Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года


Скачать 62.04 Kb.
НазваниеДепартамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ

от 24 февраля 2011 года

25/140
Об утверждении Временной инструкции по взаимодействию работников учреждений здравоохранения и органов внутренних дел Кировской области по вопросам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и доставлению их в учреждения здравоохранения и подразделения органов внутренних дел
В целях регламентации порядка взаимодействия лечебно-профилактических учреждений Кировской области (далее – ЛПУ) и Управления внутренних дел по Кировской области (далее – УВД по Кировской области) по вопросам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и доставлению их в учреждения здравоохранения и подразделения органов внутренних дел ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить Временную инструкцию по взаимодействию работников учреждений здравоохранения и органов внутренних дел Кировской области по вопросам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и доставлению их в учреждения здравоохранения и подразделения органов внутренних дел (далее – Временная инструкция). Прилагается.

2. Руководителям департамента здравоохранения Кировской области и УВД по Кировской области обеспечить изучение Временной инструкции с работниками ЛПУ и УВД по Кировской области.

3. Ответственность за организацию исполнения приказа возложить на заместителя главы департамента здравоохранения Кировской области Е.Д. Утемову и заместителя начальника УВД по Кировской области С.И. Копырина.

4. Приказ департамента здравоохранения Кировской области, управления внутренних дел по Кировской области от 25.12.2010 № 321/1192 «Об утверждении Временной инструкции по взаимодействию работников учреждений здравоохранения и органов внутренних дел Кировской области по вопросам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и доставлению их в учреждения здравоохранения и подразделения органов внутренних дел» признать утратившим силу.
Глава Начальник УВД

департамента здравоохранения по Кировской области

Кировской области
______________ Д.А.Матвеев _____________ В.М.Бучнев
УТВЕРЖДЕНА

приказом департамента

здравоохранения Кировской

области и Управления

внутренних дел по Кировской

области

от 24 февраля 2011 года

№ 25/140
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по взаимодействию работников учреждений здравоохранения и

органов внутренних дел Кировской области по вопросам оказания медицинской помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, и доставлению их в учреждения здравоохранения и подразделения органов внутренних дел
1. При получении сообщения об обнаружении лица, либо непосредственном обнаружении нарядом органов внутренних дел лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, если при этом имеются основания полагать, что лицо находится в состоянии угрожающем его жизни и здоровью, либо в беспомощном состоянии, либо в состоянии, когда оно не может осознавать значение своих действий и (или) руководить ими, сотрудниками органов внутренних дел на место обнаружения вызывается бригада скорой медицинской помощи.

2. В исключительных случаях, при отсутствии в населенном пункте бригад скорой медицинской помощи, сотрудники органов внутренних дел доставляют лицо, находящееся в состоянии алкогольного опьянения, в приемное отделение муниципального учреждения здравоохранения по месту регистрации либо по месту обнаружения.

3. В соответствии с Порядком оказания скорой медицинской помощи, утвержденным приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 01.11.2004 № 179 «Об утверждении Порядка оказания скорой медицинской помощи», медицинская помощь лицам, находящимся в алкогольном опьянении, в случае, когда имеются основания полагать, что лицо находится в состоянии угрожающем его жизни и здоровью, либо в беспомощном состоянии, либо в состоянии, когда оно не может осознавать значение своих действий и (или) руководить ими (то есть, находится в тяжелой степени опьянения), оказывается бригадами скорой медицинской помощи. После установления диагноза и проведения мероприятий, направленных на стабилизацию или улучшение состояния, пациенты доставляются в муниципальные учреждения здравоохранения по месту регистрации либо по месту обнаружения. Пациенты, имеющие видимые телесные повреждения, независимо от степени опьянения доставляются в муниципальные учреждения здравоохранения по месту регистрации либо по месту обнаружения для проведения осмотра врачом-травматологом или врачом-хирургом.

При исполнении данного пункта настоящей Временной инструкции необходимо руководствоваться требованиями статей 24, 30 - 33, 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1.

4. По результатам осмотра врачи (фельдшеры) бригад скорой медицинской помощи (в случае их отсутствия – дежурные врачи приемного отделения муниципального учреждения здравоохранения) выдают сотрудникам органов внутренних дел, в соответствии с требованиями статьи 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1, письменное заключение о состоянии здоровья лица с указанием даты, места, времени обнаружения, номера бригады скорой помощи, фамилии, имени, отчества медицинского работника, выдавшего заключение. В случае установления врачом/фельдшером бригады скорой медицинской помощи легкой и средней степени опьянения врач (фельдшер) бригады скорой медицинской помощи (в случае его отсутствия – дежурный врач приемного отделения муниципального учреждения здравоохранения) делает письменное заключение о возможности содержания лица в органах внутренних дел.

5. Граждане, находящиеся в алкогольном опьянении легкой и средней степени тяжести, при наличии факта административного правонарушения доставляются в органы внутренних дел сотрудниками органов внутренних дел.

6. В случае получения сообщения о нахождении лица в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте диспетчер станции скорой медицинской помощи фиксирует вызов, передает его бригаде скорой медицинской помощи и, в случае необходимости, информирует дежурную часть ОВД по телефону «02». Дальнейшие действия производятся в соответствии с пунктами 3, 4, 5 настоящей Временной инструкции.

7. При наличии возможности сотрудники органов внутренних дел устанавливают личность лица по имеющимся при нем документам. В этом случае сведения о личности (фамилию, имя, отчество, адрес места жительства, иные данные) вносятся в медицинское заключение, составленное в порядке, определенном пунктом 4 настоящей Временной инструкции.

8. В случае нарушения общественного порядка в медицинских учреждениях со стороны доставленных лиц, на место правонарушения по телефону «02» вызывается наряд органов внутренних дел для решения вопроса о доставлении нарушителя в органы внутренних дел.

9. Медицинская помощь детям и подросткам, находящимся в средней и тяжелой степени алкогольного опьянения, оказывается бригадами скорой медицинской помощи. После установления диагноза и проведения мероприятий, направленных на стабилизацию или улучшение состояния, несовершеннолетние доставляются в муниципальные учреждения здравоохранения по месту регистрации либо по месту обнаружения (дети до 15 лет – в детские отделения, подростки старше 15 лет - в муниципальные учреждения здравоохранения по месту регистрации либо по месту обнаружения).

В городе Кирове госпитализация несовершеннолетних до 15 лет, находящихся в алкогольном опьянении средней и тяжелой степени, производится в МУЗ «Кировская детская городская клиническая больница», расположенному по адресу г. Киров, ул. Красноармейская, 43; старше 15 лет - в муниципальные учреждения здравоохранения по месту регистрации либо по месту обнаружения.

Несовершеннолетние, имеющие видимые телесные повреждения, независимо от степени опьянения доставляются в муниципальные учреждения здравоохранения по месту регистрации либо по месту обнаружения для проведения осмотра врачом-травматологом или врачом-хирургом.

При исполнении данного пункта настоящей Временной инструкции необходимо руководствоваться требованиями статей 24, 30 - 33, 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1.

10. В случае возникновения конфликтных ситуаций между специалистами бригады скорой медицинской помощи и сотрудниками органов внутренних дел по вопросу транспортировки и помещения лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, в медицинское учреждение (орган внутренних дел) окончательное решение принимает в районах области – лицо, ответственное за оказание данного вида медицинской помощи (заместитель главного врача по медицинской части), в муниципальном образовании «Город Киров» старший врач станции скорой медицинской помощи г. Кирова с учетом письменного заключения о состоянии здоровья выданного медицинским работником бригады скорой медицинской помощи.



Похожие:

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconУправление по делам архивов кировской области
Кировской области от 28. 10. 2011 №112, главным специалистом-экспертом управления по делам архивов Т. С. Бердниковой 28. 02. 2012...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconПриказ от 27 апреля 2011 г. N 314 вопросы управления министерства...
Переименовать Управление внутренних дел по Псковской области в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Псковской...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconОтчет об итогах работы архивных учреждений Кировской области за 2016...
Кировской области «Развитие культуры» на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 28. 12. 2012...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconПорядок взаимодействия департамента государственных закупок Кировской...
Енных закупок Кировской области с государственными заказчиками Кировской области в сфере размещения государственного заказа на поставки...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconВыборы Губернатора Кировской области 10 сентября 2017 года рабочий...
Круглов Алексей Евгеньевич, председатель Избирательной комиссии Кировской области

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconПаспорт составляется в трех экземплярах 1 на объекте, 2 в территориальный...
Оперативного штаба в Кировской области /уфсб россии по Кировской области/ по состоянию на текущий период и дополняется или корректируется...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года icon1. Общие сведения о месте массового пребывания людей
Региональная, общеобразовательная деятельность, приказ министерства образования Кировской области от 10. 05. 2016 №5-473 «Об утверждении...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconА. Н. Чемоданов «15» марта 2017 г
Кировской области, с экипажем согласно Лесному плану Кировской области, а также услуг по управлению данными воздушными судами и их...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconГосударственная программа кировской области «Развитие культуры» на 2013 2020 годы Паспорт
Архивного фонда Российской Федерации, находящегося на территории Кировской области, и удовлетворение потребностей общества в его...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconКировской области о состоянии окружа ющей среды Кировской обла сти...
О 11 о состоянии окружающей среды Кировской области в 2009 году. (Региональный доклад)

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconОб утверждении территориальной программы государственных гарантий...
Кировской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19. 12. 2016 n 1403 "о программе государственных...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconМетодические рекомендации Национального антитеррористического комитета РФ от 2008 года
Умвд россии по городу Кирову, 3 – в аппарат Оперативного штаба в Кировской области уфсб россии по Кировской области по состоянию...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconОбласть аккредитации Испытательной лаборатории (центра) Испытательный...
Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconОтчет работы мкук «Подосиновская мбс»
Подосиновский район – глубинка Кировской области. Подосиновский район расположен на северо-западе Кировской области. С севера на...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconРоструд государственная инспекция труда в кировской области доклад
Государственной инспекцией труда в Кировской области федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства...

Департамент здравоохранения кировской области управление внутренних дел по кировской области приказ от 24 февраля 2011 года iconПлан работы мкук «Подосиновская мбс» на 2016 год
Подосиновский район – глубинка Кировской области. Подосиновский район расположен на северо-западе Кировской области. С севера на...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск