Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты


Скачать 40.04 Kb.
Название Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция

Vienna Оktoberfest

Алк.:5.25% - 5,75%

Начальная плотность: 1,052-1,056

Конечная плотность: 1,013-1,016

Цвет: янтарный


Комплектация:

Инструкция

Ингредиенты

Дезинфицирующее средство

Мешок для зерна

Ингредиенты:

Неохмеленный солодовый экстракт - 1,7 кг.

Солод Светлый Карамельный (Karamelmalt Extrahell) - 200 гр.

Солод Венский (Wiener) - 100 гр.

Хмель Селект - 12 гр.

Хмель Хеллертауре - 12 гр.

Дрожжи S-33 - 4 гр.

Необходимое оборудование:

Кастрюля (10 литров)

Минипивоварня ТМ Inpinto (или другой ферментатор объемом не менее 9 литров)

Ложка для размешивания

Термометр 1-100 градусов

Ареометр

Расписание варки (смотрите п.9 инструкции)

1. Добавьте пакет хмеля Селект (14 грамм)

2. Варите 40 минут

3. Добавьте пакет хмеля Хеллертауер (14 грамм)

4. Варите 20 минут

5. Выключите огонь

6. Общее время варки — 60 минут. После завершения переходите к пункту 10


Дезинфекция

  1. Внимательно прочитайте инструкцию и приготовьте всё необходимое оборудование.

  2. Тщательно вымойте и продезинфицируйте всё использование оборудование и приборы.


Приготовление сусла

  1. Налейте в кастрюлю 4 литра воды и поставьте нагреваться.

  2. Насыпьте зерно в мешок для зерна и крепко его завяжите. Обратите внимание на то, что при замачивании и варке зерно разбухнет примерно в два раза и поэтому необходимо что бы в мешке для этого оставалось достаточно места.

  3. По достижению в кастрюле необходимой температуры ( от +65°C до +75°C) и опустите мешок с зерном в воду.

  4. Через 30 минут выньте мешок и дайте жидкости стечь в кастрюлю.

  5. Доведите получившуюся жидкость до спокойного кипения.

  6. Добавьте в кастрюлю неохмеленный солодовый экстракт, а также декстрозу (если предусмотрена рецептурой) и помешивая доведите получившееся пивное сусло до кипения.


Варка

  1. Следуя расписанию варки (смотрите в таблице сверху) для данного рецепта, добавьте хмель в сусло и варите, сохраняя спокойное кипение.

  2. После завершения варки сусло необходимо охладить до +21°C. Для этого кастрюлю с суслом можно поместить в ванну с холодной водой.

  3. Перелейте сусло в емкость для брожения.

  4. Доведите уровень жидкости в пивоварне до отметки 9 литров, добавив в нее чистой воды (+18°C до +22°C).

  5. Если вы хотите рассчитать содержания алкоголя в пиве, то замерьте при помощи ареометра начальную плотность.


Брожение

  1. Равномерно высыпьте весь пакет дрожжей на поверхность сусла и тщательно размешайте.

  2. Закройте емкость для брожения и поставьте ее темное место с температурой от +18°C до +24°C.

  3. Брожение начнется в течение 24-48 часов и будет длиться минимум 7 дней. При этом в начале процесс может идти не очень активно, но в последствии должен проходить с активным выделением СО2 и поднятием пены.

  4. После завершения брожения можно замерить конечную плотность с помощью ареометра.


Бутилирование

  1. Продезинфицируйте бутылки и пробки.

  2. Добавьте в бутылки декстрозу по 9 грамм (примерно 2 чайных ложки) на 1 литр. Декстрозу можно заменить сахаром, медом или солодовым экстрактом.

  3. Через кран перелейте жидкость из емкости для брожения в бутылки недоливая около 3 см до верха. При переливе постарайтесь не взбалтывать жидкость в бочонке.

  4. Закройте бутылки крышками и хорошенько встряхните для растворения добавленной декстрозы.

  5. Поставьте бутылки вертикально в темное место с температурой от +18°C до +24°C. В течении 7 дней в бутылках происходит натуральная карбонизация.

  6. Оставьте бутылки еще на 2 недели в темном месте с температурой от +18°C до +24°C или переместите его в холодное место с температурой от +5°C до +8°C.

  7. Охладите пиво перед употреблением в течении суток.


Измерение содержания алкоголя

Измерение содержания алкоголя проходит в 2 этапа.

Первый этап: Определение начальной плотности

Сразу после приготовления смеси наполните измерительный цилиндр или колбу и опустите в нее Ареометр. В зависимости от изначально плотности, ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. Например, отметка 10 соответствует плотности 12% (или порядка 6 градусам алкоголя).

Второй этап: Определение окончания первичного брожения

После 5-7 дней брожения в емкости (время зависит от выбранного сорта, необходимо следовать инструкции)  повторите процедуру измерения. Как правило, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют специальные крепкие сорта. Убедитесь, что значение плотности не меняется 2 дня подряд. После этого пиво можно смело разливать по бутылкам для дображивания.

Для расчета содержания алкоголя используется простая формула: необходимо из начального показателя плотности вычесть конечный. Например, начальный показатель составлял 12 единиц, конечный — 3 единицы. С помощью таблицы значений определяем, 12 единиц = 6 градуса, 3 единицы = 1,25 градуса. В итоге получаем: 6 — 1,25 = 4,75 градуса алкоголя.

Для определения соответствия плотности по ареометру градусам алкоголя в пиве предлагаем вам Таблицу:


Похожие:

Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Minasoft creme описание
Мыло для рук мягкого сливочного действия, с длительным ароматом. Специально подобранные ингредиенты и нейтральное рН предотвращает...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Техническое задание № Наименование товара, предлагаемый товарный...
Дезинфицирующее средство в виде жидкого концентрата на основе комплекс час – от 1,7% до 2,3%, гуанидины – от 2% до 3%, не должно...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Оглавление исторический очерк 3
Основные ингредиенты косметики natura bisse – свободные натуральные аминокислоты 3
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Инструкция по применению
Высокоэффективное дезинфицирующее средство для немедленной дезинфекции и дезинфекции поверхностей
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Инструкция разработана Федеральным государственным унитарным предприятием...
Настоящая Инструкция распространяется на дезинфицирующее средство «Макси-Дез» производства фгуп "гнц "ниопик" (Россия). Средство...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Методические указания по применению косметических средств «гельтек»
Активные ингредиенты, применяемые в косметических средствах «гельтек» и их действие
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Методические указания по применению косметических гелей и лосьонов «гельтек»
Активные ингредиенты, применяемые в косметических средствах «гельтек» и их действие
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Safspirit Fruit Ингредиенты
Дрожжи Safspirit Fruit были специально выработаны для ассимиляции фруктозы, в том числе обладают устойчивостью к высоким концентрациям...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Привод электрический Потребляемая мощность, кВт
Для загрузки и разгрузки зерноскладов, механического перелопачивания зерна на площадках зерноочистительных токов, для формирования...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Настоящая Инструкция распространяется на дезинфицирующее средство...
Инструкция предназначена для моечных и уборочных бригад, железнодорожного транспорта и метрополитена, проводников пассажирских вагонов...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Аппарат для производства сахарной ваты модель
Используя сахар в качестве основного сырья, и, добавив дополнительные ингредиенты, можно очень быстро приготовить сахарную вату с...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Аппарат для производства сахарной ваты модель
Используя сахар в качестве основного сырья, и, добавив дополнительные ингредиенты, можно очень быстро приготовить сахарную вату с...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Hard Wax Oil Натуральное масло, с твердым воском для внутренних работ характеристики продукта
В основу окислительного отверждающего Масла с твердым воском входят такие возобновляемые натуральные ингредиенты, как масло из сосновой...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Процесс Смешивания «Пилюли Бессмертной Слизи»
Если огонь окажется слишком сильным, тогда ингредиенты окислятся, а сама пилюля бессмертия испортится. Кристаллизация также потерпит...
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Спецификация на поставку дезинфицирующих средств для нужд гбсусоссзн...
Дезинфицирующее средство на основе активного хлора Сулфахлорантин-д или эквивалент
Инструкция Ингредиенты Дезинфицирующее средство Мешок для зерна Ингредиенты icon Адрес ООО «Агрозерномаш»
Для транспортирования вороха семян, продовольственного и фуражного зерна в составе технологических линий, предприятий послеуборочной...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск