Руководство по сборке

Руководство по сборке


Скачать 113.42 Kb.
НазваниеРуководство по сборке
ТипРуководство
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство
Лестница Ферро-Декор

Модульная лестница

Руководство по сборке

Важная информация :______________________________

  • Наша компания выражает Вам благодарность за Ваш выбор и  гарантирует надежное  качество продукции при соблюдении  требований инструкции по сборке и эксплуатации лестницы.

  • Внимательно изучите инструкцию по сборке и эксплуатации лестницы.

  • Гарантийный   срок  эксплуатации каркаса лестницы – 24 месяца со  дня покупки.

Модульная лестница предназначена для эксплуатации в жилых и нежилых помещениях в следующих условиях:

  • Относительная влажность не более 80%

  • Температура воздуха в диапазоне от -30 до +60 градусов Цельсия

  • Отсутствие влияния агрессивных сред и излучений

  • Каркас следует протирать мягкой тканью. Для чистки каркаса не следует применять абразивные материалы или химически активные вещества, такие как бензин или растворитель.

Мы не рекомендуем установку модульной лестницы в уличных условиях без последующей обработки антикоррозийными средствами.

Для монтажа лестницы Вам понадобятся следующие инструменты:

  1. Дрель

  2. Глухари1 или анкеры2 (для крепления верхнего и нижнего модуля)

  3. Гаечный ключ с накидной головкой М17

  4. Гаечный ключ-трещетка с накидной головкой М17

  5. Рулетка

  6. Резиновый молоток

  7. Строительный уровень

  8. Карандаш

Глухарь1 — крепёжное изделие, имеющее резьбу как у шурупа и шестигранную головку как у болта, бывают также с четырёхгранной головкой. В деревообработке применяется в случаях, когда требуется лучшая передача усилия при закручивании, чем у шурупа. Их диаметр в основном 5—16 мм. Для их установки в древесине предварительно сверлится отверстие диаметром 70 % от диаметра глухаря на длину нарезанной части и по диаметру глухаря на всю длину его гладкой части (шейки).

Анкер2 (Фундаментный болт) — крепёжная деталь, в виде прута с резьбовой частью на одном конце и специального приспособления, удерживающего фундаментный болт внутри фундамента, предназначенная для крепления строительных конструкций и оборудования. Фундаментные болты в значительной степени используются на всех типах строительства. Обеспечивают надёжное крепление только к прочным, нехрупким и неэластичным основаниям.

МОНТАЖ МЕТАЛЛОКАРКАСА

1. УСТАНОВКА ВЕРХНЕГО МОДУЛЯ

А) Распакуйте упаковку «Верхний модуль». Он состоит из двух деталей :

  • «Основной элемент верхнего модуля»

  • «Подступенок верхнего модуля»



(рис. 1)

Б) Переверните «Основной элемент верхнего модуля» и сделайте пометку на его нижнем основании на уровне центральной прорези (рис.1)


В) Вставьте «Подступенок верхнего модуля» в «Основной элемент верхнего модуль» до упора (рис. 2)




+



=



Основной элемент верхнего модуля




Подступенок верхнего модуля




Верхний модуль

(рис. 2)


Г) Расположите «Подступенок верхнего модуля» параллельно «Основному элементу верхнего модуля» см. рис.2, и затяните с максимальным усилием накидным гаечным ключом М17 два болта «Основного элемента верхнего модуля» для жесткого и надежного соединения.

Д) Ровно расположите Верхний модуль с помощью строительного уровня и закрепите на стене или на перекрытии, используя дрель и глухари1 (анкеры2), таким образом, чтобы первая верхняя ступень встала в уровень пола верхнего этажа (рис. 3):






(рис. 3)

Примечание! Если перекрытие этажа бетонное , то используйте анкерные болты2, если перекрытие из дерева, то используются мощные глухари1 по дереву.

Е) Проверьте горизонтальность установки с помощью строительного уровня.

Ж) Возьмите, вложенную в упаковку «Основной элемент верхнего модуля», самоклеющуюся линейку (рис.4)



(рис. 4)

Примечание! Линейка предназначенную для точной регулировки высоты шага ступени (центральная горизонтальная линия ) и градуса поворота модулей (вертикальная линия).

И) Отметьте на линейке высоту шага ступени , отрежьте лишнее и наклейте ее на «Подступенок верхнего модуля» так, чтобы центральная вертикальная линия линейки совпадала с уровнем сделанной ранее пометки (см. пункт 1.Б) (рис. 5)

(рис. 5)

  1. УСТАНОВКА ПЕРВОГО СРЕДНЕГО МОДУЛЯ

А) Распакуйте упаковку «Средний модуль». Он состоит из двух деталей –

    1. « Основной элемент среднего модуля»

    2. «Подступенок среднего модуля»

Б) Так как «Основной элемент среднего модуля» симметричен, условно обозначим для себя одну сторону «Верх», а другую «Низ». На боковой стороне «Основного элемента среднего модуля» сделайте пометку на уровне прорези модуля (рис.7) со стороны условного Низа.

(рис.7)

В) Вставте «Подступенок среднего модуля» в «Основной элемент среднего модуля» (рис.8)



+







Основной элемент среднего модуля




Подступенок среднего модуля




Средний модуль в сборе

(рис. 8)

Г) Возьмите, вложенную в упаковку «Основной элемент верхнего модуля», самоклеющуюся линейку (рис.4) Отметьте на линейке высоту шага ступени, отрежьте лишнее.

Д) Наклейте самоклеющуюся линейку на «Подступенок среднего модуля» таким образом, чтобы сделанная пометка (см. пункт 2.Б) совпадала с центральной вертикальной линией линейки, как показано на рис.9

(рис.9)

Е) Наживите гайки и шайбы на болты

Ж)Состыкуйте установленный «Верхний модуль» с «Среднем модулем»



И) Опустите средний модуль на отмеренную с помощью самоклеющейся линейки высоту шага см. пункт 1.И (рис. 10)

(рис.10)

Л) Затяните с максимальным усилием накидным гаечным ключом М17 четыре болта «Среднего модуля» для жесткого и надежного соединения»

М) Удалите наклейку

Примечание!

Благодаря возможности металлокаркаса регулировать высоту шага каждой ступени (рис.11), можно собрать лестницу в обход любых преград, таких как дверной проем, окно и т.п.





(рис.11)

Примечание! Чтобы повернуть лестницу , необходимо выстроить угол поворота у каждого последующего модуля, для этого воспользуйтесь транспортиром нарисованным на самоклеющейся линейке. На линейке в обе стороны нарисована разметка от 00 до 500 градусов. Ориентируясь центральной прорезью «Основного среднего модуля» на нужный градус зафиксируйте «Средний модуль» затянув болты. (рис.12)



Например! Средняя вертикальная линия, нарисованная на самоклеющейся линейки, обозначает 00. Если все последующие средние модули выстроить по центральной нулевой разметке, то у Вас выстроиться прямая линия металлокаркаса.

(Рис.12)

3. УСТАНОВКА ПОДПОРКИ

А) Распакуйте упаковку «Подпорка».

Б)Вставить Подпорку снизу в любой «Средний модуль» на высоте 1м или 2 м. Поскольку диаметр подпорки равен диаметру стакана подступенка, то Вам не потребуется никаких дополнительных креплений – просто вставьте верхнюю часть подпорки в «Основной элемент среднего модуля».

В)При помощью уровня выставите ровно подпорку

Г) Прикрепите фланец подпорки к полу.

В)Накидным гаечным ключом М17 стянуть 4 болта «Среднего модуля»
(рис. 14)







(Рис.14)

Примечание! При необходимости длину каждой из подпорок можно уменьшить с помощью болгарки или ножовки по металлу. В случаях, когда нет возможности установить подпорку, например люк на полу, наличие прохода под лестницей или расположение лестницы в шахте, рекомендуется прикрепить максимально надежно несколько ступенек лестницы к стене с помощью монтажных уголков. Уголки крепятся сначала к стене, затем снизу к ступеньке (рис.15).

(рис.15)

4.УСТАНОВКА НИЖНЕГО МОДУЛЯ

А) Распакуйте «Нижний модуль». Он состоит из трех деталей :

  • «Основной элемент нижнего модуля»

  • «Подступенок нижнего модуля»

  • «Напольный элемент нижнего модуля»

Б) В «Основной элемент нижнего модуля» вставте «Напольный элемент нижнего модуля»

В) Наденте «Подступенок нижнего модуля» на полученную конструкцию пункта Б (Рис. 16)









Подступенок нижнего модуля

Напольный элемент нижнего модуля

Основной элемент среднего модуля

«Нижний модуль»

(Рис. 16)

Г) Полученный «Нижний модуль» состыковываем с последним «Средним модулем» металлакаркаса, как показано на рис.17

(Рис.17)

Д) Накидным гаечным ключом стянуть 4 болта «Нижнего модуля» и последнего «Среднего модуля»

Е) Фланец «Напольного элемента среднего модуля» крепится к полу анкерами2 или глухарями1

Примечание!

Нижний подступенок позволяет регулировать высоту шага ступени от пола. Если пол бетонный – то необходимо использовать анкерные болты, если пол из дерева – то используются мощные глухари по дереву.

Монтаж углового комплекта

Одно из многих наших преимуществ перед другими модульными лестницами – универсальность в построении углового элемента «буква Г».

Угловой элемент «буква Г», может собираться как классическим способом с использованием двух забежных и одной угловой ступеньки, которые ставятся на стандартные «Средние Модули», так с помощью фирменного углового комплекта состоящего из двух удлиненных модулей.



Вариант с использованием угловых и забежных степеней экономит пространство в помещениях с малой полезной площадью и высотой. При этом он не может выдерживать большие нагрузки по краям ступенек в связи с их небольшой площадью.

Но наибольшей практичностью, прочностью и ценой выгодно отличается вариант с нашим фирменным угловым комплектом, поскольку с его помощью возможна сборка не только одного углового элемента, но при совмещении двух угловых комплектов и более, получается один единый разворот на 180 градусов – «буква П»:

фирменный угловой комплект



Огромное преимущество у углового комплекта в том, что большая площадь площадки и отсутствие острых углов привычно взгляду и наиболее удобно в быту. При этом подъём и спуск по лестнице можно совершать не сбавляя шага и не прижимаясь к стене.

разворот на 180 градусов – «буква П»



Фактически «буква П» образует собой промежуточную площадку, на которой всегда можно присесть пожилому человеку на стул, что невозможно сделать при использовании угловых и забежных ступеней.




Монтаж углового комплекта производится так же просто, как и прямой марш лестницы:

1. собираем прямой участок каркаса лестницы до необходимой высоты



2. затем аналогично среднему модулю, состыковываем удлиненный модуль из углового комплекта с предыдущим средним модулем



3. поскольку угловой элемент часто подвергается максимальным нагрузкам, мы настоятельно рекомендуем в центр углового комплекта снизу ставить подпорку



Если по каким-то причинам мы не можем установить снизу подпорку, то нам необходимо произвести крепление деревянного углового щита монтажными уголками к примыкающим стенам

4. захватываем первым удлиненным модулем подпорку (которую необходимо будет укоротить болгаркой или ножовкой по металлу на нужную длину) и площадку 350х350мм углового элемента (заранее совместив её со вторым удлиненным модулем), затянув с максимальным усилием по два «Болта М10х90» на обоих удлиненных модулях



5. следующим шагом мы крепим оставшиеся средние модули к угловому комплекту до необходимой высоты лестницы



6. после того, как мы установили и закрепили каркас лестницы, крепим угловой щит на площадку 350х350мм углового



для придания основательной жесткости, Вы можете произвести дополнительное крепление углового щита к стене монтажными уголками


Монтаж ступеней, балясин и перил

Для монтажа ступеней и перил понадобится следующий инструмент:
1. Дрель
2. Сверло на 8 с длинным хвостовиком (сверлить ступени), и сверло на 10 под болт балясины
3. Сверло типа "перо" или фреза на 25 (сверлить ступени насквозь для балясин)
4. Шуруповерт с крестовой головкой
5. Вороток-трещотка с головкой на 17 (заворачивать болты и глухари)
6. Карандаш
7. Рулетка
8. Строительный уровень
9. Строительные перчатки (чтобы не испачкать шлифованные ступени)



Установка ступеней

Установите ступени на каркас и отметьте отверстия под крепления.



Просверлите сверлом на 8 намеченные отверстия на глубину не более 38мм (чтобы не продырявить ступень насквозь). Для точности установите ограничитель сверления. Если такого нет, то можно на сверле пометить нужную глубину изолентой.



Прикрутите ступень глухарями идущими в комплекте к фланцу ступени.



Такую операцию проделывайте с каждой ступенью.



Установка балясин.

Отметьте у края ступени центр декоративной консоли, идущей в комплекте.



Просверлите сквозное отверстие обычным сверлом, а затем рассверлите "пером" на 25.



В просверленное отверстие вставьте балясину и проверьте вертикаль по уровню.



Отметьте центр балясины на нижней ступени.



Просверлие длинным сверлом на 10 отверстие под болт крепления балясины.



Вставьте балясину вместе с 3-мя декоративными консолями, так чтобы они прикрыли щели между балясиной и ступенями.



Зафиксируйте снизу балясину болтом М10 идущим в комплекте.



Проделайте аналогичные действия с остальными балясинами.



Установка поручня.

Закрепите саморезами идущими в комплекте площадки под поручнем.



Закрепите саморезами идущими в комплекте консоли на ступенях.

Установите колпачки на головки болтов и глухарей при необходимости, а так же заглушки на модули, идущие в комплекте с каждым модулем.

Поздравляем, лестница готова!

ООО «Ферро-Декор», г. Челябинск. Менеджер Хафизов Данис 8 (351) 211-52-00, пн-пт 9:00-18:00; вых сб-вс.



Похожие:

Руководство по сборке iconРуководство по сборке & руководство пользователя содержание
Перед началом использования устройства внимательно прочтите и усвойте все указания по сборке и эксплуатации. Несоблюдение правил...

Руководство по сборке iconИнструкция по сборке кровати с подъемным механизмом
Упаковку и прокладочный материал можно использовать в качестве подстилочного материала при сборке. Сборку производите на ровной жесткой...

Руководство по сборке iconПаспорт и инструкция по сборке и установке Модель дачная усиленная
Перед сборкой и использованием,внимательно ознакомьтесь с инструкцией по сборке и эксплуатации!

Руководство по сборке iconРуководство по эксплуатации ghostdrone 0 содержит упаковочный лист,...
Руководство по эксплуатации ghostdrone 0 содержит упаковочный лист, информацию по сборке, деталям и техническим характеристикам

Руководство по сборке iconИнструкция по эксплуатации культиватор
Инструкции по сборке начинаются на странице 7! Перед снятием упаковки ознакомьтесь с предупреждениями и информацией по технике безопасности...

Руководство по сборке iconИнструкция по сборке отвала бульдозерного об-04г с поворотным отвалом
Отвал бульдозерный подвергнут консервации и упаковке согласно требованиям, предусмотренным техническим описанием и инструкцией по...

Руководство по сборке iconИнструкция по сборке кровати без подъемного механизма
Упаковку и прокладочный материал можно использовать в качестве подстилочного материала при сборке. Сборку производите на ровной жесткой...

Руководство по сборке iconРуководство по эксплуатации Снегоотбрасыватель профер 510, 610, 710
Прочтите и сохраните руководство для последующего использования. Данная книга содержит важную информацию по безопасности, сборке,...

Руководство по сборке iconРуководство по эксплуатации кд 01. 01-00. Сз02 рэ
Руководство по эксплуатации (РЭ) содержит сведения по сборке, монтажу, эксплуатации, обслуживанию, транспортировке и хранению изделия...

Руководство по сборке iconИнструкция по сборке. Сборочные единицы
Пожалуйста, сохраните это руководство, чтобы вы могли воспользоваться им в будущем

Руководство по сборке iconРуководство по сборке и эксплуатации Барбекю Модель g-2021
Проверьте устройство на наличие утечки газа в соответствии с настоящей инструкцией

Руководство по сборке iconИнструкция по охране труда для слесаря по сборке и монтажу металлоконструкций...
К самостоятельной работе в качестве слесаря по сборке и монтажу металлоконструкций допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие

Руководство по сборке iconГост р 53835-2009 ту 9616-001-60338449-2014
Мобильный пневматический тир «гто» (Паспорт изделия. Инструкция по сборке. Руководство по эксплуатации.)

Руководство по сборке iconРуководство по эксплуатации Мангалы, встраиваемые в кирпичные печные...
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с назначением, техническими характеристиками, комплектацией, а также содержит...

Руководство по сборке iconИнструкция по сборке сотового каркаса
Эта инструкция по сборке сотового каркаса системы «Найди» разработана в расчете на

Руководство по сборке iconСпортивный комплекс дск-4 с широким хватом Руководство по сборке...
Детские спортивные комплексы помогут в развитии детей и сделают их сильными, ловкими и здоровыми!


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск