Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси»

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси»


Скачать 377.59 Kb.
НазваниеИнструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси»
страница1/7
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция
  1   2   3   4   5   6   7




ИНСТРУКЦИЯ

по применению дезинфицирующего средства

«АБСОЛЮЦИД окси»

производства ЗАО «Химический завод «АЛДЕЗ-Иннова», Россия

для целей дезинфекции и предстерилизационной очистки



Москва – 2005 г.
ИНСТРУКЦИЯ

по применению дезинфицирующего средства «АБСОЛЮЦИД окси» производства ЗАО «Химический завод «АЛДЕЗ-Иннова», Россия для целей дезинфекции и предстерилизационной очистки
Инструкция разработана НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН, ГУ ЦНИИЭ МЗ РФ, ЗАО «Химический завод «АЛДЕЗ-Иннова», Россия.

Авторы: Носик Н.Н., Носик Д.Н., Исаева Е.И. (НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН); Семина Н.А., Чекалина К.И., Минаева Н.З., Акулова Н.К., Михеева И.В. (ФГУН ЦНИИЭ, Роспотребнадзора, Москва, Россия); Успенская Л.А.(ЗАО «Химический завод «АЛДЕЗ-Иннова», Россия).

Инструкция предназначена для персонала лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), работников дезинфекционных станций, центров Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и других учреждений, имеющих право заниматься дезинфекционной деятельностью.

1. Общие сведения
1.1.Средство «АБСОЛЮЦИД окси» средство дезинфицирующее, представляет собой порошкообразный продукт, белого цвета (допускается оттенок желтизны), в состав которого входит пероксосольват фторида калия, поверхностно-активные вещества и ингибитор коррозии. Средство хорошо растворимо в воде, водные растворы прозрачные, бесцветные, не имеют резкого запаха. Средство в форме таблеток выпускается весом 10,0±1 г, растворяется в воде в течение 20,0(±2) минут.

1.2.Срок годности средства составляет 3 года со дня изготовления в невскрытой упаковке производителя при температуре хранения от 0 до +30°С. Срок хранения рабочих растворов – 5 суток.

1.3.Средство фасуется массой от 0,5 до 5 кг в полимерную тару по ТУ 6-39-16-90 с плотно закрывающимися крышками или по 0,05 кг в фольга - пакетики, упакованные по 20 шт. в картонную коробку.

1.4.Средство «АБСОЛЮЦИД окси» транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на этих видах транспорта. В соответствии с ГОСТ 19433-81 не является опасным грузом. Средство пожаро- и взрывобезопасное.

1.5.Средство «АБСОЛЮЦИД окси» обладает антимикробной активностью в отношении бактерий (включая возбудителей туберкулеза и особо опасных инфекций – чумы, холеры, туляремии, легионеллеза); грибов (возбудителей дерматофитии и кандидоза); вирусов (возбудителей гепатита, ВИЧ-инфекции, полиомиелита) и спороцидной активностью (в отношении возбудителей сибирской

язвы).

1.6. Рабочие растворы средства не обладают фиксирующим действием. Средство несовместимо с мылами и анионными поверхностно-активными веществами.

1.7. Средство «АБСОЛЮЦИД окси» по классификации опасности ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умеренно опасных веществ при введении в желудок (ЛД50=670±29 мг/кг) и к 4 классу малоопасных веществ при нанесении на кожу (ЛД50>2500 мг/кг). Водные растворы средства концентрацией 0,5% не оказывают местного раздражающего действия на кожу при однократных аппликациях, растворы 1% и более высоких концентраций оказывают местно-раздражающее действие на слизистые оболочки и кожные покровы при повторном воздействии. При ингаляции в насыщающих концентрациях средство относится к малоопасным веществам по степени летучести, в то же время при ингаляционном воздействии в виде аэрозоля раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Средство не обладает сенсибилизирующим и кумулятивным действием.

ПДК перекиси водорода (пары + аэрозоль) в воздухе рабочей зоны составляет 0,3 мг/м3. ПДК аэрозоля фторидов (по фтор-иону) в воздухе рабочей зоны составляет 1,0 мг/м3 (максимально-разовая) и 0,2 мг/м3(среднесменная).

1.8. Средство «АБСОЛЮЦИД окси» предназначено для применения при проведении:

  • профилактической, текущей и заключительной дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, оборудования, поверхностей аппаратов и приборов, включая кувезы; санитарно-технического оборудования; белья, столовой посуды, предметов ухода за больными, игрушек; уборочного материала и инвентаря; медицинских отходов при инфекциях бактериальной (включая туберкулез, особо опасные инфекции – чуму, холеру, туляремию, легионеллез, сибирскую язву), грибковой (в том числе при трихофитии, кандидозе) и вирусной (полиомиелит, гепатит В, ВИЧ-инфекция) этиологии в лечебно-профилактических, детских учреждениях; на предприятиях фармацевтической промышленности; в клинических, микробиологических, вирусологических лабораториях; на предприятиях общественного питания, торговли; на коммунальных объектах (в гостиницах, общежитиях, банях, прачечных, парикмахерских, бассейнах, спорткомплексах, санпропускниках и т.п.);

  • дезинфекционных мероприятий в очагах особо опасных инфекций (обеззараживание белья, посуды, изделий медицинского назначения и т. д.);

  • дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха;

  • для дезинфекции изделий медицинского назначения (кроме эндоскопов и инструментов к ним), из низкоуглеродистой стали, коррозионностойких металлов, резин, стекла, пластмасс, включая стоматологические инструменты, в том числе отсасывающие системы, оттиски из силиконовых материалов;

  • для дезинфекции совмещенной с предстерилизационной очисткой изделий медицинского назначения, включая стоматологические инструменты из низкоуглеродистой стали, коррозионностойких металлов, резин, стекла, пластмасс (кроме эндоскопов и инструментов к ним);

  • для предстерилизационной очистки, не совмещенной с дезинфекцией изделий медицинского назначения, включая стоматологические инструменты из низкоуглеродистой стали, коррозионностойких металлов, резин, стекла, пластмасс (кроме эндоскопов и инструментов к ним);

  • для дезинфекции объектов транспорта, включая салоны санитарного автотранспорта;

  • для проведения генеральных уборок в ЛПУ, роддомах, родильных отделениях ЛПУ и детских учреждениях.


2. Приготовление рабочих растворов


    1. . Растворы средства «АБСОЛЮЦИД окси» готовят в емкости из любого материала (стеклянные, пластмассовые, эмалированные без повреждения эмали) путем смешивания средства с питьевой водой в соответствии с расчетами, приведенными в таблице 1.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси»
Инструкция предназначена для персонала лечебно-профилактических учре­ждений (лпу), работников дезинфекционных станций, центров Государственного...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси»
Инструкция предназначена для персонала лечебно-профилактических учреждений (лпу), работников дезинфекционных станций, центров Государственного...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси»
Средство хорошо растворимо в воде, водные растворы прозрачные, бесцветные, не имеют резкого запаха. Средство в форме таблеток выпускается...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №2/08 по применению средства дезинфицирующего «абсолюцид форте»
Инструкция предназначена для использования в лечебно-профилактических учреждениях. Общие сведения средство «абсолюцид форте» представляет...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №2/07 по применению средства дезинфицирующего «абсолюцид форте»
Инструкция предназначена для использования в лечебно-профилактических учреждениях. Общие сведения средство «абсолюцид форте» представляет...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция > № по применению > средства > дезинфицирующего > «абсолюцид форте»
Инструкция > предназначена для использования в лечебно-профилактических

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №2/07 по применению средства дезинфицирующего «абсолюцид форте»
Инструкция предназначена для использования в лечебно-профилактических учреждениях

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №12/12 по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид дикват»
Инструкция разработана: илц фгбу «рниито им. Р. Р. Вредена» Минздравсоцразвития России. Авторы: Афиногенова А. Г., Афиногенов Г....

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №9/12 по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид ликвид»
Инструкция разработана: илц фгбу «рниито им. Р. Р. Вредена» Минздравсоцразвития России. Авторы: Афиногенова А. Г., Афиногенов Г....

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция № фд-11-08 по применению средства дезинфицирующего «эрисан окси +»
Инструкция предназначена для персонала лечебно-профилактических учреждений, специалистов органов Роспотребнадзора, сотрудников других...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №6/10 по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид нук»
Инструкция предназначена для персонала медицинских, лечебно-профилактических (лпу) учреждений и других учреждений, имеющих право...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №1/06 по применению средства дезинфицирующего «Мегадез»
Физико-химические и аналитические методы контроля качества дезинфицирующего средства «мегадез»

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №4/06 по применению дезинфицирующего средства (кожный антисептик) «октениман»
Инструкция №4/06 по применению дезинфицирующего средства (кожный антисептик) «октениман» фирмы «Шюльке и Майр ГмбХ», Германия

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №5-1/09 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «экобриз окси»
Росмедтехнологий» (илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росмедтехнологий»); фгун «Государственный научный центр прикладной микробиологии...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция №5-1/09 по применению дезинфицирующего средства с моющим эффектом «экобриз окси»
Росмедтехнологий» (илц фгу «рниито им. Р. Р. Вредена Росмедтехнологий»); фгун «Государственный научный центр прикладной микробиологии...

Инструкция по применению дезинфицирующего средства «абсолюцид окси» iconИнструкция по применению средства «Клиндезин-Окси»
Инструкция предназначена для организаций, имеющих право заниматься дезинфекционной


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск