Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс»

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс»


Скачать 51.04 Kb.
НазваниеИнструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс»
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция


УТВЕРЖДЕНО

Директор ИП «Зебра Колор»

__________ В.И. Гайдаренко

_____ ____________ 2006 г.

ИНСТРУКЦИЯ № 108.04 – 2006

по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер ЛЮКС»,

выпускаемой по ТУ РБ 190453020.001-2004


Разработал

технолог ИП «Зебра Колор»

П.Я. Бигашинский.

2006

1. Область применения


Краска акриловая водно-дисперсионная «интерьер ЛЮКС», для внутренних работ, предназначена для окраски стен и потолков внутри интенсивно используемых жилых помещений, общественных, промышленных и хозяйственных объектов, по кирпичным, бетонным, отштукатуренным, деревянным и другим пористым поверхностям.

Краска обладает высокой степенью укрывистости, светостойкостью, паропроницаемостью. Моющаяся. Загрязненные в процессе эксплуатации окрашенные поверхности можно протирать (без существенных усилий) влажной губкой с применением неабразивных моющих средств, при этом допускается незначительное проявление краски на моющем предмете(губке, х/б тряпке и т.д).

Краска пожаровзрывобезопасна и не содержит летучих органических соединений. Покрытие, выполненное краской «интерьер ЛЮКС», устойчиво к действию рабочих растворов дезинфицирующих средств. Может быть использована для окраски стен и потолков внутри детских садов ,школ, больниц, гостиниц и подобных заведений. Обладает фунгицидными свойствами.

Состав: суспензия пигментов и наполнителей в водной дисперсии акрилового сополимера с введением вспомогательных веществ.

Показатели качества:

- укрывистость высушенной пленки, г/м², не более – 200;

- условная светостойкость, ч – более 12;

- адгезия покрытия к основанию, МПа – более 1;

- степень перетира, мкм, не более – 60;

- рН краски – 7- 8,5;

Цвет – по каталогу ИП «Зебра Колор».

Значения показателей качества краски подтверждаются протоколами периодических испытаний.

2. Подготовка поверхности под покраску

2.1 Перед проведением окрасочных работ следует соблюдать технологические перерывы согласно норм СНиП.

Не рекомендуется окраска штукатурки и шпатлёвки, содержащих в своём составе известь.

2.2 Старые, непрочно держащиеся покрытия, отслаивающиеся части основания, меловые или известково-меловые покрытия следует удалить пескоструйным (гидроструйным) методом или механическим путем.

2.3 Необходимо удалить солевые отложения и обработать эти места составами, препятствующими их появлению вновь.

2.4 Битумные пятна удалить органическими растворителями, жировые поверхности обработать 2-3 %-ным раствором моющих средств.

    1. Окрашиваемую поверхность очистить от пыли.

    2. Поверхностные трещины должны быть загрунтованы и зашпаклеваны на глубину не менее 2 мм.

    3. Шпатлевки, применяемые перед покраской, не должны создавать эффект «меления», т.е. образовывать на поверхности порошкообразного слоя мела. Желательно, нанести пробный слой краски, чтобы убедиться в совместимости используемых материалов.

    4. По желанию заказчика, окраску по штукатурке можно производить и без нанесения шпатлевки.

2.9 Допускаемая влажность кирпичных и бетонных оснований перед покраской должна быть не более 8 %, по деревянным поверхностям – не более 12 %.

3. Осуществление покрасочных работ

3.1 На поверхность, подготовленную под покраску, необходимо обязательно нанести предварительный слой грунтовки акриловой «ЗЕБРАЗИТ GT 117» или грунт-концентрата «ЗЕБРАЗИТ ЛЮКС» для укрепления и пропитки пористых поверхностей (штукатурки, бетона, гипсокартона и др) для уменьшения расхода краски и впитывающей способности пористых подложек, увеличения адгезии покрытия с основанием. Для сложных подложек допускается нанесение грунта в три слоя. Покраску производить после полного высыхания грунтовки. Расход грунта в зависимости от пористости поверхности составляет 100-150 г/м² при двухслойном покрытии.

3.2 Перед применением краску следует перемешать до получения однородной массы.

Краску наносить на поверхность в два слоя равномерно распылителем, кистью или валиком.

3.3 Наносить краску следует на сухую поверхность при среднесуточной температуре воздуха не ниже +5° С. Ограничение температуры связано со следующим фактором: при более низких температурах происходит увеличение вязкости с последующим замерзанием краски, вследствие чего, она теряет свои качественные характеристики.

3.4 Оптимальные условия нанесения краски: влажность воздуха 60 % и температура окружающей среды 20 °С .При этих условиях краска высыхает через 1- 4 часа.

При более низкой температуре и повышенной влажности продолжительность сушки увеличивается до 24 часов.

4. Общие требования

4.1 Время окончательного приобретения покрытием защитных свойств составляет 28 суток в зависимости от условий сушки (температура, влажность).

4.2 Краска готова к применению. Не рекомендуется разбавлять краску водой, растворителями любого типа, а также вводить в нее различные добавки. При возникновении спорных вопросов обращайтесь к специалистам предприятия изготовителя.

4.3 Запрещается колеровать краску «интерьер ЛЮКС» самостоятельно.

4.4 Расход краски для гладких грунтованных поверхностей в один слой составляет 100-120 г/м² в лабораторных условиях (без учёта потерь).

Расход краски зависит от шероховатости поверхности, толщины отделочного слоя, а также впитывающей способности подложки и метода нанесения.

На качество окрасочных работ и расход краски может повлиять использование некачественного инструмента и несоответствующая квалификация маляра.

4.5 Инструмент и тару вымыть водой не позднее, чем через 10 - 15 минут после окончания работы.

5. Условия хранения

Краску следует переносить, транспортировать и хранить в плотно закрытой таре при температуре не ниже +5 ºС. Не допускать попадания прямых солнечных лучей. После использования краски тара с остатками продукта должна быть плотно закрыта и отправлена на бытовую свалку.

6. Гарантии изготовителя

6.1 Гарантийный срок краски – 24 месяца с даты изготовления.

6.2 Гарантийный срок эксплуатации покрытия, выполненного краской «интерьер ЛЮКС», при соблюдении настоящей инструкции

№ 108.04 – 2006 и строительных норм и правил, 12 лет и более.

6.3 Изготовитель гарантирует соответствие краски установленным требованиям при условии соблюдения условий транспортирования и хранения.

При несоблюдении настоящей инструкции № 108.04 – 2006 и строительных норм и правил, а также правил эксплуатации строительных объектов, гарантийные обязательства изготовителя акриловых красок снимаются.

Изготовитель данного продукта не может знать всех конкретных условий его применения, т.к. вне контроля изготовителя остаются условия послепродажного хранения, транспортировки, подготовки основания и нанесения, особенно если используются материалы других изготовителей. Поэтому потребитель несёт ответственность за определение пригодности продукта в каждых конкретных условиях.

Ознакомлен : ______________________________________________________________(Ф.И.О, должность)

( дата, подпись)



Похожие:

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция №103. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «фасаден люкс»
Краска акриловая водно-дисперсионная «фасаден люкс» для наружных и внутренних работ, предназначена для окраски зданий и сооружений...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция №109. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «дах фарбе»
«дах фарбе» для наружных и внутренних работ, предназначена для окраски шифера, асбестоцементных покрытий, кровли из бетонных блоков,...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция по применению краски огнезащитной вуп-2 Краска огнезащитная вуп-2
Краска огнезащитная вуп-2 поставляется в готовом к использованию виде. Подготовка краски вуп-2 заключается в перемешивании состава...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция по применению огнезащитной терморасширяющейся краски «астра-м»
Инструкция предназначена для специалистов по нанесению краски «астра-м» огнезащитной терморасширяющейся на органическом растворителе,...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция по применению огнезащитной терморасширяющейся краски «астра-м»
Инструкция предназначена для специалистов по нанесению огнезащитных материалов

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция по применению установка
Залить в бак 15 растворитель для используемого типа краски, в количестве 5-7 литров

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция №18 по применению дезинфицирующего средства «Део-хлор люкс»
Инструкция разработана: илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росмедтехнологий», фгун «гнц пмб», ООО «Део»

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция №18 по применению дезинфицирующего средства «Део-хлор люкс»
Инструкция разработана: илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росмедтехнологий», фгун «гнц пмб», ООО «Део»

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconТехническая инструкция для Огнезащитной краски вд-ак-121О 1
Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство работ по нанесению огнезащитной краски вд-ак-121О на поверхность...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция по применению краски огнезащитной универсальной «оберег- омв»
«оберег – омв» готовая к применению, однокомпонентная краска вспучивающегося типа на водной основе. Краска предназначена для защиты...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconПаспорт акриловой ванны
Руководство предназначено для ознакомления с условиями правильной эксплуатации акриловой ванны. Руководство содержит описание, информацию...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconПаспорт акриловой ванны
Руководство предназначено для ознакомления с условиями правильной эксплуатации акриловой ванны. Руководство содержит описание, информацию...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconПаспорт акриловой ванны
Руководство предназначено для ознакомления с условиями правильной эксплуатации акриловой ванны. Руководство содержит описание, информацию...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconМетодические рекомендации по приготовлению и применению катионных битумных эмульсий
Одна из жидкостей (дисперсная фаза) тонко измельчена (диспергирована) и находится в другой жидкости (дисперсионной среде)

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconИнструкция по ведению водно-химического режима пгу-230 мвт азаровской тэс
Настоящая инструкция предназначена для оперативного персонала блока и химцеха (начальников смен, операторов, лаборантов), участвующего...

Инструкция №108. 04 2006 по применению краски акриловой водно-дисперсионной «интерьер люкс» iconТехнический лист продукта
Пластичная быстросохнущая мелкозернистая шпатлевка, готовая к применению. Ее состав основан на смеси эмульсии акриловой смолы, диоксида...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск