Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб


Скачать 74.14 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации ручной трубогиб
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации


ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ




ручной трубогиб

FBM – 180k


Содержание


  1. Введение.

  2. Назначение.

  3. Техническая характеристика.

  4. Перечень деталей

  5. Технические параметры

  6. Составные части

  7. Применение.

  8. Правила техники безопасности.

  9. Условия гарантии.

  10. Гарантийный талон.


2) Введение.



Уважаемый покупатель, мы благодарим Вас за то, что Вы купили ручной трубогиб фирмы «ТРИОД».

Прежде чем приступить к работе на оборудовании фирмы «ТРИОД» внимательно прочитайте и изучите данное руководство по эксплуатации, это поможет Вам избежать ошибок при его использовании.

Не начинайте работать на станке до тех пор, пока Вы не прочитали инструкцию.

3) Назначение.



Ручной трубогиб можно использовать для изгибания труб размером 3/8″, 7/8″ и квадратных профилей размером 3″ и 1″.

Схема с указанием деталей.


4) Перечень деталей





  1. рычаг

  2. дополнительный рычаг

  3. гайка

  4. гибочное плечо

  5. гнездо ролика

  6. шпиндель

  7. основание

  8. матрица

  9. ролик

  10. ограничитель


5) Технические параметры.
Размеры обрабатываемых труб 3/8″, 1/2″, 9/16″, 5/8″, 3/4″, 7/8″

Размеры обрабатываемых квадратов 3/4″, 1″

Толщина стенки трубы 0,8 – 1,2 мм

Макс. угол изгиба 180

Вес 24,5 кг
6) Составные части.
Устройство состоит из основания, гибочного плеча, матриц, роликов, и стяжных гаек. Оно содержит 6 комплектов круглых матриц с роликом и 2 комплекта квадратных матриц с роликом.
7) Применение.


  1. перед началом работы на трубогибе выберите соответствующую матрицу и ролик

  2. прикрепите матрицу к основанию, а ролик – в гнездо

  3. отвинтите гайку и установите длину винта так, чтобы ролик, труба и матрица находились на одном уровне

  4. потянув за рычаг, поворачивайте гибочное плечо – труба согнется до нужного угла посредством ролика и матрицы


Примечание: перед началом работы, нанесите немного машинного масла на матрицу и ролик, для того чтобы процесс изгибания проходил плавно.

8) Правила техники безопасности.
Общие положения.
Указания по технике безопасности, имеющиеся в данном руководстве, можно разделить на 3 категории:
Опасность – Предупреждение – Предостережение
Они имеют следующее значение:

Опасность


Несоблюдение данных инструкций опасно для жизни.

Предупреждение


Несоблюдение данных инструкций может привести к серьезным травмам или к повреждению оборудования.


Предостережение (призыв к осторожности)


Несоблюдение данных инструкций может привести к повреждению оборудования или к небольшим ранениям.
Условия гарантийного сопровождения станков «ТРИОД»

Уважаемые пользователи оборудования компании «ТРИОД».

Для того чтобы приобретенное оборудование позволило достичь максимальных результатов, советуем Вам внимательно ознакомиться с изложенными ниже условиями гарантийного сопровождения и документацией на оборудование.

Гарантийное сопровождения на все оборудование предоставляется сертифицированными сервисными центрами «ТРИОД» в течение 1 года, включая дополнительную годовую гарантию.

Дополнительная гарантия (сроком на 1 год) действует в случае, если пуско-наладка оборудования была проведена специалистами сервисного центра ООО «ТРИОД».

В течение гарантийного срока мы бесплатно предоставим вышедшие из строя детали и проведем все работы по их замене.

Действие срока гарантийного сопровождения начинается с даты, указанной в гарантийном талоне. В случае если этой даты нет, датой начала гарантии будет считаться дата передачи оборудования по накладной.

Чтобы сберечь Ваше время и эффективно организовать работу наших специалистов, при направлении претензии просим Вас сообщить нам следующие сведения:

  1. • данные оборудования (заводской номер и дата продажи оборудования);

  2. • данные о его приобретении (Место, дата, реквизиты документов.) Накладной, счета, счета-фактуры и т.п.;

  3. • описание выявленного дефекта;

  4. • Ваши реквизиты для связи.

Для Вашего удобства мы прилагаем образец возможной рекламации.

Претензии просим направлять по месту приобретения оборудования или в ближайший сертифицированный сервисный центр «ТРИОД».

Наши специалисты приступят к гарантийному ремонту сразу после проверки представленных Вами документов и осмотра оборудования, доставленного в сервисный центр, на предмет возможного наличия оснований, исключающих применение гарантийных условий.

Срок гарантийного ремонта –15 дней. В случае продления сроков при необходимости поставки отдельных запасных частей Вы будете незамедлительно уведомлены об этом.

При обнаружении дефекта, устранение которого не входит в состав работ по гарантийному сопровождению, Вы будете обязательно проинформированы. В дальнейшем сервисный центр будет действовать в соответствии с полученными от Вас указаниями.

В рамках гарантийного сопровождения не осуществляются:

  1. • Сборка оборудования после его приобретения, пуско-наладочные работы;

  2. • Периодическое профилактическое обслуживание, подстройка узлов и агрегатов, смазка и чистка оборудования, замена расходных материалов. Эти работы не требуют специальной подготовки и могут быть выполнены самим пользователем оборудования в соответствии с порядком изложенным в инструкции по эксплуатации.

Мы будем вынуждены отказать Вам в гарантийном сопровождении (ремонте и/или замене) оборудования в следующих случаях:

  1. • выхода из строя расходных материалов, быстроизнашиваемых деталей и рабочего инструмента, таких как, например ремни, щетки и т.п., а также при использовании неоригинальных запасных частей или ремонта неуполномоченным лицом;

  2. • когда поломка стала следствием нарушений условий эксплуатации оборудования, непрофессионального обращения, перегрузки, применения непригодных (не рекомендованных производителем) рабочих инструментов, приспособлений и сопряженного оборудования, неисправности или неправильного подключения электрических сетей;

  3. • когда оборудование было повреждено в результате его хранения в неудовлетворительных условиях, при транспортировке, а также из-за невыполнения (ненадлежащего выполнения) периодических профилактических работ; перечень обязательных профилактических мероприятий указывается в документации на оборудование.

  4. • когда причиной неисправности является механическое повреждение (включая случайное), естественный износ, а также форс-мажорные обстоятельства (пожар, стихийное бедствие и т.д.).

Наличие указанных выше оснований для отказа в выполнении гарантийного ремонта (замены) устанавливается в результате проведения осмотра оборудования и оформляется актом. С актом Вы будете незамедлительно ознакомлены. Вы также имеете право присутствовать при проведении осмотра и установлении причин дефектов.

По истечении срока гарантийного сопровождения, а также в случае, если гарантийное сопровождение не может быть предоставлено, мы можем предоставить Вам соответствующие услуги по действующим на дату обращения в сертифицированный сервисный центр «ТРИОД» тарифам.

Настоящие гарантийные обязательства ни при каких обстоятельствах не предусматривают оплаты клиенту расходов, связанных с доставкой оборудования до сервисного центра и обратно, выездом к Вам специалистов, а также возмещением любого ущерба, прямо не указанного в настоящих гарантийных условиях, включая (но не ограничиваясь) ущербом от повреждения сопряженного оборудования, потерей прибыли или иных косвенных потерь, упущенной выгоды, а равно иных аналогичных расходов.

Выезд специалистов сервисного центра «ТРИОД» для выполнения работ по гарантийному сопровождению осуществляется только в исключительных случаях после предварительного согласования условий такого выезда. Если повреждений оборудования выявлено не будет, Вам в любом случае придется оплатить расходы на выезд наших специалистов и стоимость тестирования оборудования.

В отдельных случаях, по своему усмотрению, мы можем предложить Вам выкуп неисправного станка по остаточной стоимости с зачетом выкупной суммы при приобретении другого необходимого оборудования. Все условия выкупа согласовываются после осмотра оборудования.

В случае возникновения у Вас каких-либо вопросов, связанных с эксплуатацией и обслуживанием оборудования, а также с условиями гарантийного обслуживания, наши специалисты предоставят Вам необходимые разъяснения и комментарии по телефону 8 495 504 33 68. Необходимую информацию Вы также можете найти на сайте компании www.trio-d.ru

Мы будем признательны Вам за замечания и предложения, связанные с приобретением нашего оборудования, его сопровождением и использованием.

С уважением,

Администрация ООО «ТРИОД».

Рекламация (образец)

(Направляется в адрес ближайшего сертифицированного сервисного центра ТРИОД в случае возникновения гарантийного случая).

Наименование покупателя __________________________________________________
Фактический адрес покупателя __________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Телефон_______________________________
Паспортные данные оборудования


Наименование оборудования

Модель

Заводской номер

Дата приобретения













Описание неисправностей, обнаруженных в ходе эксплуатации оборудования:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________

Ф.И.О. и должность ответственного лица

ОО «ТРИОД»

Центральный сервис – г. Королев ул. Силикатная 65, тел. 8-495-504-33-68.






Похожие:

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по эксплуатации ручной трубогиб
Уважаемый покупатель, мы благодарим Вас за то, что Вы купили ручной трубогиб фирмы «триод»

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconРучной трубогиб модель: rb-1 инструкция по эксплуатации сборка
Установить стойку (23) на рабочем месте и закрепить ее с помощью отверстий в нижней части

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconТрубогиб tv-9
Трубогиб предназначен для проката по заданному радиусу профильных, круглых труб и сортового проката в горизонтальном и вертикальном...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconТрубогиб tv-8
Трубогиб предназначен для прокатки профильных, круглых труб и сортового проката по заданному радиусу. Вальцы расположены с двух сторон,...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconТрубогиб гидравлический Модель: swg-2A, swg-3B, swg-4C
Изготовлен из высокосортной кованой литейной стали, трубогиб обладает идеальной конструкцией, легким весом, компактным размером и...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по эксплуатации трубогиб
Чтобы труба не падала и не соскальзывала, затяните распорный болт (№66) в отверстии на опоре (22) и закрепите пружинный штифт (8)...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по эксплуатации Ручной экструдер booster ex2
Пожалуйста, прочитайте внимательно инструкцию по эксплуатации до использования. Сохраните инструкцию для дальнейших справок

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconРуководство по эксплуатации фсш-1А(К). 00. 000 Рэ
Станок фрезерный деревообрабатывающий с шипорезной кареткой мод. Фсш-1А (К), предназначен для выполнения разнообразных фрезерных...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по эксплуатации тиристорных возбудителей типа те8-320/I50Т-5Т4
В возбудителе предусмотрены автоматический, ручной и аварийный режим управления током возбуждения

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconПроизводственный Кооператив «Промкомм»
Настоящее техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначается для ознакомления с работой и конструкцией водогрейного...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconЗапаиватель ручной серии fs инструкция по эксплуатации
Данное оборудование предназначено для герметичного запечатывания пищевых продуктов, сладостей, игрушек и других непродовольственных...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по монтажу Инструкция по эксплуатации
Фильтр может быть использован при сварочных процессах и ручной резке черного металла в системе рециркулярной вентиляции цехов и предприятий...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по установке и эксплуатации металлодетекторов «Паутина»
Металлодетектор – техническое средство обнаружения запрещенных к проносу металлических предметов, скрываемых под одеждой людей или...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по безопасности входит в настоящее руководство по эксплуатации...
Проверьте комплект поставки машины фрезерной ручной электрической мф2-620Э (далее машина) в соответствии с таблицей 2

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер
Настоящей Декларацией компания dohle extrusionstechnik d-53809 Ruppichteroth, Германия, заявляет, что нижеуказанное устройство в...

Инструкция по эксплуатации ручной трубогиб iconИнструкция по эксплуатации
Динамометр рассчитан на применение для детей. Является устройством медицинского диагностического оборудования, позволяет производить...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск