Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения


НазваниеИнструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения
страница1/8
ТипИнструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8


Приложение

к приказу Главного управления лесного хозяйства

Омской области

от _________________ № ____
ИНСТРУКЦИЯ

по делопроизводству

в Главном управлении лесного хозяйства Омской области
Раздел I. Общие положения
1.1. Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области (далее – Инструкция) устанавливает единые требования к документированию управленческой деятельности и организации работы с документами в Главном управлении лесного хозяйства Омской области (далее – ГУЛХ).

1.2. Инструкция разработана в соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 года № 477, Указом Губернатора Омской области от 2 августа 2013 года № 113 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Правительстве Омской области" и Регламентом Правительства Омской области, утвержденным Указом Губернатора Омской области от 24 февраля 2004 года № 34.

1.3. Положения настоящей Инструкции распространяются на организацию работы с документами независимо от вида носителя, в том числе с электронными документами, включая их подготовку, обработку, регистрацию, учет и контроль исполнения, осуществляемые с помощью системы электронного документооборота (далее – СЭДО) и других информационных технологий.

Электронный документ, подписанный квалифицированной электронной подписью (далее – ЭП), признается равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью соответствующего должностного лица, кроме случая, если федеральным и областным законодательством установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Состав электронных документов, обращающихся в СЭДО ГУЛХ, определяется перечнем документов, создание, хранение и использование которых при организации деятельности ГУЛХ осуществляется в форме электронных документов (приложение № 19 к Инструкции).

1.4. Особенности работы с документами, содержащими конфиденциальную информацию (служебную и иную тайну, персональные данные), регулируются в соответствии с федеральным законодательством.

Положения Инструкции распространяются на работу с бухгалтерской, научно–технической и другой специальной документацией в части подготовки документов к передаче на архивное хранение.

1.5. Положения Инструкции не распространяются на организацию работы с документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну.

1.6. Методическое руководство организацией и совершенствованием делопроизводства ГУЛХ, а также контроль за соблюдением требований Инструкции осуществляется отделом организационно-технического обеспечения Главного управления лесного хозяйства (далее – отдел ОТО) .

Ведение делопроизводства и документооборота в ГУЛХ осуществляется отделом ОТО, а также работниками соответствующих структурных подразделений, назначенными ответственными за эту работу, которые обеспечивают учет и хранение документов, формируют номенклатуру дел структурного подразделения, осуществляют ознакомление работников с нормативными и методическими документами по делопроизводству.

1.7. Правила и порядок работы с документами, установленные настоящей Инструкцией, обязательны для работников всех структурных подразделений ГУЛХ.

1.8. Перед уходом в отпуск, выездом в командировку работник обязан передать по указанию непосредственного руководителя находящиеся у него на исполнении (на контроле) документы другому работнику, оформив передачу документов в СЭДО ГУЛХ.

При увольнении или переходе на другую работу работник должен сдать непосредственному руководителю все числящиеся за ним документы, оформив передачу документов в СЭДО ГУЛХ. Дела, взятые из архива ГУЛХ, сдаются в архив ГУЛХ.

В случае болезни работника вопрос о передаче документов, находящихся у него на исполнении, решается руководителем, давшим поручение.

1.9. Работники несут персональную ответственность за невыполнение требований Инструкции.

1.10. Организация работы с документами в делопроизводстве ГУЛХ представляет собой совокупность видов работ, обеспечивающих сохранность, учет, систематизацию документов, формирование и оформление дел на делопроизводственной стадии, и их передачу в архив ГУЛХ в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации и методическими документами Федерального архивного агентства.

Раздел II. Правила подготовки и оформления документов
2.1. Бланки документов.

2.1.1. В ГУЛХ документы оформляются на бланках в соответствии с ГОСТ 6.30. – 2003. Бланки документов изготавливаются на стандартных листах бумаги формата А4 (210 х 297 мм). Допускается оформление на бланках, изготавливаемых на стандартных листах бумаги формата А5 (148х 210 мм).

2.1.2. В ГУЛХ применяются следующие бланки документов:

  • бланк приказа (приложение № 1 к Инструкции);

  • бланк распоряжения (приложение № 2 к Инструкции);

  • бланк письма (приложение № 3 к Инструкции).

Бланки могут изготавливаться средствами оперативной полиграфии или вычислительной техники.

При подготовке электронных документов используются электронные шаблоны бланков документов.

2.1.3. В ГУЛХ также создаются и используются:

1) электронные документы, создаваемые без предварительного документирования на бумажном носителе;

2) электронные образы документов, полученные в результате сканирования документов на бумажном носителе и хранящиеся в СЭДО ГУЛХ.

2.1.4. Внутренние документы (служебные, докладные записки, справки, отчеты и др.) оформляются без бланков.

2.1.5. Письма оформляются на бланках заместителя Председателя Правительства Омской области для подготовки писем в федеральные органы власти, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и т.д.

2.2. Оформление реквизитов документов.

Документы ГУЛХ имеют установленный комплекс обязательных реквизитов и порядок их расположения.

2.2.1. Реквизит "Герб Омской области" помещают на бланках документов в соответствии с Законом Омской области "О гербе и флаге Омской области".

Изображение герба помещается на верхнем поле правовых актов ГУЛХ (приказы, распоряжения) и письма в одноцветном варианте без внешних украшений.

2.2.2. Реквизит "Наименование органа исполнительной власти" должен содержать наименование ГУЛХ, соответствующее положению о ГУЛХ.

2.2.3. Реквизит "Подпись должностного лица".

Документы, направляемые в федеральные органы государственной власти, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы местного самоуправления Омской области, подведомственным и другим организациям, гражданам, подписываются в соответствии с установленным в ГУЛХ порядком.

В состав реквизита "Подпись должностного лица" входят: наименование должности лица, подписавшего документ (при использовании должностного бланка наименование должности не указывается), личная подпись и ее расшифровка (инициалы и фамилия), например:
Первый заместитель начальника И.О. Фамилия
Если документ составлен без использования бланка, то в состав реквизита "подпись" входит наименование должности лица и наименование организации, которую оно возглавляет, личная подпись, инициалы и фамилия.

При подписании документа несколькими должностными лицами их подписи располагают одну под другой в последовательности соответствующей занимаемой должности, например:
Первый заместитель начальника И.О. Фамилия
Начальник отдела бухгалтерского учёта

и финансового контроля И.О. Фамилия
При подписании документа несколькими лицами, равными по должности, но представляющими разные организации или структурные подразделения, подписи располагают на одном уровне, например:


Начальник отдела экономики

и финансов
Личная подпись И.О.Фамилия

Начальник отдела правовой и кадровой работы

Личная подпись И.О.Фамилия

  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconПриказ от 20 января 2014 г. N 9-п об утверждении инструкции по делопроизводству...
Инструкции по делопроизводству в Правительстве Омской области, утвержденной Указом Губернатора Омской области от 2 августа 2013 года...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconОмские спасатели готовятся к Новому году
В пятницу в 11 часов в Главном управлении мчс по Омской области руководство ведомства расскажет журналистам о подготовке к новогодним...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconЛесной план
Проекты организации и ведения лесного хозяйства по лесхозам Омской области, разработанные лесоустроительными предприятиями в 1976...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconА к т проверки соблюдения законодательства Российской Федерации и...
Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг в Главном управлении...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconПроизводственная технологическая практика
Характеристика лесного фонда. Основные положения организации и ведения лесного хозяйства

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconИнструкция по делопроизводству Общие положения
Инструкция по делопроизводству (далее – Инструкция) разработана в соответствии с федеральным и краевым законодательством

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconЛесохозяйственный регламент
Министерства лесного хозяйства Тверской области от «О внесении изменений в приказ Департамента лесного комплекса Тверской области...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconИнструкция по делопроизводству в Манском районном Совете депутатов Общие положения
Об утверждении инструкции по делопроизводству Манского районного Совета депутатов

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconПроверки готовности Ростовской области
Дону Министерства обороны Российской Федерации А. П. Дьяченко, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconИнструкция по делопроизводству в Правительстве Ульяновской области Общие положения
В целях установления единого порядка ведения делопроизводства в Правительстве Ульяновской области, совершенствования системы документационного...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconМониторинг сми за 07. 02. 2014
В главном управлении мчс по Ленинградской области в круглосуточном режиме функционирует единый телефон доверия (812) 579-99-99

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconДолжностная инструкция учителя-дефектолога мкоу «Приваленская средняя...
Настоящая должностная инструкция разработана на основании Приказа Минздравсоцразвития России №761 н от 26. 08. 2010

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconИнструкция по делопроизводству в Правительстве Ростовской области Общие положения
Правительства Ростовской области, совершенствования делопроизводства и повышения его эффективности, а также во исполнение указа Губернатора...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconСтандарт «Качество выполнения работ в сфере лесного хозяйства» Область применения
Кировской области, и устанавливает основные положения, определяющие качество работ в области лесных отношений, оплачиваемых (финансируемых)...

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconИнструкция по судебному делопроизводству у мировых судей Нижегородской...
Общие положения и руководство судебным делопроизводством у мировых судей Нижегородской области 4

Инструкция по делопроизводству в Главном управлении лесного хозяйства Омской области Раздел I. Общие положения iconИнструкция по делопроизводству ОАО "ххх"
Изготовление, учет, использование и хранение печатей и бланков в Главном офисе Компании 29


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск