Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005




Скачать 263.72 Kb.
НазваниеТест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005
страница1/3
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / MForum.ru


11.04.2005



Nokia 3230 еще задолго до выхода привлекла к себе всеобщее внимание. Легко догадаться, почему это случилось: новинке уготовано стать переломным этапом в развитии персональных устройств. Пожалуй, впервые Nokia так очевидно позиционирует свой смартфон на 60-й платформе не как продвинутый "девайс" для продвинутых парней, а как обычный сотовый телефон с широкими функциональными возможностями.







Nokia 3230, фото производителя.

Именно начиная с Nokia 3230 стала очевидной тенденция проникновения открытых операционных систем в "мобильники". Требования пользователей, предъявляемые к портативным устройствам, растут синхронно с их функционалом и одновременно с падением себестоимости технологий. Пришло время, когда одной лишь Java-платформой не обойтись - наступает эра сотовых телефонов с "операционками". Одновременно с этим можно считать, что грань между компьютерами и сотовыми телефонами перестала существовать. Конечно, будут еще долгое время продаваться "просто" телефоны, умеющие лишь звонить да посылать SMS, но число их стремительно сокращается. Дешевые трубки уйдут на молодые рынки Африки и тех стран, где проникновение сотовой связи далеко от насыщения. А в Европе и России (особенно в Москве и других крупных городах), где этот показатель уже достаточно высок, наступила эра "реплейсмента", то есть все больше и больше телефонов люди покупают, уже будучи подключенными к оператору, взамен старого аппарата.

Таким образом, перед пользователем встает дилемма: что приобрести на смену устаревшей "мобилке"? Глядя на современные технологии и всевозможные сервисы, предлагаемые операторами и контент-провайдерами, хочется чего-то продвинутого, чтобы не оказаться на обочине прогресса. При этом нет желания таскать с собой лопатообразное устройство с запредельным весом, да и вопрос цены не на последнем месте. Именно этим требованиям и отвечает Nokia 3230. Новинка представляет собой полноценный смартфон с соответствующими возможностями, размеры и вес - в пределах приличного, а цена - доступна многим. Nokia обещает, что при начале массовых поставок на российский рынок (а случится это уже на днях), цена 3230 не будет выше 250 Евро (это примерно 325 USD, или 9000 рублей). Но, по прогнозам "Мобильного Форума", уже летом 2005 года аппарат легко можно будет купить за 300 USD и даже дешевле. Квазистационарной ценой станет 8000 рублей, за эту сумму устройство приобретет большинство пользователей. Кстати, у Nokia 3230 есть все шансы стать самым продаваемым смартфоном, или, лучше сказать, сотовым телефоном с открытой операционной системой (в данном случае Symbian).

Не последнюю роль в предстоящем бурном спросе на Nokia 3230 сыграет активное развитие кредитования в России. Уже сейчас кое-где можно услышать от продавцов о продаже смартфонов в рассрочку, но пока данный процесс лишь набирает обороты, и раскрутится он как раз в момент выхода на массовый рынок Nokia 3230. Все это приведет к тому, что Nokia 3230 в России и, в особенности, в Москве и Санкт-Петербурге, до конца 2005 года станет сверхпопулярной. По продажам модель перебьет все выходившие до этого на наш рынок смартфоны, показатели ее реализации будут сопоставимы с такими хитами среди "обычных" телефонов как Siemens S65, Nokia 6230i или Motorola E398.

Так что же предлагает пользователю Nokia 3230? В стандартном комплекте у телефона имеется: карта памяти RS-MMS объемом 32 Мб, стереогарнитура с кнопкой, батарея, зарядное устройство, инструкция. Упаковка сделана скромно, средства связи с ПК и программное обеспечение для оного придется покупать дополнительно. Кстати, здесь находится Nokia PC Suite, версия 6.4 (23 Мб, exe)>>>.





Nokia 3230 - русифицированная версия с кириллицей на клавишах.

Внешность телефона сделана с акцентом на практичность. Здесь нет вычурных решений или стиля а-ля "закругленный ромб", как в Nokia 7610/6670. Дизайн аппарата строгий, даже можно сказать, аскетичный. Сменных панелей не предусмотрено, зато корпус не хрустит в руках. Нет глянцевых вставок, зато на панелях не видны отпечатки пальцев. Главное, что стоит отметить во внешности смартфона - мощный металлический каркас. Внешне он выглядит как металлическое окаймление периметра корпуса. На самом деле это не тонкая полоска алюминия, как это обычно делается из оформительских соображений, а лишь вершина айсберга, представляющего собой металлическую раму, на которой и крепятся все детали аппарата. Достаточно снять заднюю крышку, чтобы в этом убедиться - почти все заднее пространство занято металлическим каркасом. Сделан он из очень легкого сплава, вряд ли титана, так как мы легко царапали острым предметом, скорее что-то типа дюрали. Основное назначение металлического основания, очевидно, - придание всей конструкции прочности для защиты при падениях и ударах. Краш-тест мы, конечно, не устраивали, но впечатление об основательности и надежности корпуса у нас тем не менее осталось. Впрочем, мы не исключаем возможности проведения краш-теста Nokia 3230, только теперь это будет не просто любительский эксперимент наподобие того, как мы разбивали Siemens M65 и Nokia 5140. В тесте будет присутствовать и научная составляющая - телефон будет бросаться на гранитную поверхность с разных высот и под разными углами. Для эксперимента была смонтирована специальная установка в лаборатории Института Механики при МГУ. В скором времени "Мобильный Форум" начнет тестирование телефонов по критерию механической прочности - следите за новостями. А теперь мы вернемся к Nokia 3230.

Ниже на фото мы показали стрелками металлические части телефона. На первый взгляд и не скажешь, что смартфон буквально закован в металл, но, как видим, так оно и есть. Надо сказать, что такой ход производителя очень оправдан для продукта, который будет продаваться большими тиражами.










Стрелкой указаны металлические элементы корпуса.

Крышка батарейного отсека снимается с трудом. Дело в том, что ее нужно сдвигать вниз, а зацепиться пальцу не за что, штатные насечки помогают несильно, вернее, вообще не помогают. Первое время мы зацепляли ногтем крышку, просовывая его в щель между крышкой и корпусом. Через некоторое время телефон стал открываться заметно легче, так что виртуозничать с ногтями стало необязательно - достаточно было посильнее надавить на крышку, чтобы создать высокую силу трения, и можно было сдвигать. Лучше всего это делать двумя руками. Если ладони влажные, то опять приходится возвращаться к старым методам. Но все это - мелочи жизни, которые можно с легкостью простить финнам, ведь крепится крышка изумительно надежно. На люфт и намека нет, то же самое можно сказать и о скрипах или иных проявлениях некачественной сборки. Крышка встает на свое место как влитая, и все благодаря салазочному механизму ее крепления. На металлической основе сделаны направляющие, по которым крышка проходит почти треть своей длины прежде чем встать на место (см. фото). Сама крышка сделана очень тонкой, чтобы по минимуму влиять на габариты смартфона.










Повертим в руках новинку. Что мы тут видим? Корпус немного сужается к низу - это, скорее, дизайнерское, чем практичное решение. Кстати, из-за этого нюанса многие подумали, что Nokia 3230 - слайдер. Авторитетно заявляем, что это не так. По крайней мере, в нашем экземпляре (шутка). На правом торце, внизу - окошко ИК-порта. Работает безупречно, впрочем, это не удивительно. Кстати, наличие ИК-порта выгодно отличает Nokia 3230 от других финских смартфонов - Nokia 6670, Nokia 7610, Nokia 6681 и т.п. Плюс ко всему, на правом боку, вверху, находится ушко для ремешка.







Вид справа

Ушко для ремешка

На левом торце - кнопка включения Push-To-Talk. Можете, конечно, понажимать ее, но много толку от этого не будет, так как данная услуга в России пока не предоставляется. Разве что "Билайн" в Москве анонсировал запуск PTT в тестовую эксплуатацию, но пока дальше пиар-акций со спасателями и таксистами дело не пошло. Обидно, что кроме как РТТ, эту кнопку ничему не назначить. А ведь это единственный внешний орган управления (не считая кнопки-выключателя). Хорошо еще, что обе софт-кнопки, расположенные над джойстиком, программируемые.





Вид слева

Кнопка PTT

Продолжаем вертеть телефон в руках. Сверху расположен выключатель со стандартными для Nokia функциями: блокировка клавиш, выбор звукового профиля и блокировка телефона. Кстати, клавиатуру лучше блокировать последовательным нажатием левой софт-кнопки и "звездочки". Рядом с выключателем - щель полифонического динамика. Он играет громко - претензий нет. Но в нашем экземпляре динамик дребезжал на максимальной громкости - возможно, это проблемы конкретного аппарата, а возможно - следствие слишком узкой щели. Не беремся утверждать это экспертно.




  1   2   3

Похожие:

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconNokia представляет новую стратегию, команду руководителей и организационную структуру
Лондон, 11 февраля 2011 г. – Сегодня Nokia представила новое стратегическое направление компании, включая изменения в руководстве...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconТест по русскому языку первый сертификационный уровень субтест 3 аудирование
После каждого прослушанного сообщения выберите правильный вариант и отметьте его на матрице

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconТест по русскому языку первый сертификационный уровень субтест 3 аудирование
После каждого прослушанного сообщения выберите правильный вариант и отметьте его на матрице

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconКомпьютерные аттестационные тесты 2005 г Дополнения к экспериментальной...
Тест по педагогике ( общий блок для руководящих и педагогических работников образовательных учреждений )

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconТехническое задание на поставку тест-контейнеров для определения...
Иммунохроматографические тест-контейнеры для одновременного выявления 10-и видов наркотических соединений в моче

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconНазначение и области применения
Время срабатывания индивидуальной для каждого канала световой сигнализации варьируется в зависимости от определяемого компонента...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconТест по русскому языку №03-14 для поступающих на дневное обучение...
Тест состоит из частей а и В. Задания рекомендуем выполнять по порядку. Если задание не удается выполнить сразу, перейдите к следующему....

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconСостав реагентов на тест-полосках: активный ингредиент (на 100 тест-полосок)
Для получения большей информации о выполнении теста для определения глюкозы в крови внимательно прочитайте руководство пользователя...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconНабор методик, позволяющих выявить определенные способности у ребенка
Диагностика восприятия: «Эталоны»; «Исследование уровня сенсорного восприятия»; Тест Мюнстерберга на восприятие +Ключи; «Восприятие...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconИтоговый тест по музыке для 6 класса
Тест по музыке предназначен для учащихся 6 классов, изучающих предмет по программе Г. П. Сергеевой, Е. Д. Критской

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconИтоговый тест 10 класс (Зачёт) Инструкция по выполнению теста
Итоговый тест для проведения годовой промежуточной аттестации состоит из трех частей

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconГрафический тест ваши мысли о смерти
...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconМодифицированный тест Голланда
Предлагаем вам пройти тест, который поможет определить ваши интересы и склонности, то есть одну из составляющих выбора профессии...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 icon1. Изучение развития логических операций
Для изучения уровня логических операций младших школьников удобно использовать тест, разработанный Э. Ф. Замбацявичене (1984). Этот...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconТест по биологии Инструкция для учащихся
Тест состоит из 30 заданий. Задания рекомендуется выполнять по порядку, не пропуская ни одного, даже самого легкого. Если задание...

Тест Nokia 3230: Смартфон для всех и каждого / mforum ru 11. 04. 2005 iconТест структуры интеллекта амтхауэра
Тест находит все более широкое применение в образовании, в работе служб занятости, при отборе персонала и анализе кадрового потенциала...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск