Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607


Скачать 296.96 Kb.
НазваниеТехнический паспорт и руководство по эксплуатации v201607
страница1/3
ТипРуководство по эксплуатации
  1   2   3

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607

Технический паспорт и руководство по эксплуатации






SONNIGER Polska Sp. z o.o. Sp.K.
ul. Śląska 35/37, 81-310 Gdynia, Poland, infolinia 801 055 155, tel. + 48 58 785 34 80, www.sonniger.com
Sąd Rejonowy Gdańsk-Północ, VIII Wydział Gospodarczy Krajowego Rejestru Sądowego, KRS 0000504509,

NIP 586 227 35 14,Regon 22154369 kapitał zakładowy: 1.655.000 PLN




  1. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Аппараты вентиляционно-отопительные HEATER предназначены для воздушного отопления среднего и большого объёма помещений, в частности: производственные цеха и склады, выставочные залы и мастерские, спортивные залы и сценические пространства, гаражные помещения и предприятия автосервиса; магазины и торговые предприятия, сельскохозяйственные объекты, животноводческие комплексы, выставочные пространства.

  1. КОНСТРУКЦИЯ, ГАБАРИТЫ, ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ



Основные элементы тепловентилятора HEATER

  • корпус изготовлен из вспененного полипропилена EPP

  • регулируемые жалюзи для направления воздушного потока

  • монтажная консоль

  • осевой вентилятор, защищённый от прямого доступа к вращающимся частям посредством защитной сетки с потреблением питания 0,25 кВт.

  • теплообменник изготавливается на базе медных труб и алюминиевых пластин, причём поставляемое на

фабрику сырье имеет обязательный сертификат. Каждый теплообменник проверяется на отсутствие

герметичности сухим воздухом под давлением 34 бар. Трубки: материал: медь (Cu). Толщина: 0,35 мм.

Диаметр: ¾ дюйма – подсоединительная резьба. Пластины: Материал: алюминий (Al), Толщина: 0,1мм.

Форма: гладкие, слегка волнистые, турбопластины. Подсоединительные патрубки оборудованы заглушками

слива воды и выпуска воздуха.


3. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вентиляционно-отопительный агрегат HEATER производится в соответствии с европейскими нормами и российскими стандартами качества, безопасности, экологии, стандартами эстетики и мер комфорта. Тепловентиляторы HEATER поставляются полностью в собранном виде, в картонной коробке, которая надёжно защищает агрегат от механических повреждений. Комплект поставки включает в себя: собственно, тепловентилятор, Руководство пользователя с включённой в него Гарантийной картой. Заказанная дополнительно автоматика, поставляется в отдельной упаковке. Пожалуйста проверьте содержимое сразу после получения товара. В случае возникновения каких-либо недостатков – необходимо незамедлительно сообщить об этом поставщику. А в случае повреждения оборудования – прислать фото оборудования и заполнить Рекламационный бланк на сайте www.sonniger.ru

ВАЖНО!

  • Перед установкой - прочтите данное руководство полностью и следуйте всем рекомендациям установки. Нарушение этих правил может привести к неправильной работе устройства и как следствие, потере гарантии.

  • Будьте предельно осторожны при обращении с электрическими компонентами устройства.

  • Все монтажные работы должны выполняться квалифицированным персоналом.




4. МОНТАЖ
При определении месторасположения агрегата, необходимо принять во внимание: доступность монтажа и обслуживания, доступ к подключению теплоносителя и электроэнергии, правильное и равномерное распределение воздуха в помещении.
Каждый агрегат HEATER поставляется с комплектом из 3 сменных цветных вставок. Смена цвета производится путём удаления вставки из передней панели устройства и заменой её на вставку другого цвета.
Мы рекомендуем производить монтаж агрегата на стене или потолке с помощью монтажных кронштейнов, монтажных шпилек (по своему усмотрению), или монтажных опор (формы и размеры, несущих конструкций можно свободно конструировать, согласно требованиям прочности).

Монтаж под потолком – „потолочный монтаж” - следует отметить, что при монтаже агрегата рекомендуется использовать автоматические воздухоотводчики на самой высокой точке трубопровода. Максимальный вес агрегата без воды составляет 14,8 кг; что позволяет его крепить под потолком так же и на профнастил на кронштейне или шпильках.
Устройство может быть установлено на стене с помощью монтажного кронштейна под углом 0 °, 30 ° или 60 °.

Монтажный кронштейн изготовлен из изогнутого металлического профиля. Он имеет два отверстия для крепления нагревателя к стене в вертикальном положении. Монтаж агрегата на стене или потолке можно так же произвести и под другим углом. Для этого необходимо сделать соответствующее сверление в кронштейне диаметром указанном на рисунке ниже.






Монтаж консоли к агрегату

Компелкт поставки кронштейна включает в себя: сам кронштейн, 2 втулки, 2 болта М8 и шайбы. Для установки консоли просверлите 2 отверситя Ø12-13 в задней стенке как показано на рисунке. Специальные указатели в месте сверления отверстий указаны на корпусе агрегата. В подготовленные отверсия установить втулки, затем совместить консоль с отверсиями и зафиксировать. Консоль должна быть прикручена винтами M8 с шайбами.




Монтаж агрегата на шпильках

Так же тепловентилятор можно установить на стене или под потолком на шпильках с помощью втулок M8, которые уже заложены в конструкцию агрегата. Чтобы сделать это, необходимо вырезать с помощью корончатого сверла 2-отверстия Ø 8-9 мм в местах, указанных индикаторами на корпусе. С помощью этих отверстий шпильки вставляются и прикручиваются к раме теплообменника на глубину не более 20 мм.







Монтаж дестратификатора HEATER MIX.
Для монтажа дестратификатора под потолком используйте монтажные шпильки М8. Чтобы сделать это, необходимо вырезать с помощью корончатого сверла 2-отверстия Ø 8-9 мм в местах, указанных индикаторами на корпусе. С помощью этих отверстий шпильки вставляются и прикручиваются к раме теплообменника на глубину не более 20 мм. Шпильки и соединительные элементы не включены в комплект поставки.




ВАЖНО!

 Вокруг отопительных приборов должны быть адекватные открытые пространства: от края агрегата = 200

мм, от вентилятора = 300 мм.


5. HEATER SPECIAL
HEATER SPECIAL специальная версия водяных тепловентиляторов предназначенных для эксплуатации на объектах с повышенным загрязнением воздуха  и агрессивной средой, повышенной влажностью, например для объектов АГРО сегмента(свинарники, коровники, птичники), автомоек, других специализированных объектов.

HEATER SPECIAL  имеет специальную конструкцию 3-х рядного теплообменника с увеличенным шагом ламель 4,2 мм, который полностью покрыт эпоксидной смолой , то есть все элементы теплообменника CU/Al не соприкасаются
с воздухом.

При загрязнении теплообменника и вентилятора, возможно быстро провести очистку сжатым воздухом, частота зависит от степени загрязнения воздуха в котором эксплуатируется  HEATER SPECIAL. Очистка сжатым воздухом проводится вдоль ламелей (сверху вниз), для исключения деформаций.
6. МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ И АВТОМАТИКИ
Подключение питающего кабеля и автоматики к агрегату должны быть согласованы с действующими нормами и стандартами строительства.

Двигатель вентилятора имеет стандартное внутреннее реле тепловой защиты, защиты двигателя от перегрева.

В комплект поставки не входит: кабель электропитания, или главный выключатель (см. схему)

Монтаж электрических подключений должен осуществляться специалистами с соответствующими правами, знакомыми с приведёнными выше инструкциями. Подключение шнура питания и главного выключателя должны быть в соответствии со схемой соединений (с или без автоматизации, в зависимости от ваших параметров устройства).

автоматизации должно быть сделано в соответствии с электрической схемой.

В случае возникновения какой-либо проблемы или неисправности, отключите устройство от источника питания, прочтите внимательно данную инструкцию и схему подключения или обратитесь непосредственно в авторизованный сервисный центр SONNIGER.
7. ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ТЕПЛОНОСИТЕЛЮ
Подключение нагревателя должно быть произведено таким образом, чтобы была возможность технического обслуживания. При подсоединении агрегата к трубопроводам с теплоносителем, должно быть так же смонтировано на каждом патрубке по запорному вентилю для возможности отключения воды. Подводка к патрубкам теплообменника должна быть подключена, как указано на корпусе тепловентилятора (вход/выход). Применение гибкой подводки позволяет развернуть нагреватель по желанию, используя возможности, которые даёт монтажный кронштейн. При этом электромагнитный клапан (опционально моторизированный) должен быть смонтирован на обратном (выпускном) трубопроводе. При соединении теплообменника с трубопроводом, необходимо защитить агрегат от крутящего момента (см. Рисунок ниже), что может привести к течи и потере герметичности.

Подключение к теплоносителю.
Подсоединительные патрубки теплоносителя расположены с задней стороны агрегата. При соединении теплообменника с трубопроводом, необходимо защитить от крутящего момента (см. Рисунок), что может привести к течи и потере герметичности. Подключение вводного патрубка расположено снизу, обратный трубопровод с резьбой ¾ расположен в верхней части агрегата.



Нагреватель может поворачиваться относительно монтажного кронштейна в горизонтальной плоскости. Чтобы сделать это, вы должны использовать гибкие гидравлические соединения (гибкую подводку). Максимальный угол вращения по отношению к консоли нагревателя 78° в обе стороны. Цифра показывает максимальный угол в одну сторону и угол 50° в противоположном, сохраняя достаточное пространство для подключения теплоносителя






8. АВТОМАТИКА – УСТАНОВКА
К агрегату воздушного отопления может быть добавлен комплект автоматики (напряжение питания 230В), который включает в себя:

  • 3 - х ступенчатый трансформаторный регулятор скорости вращения двигателя

  • Комнатный термостат - ручной или программируемый на неделю

  • Двухходовой клапан с сервоприводом. Клапан устанавливается на возвратном патрубке.

  • Электронная панель управления с автоматическим регулятором скорости.


При электрическом соединении между термостатом и приводом клапана, напряжение 230В подключается к термостату и двигателю вентилятора, который в свою очередь оснащён системой контроля скорости и готов к работе.
9. ПЕРВЫЙ ЗАПУСК/ВКЛЮЧЕНИЕ ПРИБОРА
После того, как все соединения выполнены (электро- и водоснабжения, автоматизации), необходимо проверить герметичность всех соединений монтажником агрегата, можно начать запуск устройства в соответствии со следующей последовательностью действий:

1. установить регулятор скорости в положение 0,

2. включить главный выключатель,

3. установить желаемую скорость вращения вентилятора регулятором оборотов,

4. установить требуемую температуру на термостате.

Статус индицируется свечением лампы на регуляторе скорости. Вентилятор работает непрерывно, независимо от состояния открытия клапана.
10. ВЫКЛЮЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА
В случае отключения нагревателя HEATER от сети, действуйте следующим образом:

  1. ручку на термостате установить в положение минимум, после приблизительно через 8 секунд закроется клапан и остановится нагрев.

  2. главный выключатель перевести в положение '0 '(выключено), вентилятор отключается и происходит отключение питания на термостате.


11. ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
Двигатель в сборе с вентилятором в агрегатах HEATER не требует специального технического обслуживания, но следует периодически проверять состояние двигателя и состояние подшипников (крыльчатка вентилятора должна свободно вращаться вокруг своей оси, без биений осевых и радиальных и без стука).


ВАЖНО!

 Если во время работы появились металлические стуки, возникла вибрация или увеличился уровень шума, издаваемый устройством, убедитесь, что крепление тепловентилятора или двигателя надёжно – в случае возникновения проблем, пожалуйста, оперативно свяжитесь с установщиком или специалистом непосредственно из авторизованного сервисного SONNIGER

12. КОНСЕРВАЦИЯ
Агрегату воздушного отопления требуется регулярная очистка от загрязнения. Перед началом отопительного сезона необходимо очистить теплообменник с помощью струи сжатого воздуха, со стороны направляющих жалюзи (для этого нет необходимости в разборе и демонтаже агрегата). Из-за риска нанесения ущерба теплообменных ламелей, необходимо учесть осторожность при их очистке. Если лепестки погнуться, выпрямите их при помощи особого гребня. Если устройство не используется в течение длительного периода времени, отключите его до следующего использования. Закройте полиэтиленом.

Агрегат не имеет никакой защиты от огня. Теплообменник может замёрзнуть (треснуть) в случае, если температура в помещении опуститься ниже 0°С.

Если предусмотрено использование воздухонагревателя в помещении, где температура может опуститься ниже 0ºC, необходимо добавить антифриз в гидросеть. Жидкость антифриза должна быть выбрана таким образом, чтобы не оказывать коррозийное воздействие на теплообменник воздухонагревателя (из меди) и на все компоненты гидросети, а также антифриз должен быть разбавлен водой в гидросети, пропорционально температуре помещения (чем ниже температура, тем больше должно быть процентное соотношение.

В любом случае, необходимо тщательно ознакомиться с инструкциями, представляемыми поставщиком антифриза.

13. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРА



14. СХЕМЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ


Подключение агрегата HEATER без автоматики
* в комплект поставки не входит: главный выключатель, предохранители и питающий кабель


  1   2   3

Похожие:

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по обслуживанию, эксплуатации и монтажу котла технический паспорт
Данный технический паспорт содержит информацию, необходимую для обеспечения качественной и безопасной работы котла

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconТехнический паспорт (руководство по эксплуатации)
Руководство по эксплуатации предназначено для предварительного изучения обслуживающим персоналом, использования в процессе установки...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по обслуживанию, эксплуатации и монтажу котла технический паспорт

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconТехнический паспорт
Руководство по эксплуатации предназначено для предварительного изучения обслуживающим персоналом, использования в процессе установки...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconТехнический паспорт
Руководство по эксплуатации предназначено для предварительного изучения обслуживающим персоналом, использования в процессе установки...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по эксплуатации и паспорт ук-д (04) ООО «флмз»
Настоящие Руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для изучения, правильной эксплуатации и полного использования технических...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по эксплуатации и паспорт кфст. 425532. 002 Рэ
Настоящие Руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для изучения, правильной эксплуатации и полного использования технических...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconТехнический паспорт и руководство по эксплуатации
Наше предприятие постоянно ведет работу по усовершенствованию конструкции и внешнему виду изделий, поэтому в “Техническом паспорте...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по эксплуатации и паспорт кфст. 468347. 001РЭ
Настоящие Руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для изучения, правильной эксплуатации и полного использования технических...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по эксплуатации и паспорт кфст. 425532. 003 Рэ
Настоящие Руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для изучения, правильной эксплуатации и полного использования технических...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconРуководство по эксплуатации и паспорт кфст. 425532. 005 Рэ
Настоящие Руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для изучения, правильной эксплуатации и полного использования технических...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 icon«Олимп» Руководство по эксплуатации и паспорт хог 902. 00. 00 Рэ
Настоящие руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для использования в качестве руководящего документа при проектировании,...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconУсш «Гефест» Руководство по эксплуатации и паспорт хог 900. 01. 00 Рэ
Настоящие Руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для изучения, правильной эксплуатации и полного использования технических...

Технический паспорт и руководство по эксплуатации v201607 iconИнструкция по эксплуатации, технический паспорт и т д


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск