтверждения соответствия, установленным законодательством о техническом регулировании?

32. Что является объектом обязательного подтверждения соответствия требованиям технического регламента согласно законодательству о техническом регулировании?

33. В каком документе согласно законодательству о техническом регулировании устанавливаются схемы сертификации для определенных видов продукции?

34. Какие организации в соответствии с законодательством о техническом регулировании осуществляет обязательную сертификацию продукции, применяемой на опасных производственных объектах?

35. Кто в соответствии с законодательством о техническом регулировании проводит исследования (испытания) и измерения продукции при осуществлении обязательной сертификации?

36. В каком федеральном законе установлены виды деятельности, подлежащие лицензированию?

37. Какой срок действия лицензии на вид деятельности установлен Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"?

38. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании"?

39. Кем осуществляется контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"?

40. В каком случае лицензирующие органы приостанавливают действие лицензии на определенный вид деятельности?

41. В каком случае лицензия на определенный вид деятельности может быть аннулирована решением суда?

42. На какой период времени, в случае вынесения решения суда или должностного лица Ростехнадзора о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата, лицензирующий орган приостанавливает действие лицензии?

43. Какие из перечисленных требований не устанавливают Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности", утвержденные приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 N 538?

44. Какой стаж работы должен иметь эксперт в области аттестации, соответствующей объекту экспертизы?

45. Какие функции не входят в обязанности эксперта в области промышленной безопасности?

46. Может ли экспертная организация включать в состав группы по проведению экспертизы промышленной безопасности экспертов, не состоящих в штате экспертной организации?

47. На кого возлагается ответственность за качество и результаты работы штатных специалистов заказчика экспертизы промышленной безопасности, привлекаемых в процессе проведения экспертизы для проведения работ по техническому диагностированию зданий и сооружений, неразрушающему контролю и разрушающему контролю?

48. Какой документ составляется по результатам технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, обследования зданий и сооружений?

49. Какой из выводов не может содержать заключение экспертизы промышленной безопасности (кроме экспертизы декларации промышленной безопасности и обоснования безопасности опасного производственного объекта)?

50. В каких случаях проводится техническое диагностирование, неразрушающий или разрушающий контроль технических устройств?

51. На какие из перечисленных видов деятельности Ростехнадзор не выдает лицензии?

52. Кем проводится техническое расследование причин аварии, связанной с передвижными техническими устройствами на опасном производственном объекте?

53. В какой срок должен быть составлен акт технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?

54. Могут ли эксперты привлекаться к расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?

55. Какое из перечисленных событий на опасном производственном объекте является аварией?

56. Какое из перечисленных событий на опасном производственном объекте не является инцидентом согласно Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"?

57. Какое из приведенных определений "системы управления промышленной безопасностью" соответствует Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"?

58. Какое утверждение из перечисленных требований к организациям, проводящим экспертизу промышленной безопасности, является верным?

59. За счет средств какой организации проводится экспертиза промышленной безопасности?

60. Какое утверждение к содержанию экспертизы промышленной безопасности является неверным?

61. Каким параметром определяется срок проведения экспертизы промышленной безопасности?

62. Какие обязанности возлагаются на руководителя группы экспертов (старшего эксперта) при проведении экспертизы промышленной безопасности на опасном производственном объекте?

63. Какие данные должны указываться в заключении экспертизы промышленной безопасности в случае привлечения к проведению технического диагностирования, неразрушающего контроля, разрушающего контроля технических устройств, а также к проведению обследований зданий и сооружений специалистов заказчика?

64. Кто несет ответственность за качество и результаты работы привлекаемых для проведения экспертизы промышленной безопасности организаций и лиц?

65. Какой из выводов не может содержать заключение экспертизы промышленной безопасности?

66. Какой из выводов не может содержать заключение экспертизы декларации промышленной безопасности?

67. Какой объект из перечисленных не является предметом экспертизы промышленной безопасности?

68. При лицензировании какого из нижеперечисленных видов деятельности не применяются положения Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"?

69. Имеет ли право лицензиат, получивший лицензию на осуществление деятельности в лицензирующем органе субъекта Российской Федерации, осуществлять деятельность на территориях других субъектов Российской Федерации?

70. В соответствии с каким документом разработаны Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности", утвержденные приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 N 538?

71. Какие требования из перечисленных не регламентируются Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности", утвержденными приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 N 538?

72. Применяются ли Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила проведения экспертизы промышленной безопасности", утвержденные приказом Ростехнадзора от 14.11.2013 N 538, при проведении экспертизы опасного объекта при заключении договора обязательного страхования или в течение срока его действия в целях оценки вреда, который может быть причинен в результате аварии на опасном объекте?

73. При каком фактическом сроке службы технического устройства должна проводиться экспертиза промышленной безопасности, если в технической документации технического устройства, применяемого на опасном производственном объекте, отсутствуют данные о его сроке службы?

74. В каком из нижеперечисленных случаев не проводится экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений на опасном производственном объекте?

75. Что из нижеперечисленного входит в обязанности эксперта в области промышленной безопасности?

76. В каком из нижеперечисленных случаев не проводится разрушающий контроль технических устройств?

77. Кто подписывает акт о проведении работ по техническому диагностированию в рамках проведения экспертизы промышленной безопасности опасного производственного объекта?

78. Кто подписывает заключение экспертизы промышленной безопасности?

79. Какие данные из нижеперечисленных не включает в себя вводная часть заключения экспертизы промышленной безопасности?

80. Какие сведения об экспертной организации не являются обязательными для указания в заключении экспертизы промышленной безопасности?

81. Какие сведения об экспертах, проводивших экспертизу, не являются обязательными для указания в заключении экспертизы промышленной безопасности?
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   265

Похожие:

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПеречень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для...
Допускаются ли отклонения от проектной документации в процессе строительства, реконструкции, технического перевооружения, консервации...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПеречень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для...
Допускаются ли отклонения от проектной документации в процессе строительства, реконструкции, технического перевооружения, консервации...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconКакой срок действия сертификата соответствия установлен тр тс 010/2011
Перечень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для аттестации экспертов в области промышленной безопасности, по экспертизе...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПеречень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для...
Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности грузовых подвесных канатных дорог», утвержденным...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПеречень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для...
Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПеречень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для...
Ответы с 12315-12327, 13269-13315-13430, 13437-13449, 13450-13527, 13615-13635, 13653-13674, 13690-13705, 13746-13769, 13773-13778,...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПеречень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для...
По экспертизе технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах нефтегазодобывающего комплекса

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПриказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии...
«Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПриказ Ростехнадзора от 14. 11. 2013 №538 «Об утверждении федеральных...
Перечень нормативно-правовых актов, нормативных и методических документов, используемых при составлении тестовых заданий для аттестации...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconОб утверждении Положения о Межведомственной аттестационной комиссии...
Утверждении требований к экспертам-техникам, осуществляющим независимую техническую экспертизу транспортных средств, в том числе...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconОб утверждении государственной программы белгородской области развитие...
Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Белгородской области", от 7 октября 2013 года n 401-пп...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПриказ 20 марта 2015 г. №01-16/1268 Об утверждении инструкций по...
Об утверждении инструкций по проведению государственной итоговой аттестации в форме единого государственного экзамена в пунктах проведения...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПриказ от 17 октября 2016 г. N 744 об утверждении перечня правовых...
Правительственной комиссии по проведению административной реформы (пункт 2 раздела III протокола заседания подкомиссии от 18 августа...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconПриказ от 17 октября 2016 г. N 744 об утверждении перечня правовых...
Правительственной комиссии по проведению административной реформы (пункт 2 раздела III протокола заседания подкомиссии от 18 августа...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconО внесении изменений в приказ Департамента финансов Томской области
Об установлении структуры кода целевой статьи, перечня и кодов целевых статей расходов областного бюджета и бюджета Территориального...

Приказ от 7 октября 2015 г. N 400 об утверждении перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области iconВолгоградской области приказ
Волгоградской области от 17 мая 2016 г. №65 "Об утверждении инструктивных материалов по подготовке и проведению государственной итоговой...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск