Замки с дистанционным управлением от компании
LOCK-Servis.ru
Тел: +7 921 943 63 23 e-mail: mail@lock-servis.ru сайт: http://www.lock-servis.ru
Инструкция по установке замка RDL-1/CMV375
Дистанционно-управляемый замок RDL-1/CMV375 предназначен для установки на однодверные холодильники модели CMV375.
Установка замка должна производиться сертифицированным специалистом.
Элементы ЗАМКА монтируются на шасси холодильника с соблюдением необходимых требований техники безопасности и в соответствии с инструкциями производителя работ. Комплектность замка
Блок управления RD-1 – 1 шт.
Брелок T1-10 или T1-20 или T2-10 (цвет и лого уточняются при заказе) – 1 шт.
Электромагнитная защелка ZP/white – 1 шт.
Узел ригеля CB/CMV375– 1 шт.
Кабель-канал CT-10/L365 (L=365мм) – 1 шт.
Провод защелки LC/L1700 (L=1700мм) с малым разъемом – 1 шт.
Сетевой кабель PC/L500-P6,3 (L=500мм) с большим разъемом и плоскими клеммами 6,3 – 1 шт.
Крючок аварийного открывания – 1 шт.
Саморез универсальный с потай головкой 4х35 – 4 шт.
Саморез универсальный с полукруглой головкой 5х20 – 2 шт.
Саморез сверлоконечный с полукруглой головкой 3,5х9,5 (JP81) – 1 шт.
Саморез сверлоконечный для тонких пластин 4,2х13 (JPMT13) – 3 шт.
Инструкция по эксплуатации
Установка электромагнитной защелки
Электромагнитная защелка поз.3 устанавливается на внутренней стенке напротив дверной ручки холодильника.
Перед установкой защелки следует выбрать направляющий паз полки холодильника, в котором будет проложен кабель-канал поз.5 (см. Рис.1). При выборе паза обратить внимание куда попадает отверстие А. Если отверстие А по падает на радиаторную решетку на задней стенке холодильника, то следует выбрать соседний паз.
Просверлить отверстие А в задней стенке холодильника.
Продеть провод защелки поз.6 через отверстие А снаружи вовнутрь.
Разметить место установки электромагнитной защелки поз.3 на боковой стенке шкафа холодильника (верхний край защелки на уровне В см. Рис.1, отступ от торца стенки холодильника 6мм).
Подготовить электромагнитную защелку к установке согласно Рис.2), для чего:
Подготовить отверстия на боковой стенке шкафа холодильника под саморезы (поз.9) крепления защелки.
Заклеить скотчем или изолентой указанные места на поверхности Б (наклеить маленькие кусочки для защиты от попадания клея).
Разделать конец провода защелки и подключить его к защелке.
Нанести на поверхность Б защелки клей типа «жидкие гвозди».
Приложить защелку к размеченному месту и закрепить 4-мя саморезами 4х35 (поз.9).
Внимание! Саморезы (поз.9) вкручиваются в тонкий и мягкий пластик и служат для фиксации защелки на время отверждения клея, поэтому, во избежание проворачивания, следует затягивать саморезы с минимальным усилием.
Установить кабель-канал поз.5 (предварительно закрепив саморезом 3,5х9,5 (поз.10) короткую нижнюю часть), расправить провод защелки и вдавить верхнюю часть кабель-канала в направляющий паз полки холодильника. Нанести клей типа «жидкие гвозди» в месте перехода провода защелки из кабель-канала в отверстие А (для герметизации отверстия А и фиксации кабель-канала).
Заблокировать защелку в открытом состоянии (см. Рис.1), повернув отверткой фиксатор защелки поз.3.1 в положение «заблокировано» (стрелкой вверх).
Установка узла ригеля
Сделать метку В на двери холодильника в районе установки замка на уровне верхнего края защелки (см. Рис.1).
Приложить узел ригеля поз.4 согласно Рис.1 на уровне метки В, просверлить 2 крепежных отверстия диаметром 4,2мм и закрепить 2-мя остроконечными саморезами 5х20 (поз.10).

Установка блока управления
Установить блок управления RD-1 в нижней задней части холодильника и закрепить 3-мя сверлоконечными саморезами 4,2х13 (поз.12). Блок управления следует установить разъемами вниз, чтобы предотвратить затекание воды вовнутрь.
Подключить плоские наконечники сетевого кабеля поз.7 к однофазной питающей сети 220В переменного тока (в монтажной коробке холодильника) с соблюдением требований электробезопасности.
Вставить в блок управления разъемы провода защелки и сетевого кабеля. Закрепить провод защелки на радиаторной решетке холодильника стяжками.
Для увеличения дальности управления замком по радиоканалу расправить выходящий из блока управления антенный провод. Не подключать и не заземлять антенный провод.
Ввод замка в эксплуатацию.
Подать питание на холодильник и запрограммировать новый брелок в память замка согласно инструкции по эксплуатации. В памяти замка может храниться только один брелок (без ограничений по времени и питанию). При программировании другого брелока предыдущий автоматически удаляется из памяти.
Разблокировать защелку (см. Рис.3), повернув отверткой фиксатор защелки поз.3.1 в «рабочее» положение (стрелкой вниз).
Проверить работу замка от брелока (см. инструкцию по эксплуатации). Если при нажатии на кнопку брелока звучат серии по 2 сигнала зуммера и защелка при этом не активируется, значит, включается автоматическая защита цепи защелки от перегрузки (проверить цепь защелки на отсутствие короткого замыкания).
Проверить наличие люфта в зацеплении ригеля поз.4.1 с запорной планкой поз.3.2. Для надежной работы замка должен быть обеспечен свободный ход двери в запертом состоянии в пределах 2…4 мм (Рис. 2, размер Г.
Проверить горизонтальную центровку ригеля относительно защелки и в случае необходимости подогнуть пассатижами узел ригеля.
Проверить аварийное открывание замка, для чего следует ввести крючок аварийного открывания поз.8 в зазор между дверным уплотнителем и стенкой холодильника и приподнять кончиком крючка запорную планку защелки поз.3.2.
Если после установки замка холодильник не вводится в эксплуатацию, то следует заблокировать защелку, повернув отверткой фиксатор защелки поз.3.1 в положение «заблокировано» (стрелкой вверх) В данном положении замок не препятствует открыванию дверей при отсутствии электричества и не повреждается при транспортировке холодильника.
 |