Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения


НазваниеИнструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения
страница1/9
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель

главы Топкинского района

по социальным вопросам

_________________Т.Г.Черкашина

«___» ________________ 2010 год

ПАКЕТ ДОКУМЕНТАЦИИ

На проведение открытого аукциона на отпуск медикаментов через аптечную сеть гражданам, имеющим льготы муниципальной ответственности по перечню.

04-10-ОА

Муниципальный заказчик:

МУ «ЦРБ» А.Г.Абрамов

Согласовано:

Начальник управления

экономического развития С.В.Данилюк

2010 год

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе


1. Общие сведения

1. Предмет аукциона

Настоящая документация об открытом аукционе (далее - документация) разработана в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

Предметом настоящего аукциона является оказание услуг, указанного в информационной карте, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в настоящей документации об аукционе, в том числе в проекте муниципального контракта.

Начальная (максимальная) цена муниципального контракта указана в информационной карте. Данная цена не может быть превышена при заключении муниципального контракта по итогам аукциона.

2. Наименование заказчика, уполномоченного органа, источник финансирования

Заказчик, упомянутый в информационной карте (далее "заказчик"), располагает средствами, указанными в информационной карте. Заказчик намеревается использовать упомянутые средства на надлежащие выплаты в рамках контракта на оказание услуг, указанных в информационной карте.

Уполномоченный орган, указанный в информационной карте, осуществляет функции по размещению заказов для муниципальных заказчиков на основании постановления Коллегии администрации Топкинского района от 26.01.2006г. № 7.

3. Правомочность участников размещения заказа

Участником размещения заказа может быть: любое юридическое лицо независимо от организационно – правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее «Участник») и претендующие на заключение муниципального контракта.

4. Требования к участникам размещения заказа

Участники размещения заказа должны соответствовать обязательным требованиям:

4.1. соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, являющегося предметом торгов, указанных в информационной карте.

4.2. непроведение ликвидации участников аукциона — юридического лица или отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства";

4.3. неприостановление деятельности участников размещения заказа в поряд­ке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в аукционе;

4.4. отсутствие у указанных лиц задолженности по начислен­ным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости ак­тивов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период при условии, что указанные лица не обжалуют наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4.5. обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением муниципального контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности;

4.6. отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участ­нике размещения заказа.

5. Преимущества, предоставляемые при участии в размещении заказа

Уполномоченный орган предоставляет преимущества, если таковые указаны в извещении о проведении аукциона и информационной карте, учреждениям уголовно-исполнительной системы и (или) организациям инвалидов, осуществляющим поставку товара при участии в размещении заказа. При этом уполномоченный орган, в случаях предусмотренных законодательством, вправе устанавливать преимущества указанным категориям лиц в отношении предлагаемой цены контракта в размере процента, указанного в информационной карте, но не более пятнадцати процентов.

6. Одна заявка на участие в аукционе от каждого участника размещения заказа

Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку в отношении каждого лота аукциона.

II. Документация об аукционе

7. Содержание документации об аукционе

Пакет документации включает:

  • инструкция участникам размещения заказа;

  • информационная карта;

  • форма № 1 «Опись представленных документов на участие в аукционе»;

  • форма № 2 «Заявка на участие в аукционе»;

  • форма № 3а,3б «Общие сведения об участнике размещения заказа»;

  • форма № 4 «Требования заказчика к оказываемым услугам»;

  • форма № 5 «Место, условия и сроки оказания услуг»;

  • форма № 6 «Форма, сроки и порядок оплаты»;

  • форма № 7 «Форма доверенности на уполномоченное лицо, имеющее право подписи документов организации-участника размещения заказа»;

  • форма № 8 «Форма доверенности на уполномоченное лицо, имеющее право представления интересов участника размещения заказа на процедуре аукциона»;

  • проект муниципального контракта.

8. Предоставление документации

Документация предоставляется уполномоченным органом по адресу, указанному в информационной карте, а также размещается на официальном сайте Администрации Кемеровской области, указанном в информационной карте.

При разрешении разногласий (в случае их возникновения) комиссия будет руководствоваться текстом документации на бумажном носителе, подписанным заказчиком, и не несет ответственности за содержание документации, полученной участником размещения заказа неофициально.

9. Внесение изменений в документацию об аукционе

Заказчик, уполномоченный орган вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого аукциона не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе. Изменение предмета аукциона не допускается.

В течение пяти рабочих дней и в течение одного дня со дня принятия указанного решения такие изменения соответственно опубликовываются в официальном печатном издании и размещаются уполномоченным органом, в порядке, установленном для опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона.

При этом срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте изменений, внесенных в извещение о проведении открытого аукциона, до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней.

Участники, получающие и использующие документацию об аукционе только с официального сайта, самостоятельно отслеживают возможные изменения, внесенные в извещение о проведении аукциона и в документацию об аукционе и размещенные на официальном сайте.

Уполномоченный орган не несёт ответственности в случае, если участник не ознакомился с изменениями, внесёнными в извещение о проведении аукциона и в документацию об аукционе.

10. Разъяснение положений документации

При проведении аукциона какие-либо переговоры Заказчика, уполномоченного органа, или аукционной комиссии с участником размещения заказа не допускаются, за исключением разъяснений положений документации об аукционе. В случае нарушения указанного положения аукцион может быть признан недействительным в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Любой участник размещения заказа вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, уполномоченному органу запрос о разъяснении положений аукционной документации, по адресу, указанному в информационной карте.

В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса заказчик, уполномоченный орган обязаны направить в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений документации об аукционе, если указанный запрос поступил к заказчику, в уполномоченный орган не позднее, чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе.

11. Отказ от проведения аукциона

Заказчик, уполномоченный орган вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за десять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе.

Извещение об отказе от проведения открытого аукциона опубликовывается и размещается уполномоченным органом соответственно в течение пяти рабочих и двух дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого аукциона в порядке, установленном для размещения на официальном сайте Кемеровской области извещения о проведении открытого аукциона.

В течение двух рабочих дней со дня принятия указанного решения уполномоченный орган направляет соответствующие уведомления всем Участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в аукционе.

III. Порядок подготовки заявок на участие в аукционе

12. Язык заявки на участие в аукционе

Заявка на участие в аукционе, подготовленная участником размещения заказа, а также вся корреспонденция и документация, связанная с заявкой на участие в аукционе, которыми обменялись участник и уполномоченный орган, должны быть написаны на языке, указанном в информационной карте.

Сопроводительная документация и печатная литература, предоставленная участником размещения заказа, может быть написана на другом языке при условии, что к ней будет прилагаться точный перевод соответствующих разделов на языке, указанном в информационной карте. В этом случае преимущество будет иметь переведенная версия.

13. Валюта заявки на участие в аукционе

Цены должны быть выражены в валюте, указанной информационной карте.

14. Документация, входящая в заявку на участие в аукционе.

Заявка на участие в аукционе, подготовленная участником размещения заказа, должна со­держать следующие документы:

  • формы №1, 2, 3а или 3б, заполненные участником размещения заказа;

  • для юридических лиц - полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц),

  • для индивидуальных предпринимателей - полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки,

для иных физических лиц - копии документов, удостоверяющих личность,

для иностранных лиц - надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства, полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона;

  • документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника размещения заказа без доверенности (далее для целей настоящей главы - руководитель). В случае если от имени участника размещения заказа действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника размещения заказа, заверенную печатью участника размещения заказа и подписанную руководителем участника размещения заказа (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности (согласно формы №8 аукционной документации). В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем участника размещения заказа, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;

  • копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованию, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к лицам, осуществляющим оказание услуг, и такие услуг являются предметом аукциона, если такие требования установлены в Информационной карте аукциона:

- копии действующих лицензий по предмету аукциона;

  • - другие документы.

  • документы, подтверждающие обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности (при необходимости);

  • копии учредительных документов участника размещения заказа (для юридических лиц);

  • решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа оказание услуг, являющихся предметом контракта, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта являются крупной сделкой;

  • В заявке на участие в аукционе декларируется соответствие участника размещения заказа требованиям, предусмотренным в пунктах 4.2-4.4 части 4 Инструкции участникам размещения заказа.

  • дополнительные сведения, предоставляемые по усмотрению участника раз­мещения заказа, которые могут помочь в разъяснении вопросов по сути предложения:

15. Порядок формирования цены контракта

В цену контракта входят НДС, расходы по упаковке, маркировки, страхованию, транспортные расходы по доставке, налоги, услуги по охране комнаты хранения наркотиков и охраны в пути следования, сборы и пошлины, предусмотренные действующим законодательством.

16. Требования к оказанию услуг и к заявке на участие в аукционе

Описание участником услуги, которая является предметом аукциона, их качественные и иные характеристики, осуществляются в соответствии с требованиями, указанными в информационной карте, а также соответствующих формах документации.

Заявка на участие в аукционе должна соответствовать требованиям документации, не содержать недостоверных сведений об участнике размещения заказа или услугах, указанных в информационной карте.

Комиссией как несоответствие заявки на участие в аукционе требованиям, установленным документацией об аукционе может быть расценено:

- Представление в составе заявки на участие в аукционе документов с отклонением от установленных в документации об аукционе форм;
  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по подготовке заявок на участие в открытом аукционе в...
Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу расположенном по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе,...

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по подготовке заявок на участие в аукционе с порядком...
«На поставку в муниципальную собственность автотранспортных средств и коммунальной техники»

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по подготовке и заполнению заявки на участие в аукционе...
Форма согласия участника размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по подготовке заявок на участие в конкурсе Общие сведения...
Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по подготовке заявок на участие в аукционе с порядком...
Предоставление в аренду движимого имущества осуществляется в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля...

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по заполнению заявки на участие в электронном аукционе....
...

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по заполнению заявки на участие в электронном аукционе....
Директор Муниципального казенного учреждения по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Шаховского муниципального...

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по подготовке и заполнению заявки на участие в электронном...
Заказчик: Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление служебными зданиями» при Министерстве сельского хозяйства...

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по участию в электронном аукционе. 9 Инструкция по подготовке...
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель аукционной Комиссии

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по участию в электронном аукционе. 9 Инструкция по подготовке...
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель аукционной Комиссии

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция по участию в электронном аукционе. 9 Инструкция по подготовке...
Начальник отдела подготовки и проведения конкурентных закупок председатель аукционной Комиссии

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция участникам закупки по подготовке заявок на участие в электронном аукционе 4
Порядок разъяснений положений документации об электронном аукционе и внесение в нее изменений 5

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция участникам закупки по подготовке заявок на участие в электронном аукционе 3
Порядок разъяснений положений документации об электронном аукционе и внесение в нее изменений 4

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция участникам закупки по подготовке заявок на участие в электронном аукционе 4
Порядок разъяснений положений документации об электронном аукционе и внесение в нее изменений 5

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция участникам закупки по подготовке заявок на участие в электронном аукционе 4
Порядок разъяснений положений документации об электронном аукционе и внесение в нее изменений 4

Инструкция по подготовке заявок на участие в аукционе Общие сведения iconИнструкция участникам закупки по подготовке заявок на участие в электронном аукционе 4
Порядок разъяснений положений документации об электронном аукционе и внесение в нее изменений 4


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск