Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс»

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс»


Скачать 72.91 Kb.
НазваниеИнструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс»
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция
ИНСТРУКЦИЯ

для владельцев акций ПАО «Красноярская ГЭС» по порядку совершения действий

в связи с получением требования Акционерного общества «ЕвроСибЭнерго» о выкупе эмиссионных ценных бумаг Публичного акционерного общества «Красноярская ГЭС»
Уважаемый акционер!

В Публичное акционерное общество «Красноярская ГЭС» 01 ноября 2016 г. поступило требование (далее – Требование) о выкупе Акционерным обществом «ЕвроСибЭнерго» эмиссионных ценных бумаг (обыкновенных акций) Публичного акционерного общества «Красноярская ГЭС» (далее – Акции).

Основание для направления Требования

В рамках обязательного предложения о приобретении эмиссионных ценных бумаг ПАО «Красноярская ГЭС», Акционерное общество «ЕвроСибЭнерго» приобрело более 10% от общего количества Акций ПАО «Красноярская ГЭС». В результате указанных действий Акционерное общество «ЕвроСибЭнерго» стало владельцем более 95% (с учетом уже имевшихся ранее) Акций и получило право воспользоваться процедурой принудительного выкупа всех Акций - путем направления Требования акционерам ПАО «Красноярская ГЭС» (п. 1 ст. 84.8 Федерального закона «Об акционерных обществах»).

Основные условия Требования:

  • цена выкупа составляет 97 рублей за одну Акцию.

  • дата истечения срока для направления владельцами Акций заявлений, содержащих реквизиты счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые Акции (подробнее о заявлениях см. раздел «Этап № 1» настоящей инструкции) - 17.12.2016 г.;

  • дата, на которую определяются (фиксируются) владельцы выкупаемых Акций (подробнее см. раздел «Этап № 2» настоящей инструкции) – 17 декабря 2016 г.;

  • оплата акций будет осуществляться в период с 19 декабря 2016 г. по 11 января 2017 г. включительно.

Все условия выкупа Акций указаны в Требовании, размещенном на сайте ПАО «Красноярская ГЭС» - www.kges.ru
Процедура выкупа Акций включает в себя следующие этапы:

Этап № 1. Направление заявлений

Внимание! Осуществление действий по направлению заявлений возможно только владельцами Акций, зарегистрированными в реестре акционеров ПАО «Красноярская ГЭС»! Направление заявлений не зарегистрированными в реестре владельцами, чьи права на Акции учитываются номинальными держателями, не допускается (п. 1 ст. 8.9 Федерального закона «О рынке ценных бумаг»).

В случае отсутствия в реестре акционеров ПАО «Красноярская ГЭС» информации о Вашем банковском счете или в случае необходимости получения денежных средств за выкупаемые Акции на Ваш банковский счет, отличный от указанного в реестре, Вы можете направить регистратору ПАО «Красноярская ГЭС» - Акционерному обществу «Межрегиональный регистраторский центр» (далее – Регистратор) - заявление, содержащее реквизиты Вашего счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые Акции.

Рекомендуемая форма заявления приложена к настоящей инструкции. Заявление должно быть получено Регистратором в срок не позднее 17.12.2016 г.

Заявление может быть направлено:

а) почтой по одному из следующих адресов (на конверте предпочтительно сделать пометку «Требование о выкупе»):

  • 105062, г. Москва, Подсосенский переулок, д. 26,  стр. 2 (АО «МРЦ»);

  • 660118, г. Красноярск, ул. Водопьянова, д. 20, офис 67 (филиал АО «МРЦ» в г.Красноярске),

или

б) путём обращения к регистратору по одному из следующих адресов:

  • 105062, г. Москва, Подсосенский переулок, д. 26,  стр. 2 (АО «МРЦ»);

  • 660118, г. Красноярск, ул. Водопьянова, д. 20, офис 67 (филиал АО «МРЦ» в г.Красноярске);

  • 655017, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина, д.59 (филиал АО «МРЦ» в г.Абакане);

  • 670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Солнечная, д.7А («Бурятский Фондовый Дом - филиал АО «МРЦ»);

  • 603004, г. Нижний Новгород, проспект Ленина, д. 119 (филиал АО «МРЦ» в г.Нижний Новгород);

  • 300012, г. Тула, проспект Ленина, д. 67/5 (филиал АО «МРЦ» в г.Туле);

  • 198188, г. Санкт-Петербург, ул. Зайцева, д.41 (филиал АО «МРЦ» в г. Санкт-Петербурге);

  • 607220, Нижегородская область, г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 28 (филиал АО «МРЦ» в г Арзамасе);

  • 664011, г. Иркутск, ул.Рабочая, д.2А (филиал АО «МРЦ» в г. Иркутске);

  • 350015, г. Краснодар, ул. Северная, д. 324/к («Ценные бумаги» – филиал АО «МРЦ» в г.Краснодаре);

  • 420097, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Вишневского, д. 21 (филиал АО «МРЦ» - «Волжско - Камский Регистратор» в г. Казани).

При подаче Заявления необходимо иметь при себе паспорт. Время работы службы приема документов уточняйте у Регистратора (контактная информация расположена на сайте Регистратора по адресу: www.mrz.ru).

Если Заявление подается Вашим уполномоченным представителем, к нему прикладывается: для уполномоченного представителя физического лица - нотариально удостоверенная доверенность; для уполномоченного представителя юридического лица - оригинал или нотариально удостоверенная копия доверенности.

В Заявлении должны быть обязательно указаны полные и точные реквизиты Вашего счета в банке, на который должны быть перечислены денежные средства за выкупаемые Акции. В целях правильного указания реквизитов банковского счета рекомендуется проконсультироваться с банком, в котором открыт Ваш счет, чтобы подтвердить полноту, точность и достаточность реквизитов банковского счета, а также удостовериться в том, что условия банковского счета позволяют осуществить зачисление на него платежа в оплату Акций на соответствующий счет.

Внимание! Неполучение по 17 декабря 2016 г. (включительно) от Вас Заявления или отсутствие в Заявлении информации о точных банковских реквизитах не лишает АО «ЕвроСибЭнерго» права осуществить выкуп принадлежащих Вам Акций. В этом случае оплата выкупаемых Акций будет произведена в порядке, указанном ниже (см. раздел «Этап № 3» настоящей инструкции).
Этап № 2. Фиксация владельцев Акций и установление ограничения по распоряжению Акциями

Владельцы выкупаемых Акций определяются (фиксируются) по состоянию на 17 декабря 2016 г.

Внимание! На конец операционного дня 17 декабря 2016 г., Регистратор и номинальные держатели Акций вносят по лицевым счетам (счетам депо) запись об установлении ограничения по распоряжению выкупаемыми Акциями без распоряжения (поручения) лиц, которым открыты лицевые счета (счета депо) (п. 5 ст. 84.8 Федерального закона «Об акционерных обществах»). Просим учесть этот факт при планировании совершения каких-либо сделок с принадлежащими Вам Акциями.
Этап № 3. Получение денежных средств за выкупаемые Акции

АО «ЕвроСибЭнерго» оплатит выкупаемые Акции в течение 25 дней с даты, на которую определяются (фиксируются) владельцы Акций, то есть в период с 19 декабря 2016 г. по 11 января 2017 г. включительно.

В указанный срок оплата за Акции будет осуществляться денежными средствами в российских рублях владельцам Акций, зафиксированным по состоянию на 17 декабря 2016 г., в следующем порядке.

Если Вы являетесь владельцем Акций, зарегистрированным в реестре акционеров АО «Красноярская ГЭС»:

Оплата выкупаемых Акций будет осуществлена путем перечисления денежных средств на Ваш банковский счет, реквизиты которого имеются у Регистратора. В случае направления Вами заявления («Этап № 1» настоящей инструкции) оплата Акций будет осуществлена по банковским реквизитам, указанным в заявлении.

В случае, если у Регистратора будет отсутствовать корректная информация о реквизитах Вашего банковского счета, АО «ЕвроСибЭнерго» перечислит денежные средства за выкупаемые Акции в депозит нотариуса (сведения о нотариусе указаны ниже).

Внимание! Обязанность АО «ЕвроСибЭнерго» по выплате денежных средств за выкупаемые Акции будет считаться исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт Ваш банковский счет, или в которой открыт банковский счет нотариуса, а в случае если Вы являетесь кредитной организацией, - на Ваш счет.

Учитывая вышеизложенный порядок оплаты Акций, рекомендуем предоставить Регистратору информацию об актуальных и полных реквизитах Вашего банковского счета для перечисления на него денежных средств за выкупаемые Акции.

Если Вы являетесь владельцем Акций, не зарегистрированным в реестре акционеров АО «Красноярская ГЭС», и Ваши права на Акции учитываются номинальным держателем:

Оплата выкупаемых Акций будет осуществлена путем перечисления денежных средств на банковский счет номинального держателя, зарегистрированного в реестре акционеров ПАО «Красноярская ГЭС», реквизиты которого имеются у Регистратора.

В случае, если у Регистратора отсутствует указанная информация, АО «ЕвроСибЭнерго» перечислит денежные средства за выкупаемые Акции в депозит нотариуса (сведения о нотариусе указаны ниже).

Внимание! Обязанность АО «ЕвроСибЭнерго» по выплате денежных средств за выкупаемые Акции будет считаться исполненной с даты поступления денежных средств в кредитную организацию, в которой открыт банковский счет номинального держателя или банковский счет нотариуса, а в случае, если номинальным держателем акций является кредитная организация, - на ее счет.

Номинальный держатель обязан выплатить Вам денежные средства за выкупаемые акции в соответствии с правилами, установленными п. 7.2 ст. 84.3 ФЗ «Об акционерных обществах».
Сведения о нотариусе для обращения за получением денежных средств за выкупаемые Акции в установленных выше случаях:

Бутина Татьяна Викторовна;

адрес (местонахождение) нотариуса: 663090, Красноярский край, город Дивногорск, улица Комсомольская, д. 21;

адрес для почтовых отправлений; 663090, Красноярский край, город Дивногорск, улица Комсомольская, д. 4, а/я 47;

тел.: +7 (39144) 37154; +7 (902) 929 0205;

e-mail: notary-butina@mail.ru
Этап № 4: зачисление выкупаемых Акций на счет АО «ЕвроСибЭнерго»

В течение 3 (трех) рабочих дней после представления АО «ЕвроСибЭнерго» Регистратору документов, подтверждающих оплату выкупаемых Акций, Регистратор спишет выкупаемые Акции с лицевых счетов их владельцев, лицевых счетов номинальных держателей Акций и зачислит их на лицевой счет АО «ЕвроСибЭнерго» без распоряжения лиц, зарегистрированных в реестре акционеров ПАО «Красноярская ГЭС».

В случае, если у Вас появятся вопросы, дополнительную информацию можно получить:

- направив запрос по адресу электронной почты: info@eurosib.ru (в теме письма необходимо сделать пометку «Требование о выкупе»)

- позвонив по телефону: + 7 (495) 720-50-85 (доб. 72810)

Похожие:

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconОао “сибирский реестр“
Данная инструкция разъясняет порядок учета в реестрах владельцев именных ценных бумаг дробных акций на основании фз «Об акционерных...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconТехническое задание на открытый запрос предложений и выбору исполнителя...
Республика Карелия, Каскад Кемских гэс: г. Кемь Путкинская гэс; Кемский район, пос. Вочаж Подужемская гэс; п. Кривой порог Кривопорожская...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconДокументация для проведения открытого запроса предложений на право...
Комиссия по закупкам в срок не более 15 (пятнадцати) рабочих дней, следующих за днем окончания срока подачи предложений (заявок)...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconИнструкция для владельцев акций Открытого акционерного общества «Петербургская...
Открытого акционерного общества «Петербургская сбытовая компания», решивших принять добровольное предложение о приобретении у них...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconПриказ №94 от 17. 09. 2012г. Муниципальное бюджетное общеобразовательное...
Использование сети Интернет в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Красноярская средняя общеобразовательная школа»...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconТехнические требования
Подразделение-куратор: Служба эксплуатации филиала пао «РусГидро» «Бурейская гэс»

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconИнструкция по использованию карты/Инструкция документ, регламентирующий...
Общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Поволжье» (ооо «гэс поволжье»), именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconИнструкция о порядке предъявления требования о выкупе акций Акционерного общества «Карелгаз»
Общества, Вы как акционер-владелец голосующих акций Общества имеете право требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconТехническое задание на открытый запрос предложений по выбору исполнителя...
«Монтаж автоматической пожарной сигнализации в зданиях караульных помещений гэс-2,10» Каскада Нивских гэс филиала «Кольский» ОАО...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconОао «Терминал Премьер» Протокол №19-05. 1/15 от "18" мая 2015г. Утверждён
Лихтенштейн владеет 45,9256% обыкновенных именных акций Общества; компания Платмонт Холдингс Лимитед с местонахождением в республике...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconТехническое задание
«Выработка предложений по созданию методики проведения оценки соответствия поставляемого основного оборудования гэс требованиям нтд...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconИнструкция по делопроизводству в пао «Ростелеком»; Глоссарий терминов...
Универсальные технические требования для проведения закупочных процедур абонентского оборудования (gpon low v2) при оказании услуг...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconРуководство проведением Общее руководство по подготовке и проведению...
Красноярского края от 01. 08. 2012 №185-п о государственной аккредитации и наделения ее статусом Красноярская региональная общественная...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconОао «Терминал Премьер» Протокол №17-05/2013 от "17" мая 2013 г. Утверждён
Лихтенштейн владеет 45,926% обыкновенных именных акций общества, компания Платмонт Холдингс Лимитед с местонахождением на Кипре –...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconИнструкция об осуществлении права требовать выкупа акций Уважаемый...
Закрытого акционерного общества «югфарм», заключаемого между вотертаун ентерпрайсиз лимитед (watertown enterprises ltd.) (Продавец)...

Инструкция для владельцев акций пао «Красноярская гэс» iconОтчет об оценке рыночной стоимости акций ОАО «Дагэнерго» Дата составления отчета
«Дата оценки») рыночной стоимости одной обыкновенной акции ОАО «Дагэнерго» (далее по тексту «Компания»), в составе миноритарного...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск