Скачать 176.01 Kb.
|
Комплект контрольно-измерительных материалов Дисциплина: ОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего места по профессии 19.01.17 Повар кондитер Вариант 1 1. Инструкция: Выберите букву соответствующую правильному ответу. Задание: Целевой инструктаж по безопасности труда проводят: а) при нарушении работником требований безопасности труда, которые могут привести к травме; б) по требованию органов надзора; в) при выполнении разовых работ, несвязанных с прямыми обязанностями по специальности. 2. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Перечислите индивидуальные средства защиты на производстве. 3. Инструкция: Вставьте пропущенные слова. Задание: Основными принципами тушения пожара являются - охлаждение ….. вещества ниже температуры его воспламенения и ……….. его от доступа ………. воздуха или другого окислителя, поддерживающее ………. .. 4. Инструкция: Установите соответствие. Дополнительная инструкция: каждый из отмеченных буквами ответов может соответствовать одному пронумерованному условию. Выберите один отмеченный буквами ответ, который наиболее подходит пронумерованному условию в задании. Задание: Укажите в приведенной далее таблице соответствие оборудования маркировке.
5. Инструкция: Установите правильную последовательность. Задание: Восстановите последовательность эксплуатации водонагревателя АГВ-120: а) Задать необходимые пределы нагрева; б) проверить тягу в дымоходе, вентилируют газовую горелку; в) провести розжиг аппарата; г) закрыть кран основной горелки и кран на газопроводе; д) проконтролировать горение газа во время работы; е) открыть вентиль на водопроводной трубе; ж) закрыть вентиль на водопроводной трубе. 6. Инструкция: Закончите предложение. Задание: Испаритель холодильной машины – это устройство ………………….. 7. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Определите название оборудования: привод, механизм резания, механизм подачи, приемное и разгрузочное устройство, электропусковое и блокировочное устройства. 8. Инструкция: Напишите правильный ответ. Задание: Опишите требования безопасности труда работников при аварийных ситуациях на производстве. 9. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Что такое универсальный привод? 10. Инструкция: Заполните таблицу. Задание: Укажите возможные неисправности водонагревателя НЭ-1А и их устранение.
Вариант 2 1. Инструкция: Выберите букву соответствующую правильному ответу. Задание: Агрегаты современных холодильных оборудований: а) аммиак; б) жидкий азот; в) фреон. 2. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Перечислите общие средства защиты от поражения электрическим током. 3. Инструкция: Вставьте пропущенные слова. Задание: К основным средствам пожаротушения относится ….., водяной пар, воздушно-механические и ……… пены, инертные и углекислые газы, ……….. сухие составы из двууглекислой соды ……, и различные покрывала из асбеста, брезента и другие подручные материалы. 4. Инструкция: Установите соответствие. Дополнительная инструкция: каждый из отмеченных буквами ответов может соответствовать одному пронумерованному условию. Выберите один отмеченный буквами ответ, который наиболее подходит пронумерованному условию в задании. Задание: Укажите в приведенной далее таблице соответствие оборудования маркировке.
5. Инструкция: Установите правильную последовательность. Задание: Восстановите последовательность эксплуатации льдогенератора ЛГ-19М: а) Включить льдогенератор в работу; б) открыть водозапорный вентиль; в) проверить техническое и санитарное состояние; г) отрегулировать подачу воды; д) закрыть водозапорный вентиль и отключить льдогенератор от сети; е) произвести санитарную обработку; ж) отрегулировать толщину намораживаемых кубиков с помощью термодатчика и термостата. 6. Инструкция: Закончите предложение. Задание: Конденсатор холодильной машины – это устройство ………………….. 7. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Определите название оборудования: сварная рама, каркас, два стола, три круглые электрические конфорки, панель управления. 8. Инструкция: Напишите правильный ответ. Задание: Опишите первую помощь при тепловом ударе. 9. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Какую роль выполняет автоматический выключатель? 10. Инструкция: Заполните таблицу. Задание: Укажите возможные неисправности водонагревателя и их устранение.
Вариант 3 1. Инструкция: Выберите букву соответствующую правильному ответу. Задание: Для хранения, демонстрации, продажи продуктов и напитков применяются: а) холодильные шкафы с t= от 0 до -8*С б) холодильные шкафы с t = от +4 до +12*С в) витрины с t = от 4 до +12*С 2. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Перечислите вспомогательное тепловое оборудование. 3. Инструкция: Вставьте пропущенные слова. Задание: На предприятиях общественного питании основными причинами пожара могут служить: неосторожное обращение с…………., неудовлетворительное ………. состояние …………, неисправность …….. оборудование и сушка на них спецодежды. 4. Инструкция: Установите соответствие. Дополнительная инструкция: каждый из отмеченных буквами ответов может соответствовать одному пронумерованному условию. Выберите один отмеченный буквами ответ, который наиболее подходит пронумерованному условию в задании. Задание: Укажите в приведенной далее таблице соответствие по конструктивным особенностям линий раздачи
5. Инструкция: Установите правильную последовательность. Задание: Установите последовательность эксплуатации хлеборезательной машины: а) Открыть защитную решетку, закрепить хлеб; б) выключить машину от сети; в) установить диск с делениями до нужного размера с помощью фасонной гайки; г) произвести нарезку хлеба; д) проверить санитарное состояние машины, проверить на холостом ходу; е) нажать на кнопку «Пуск»; ж) очистить от хлебных крошек и протирают машину. 6. Инструкция: Закончите предложение. Задание: Регулирующий вентиль – устройство ………………….. 7. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Определите название оборудования: корпус, шнек, режущий инструмент, упорное кольцо, нажимная гайка, загрузочная чаша, толкатель. 8. Инструкция: Напишите правильный ответ. Задание: Опишите назначение кофеварки BRASILIA. 9. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Какую роль играет специальный датчик в электросковороде FALCON? 10. Инструкция: Заполните таблицу. Задание: Укажите возможные неисправности мармита и их устранение.
Вариант 4 1. Инструкция: Выберите букву соответствующую правильному ответу. Задание: Самым дорогим видом охлаждения является: а) применение «сухого льда» б) машинное охлаждение в) ледяное глазирование 2. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Перечислите контрольные приборы на кофеварке MITNOS-P2 3. Инструкция: Вставьте пропущенные слова. Задание: Инструктаж и обучение безопасным приемам и методам работы производится для всех ………… и инженерно-технических работников на всех …………, независимо от …………, квалификации ………… работающего, а также для лиц прибывших на предприятие для прохождения производственной практики. 4. Инструкция: Установите соответствие. Дополнительная инструкция: каждый из отмеченных буквами ответов может соответствовать одному пронумерованному условию. Выберите один отмеченный буквами ответ, который наиболее подходит пронумерованному условию в задании. Задание: Укажите в приведенной далее таблице соответствие классификации линий раздачи по способу получения продуктов потребления
5. Инструкция: Установите правильную последовательность. Задание: Установите последовательность эксплуатации а) Остановить машину по окончанию работы; б) загрузить машину продукцией и приступить к работе; в) нажать на педаль и скатить дежу с чугунной плиты; г) провести санитарную обработку; д) поднять защитные щитки и рычаг; е) вкатить дежу на чугунную плиту; ж) Опустить рычаг и защитные щитки. 6. Инструкция: Закончите предложение. Задание: Защитное заземление электроустановок называется ………………….. 7. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Определите название оборудования: корпус, бачок, сито, лопасть, присоединительный вал, вертикальный вал, коническая пара, болт крепления бачка 8. Инструкция: Напишите правильный ответ. Задание: Опишите назначение льдогенератора. 9. Инструкция: Напишите правильный ответ. Вопрос: Что такое сублимация? 10. Инструкция: Заполните таблицу. Задание: Укажите возможные неисправности пищеварочных котлов и их устранение.
Эталон Вариант 1 1. «в» (1, стр. 209) (1) 2. Диэлектрические перчатки, коврики, галоши, изолирующие подставки. (1, стр.214) (4) 3. Горючего, изоляции, кислорода, горение. (1, стр.216) (4) 4. 1- б, 2 –в, 3 -а (1, стр.203, 197, 201) (3) 5. «б, е, а, в, д, г, ж» (1, стр.178) (7) 6. Устройство, имеющее вид змеевиковой ребристо-трубной батареи, в которой происходит кипение хладоагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей среды. (1,стр. 191) (1) 7. Хлеборезательная машина (1, стр. 234) (1) 8.При обнаружении неисправностей при работе с механическим, паровым, электрическим и газовым оборудованием, а также при срабатывании предохранительного клапана, парении, подтекании воды нужно немедленно отключать оборудование, сообщать зав. производством или администрации предприятия. До устранения неполадок, приступать к работе не рекомендуется. Без разрешения администрации не разрешается производить ремонт оборудования или устранять неисправность. (1, стр. 219) (1) 9.Устройство, состоящее из электродвигателя, редуктора и комплекта сменных исполнительных механизмов. (1,стр.220) (1) 10. (9, стр. 331) (4)
Существенных операций: 27 Вариант 2 1. «в» (1, стр. 191) (1) 2. Заземление, зануление, автоматическое отключение оборудования. (1, стр. 214) (3) 3. Вода, химические, порошкообразные, песок. (1, стр. 216) (4) 4. 1-в, 2-а, 3-б (1, стр.199,194,198) (3) 5. «в, б, г, а, ж, д, е» (1, стр.203) (7) 6. Устройство, имеющее вид змеевиковой ребристо-трубной батареи, в которой происходит кипение хладоагента в условиях низкой температуры за счет теплоты, поглощаемой из окружающей среды. (1,стр.191) (1) 7. Мармит стационарный для 1 блюд МСЭСМ-3. (1, стр.181) (1) 8. При тепловом ударе пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. Смочить грудь холодной водой, на голову сделать холодные примочки и дать понюхать нашатырный спирт. Если пострадавший в сознании, можно дать настойку валерианы, холодный чай или подсоленную воду. Если дыхание прекратилось, то делать искусственное дыхание, массаж сердца и вызвать врача.(1, стр. 213) (2) 9.Для защиты электроцепи от токов короткого замыкания и токов перегрузки.(1, стр.15) (1) 10. (1, стр.172) (4)
Существенных операций: 27 Вариант 3 1 «в» (1, стр.194) (1) 2. Мармиты, тепловые шкафы, тепловые стойки, термостаты. (1, стр. 180) (4) 3. Огнем, техническое, электрооборудование, теплового. (1, стр.216) (4) 4. 1)- в; 2)- б; 3)- а. (5, стр.267) (3) 5. «д, в, а, е, г, б, ж» (1, стр.234) (7) 6. Устройство, регулирующее количество жидкого фреона, подаваемого в испаритель; также снижающее давление фреона для обеспечения низкотемпературного кипения. (1, стр.191) (1) 7.Мясорубка МКМ-82 (1, стр.221) (1) 8. Для производства кипятка, кофе экспресс, каппучино, а также для разогрева и сушек чашек. (1, стр. 237) (1) 9. Автоматически отключает нагревание при прокидывании ванны. (1, стр.233) (1) 10. (1, стр.303) (4)
Существенных операций: 27 Вариант 4 1. «а» (1, стр.190) (1) 2. Манометр, датчик давления, указатель уровня, микропроцессор. (1,стр.238) (4) 3. Работающих, участках, стажа, опыта.(1, стр.206) (4) 4. 1-в,2-а,3-б (5, стр.267) (3) 5. «е, ж, б, а, д, в, г» (1, стр.77) (7) 6. Преднамеренное электрическое соединение какой-либо части электрической установки с заземляющим устройством. (1, стр. 214) (1) 7. Механизм для протирания супов MKZ-20.(1, стр.221) (1) 8. Для изготовления теплового льда в виде цилиндров и блоков. (1, стр. 202) (1) 9.Процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное миную жидкую фазу. (1, стр. 189) (1) 10. (1, стр.252) (4)
Существенных операций: 27 Критерий Варианты №1, №2, №3, №4 «5» 0,9 – 1 24 -27 «4» 0,75 – 0,85 20 – 23 «3» 0,6 – 0,7 16 – 19 «2» менее 0,6 менее 16 Используемая литература: Нормативно – правовые акты 1. Сборник рецептурблюд и кулинарных изделий для ПОП «Экономика» М.: - 1982.- 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания/ Авт.- сос.: А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный.-К.: А.С.К., 2005. Основные источники:
Дополнительные источники:
|
Инструкция: прочитайте текст, выполните задание, и запишите свои... Инструкция: прочитайте текст, выполните задание, и запишите свои ответы в бланк ответов: в блоке а букву, соответствующую правильному... |
Инструкция : Обведи кружочком букву, соответствующую правильному ответу Вопрос Viele Deutsche reisen gern, … fährt nach Österreich, an die Ostsee oder ans Schwarze Meer |
||
Инструкция №72 по охране труда при работе на посудомоечной машине Работник, независимо от квалификации и стажа работы, не реже одного раза в 6 месяцев должен проходить повторный инструктаж по охране... |
Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с компьютерами,... Икт и курсы по использованию уло, прошедшие вводный инструктаж по охране труда, инструктаж по технике безопасности непосредственно... |
||
Инструкция по выполнению заданий №1-4: Соотнесите содержание столбца... Инструкция по выполнению заданий с №5 по 24: Выберите букву, соответствующую правильному варианту ответа и запишите её в бланках... |
Инструкция №1 по правилам пожарной безопасности Все дети, находящиеся в дневном лагере должны пройти инструктаж по правилам пожарной безопасности и должны знать и строго соблюдать... |
||
Инструкция по охране труда при работе с электротитаном Общие требования безопасности К самостоятельной работе с электротитаном допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж... |
Инструкция по охране труда при работе с электромясорубкой Общие требования безопасности К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку,... |
||
Инструкция по охране труда для концертмейстера Общие требования безопасности К самостоятельной работе концертмейстером допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж... |
Инструкция по охране труда при работе с муфельной электропечью Общие требования безопасности К самостоятельной работе с муфельной электропечью допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку,... |
||
Извлечения из Правил безопасности труда для кабинетов (лабораторий) физики Для усвоения учащимися правильных и безопасных приемов работы учителя обязаны проводить инструктаж по соблюдению требований техники... |
Памятка-инструкция для сотрудников и обучающихся по технике безопасности... Целевой инструктаж сотрудники и обучающиеся проходят у непосредственного руководителя работ на субботнике |
||
Инструкция №10 по охране труда для машиниста по стирке белья К работе допускаются лица, имеющие соответствующую квалификацию и прошедшие инструктаж по охране труда, пожарной безопасности и использованию... |
Инструкция по охране труда при работе на копировально-множительных... Моу фк (далее – работники), ознакомленные с правилами технической эксплуатации, установленными производителем, прошедшие вводный... |
||
Инструкция по охране труда и технике безопасности для кладовщика... Прошедшие вводный инструктаж по охране труда, а также инструктаж по охране труда на рабочем месте |
Инструкция по охране труда Работники организации, выполняющие разовые работы по поручению начальника учреждения, не связанные с трудовой функцией в соответствие... |
Поиск |