Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16)


Скачать 355.43 Kb.
НазваниеРуководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16)
страница1/3
ТипРуководство
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство
  1   2   3


Содержание

  1. Меры предосторожности ……….……….………………………………..( 1 )

  2. Устройство и техническая информация …………………………………( 7 )

  3. Свойства и сферы применения …………………………………………...(12)

  4. Руководство по монтажу ………………………………………………….(13)

  5. Инструкция по эксплуатации ………...………………………………...(16)

  6. Ремонт и техническое обслуживание …………………………………….(19)

Приложение А: EMC Предложения по установке и использованию сварочного аппарата …….(22)

Приложение Б: Обратная связь ………………………………………….(25)
Меры предосторожности

ПРОЦЕСС ДУГОВОЙ СВАРКИ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН. ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ ОТ ВОЗМОЖНЫХ ТРАВМ И СМЕРТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ. НЕ ПОДПУСКАЙТЕ ДЕТЕЙ К СВАРОЧНОЙ УСТАНОВКЕ.

ЛИЦА, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ КАРДИОСТИМУЛЯТОР, ДОЛЖНЫ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СВОИМ ВРАЧОМ ДО НАЧАЛА РАБОТЫ С ОБОРУДОВАНИЕМ.

СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ МОНТАЖ, ПОДКЛЮЧЕНИЕ, ЭКСПЛУАТАЦИЮ,

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ТОЛЬКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.




ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ С ДВИГАТЕЛЕМ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

1.1. Перед началом работ по устранению неполадок и техобслуживанию выключите двигатель. Оставить его включенным можно только в том случае, если этого требует работа по техническому обслуживанию.

1.2. Необходимо проводить работы, связанные с двигателем, в открытых хорошо проветриваемых помещениях, либо выпускать выхлопные газы двигателя на открытом воздухе.

1.3. Не следует добавлять топливо вблизи открытого пламени сварочной дуги или во время работы двигателя. Перед дозаправкой остановите двигатель и дождитесь, пока он охладится, чтобы избежать попадания испарений разлитого топлива на горячие детали двигателя и воспламенения. Не проливайте топливо при заправке бака. Если топливо прольется, вытрите его и не включайте двигатель до тех пор, пока не будут устранены испарения.

1.4. Все защитные приспособления, предохранительные ограждения и покрытия оборудования должны находиться на своих местах и быть в исправном состоянии. При запуске оборудования, в ходе работы или при выполнении техобслуживания следите за тем, чтобы руки, волосы, одежда и инструменты не дотрагивались до клиновых ремней, приводных устройств, вентиляторов и всех остальных движущихся частей.

1.5. В некоторых случаях может возникнуть необходимость снять предохранительные ограждения для выполнения работ по техобслуживанию. Снимайте предохранительные ограждения только при необходимости и устанавливайте их на место, после завершения работ по техобслуживанию, для проведения которых потребовалось снятие защитных устройств. Будьте внимательны и аккуратны при работе вблизи движущихся деталей.

1.6. Не подносите руки близко к вентилятору двигателя. Не пытайтесь вручную скорректировать положение регулятора или холостого ролика нажатием на управляющий стержень при действующем двигателе.

1.7. Для предотвращения непроизвольного запуска бензинового двигателя при включении двигателя или сварочного генератора во время проведения техобслуживания отсоедините провод свечи зажигания, крышку распределителя или провода магнето.

1.8. Чтобы избежать получения ожогов не снимайте герметичную крышку радиатора, пока двигатель не охладится.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ могут быть опасны
2.1. Электрический ток, проходя через любой проводник, создает локализованное электромагнитное поле (ЭМП). Сварочный ток создает ЭМП вокруг сварочных кабелей и самого оборудования.

2.2. ЭМП может воздействовать на электронные стимуляторы сердца, поэтому их носители должны проконсультироваться у врача перед работой с оборудованием.

2.3. Воздействие ЭМП при сварке может также оказывать влияние на здоровье, которое на данный момент не исследовано.

2.4. Сварщики должны придерживаться следующих правил для минимизации воздействия ЭМП сварочной сети:

2.4.1. Разместите электрод и рабочие кабели вместе, закрепите их при возможности.

2.4.2. Не позволяйте кабелю с электродом наматываться вокруг тела.

2.4.3. Не находитесь между электродом и рабочими кабелями. Если кабель с электродом находится справа от вас, рабочий кабель должен также быть справа.

2.4.4. Подсоедините рабочий кабель к свариваемому материалу как можно ближе к месту сварки.

2.4.5. Не работайте вблизи источника сварочного тока.
ПОРАЖЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ может привести к летальному исходу

3.1. Кабели с электродом и заземления находятся под электрическим напряжением при включенном сварочном аппарате. Не касайтесь опасных частей незащищенными руками или мокрыми перчатками. Надевайте сухие, неповрежденные перчатки для защиты рук.

3.2. Обезопасьте себя, используя сухие защитные средства. Убедитесь, что они полностью изолируют участки тела, которые контактируют с рабочей поверхностью и землей.

В дополнение к стандартным мерам безопасности, если сварка производится в электрически опасных условиях (во влажных помещениях или с применением влажной одежды; на металлических конструкциях, таких как напольные покрытия, сетки или строительные леса; в неудобных положениях, например, сидя, стоя на коленях или лежа, если при этом существует большая вероятность случайного или неизбежного контакта со свариваемыми материалами или землей) используйте следующее оборудование:

Полуавтоматический сварочный аппарат с DC постоянным током (Проволокой)

Ручной сварочный аппарат с DC постоянным током (Прилипание)

Сварочный аппарат с AC переменным током, с Пониженной регулировкой напряжения

3.3. При полуавтоматической или автоматической сварке проволокой электрод, сварочная головка, горелка или полуавтоматический сварочный пистолет также находятся под электрическим напряжением.

3.4. Контролируйте рабочий кабель, который всегда должен иметь стабильное соединение со свариваемым материалом. Он должен находиться максимально близко к месту сварки.

3.5. Материал, подвергающийся сварке, должен быть правильно и качественно заземлен.

3.6. Поддерживайте держатель электрода, зажим, сварочный кабель и источник сварочного тока в надлежащем безопасном состоянии. Заменяйте поврежденный изоляционный материал.

3.7. Никогда не погружайте электрод в воду для охлаждения.

3.8. Никогда не касайтесь одновременно частей держателя электрода, которые находятся под электрическим напряжением и подсоединены к двум сварочным аппаратам, так как напряжение между ними может быть общим количеством разомкнутой сети двух аппаратов.

3.9. Осуществляя работы над уровнем пола, используйте ремень безопасности, чтобы защитить себя от падения.

ЛУЧИ ДУГИ могут привести к ожогам.

4.1. Используйте сварочную маску с соответствующим светофильтром и корпусом для защиты глаз от искр и лучей дуги во время сварочных работ или наблюдая за открытой сварочной дугой. Маска и светофильтр должны соответствовать стандартам.

4.2. Используйте подходящую рабочую одежду, изготовленную из прочного огнестойкого материала для защиты кожи и лучей дуги.

4.3. Защитите людей, находящихся вблизи сварочных работ, с помощью соответствующей невоспламеняющейся ширмы и/или предупредите их не смотреть на сварочную дугу, а также не находиться под лучами дуги или брызгами при сварке.
ПАРЫ И ГАЗЫ могут быть опасны

5.1. При сварке могут выделяться пары и газы опасные для здоровья. Избегайте их вдыхания. При сварке держите голову вне зоны паров. Используйте достаточную вентиляцию и/или вытяжку возле дуги, чтобы пары и газы не находились в зоне дыхания оператора. При сварке электродами, которая требует специальной вентиляции, такой как сварка нержавеющей и твердой поверхности, свинцовой и кадмиевой, толстолистовой стали и прочих материалов или покрытий, которые могут выделять высокотоксичные пары, старайтесь не допускать распространения паров высоко, держите их ниже предельного уровня, используя локальные вытяжки или механическое вентилирование. В замкнутом пространстве или при прочих обстоятельствах на открытом воздухе может понадобиться респиратор. Дополнительные меры предосторожности могут потребоваться при сварке оцинкованной стали.

5.2. Работа оборудования для контроля паров при сварке подвержена влиянию различных факторов, включая его надлежащее использование и размещение, обслуживание и специфику вовлеченных сварочных процессов. Уровень паров должен быть проверен сразу после установки, а также затем периодически для проверки его соответствия нормам.

5.3. Не осуществляйте сварку вблизи испарений хлорированного углеводорода, выделяющегося при процессе обезжиривания, очистки или распыления. Тепло и лучи дуги могут вступить в реакцию с испарениями растворителей и образовать фосген, высокотоксичный газ, а также прочие вещества, вызывающие раздражение.

5.4. Защитные газы, которые используются при дуговой сварке, могут вытеснить воздух и причинить вред здоровью или привести к летальному исходу. Всегда следите за достаточной вентиляцией, особенно в замкнутых помещениях, для обеспечения доступа свежего воздуха.

ИСКРЫ ПРИ СВАРКЕ И РЕЗКЕ могут вызвать пожар или взрыв.

6.1. Уберите все пожароопасные предметы из области сварки. Если это невозможно, накройте их во избежание попадания сварочных искр и дальнейшего возникновения пожара. Помните, что сварочные искры и материалы, нагретые при сварке, могут легко попасть сквозь трещины и отверстия в рядом расположенных местах. Избегайте сварки рядом с гидравлическими линиями. Всегда имейте под рукой исправный огнетушитель.

6.2. На рабочих местах, где используется сжатый газ, необходимо следовать специальным мерам предосторожности во избежание опасных ситуаций. Изучите правила безопасности при сварке и резке и руководство пользователя, относящиеся к используемому типу оборудования.

6.3. Когда сварка не осуществляется, убедитесь, что части кабеля с электродом не касаются материала или земли. Случайный их контакт может привести к перегреву и создать пожароопасную ситуацию.

6.4. Не перегревайте, разрезайте или сваривайте топливные баки, баллоны или емкости до тех пор, пока вы не убедитесь в правильности выполненных действий для предотвращения воспламенения или испарения токсичных газов из содержащихся внутри веществ. Эти вещества могут вызвать взрыв, даже если были предварительно устранены.

6.5. Провентилируйте полые литые емкости или контейнеры перед нагревом, резкой или сваркой. Они могут взорваться.

6.6. Искры и брызги могут исходить от сварочной дуги. Надевайте защитную безмасляную одежду, такую как кожаные перчатки, плотные рубашки, обувь с высокими голенищами и защиту на голову. Используйте беруши при сварке в закрытых помещениях. Находясь в зоне сварки, всегда надевайте защитные очки с боковыми экранами.

6.7. Разместите рабочий кабель на изделии как можно ближе к месту сварки. Рабочие кабели, которые подсоединены к каркасу здания или к прочим сооружениям вдалеке от зоны сварки, увеличивают возможность прохождения сварочного тока по подъемной цепи, канатам кабельного крана или другим альтернативным цепям. Это может вызвать опасность возгорания или перегрева подъемных цепей или канатов.

6.8. Не используйте источник сварочного тока для разморозки труб.

БАЛЛОН под давлением может взорваться при повреждении.

7.1. Используйте только газовые баллоны со сжатым газом, содержащие защитный газ, подходящий для осуществляемых процессов сварки, а также соответствующие регуляторы, разработанные для используемых газа и давления. Все шланги, фитинги, и прочее должны быть подходящими для использования и содержаться в надлежащем состоянии.

7.2. Всегда держите баллоны в вертикальном положении, надежно закрепленными цепью к раме или фиксированным опорам.

7.3. Цилиндры должны быть размещены:

Вдали от зон, где они могут подвергнуться ударам или механическим повреждениям, На безопасном расстоянии от дуговой сварки, резки или прочих источников тепла, искр или огня.

7.4. Следите, чтобы электрод, держатель электрода и прочие элементы, находящиеся под электрическим напряжением, не касались баллона.

7.5. Не подносите голову и лицо близко к выпускному клапану цилиндра при открытии клапана.

7.6. Защитные элементы клапана должны всегда находиться на месте, а при использовании или подключении перед использованием они должны быть плотно закреплены.

ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО оборудования

8.1. Перед работой с оборудованием выключите входную мощность на распределительном щите.

8.2. Установите оборудование согласно местным требованиям и нормам, а также рекомендациям производителя.

8.3. Заземлите оборудование.
Устройство и техническая информация

Блок-схема принципа работы сварочных аппаратов серии MIG представлена на рисунке:

Вход 3-фазный 380V/50Hz Выход




Рисунок 1: Блок-схема принципа работы

Эта серия сварочного оборудования использует IGBT инверторную технологию мягкого переключения. 3-х фазное питающее напряжение выравнивается выпрямителем, преобразуется в HF/высокочастотный переменный ток, понижается с помощью HF/высокочастотного трансформатора, выравнивается и фильтруется с помощью HF/высокочастотного выпрямителя, затем выходит. После данного процесса динамическая ответная скорость сварочного аппарата значительно увеличивается, таким образом, значительно снижен его размер и вес. Цепь управления аппарата осуществляет управление с обратной связью, источник сварочного тока имеет хорошую стойкость к колебаниям мощности, отличную производительность сварки.


  1. Рисунок 2: Вольт - амперная характеристика

Основные технические параметры



Items

Model 250

Model 350

Model 500

Model 630

01

Входное напряжение/ частота

3-phase 380V/50Hz

02

Номинальная входная мощность

8KVA

14.4KVA

25KVA

35.8KVA

03

Номинальный входной ток

7.5A

14.5A

25A

46.5A

04

Номинальный рабочий цикл

60%

60%

60%

100%

05

Выходной ток

60~250A

60~350A

60~500A

60~630A

06

Выходное напряжение

12~30V

12~40V

15~50V

15~50V

07

Напряжение при холостом ходе

58V

58V

70V

70V

08

Эффективность

≧89%

≧89%

≧89%

≧89%

09

Коэффициент мощности

≧0.87

≧0.87

≧0.87

≧0.87

10

Диаметр проволоки(мм)

Ф0.8~Ф1.2

Ф1.0~Ф1.6

Ф1.0~Ф1.6

Ф1.0~Ф2.0

11

Вес

20Kg

40Kg

50Kg

58Kg

12

Размер (mm3)

495×232×495

576×297×574

636×322×584

686×322×584

13

Скорость потока газа CO2

15~20 L/min

14

Класс изоляции главного трансформатора

H

15

Класс изоляции выходного реактора

B

Таблица 1: Технические параметры
  1   2   3

Похожие:

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство по эксплуатации
Руководство содержит сведения, которые необходимы для полного использования возможностей турникета при эксплуатации, а также разделы...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconДанное руководство по монтажу и эксплуатации относится к насосам...
Перед тем как приступить к монтажу и эксплуатации, просим внимательно изучить данное руководство. Соблюдение всех приведенных в нем...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconИнструкция по монтажу. Гарантийные обязательства
Настоящее руководство описывает принцип действия, устройство, подготовку к монтажу и эксплуатации, правила обслуживания кондиционера...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconИнструкция по монтажу, пуску и наладке. Гарантийные обязательства
Настоящее руководство описывает принцип действия, устройство, подготовку к монтажу и эксплуатации, правила обслуживания шкафа расстоечного...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство по монтажу и эксплуатации © Nibe Ab 2013
...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconИнструкция по монтажу и эксплуатации. Ту 4858-001-57451225-2005
Лица, допущенные к эксплуатации и обслуживанию печи водогрейной, должны быть подробно ознакомлены с данной «Инструкцией по монтажу...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство по приемке, монтажу и эксплуатации продукции компании
Настоящее руководство распространяется на всю продукцию, производимую компанией «Аделькрайс», и включает в себя характеристику, технические...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconРуководство по эксплуатации рамп. 271241. 059. 00. 000 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения устройства и правил эксплуатации косилки мелио­ративной навесной мк-3 (далее...

Руководство по монтажу (13) Инструкция по эксплуатации (16) iconИнструкция по монтажу, пуску и наладке. Меры безопасности
Настоящее руководство описывает принцип действия, устройство, подготовку к монтажу и эксплуатации, правила обслуживания ротационной...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск