Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1


Скачать 89.93 Kb.
НазваниеИнструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КРЕСЛА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЕ.



Группа 0+,1

Рассчитано на детей до 18 кг
Ни одна система безопасности для детей не может полностью гарантировать абсолютную защиту от травм во всех аварийных ситуациях. Тем не менее, для обеспечения защиты ребенка, предусмотренной данной системой безопасности, пожалуйста, прочитайте и в точности следуйте указаниям данной инструкции.
A. Важные сведения

Предупреждение! Не устанавливайте сидение передней стороной по ходу движения, если вес ребенка не превышает 9 кг. Отказ от следования следующим инструкциям может привести к удару ребенка о внутренние детали транспортного средства при резком торможении или аварии.

  • Эти инструкция по установке кресла для ребенка должна храниться легкодоступном месте. Сохраните на всем протяжении эксплуатации.

  • Это кресло для перевозки детей рассчитано на детей групп 0+ и 1, вес может составлять от веса новорожденного ребенка до 13 кг (Группа 0+) и от 9 кг до 18 кг (Группа 1).

  • Для максимальной степени защиты, рекомендуется центральное место заднего сидения как наиболее безопасное место большинства транспортных средств для установки кресла для перевозки детей.

  • Это кресло для перевозки детей не должно быть модифицировано или адаптировано для новых креплений без предварительной консультации с компетентным специалиста. Пожалуйста, точно следуйте инструкциям производителя при установке этого кресле для перевозки детей.

  • Убедитесь, что ремень безопасности ребенка и трехточечный ремень безопасности транспортного средства должным образом затянуты для обеспечения максимальной степени безопасности для Вашего ребенка.

  • Проверьте, не перекручена ли лента ремня безопасности. Убедитесь также, что лента ремня не защемлена дверью и не трется об острые углы сидения или частей автомобиля. Если лента ремня потерта или порвана, замените ее новой.

  • После сильного столкновения сидения, ремни безопасности могут быть повреждены. Рекомендуется их заменить.

  • Никогда не оставляйте Вашего ребенка в кресле без присмотра взрослого.

  • Всегда проверяйте, нет ли у Вас в автомобиле незакрепленных предметов, особенно на задней полке, которые в случае аварии могут нанести повреждения пассажирам.

  • Если автомобиль была припаркована в области сильного солнечного излучения, прежде чем поместить Вашего ребенка в кресло, пожалуйста, проверьте, не слишком ли нагрелось детское кресло.

  • В случае длительных поездок делайте регулярные остановки, дети быстро утомляются.

  • Никогда не используйте бывшее в употреблении детское кресло. Конструкция может быть повреждена, что может сделать детское кресло опасным.

  • Для того, чтобы прочно зафиксировать ребенка, поясной ремень безопасности должен быть закреплен максимально низко.

  • Кресло пригодно для использования только для перечисленных в инструкции транспортных средств, оснащенных трехточечными ремнями безопасности, утвержденными ECE Regulation №. 16 или другими аналогичными стандартами.

  • Любой багаж или другие предметы, способные вызвать травмы при столкновении должны быть надлежащим образом закреплены.

  • Детское кресло не должно быть использовано без чехла.

  • Не используйте никаких иных контактных точек крепежа, кроме описанных в инструкции и обозначенных в детском кресле.

  • Чехол сидения не должен быть заменен любым другим, кроме рекомендованного производителем, поскольку чехол составляет существенную часть эффективности безопасности кресла.


B. Правовые требования

1. Это «Универсальное» детское кресло. Оно утверждено Постановлением № 44 и 04 серией поправок, для использования в транспортных средствах и подходит не для всех автомобильных сидений. Использование возможно, если производителем в руководстве к транспортному средству указано, что транспортное средство совместимо с «Универсальным» детским креслом для данной возрастной группы.

Это детское кресло классифицировано как «Универсальное» в более жестких условиях, нежели те, которые относятся к ранним изделиям, которые не содержат это сообщение.

При возникновении вопросов, проконсультируйтесь с производителем детского кресла или розничным продавцом.
2. Использование возможно только при оснащении транспортных средств трехточечными ремнями безопасности, утвержденными UN/ECE Regulation №. 16 или другими аналогичными стандартами.

C. Основные элементы

  1. Отверстия для плечевых ремней

  2. Чехлы ремней безопасности

  3. Ремни безопасности

  4. Кнопка регулирования

  5. Регулирующий ремень

  6. Регулировка угла наклона сидения (рычаг)

  7. Крепеж

  8. Тканевый чехол сидения

  9. Металлический предохранительный стержень

  10. Металлическое крепежное кольцо предохранительного стержня

  11. Спинка детского кресла

  12. Основание детского кресла

  13. Опора основания детского кресла


D. Установка сидения в автомобиле


Примечание: Детское кресло используется только с трехточечными ремнями безопасности, утвержденными ECE R16 или другими аналогичными стандартами.
D.1. Изменение позиции спинки

Примечание: Прежде чем усадить ребенка в кресло, при расположении кресла лицом к спинке автомобильного сидения, спинка кресла должна быть максимально откинута, или, при расположении кресла в положении, аналогичном автомобильному сидению, спинка кресла должна быть в стандартной позиции. См. сплошную и пунктирную линии на следующих рисунках.

Для обеспечения этого, используйте рычаг, расположенный на передней стороне детского кресла между сидением и основанием, для настройки требуемого положения. Приподнимите рычаг и удерживайте его, одновременно откиньте или наклоните сидение детского кресла, потом отпустите рычаг, когда спинка достигнет требуемого положения, и перемещайте ее до характерного щелчка.
D.2. Установка в автомобиле


Кресло для перевозки детей должно быть установлено на правом сидении автомобиля.

Предупреждение!

ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ: Не устанавливайте кресло для ребенка лицом к сидению на пассажирских сидениях, оснащенных подушкой безопасности!
D.3 Закрепление ремней безопасности

1. Для детей группы 0+ (меньше 13 кг), установите детское кресло лицом к автомобильному сидению и используйте крепление опоры основания к сидению автомобиля.

Предупреждение: Не помещайте ребенка в спальный мешок, одеяло или другое объемное покрывало, прежде чем поместить ребенка в детское кресло. Плечевые ремни не будут плотно удерживать ребенка в кресле, что небезопасно.

Предупреждение! Для обеспечения нормального положения спины ребенка, не используйте более одного подгузника и убедитесь, что подгузник не имеет складок со стороны спины.


2. Для детей группы I (9-18 кг), установите детское кресло в положении, аналогичном автомобильному сидению.

СПОСОБЫ УСТАНОВКИ ДЕТСКОГО КРЕСЛА БЕЗОПАСНОСТИ



II Меньше 13 кг III 9-18 кг

Обратная позиция Нормальная позиция

  1. Группа 0+, установка в обратном положение (вес может составлять от веса новорожденного ребенка до 13 кг), пожалуйста, убедитесь, что Вы установили кресло лицом к автомобильному сидению (Рис II), сидение должно быть максимально откинуто (3е положение) и должна быть использована опора основания кресла. Обязательно используйте зажим ремня (красный).

Примечание: ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ. Не устанавливайте кресло для ребенка лицом к сидению на пассажирских сидениях, оснащенных подушкой безопасности! Не используйте нормальную позицию кресла, если вес ребенка составляет менее 9 кг.

  1. Группа I, установка в нормальном положении (Вес ребенка между 9 и 18 кг), пожалуйста, убедитесь, что Вы установили кресло в положении, аналогичном автомобильному сидению (Рис. III).

Обязательно используйте зажим ремня (красный).

Устанавливайте детское кресло с трехточечными ремнями безопасности.



IV Обратная позиция


V Нормальная позиция

1. В соответствии с весом ребенка, установите детское кресло на сидении транспортного средства либо в обратном положении (Рис. II), либо в нормальной позиции (Рис. III). Для обеспечения надежного соединения кресла с автомобильным сидением с возможностью откидывания спинки, используйте функцию изменения угла наклона автомобильного сидения при необходимости.

Важно: При окончании установки, пожалуйста, закрепите ремень безопасности транспортного средства зажимом (красный).
2. Метод опоясывания ремнями для обратного положения: вначале Вы должны выдвинуть опорный рычаг вперед для выбора положения основания детского кресла, и поместить детское кресло на сидение транспортного средства в положении, при котором кресло обращено лицом к автомобильному сидению. Вытяните на максимальную длину ремень безопасности транспортного средства и протяните его между сидением детского кресла и основанием кресла (см. Рис. IV), затем вставьте железный фиксатор в защелки ремней безопасности. При этом один ремень безопасности вставлен в отверстие в сидении детского кресла, другой ремень безопасности вставлен в отверстие на основании детского кресла. Наконец, соедините ремни безопасности и натяните их.

Важно: При окончании установки кресла, пожалуйста, зафиксируйте ремень безопасности транспортного средства зажимом (красный)

  1. Метод опоясывания ремнями для нормального положения: установите детское кресло в нормальном положении на автомобильном сидении, теперь сидение детского кресла может быть откинуто вперед. Вытяните на максимальную длину боковой ремень безопасности транспортного средства и протяните его между сидением детского кресла и основанием кресла (см. Рис. V). Обеспечьте горизонтальное крестообразное положении ремня безопасности транспортного средства в отверстии в основании детского кресла. Затем вставьте железный фиксатор в защелки ремней безопасности, закрепите ремень и натяните его. Наконец, пропустите ремень безопасности спинки сидения транспортного средства через зажим (красный) и зафиксируйте его.

Примечание: Обязательно проверьте, что ремни безопасности не имеют складок и не переплетаются. На дороге, все ремни безопасности на автомобильных сидениях должны быть натянуты и не должны провисать. После каждого изменения угла наклона сидения, пожалуйста, снова подтяните ремни безопасности транспортного средства и зафиксируйте их, используя зажим (красный).
E. Система ремней безопасности детского кресла



E.1. Закрепление и отсоединение ремней

1. Соедините вместе пряжки ремней с обеих сторон. Соедините их с зажимом центрального ремня до характерного щелчка.

Примечание: когда ребенок находится в кресле, Вы должны регулярно проверять, закреплена ли пряжка ремней.

2. Для отсоединения ремней, нажмите красную кнопку на пряжке ремня, отсоедините два боковых ремня.

E.2. Регулировка длины ремней

Для того, чтобы наилучшим образом обезопасить Вашего ребенка, после опоясывания его/ее ремнями безопасности и закрепления ремней, Вы должны натянуть ремни, чтобы они надежно охватывали тело ребенка. Они никогда не должны быть скручены или провисать.

E.2.1. Для натяжения ремней нажмите кнопку, расположенную на замке между ногами ребенка. В это же время натяните ремень безопасности, выходящий из замка другой рукой.

E.2.2. Для удлинения ремней, нажмите кнопку, расположенную на замке между ногами ребенка, затем тяните одновременно два ремня на себя другой рукой. Пожалуйста, учтите, что, когда Вы делаете это, тяните за ремни, а не за чехлы ремней.

E.3. Регулировка ремней по высоте

Доступны три позиции ремней по высоте, Вы можете выбрать ее основываясь на весе ребенка. Для детей группы 0+, вес от веса новорожденного до 13 кг, Вы должны использовать нижние позиции. Для детей группы 1, установка ремней по высоте должна соответствовать росту ребенка таким образом, чтобы плечо ребенка находилось на том же уровне, что и верхнее гнездо ремня.
(VIII)


  1. Вытащите зажим из верхней части ремня, расположенной на правой стороне под детским креслом.

  2. Пропустите конец ремня через нижнее боковое отверстие сидения кресла.

  3. Вытащите фиксатор из защелки ремня.

  4. Вытащите конец ремня через правое гнездо в спинке кресла, и проденьте его через регулировочный ремень, расположенный на задней части спинки кресла, в левое гнездо в спинке кресла.

  5. Для восстановления прежней позиции ремней, повторите действия, описанные выше, в обратном порядке.

E.4 Использование ремня, находящегося между ног ребенка

В зависимости от роста ребенка, при использовании детского кресла ремень может быть применен в этом кресле в двух позициях. Для этого выполняются следующее:

сидение откидывается на максимальный угол наклона, приподнимается чехол сидения, регулируется высота защелки на ремне путем ее передвижения по ремню с тем, чтобы достичь комфортного положения ребенка в кресле. При достижении такого положения, защелка ремня фиксируется.

F. Снятие чехла с кресла.

1. Для снятия чехла с кресла выполните те же действия, что указаны в п.D4. (меняя длину ремня)

2. Ослабьте ремень безопасности и протащите его через прорези в чехле. Снимите чехол.
G. Инструкция по стирке чехла.

1.Чехол стирается вручную при температурах ниже 30 градусов по Цельсию, используя мягкие реагенты, без отбеливания, без выкручивания и использования сушильных камер.

2. Части детского кресла, выполненные из пластика, должны очищаться в слегка теплой воде мылом. Не используйте агрессивные чистящие вещества.

3. Ремни следует протирать влажной тряпкой. Не используйте никакие растворители или отбеливатели, которые могут повредить ткань ремня и сделать его небезопасным при использовании.
СОСТАВ: НАРУЖНИЙ СЛОЙ: 100% ПОЛИЭСТЕР, ПОДКЛАДКА: 100% ПОЛИЭСТЕР.

Похожие:

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconПеревозка детей в автомобиле и автобусе Правила перевозки детей
Правила перевозки детей закреплены в Правилах дорожного движения РФ (пдд). Что касается поездок на автомобиле, то правила разрешают...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconПравила перевозки детей в личном автомобиле
Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconПеревозка детей в автомобиле. Можно ли везти ребенка на переднем сиденье?
Правила перевозки детей закреплены в Правилах дорожного движения РФ (пдд). Что касается поездок на автомобиле, то правила разрешают...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconИнструкция №47. Безопасная перевозка детей в автомобиле Правила безопасности...
Чтобы правильно выбрать изделие, следует заранее ознакомиться с таблицей существующих категорий и дополнительно проконсультироваться...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconКонсультация для родителей «Перевозка детей в автомобиле»
Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconКонсультация для родителей на тему: «Безопасная перевозка детей в автомобиле»
Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconРебенок в автомобиле!
Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconПамятка для родителей правила перевозки детей в транспорте
Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconКонсультация для родителей первой младшей группы на тему: «Безопасная...
Те. Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconПравила перевозки детей в транспорте Каждый
Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25тысяч получают ранения...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconМинистерство внутренних дел российской федерации
Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которыми определяются требования, предъявляемые при организации и осуществлении...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconПравила перевозки детей в транспорте Каждый год в России в результате дорожно
Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconИнструкция по обеспечению безопасности перевозки организованной группы...
Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconКонсультация для родителей на тему
Уважаемые родители, многие из вас являются автомобилистами, осуществляющими перевозку детей в детский сад на личном автотранспорте....

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconКонсультация для родителей
России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения различной...

Инструкция по использованию кресла для перевозки детей в автомобиле. Группа 0+,1 iconПамятка организаторам перевозки групп детей
Организованные перевозки групп детей осуществляются в соответствии с Правилами организованной перевозки группы детей автобусами,...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск