Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание




Скачать 58.51 Kb.
НазваниеВыбор кондиционера, а также его установка и обслуживание
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание.

Если вы цените комфорт и уют, а также вы хотите, чтобы в вашем доме был свежий и чистый воздух в жаркие дни, или, наоборот, согревающие тепло холодной зимой, тогда покупка кондиционера - это то, что нужно! Выбор кондиционера для дома это очень важный процесс.

Чтобы сделать правильный выбор кондиционера для дома, необходимо определиться с типом кондиционера. Чаще всего в квартирах площадью до 100 м. кв. устанавливают бытовые кондиционеры. К бытовым кондиционерам относят мульти сплит системы, настенные сплит системы, а также мобильные кондиционеры. Выбор кондиционера для квартиры и офисов в 80% случаев падает на Настенные кондиционеры. Климатическое оборудование данного типа обладает низким уровнем шума, небольшими габаритами наружного и внутреннего блоков, малым энергопотреблением (всего лишь до 2.4 кВт), обладает приятным дизайном и очень большим сроком службы - до 10 лет.

К бытовым кондиционерам также относятся сплит системы и кондиционеры полупромышленного типа, потому что они очень хорошо работают в больших квартирах: четырех- и пятикомнатных; в коттеджах или загородных домах; и в офисных помещениях, площадь которых от 50 до 300 м. кв.. К полупромышленными типу относятся кассетные, напольно-потолочные, колонные и канальные кондиционеры, потребляемая мощность которых от 2 до 9.2 кВт.

Бытовые сплит системы и кондиционеры обладают очень привлекательными функциями для покупателя: антибактериальная, ионная, плазменная и электростатическая очистка; осушение, охлаждение, обогрев, а также подмес свежего воздуха с улицы.

Продажа и установка кондиционеров осуществляется сотнями компаний, лучше всего, если установкой займется та компания, у которой вы приобретали кондиционер, ведь при неправильном или некачественном монтаже, кондиционер будет плохо работать. И будет очень сложно определить виновную в неисправности сторону. Монтаж полупромышленного типа кондиционера может выполнить лишь только высококвалифицированный специалист. Также профессиональный монтажник заранее продумает, как будет производится обслуживание кондиционеров, чтобы для устранения протечки или замены фильтра, не пришлось «разбирать стены». Кроме того, кондиционер, как и любое другое оборудование, нуждается в особом уходе и при его отсутствии может сломаться: начнет трещать, шуметь, будет капать вода, начнет издавать неприятный запах, одним словом, будет всячески проявлять своё негодование. Обслуживание кондиционеров крайне необходимо проводить хотя бы 1 раз в год, в особенности пред началом нового сезона, а также после него.

Обслуживание кондиционеров осуществляется многими компаниями. Но наша компания предоставляет сертификат на бесплатное годовое обслуживание установленных нами кондиционеров.

КАК ВЫБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР?

Отвечая на вопрос «как выбрать кондиционер» Вам нужно решить три задачи:

  1. нужно рассчитать необходимую мощность оборудования;

  2. определиться с типом кондиционера;

  3. выбрать бренд, производителя и модель.

Если первые две задачи решаются абсолютно легко (Для решения этих задач Вы можете обратиться к нашим специалистам), то третья – это мучительный выбор между дизайном и функциональностью, компромисс между известным брендом и желанием сэкономить.  Облегчим решение третьей задачи, разделив кондиционеры по ценовым группам:

  • Элитные кондиционеры (первая группа);

  • Кондиционеры среднего класса (вторая группа);

  • Бюджетные кондиционеры (третья группа).

Итак, что же выбрать?

Если Вы хотите «умный» и надежный кондиционер и не ограничены в средствах, выбирайте любой бренд из первой группы. Ориентироваться здесь нужно, скорее, на дизайн кондиционера и свой личный вкус. Если Вы хотите немного сэкономить, но не за счет качества кондиционера, то оптимальным выбором будет кондиционер второй группы. Сложнее всего сделать выбор в третьей группе. Если купить самый дешевый кондиционер, то он с большой вероятностью окажется и самым некачественным. Поэтому внутри третьей группы лучше всего ориентироваться на кондиционеры средней стоимости, предварительно изучив условия и сроки гарантии.

Элитные кондиционеры (первая группа).

В первую (элитную) группу входят японские кондиционеры наиболее высокотехнологичных компаний. Это Daikin,  Mitsubishi Electric, Fujitsu General и Panasonic. Большинство кондиционеров первой группы имеют не только отличные потребительские характеристики, но и развитые системы самодиагностики и защиты.

Кондиционеры первой группы достаточно дороги — в среднем от 800 до 1200 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт.

К достоинствам элитных кондиционеров относятся высокая надежность и долговечность. При правильной эксплуатации и периодическом обслуживании срок службы этих кондиционеров составляет не менее 12 — 15 лет. Большинство кондиционеров первой группы имеют развитые системы защиты от неправильной эксплуатации. Они снабжены устройствами самодиагностики и защиты, которые отключают кондиционер при неправильной эксплуатации, перегрузке или в случае другой опасной ситуации. При типичном минимальном уровне шума внутреннего блока в 24 — 26 дБ он фактически неслышим. Устойчивая работа в широком температурном диапазоне. Современный дизайн и небольшие габариты.

Кондиционеры среднего класса (вторая группа).

К среднему классу относятся следующие бренды:  Mitsubishi Heavy, Hitachi, Toshiba.

Средняя цена кондиционеров второй группы на рынке — от 700 до 900 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт.

Ко второй группе относятся кондиционеры среднего класса, преимущественно японских и европейских производителей. Эти кондиционеры обладают хорошим соотношением цена / качество и имеют достаточно высокую надежность. По этому параметру кондиционеры среднего класса почти не уступают лидерам — различия заключаются в упрощенной системе защиты от неправильной эксплуатации, чуть большем уровне шума у некоторых моделей и других незначительных отличиях. Поэтому если Вы не стремитесь получить «все самое лучшее» любой ценой, но хотите иметь достаточно надежный и относительно недорогой кондиционер, то лучшим выбором будет кондиционер из второй группы.

Бюджетные кондиционеры (третья группа).

К третьей, «бюджетной», группе можно отнести такие бренды, как Ballu, Gree, Haier, LG, Midea, Samsung, Dantex и некоторые другие. Эти кондиционеры самые дешевые — в среднем от 350 до 500 долларов за сплит-систему мощностью 2,0 кВт

В третью, самую дешевую группу входят кондиционеры корейских и китайских. Заметим, что если различия между кондиционерами внутри первой и второй группы незначительны, то в третьей группе наблюдается существенный разброс, как по качеству, так и по цене входящих в эту группу кондиционеров разных торговых марок. При этом они имеют удовлетворительную надежность и могут являться разумным выбором при ограниченных финансовых возможностях. Недостатки этих кондиционеров проявляются при их сравнении с кондиционерами первой и второй группы.

Процент брака у этих кондиционеров выше, хотя его величина, в среднем около 1%, является вполне допустимой. Самая большая проблема «бюджетных» кондиционеров — нестабильное качество. Процент брака в разных партиях может отличаться в несколько раз, но это, скорее, проблема для сервисной службы, нежели для покупателя. Также заметно меньше срок службы. Например, заявленный производителем срок службы кондиционеров LG составляет 7 лет.

Защита от неправильной эксплуатации отсутствует. Пользователю необходимо помнить обо всех тонкостях работы кондиционера, указанных в инструкции по эксплуатации.

По уровню шума эти кондиционеры также уступают первым классам, особенно это касается шума от наружных блоков. И если уровень шума внутренних блоков у них находится на приемлемом уровне, то шум внешних блоков может в несколько раз превышать аналогичный параметр кондиционеров первой группы.

Еще один недостаток кондиционеров третьей группы — упрощенная система управления. По сравнению с кондиционерами первой и второй группы в них установлено меньше датчиков, в результате устойчивая работа кондиционера гарантирована в более узком диапазоне температур наружного воздуха. Так, например, у недорогих кондиционеров возможно обмерзание радиатора внутреннего блока при температуре наружного воздуха ниже плюс 10 — 15°C. В то же время, если такой кондиционер планируется использовать преимущественно для охлаждения в жаркое время, то это ограничение не является существенным.

Таким образом, кондиционеры третьей группы могут оказаться удачным выбором для бытового использования, но только в том случае, если пользователь хорошо изучил инструкцию и выполняет все ее требования по режиму эксплуатации и уходу за кондиционером. Впрочем, правильный уход нужен за всеми кондиционерами, независимо от их надежности и стоимости.

Желаем приятного выбора! И какой бы кондиционер Вы не выбрали, с ним намного лучше, чем с вентилятором!!!!!:):):):):):):):):).

Похожие:

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconТехнические характеристики до начала эксплуатации узлы и компоненты установка эксплуатация
Благодарим Вас за покупку мобильного кондиционера opal. Чтобы максимально использовать все возможности нашего кондиционера, просим...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconРуководство по эксплуатации кондиционера
Благодарим Вас за покупку нашего кондиционера. Тщательно ознакомьтесь с данным руководством по эксплуатации перед использованием...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconЭксплуатация и гарантийное обслуживание систем кондиционирования воздуха
Для долгой безотказной работы кондиционера должны соблюдаться определенные правила эксплуатации. Специалисты Ассоциации предприятий...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconРуководство пользователя
Перед тем, как приступить к использованию Вашего кондиционера, в первую очередь ознакомьтесь с правилами техники безопасности во...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconВ настоящем проекте разработана схема холодильной установки хладокомбината...
Емя строительства. Также было подобрано основное и вспомогательное оборудование на основании подробного расчета. Выбор, монтаж и...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconТехническое задание на выполнение работ, оказание услуг Выбор оборудования,...
Выбор оборудования, установка и наладка дозирующей станции системы «Пульс» с контролем рН питательной воды

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconРаспаковка и установка
Установка и обслуживание в работе цифрового магнитофона mvf-2131 не вызовет у Вас затруднений. Для ознакомления со всеми функциональными...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconРуководство по эксплуатации не отражает конструктивных изменений,...
Внимание! Гарантийное обслуживание выпускаемого оборудования, а также рассмотрение претензий по его качеству, завод производит только,...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание icon1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства
Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconРуководство пользователя
Благодарим Вас за выбор нашего кондиционера воздуха. Для правильной эксплуатации ознакомьтесь с настоящим руководством пользователя...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconРуководство по эксплуатации petrospek
Перед запуском кондиционера внимательно прочитайте данный раздел и строго следуйте его положениям

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconРуководство по эксплуатации petrospek
Перед запуском кондиционера внимательно прочитайте данный раздел и строго следуйте его положениям

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Результатом освоения профессионального модуля является готовность обучающегося к выполнению вида профессиональной деятельности Техническое...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconКомплект
Эксплуатация и техническое обслуживание подвижного состава (электроподвижной состав) и составляющих его профессиональных компетенций,...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconСамовольная установка газовой плиты в Белгороде привела к утечке газа и возгоранию
В одном из домов Белгорода при самовольной установке газового оборудования произошла утечка газа и его возгорание. Договор на техническое...

Выбор кондиционера, а также его установка и обслуживание iconИнструкция по установке и настройке rus. Гаро. 00001-63 32 01
Программный комплекс устанавливается во время пуско-наладочных работ и переустанавливать его следует только при необходимости (установка...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск