Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро


Скачать 70.99 Kb.
НазваниеРекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПРОЕКТА

ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЧЛЕНАМИ СРО



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Главный инженер проекта, относится к категории руководителей.

1.2. Назначение на должность главного инженера проекта и освобождение от должности осуществляется приказом руководителя организации

1.3. Главный инженер проекта подчиняется непосредственно главному инженеру организации

1.4. На данную должность назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы по проектированию в соответствующей области знаний не менее 8 лет.

1.5. В своей деятельности главный инженер проекта руководствуется:

-      действующим законодательством;

-      уставом института;

-      правилами трудового распорядка;

-      приказами и распоряжениями директора института, главного инженера;

-      настоящей должностной инструкцией.

1.6. Главный инженер проекта, главный архитектор проекта должен знать:

- законодательные, нормативно-правовые акты, распорядительные и нормативные материалы по проектированию, строительству и эксплуатации объектов, международные и государственные стандарты;

- нормативные документы органов государственного надзора;

-  перспективы развития соответствующей отрасли экономики, науки и техники;

-  методы проектирования;

-  организацию, планирование и экономику проектирования и инженерных изысканий;

-   передовой отечественный и зарубежный опыт проектирования и строительства;

-  технические, экономические, экологические и социальные требования предъявляемые к проектируемым объектам;

-   основы организации труда при проектировании;

-   стандарты, технические условия и другие руководящие материалы по разработке и оформлению проектно-сметной и другой технической документации;

-   основы стандартизации, патентоведения и сертификации;

-   экономику и организацию строительства;

-   средства автоматизации проектных и вычислительных работ;

- порядок заключения и исполнения договоров на создание (передачу) проектно-сметной документации;

- технологическое оборудование соответствующей отрасли, технологические процессы и другие материалы для разработки проектной документации;

- правила и нормы охраны труда;

II. ФУНКЦИИ

На главного инженера проекта возлагаются следующие функции:

2.1.Осуществление взаимосвязей с подразделениями института, представителями заказчиков по вопросам входящим в его компетенцию.

2.2.Контроль, за выполнением требований нормативно-технической документации и действующего законодательства при решении вопросов проектирования объектов.

III. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Главный инженер проекта обязан :

3.1.Осуществлять техническое руководство проектно-изыскательскими работами при проектировании объекта и авторским надзором за его строительством и вводом в действиеии вопросов прое.

3.2. На основе использования новейших достижений науки и техники, наиболее целесообразных и экономичных проектных решений обеспечивает высокий технико-экономический уровень проектируемых объектов.

3.3. Принимает меры, направленные на повышение качества проектно-сметной документации и сокращению расхода материальных ресурсов при строительстве объектов, снижении стоимости их эксплуатации на основе улучшения качества проектируемых, градостроительных и архитектурно-планировочных решений.

3.4. Готовит данные для заключения договоров с заказчиками на разработку проектной документации.

3.5.Организует ее разработку.

3.6.Назначает сроки для составления календарных планов выпуска проектно-сметной документации.

3.7.Разрабатывает предложения о составе разработчиков.

3.8.Формирует задание субподрядным организациям на выполнение получаемых им работ и обеспечивает эти организации необходимыми исходными данными.

3.9.Решает вопросы субподрядных организаций, возникающие у них в процессе разработки документации.

3.10.Осуществляет контроль за соответствием технико-экономического уровня принимаемых проектных решений установленным требованиям, экономичным расходованием средств на проектно-изыскательские работы.

3.11. Осуществлять контроль за сроками разработки проектно-сметной документации, за своевременное выполнение проектно-изыскательских работ.

3.12.Проверяет соответствие разработанной проектно-сметной документации государственным стандартам, нормам, правилам и инструкциям.

3.13. Обеспечивает проверку на патентную чистоту и патентоспособность впервые применяемых в проекте.

3.14. Проводит защиту проекта в органах экспертизы, проводит необходимые согласования с организациями государственной власти и местного самоуправления.

3.15. Обеспечивает соответствие проектного задания на проектирование рабочей документации.

3.16. Участвует в рассмотрении и согласовании генеральной подрядной строительной организацией проектно-сметной документации.

3.17. Решает вопросы, возникающие в процессе проектирования, строительства и ввода в действие объекта.

3.18.Организует работу по устранению обнаруженных дефектов проектно-сметной и другой технической документации.

3.19.Подготавливает предложения руководству проектной организации и заказчику о внесении в рабочую документацию изменений, связанных с введением новых нормативных документов с учетом фактического состояния строительства.

3.20.Согласовывает обоснованные отступления от действующих норм, правил, инструкций с органами государственного надзора и другими организациями утвердившими их.

3.21.Анализирует и обобщает опыт проектирования и строительства эксплуатацию построенных объектов запроектированных институтом «Новгородгражданпроект» и подготовку на этой основе предложений по повышению технического уровня проектных решений.

3.22.Участие в приемке объекта в эксплуатацию, а также в согласовании порядка и сроков устранения дефектов, обнаруженных в период гарантийного срока.


IV. ПРАВА

4.1.Представлять Предприятие в учреждениях, организациях и на предприятиях по вопросам разработки, согласования и рассмотрения проектной документации, осуществления строительства по утвержденному проекту, а также вести переписку по этим вопросам в установленном порядке.

4.2.Принимать решения по творческим и техническим вопросам в процессе проектирования и строительства.

4.3.Принимать решения и вести переписку по вопросам технико-экономических оценок, проведения торгов (тендера), заключения договора (контракта) с заказчиком, проектирования, строительства, ввода в действие объекта и освоения проектных мощностей.

4.4.Формировать состав участников разработки проекта, в том числе из специалистов, не входящих в штаты проектной организации, определять их полномочия, формы организации и оплаты труда, меры поощрения и взыскания.

4.5.Проверять состояние разработки проекта, в том числе с привлечением компетентных специалистов и организаций в качестве экспертов и консультантов, соблюдение установленных сроков проектирования и качество проектных решений в процессе разработки проектно-сметной документации.

4.6.Давать предложения заказчику или надзорным органам о приостановлении производства строительно-монтажных работ при осуществлении их с отступлением от проекта, нарушения технических условий и правил производства этих работ, а также при их неудовлетворительном качестве.

4.7.Проверять у субподрядных проектных организаций состояние разработки проекта и соблюдения действующих норм в процессе разработки проекта.

4.8.Требовать, в случае неудовлетворительного качества исходных материалов, проведения дополнительных изысканий и других видов работ.

4.9.Требовать от подразделений разработки в необходимых случаях, нескольких вариантов принимаемых ими сложных принципиальных проектных решений и сравнительных технико-экономических показателей для обоснованного выбора окончательного технического решения.

4.10.Требовать от подразделений доработки и исправления законченных ими разделов (частей) проекта в соответствии с заключениями экспертизы, решениями технического совета института, согласовывающих и утверждающих

инстанций, а также в случаях обнаружения ошибок неувязок, с другими разделами (частями) проекта или недостаточной полноте разработанных материалов.

4.11.При несогласии с решениями утверждающих проект инстанций, вносить в установленном порядке предложения института о представлении в вышестоящие органы обоснованных возражений пересмотра или отмены этих решений.

4.12.Представлять руководству института предложения о поощрении специалистов, отличившихся при разработке проекта, а также вносить предложения о наложении взысканий на виновных в несвоевременной и некачественной разработке проектных материалов.

4.13. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетентности.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Главный инженер проекта несет ответственность:

5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.





Похожие:

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция главного инженера проекта (специалиста по...
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного инженера проекта

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция главного инженера проекта (специалиста по...
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного инженера проекта

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция Главного инженера проекта
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности права и ответственность главного инженера проекта ООО

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция Главного инженера проекта Общие положения
...

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconИнструкция главного инженера проекта ОАО "Компания"
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность главного...

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция Главного инженера проекта Главный архитектор проекта
Подразделение

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция главного инженера
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного инженера Организации

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция главного инженера проекта (специалиста по организации строительства)

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция главного инженера проекта (специалиста по...

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция главного инженера
В период отсутствия главного инженера его права, функциональные обязанности, ответственность передаются иному должностному лицу,...

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция главного инженера отдела информатизации
...

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconРешением Правления Ассоциации сро апдв протокол №18 от 06 сентября 2017 г
Характеристика квалификации специалиста члена Ассоциации Главного инженера проекта

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconРешением Правления Ассоциации сро апдв протокол №18 от 06 сентября 2017 г
Характеристика квалификации специалиста члена Ассоциации Главного инженера проекта

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconРешением Правления Ассоциации сро апдв протокол №18 от 06 сентября 2017 г
Возможные наименования должностей специалиста члена Ассоциации – Главного инженера проекта

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция Главного инженера (архитектора) проекта. Общиеположени я
Главный инженер (архитектор) проекта (гип, гап) назначается на должность или освобождается от неё приказом генерального директора...

Рекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для добровольного применения членами сро iconДолжностная инструкция Главного инженера (архитектора) проекта. Общиеположени я
Главный инженер (архитектор) проекта (гип, гап) назначается на должность или освобождается от неё приказом генерального директора...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск