Лабинский район постановлени е

Лабинский район постановлени е


НазваниеЛабинский район постановлени е
страница1/6
ТипРеферат
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Реферат
  1   2   3   4   5   6


АДМИНИСТРАЦИЯ АХМЕТОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛАБИНСКИЙ РАЙОН

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 06.11.2015 № 136

станица Ахметовская
Об утверждении схемы теплоснабжения Ахметовского сельского поселения Лабинского района Краснодарского края на период

с 2015-2030 годы
В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении», Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 года № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», на основании заключения от 22 сентября 2015 года по результатам публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения Ахметовского сельского поселения Лабинского района Краснодарского края на период с 2015-2030 годы, постановляю:

1. Утвердить схему теплоснабжения Ахметовского сельского поселения Лабинского района Краснодарского края на период с 2015-2030 годы (прилагается).

2. Специалисту администрации Ахметовского сельского поселения Лабинского района (Шевченко) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации Ахметовского сельского поселения Лабинского района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановления вступает в силу со дня опубликования.


Глава администрации

Ахметовского сельского

поселения Лабинского района А.Н.Кравченко




ПРИЛОЖЕНИЕ

УТВЕРЖДЕНА

постановлением администрации Ахметовского сельского поселения Лабинского района

от 06.11.2015 г. № 136


Схема теплоснабжения Ахметовского сельского поселения Лабинского района Краснодарского края на период с 2015 -2030 годы
СОДЕРЖАНИЕ


ПАСПОРТ СХЕМЫ

3

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

5

ВВЕДЕНИЕ

6

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

8

РАЗДЕЛ 1. Показатели перспективного спроса на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель в установленных границах территории

12

РАЗДЕЛ 2. Перспективные балансы располагаемой тепловой мощности источников тепловой энергии и тепловой нагрузки потребителей

15

РАЗДЕЛ 3. Перспективные балансы теплоносителя.

29

РАЗДЕЛ 4. Предложения по строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии

31

РАЗДЕЛ 5. Предложения по новому строительству и реконструкции тепловых сетей

43

РАЗДЕЛ 6. Перспективные топливные балансы

47

РАЗДЕЛ 7. Инвестиции в строительство, реконструкцию и техническое перевооружение

48

РАЗДЕЛ 8. Решение об определении единой теплоснабжающей организации и границы зон ее деятельности

50

РАЗДЕЛ 9. Решение о распределении тепловой нагрузки между источниками тепловой энергии

55

РАЗДЕЛ 10. Решения по бесхозяйным тепловым сетям

56


ПАСПОРТ СХЕМЫ

Основанием для разработки схемы теплоснабжения Ахметовского сельского поселения Лабинского района Краснодарского края является:

- Федеральный закон от 27.07.2010 года № 190 -ФЗ «О  теплоснабжении»;

- Федеральный закон от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений и дополнений в отдельные акты Российской федерации»;

- Федеральный закон от 30.12.2004г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса (с изменениями);

- Постановление  Правительства РФ от 22 Февраля 2012 г. N 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения";

- Приказ Минэнерго России №565, Минрегиона России №667 от 29.12.2012;

- Генеральный план Ахметовского сельского поселения.

Схема теплоснабжения поселения — документ, содержащий материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения, ее развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Мероприятия по развитию системы теплоснабжения, предусмотренные настоящей схемой, включаются в  инвестиционную программу теплоснабжающей организации и, как следствие, могут быть включены в соответствующий тариф организации коммунального комплекса.

Основные цели и задачи схемы теплоснабжения:

- определить возможность подключения к сетям теплоснабжения объекта капитального строительства и организации, обязанной при наличии технической возможности произвести такое подключение;

- повышение надежности работы систем теплоснабжения в соответствии с нормативными требованиями;

- минимизация затрат на теплоснабжение в расчете на каждого потребителя в долгосрочной перспективе;

- обеспечение жителей  Ахметовского сельского поселения тепловой энергией;

- улучшение качества жизни за последнее десятилетие обусловливает необходимость соответствующего развития коммунальной инфраструктуры существующих объектов;

- соблюдение баланса экономических интересов теплоснабжающих организаций и интересов потребителей;

- установление ответственности субъектов теплоснабжения за надежное и качественное теплоснабжение потребителей;

- обеспечение безопасности системы теплоснабжения.

Сроки и этапы реализации программы

Программа будет реализована в период с  2015 по 2030 годы.  В проекте выделяются 2 этапа, на каждом из которых планируется реконструкция и строительство  новых производственных мощностей коммунальной инфраструктуры.

Первый этап:  2015-2020 годы (ежегодное планирование).

Второй этап:  2021-2030 годы (пятилетнее планирование).

Контроль исполнения инвестиционной программы

Оперативный контроль осуществляет глава администрации Ахметовского сельского поселения Лабинского района Краснодарского края.

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

Зона действия системы теплоснабжения – территория поселения, городского округа или ее часть, границы которой устанавливаются по наиболее удаленным точкам подключения потребителей к тепловым сетям, входящим в систему теплоснабжения.

Зона действия источника тепловой энергии - территория поселения, городского округа или ее часть, границы которой устанавливаются закрытыми секционирующими задвижками тепловой сети системы теплоснабжения.

Установленная мощность источника тепловой энергии – сумма номинальных тепловых мощностей всего принятого по акту ввода в эксплуатацию оборудования, предназначенного для отпуска тепловой энергии потребителям, на собственные и хозяйственные нужды.

Располагаемая мощность источника тепловой энергии -  величина, равная установленной мощности источника тепловой энергии за вычетом  объемов мощности, не реализуемой по техническим причинам, в том числе по причине снижения тепловой мощности в результате эксплуатации на продленном техническом ресурсе (снижение параметров пара, отсутствие рециркуляции в пиковых водогрейных котлах и др.).

Мощность источника тепловой энергии нетто – величина равная располагаемой мощности источника тепловой энергии за вычетом тепловой нагрузки на собственные и хозяйственные нужды.

Теплосетевые объекты -  объекты,  входящие в состав тепловой сети и обеспечивающие передачу тепловой энергии от источника тепловой энергии до теплопотребляющих установок потребителей тепловой энергии.

Элемент территориального деления – территория поселения, городского округа или ее часть, установленная по границам административно-территориальных единиц.

Расчетный элемент территориального деления - территория поселения, городского округа или ее часть, принятая для целей разработки схемы теплоснабжения в неизменных границах на весь срок действия схемы теплоснабжения.


ВВЕДЕНИЕ

Проектирование систем теплоснабжения населенных пунктов представляет собой комплексную проблему, от правильного решения которой во многом зависят масштабы необходимых капитальных вложений в эти системы. Прогноз спроса на тепловую энергию основан на прогнозировании развития поселения, в первую очередь его градостроительной деятельности, определённой генеральным планом.

Рассмотрение проблемы начинается на стадии разработки генеральных планов в самом общем виде совместно с другими вопросами инфраструктуры, и такие решения носят предварительный характер. Даётся обоснование необходимости сооружения новых или расширение существующих источников тепла для покрытия имеющегося дефицита мощности и возрастающих тепловых нагрузок на расчётный срок. При этом рассмотрение вопросов выбора основного оборудования для котельных, а также трасс тепловых сетей от них производится только после технико-экономического обоснования принимаемых решений. В качестве основного предпроектного документа по развитию теплового хозяйства принята практика составления перспективных схем теплоснабжения.

Схемы разрабатываются на основе анализа фактических тепловых нагрузок потребителей с учётом перспективного развития на 15 лет, структуры топливного баланса региона, оценки состояния существующих источников тепла и тепловых сетей и возможности их дальнейшего использования, рассмотрения вопросов надёжности, экономичности.

Обоснование решений (рекомендаций) при разработке схемы теплоснабжения осуществляется на основе технико-экономического сопоставления вариантов развития системы теплоснабжения в целом и отдельных ее частей (локальных зон теплоснабжения) путем оценки их сравнительной эффективности по критерию минимума суммарных затрат.

С повышением степени централизации, как правило, повышается экономичность выработки тепла, снижаются начальные затраты и расходы по эксплуатации источников теплоснабжения, но одновременно увеличиваются начальные затраты на сооружение тепловых сетей и эксплуатационные расходы на транспорт тепла.

Централизация теплоснабжения всегда экономически выгодна при плотной застройке в пределах данного района. При централизации теплоснабжения только от котельных не осуществляется комбинированная выработка электрической энергии на базе теплового потребления (т.е. не реализуется принцип теплофикации), поэтому суммарный расход топлива на удовлетворение теплового потребления больше, чем при теплофикации.

В последние годы наряду с системами централизованного теплоснабжения, значительному усовершенствованию подверглись системы децентрализованного теплоснабжения, в основном, за счёт развития крупных систем централизованного газоснабжения с подачей газа крышным котельным или непосредственно в квартиры жилых зданий, где за счёт его сжигания в топках котлов, газовых водонагревателях, квартирных генераторах тепла может быть получено тепло одновременно для отопления, горячего водоснабжения, а также для приготовления пищи.


ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Характеристика системы теплоснабжения Ахметовского сельского поселения

Котельные Ахметовского сельского поселения отпускают тепловую энергию в сетевой воде потребителям ст. Ахметовская на нужды отопления, вентиляции административных, культурно-бытовых зданий. Проектом системы теплоснабжения не предусмотрено горячее водоснабжение потребителей от существующих котельных.

Отпуск тепла производится от 6-ти источников теплоты:

  • Котельная №1 (СШ №21) (температурный график – 95/70 С˚, система теплоснабжения – двухтрубная, (открытая), подпитка – собственная;

  • Котельная №2 (Амбулатория №3) (температурный график – 95/70 С˚, система теплоснабжения – двухтрубная, (открытая), подпитка – собственная;

  • Котельная №3 (ДС №12) (температурный график – 95/70 С˚, система теплоснабжения – двухтрубная, (открытая), подпитка – собственная;

  • Котельная №4 (Пожарная часть №12) (температурный график – 95/70 С˚, система теплоснабжения – двухтрубная, (открытая), подпитка – собственная.

  • Котельная №5 (СШ) (температурный график – 95/70 С˚, система теплоснабжения – двухтрубная, (открытая), подпитка – собственная.

  • Котельная №6 (СШ) (температурный график – 95/70 С˚, система теплоснабжения – двухтрубная, (открытая), подпитка – собственная.

Основным поставщиком тепловой энергии в Ахметовском сельском поселении, является администрация Ахметовского сельского поселения.

Территория Ахметовского поселения занимает южную окраину муниципального образования Лабинский район и имеет площадь 24,3 тыс. га.

Административные границы сельского поселения проходят по смежеству:

-на севере – с Каладжинским и Отважненским сельскими поселениями; на востоке – с Отрадненским районом; на юге – с Урупским районом Карачаево-Черкесской Республики; на западе – с Мостовским районом.

Сельское поселение наделено статусом муниципального образования с административным центром в ст. Ахметовской.

В его состав входят:

станица Ахметовская, ст. Чернореченская, село Горное, хутор Тегин.

Количество постоянного населения на территории Ахметовского сельского поселения на 1 января 2009 года – 2235 человек

Территория Ахметовского сельского поселения представляет собой зону предгорий. Зона предгорий расчленена глубоко врезанными балками и речными долинами, высота склонов которых достигает 150-180 м.

По территории поселения, с юга на северо-восток, протекает река Большая Лаба, разделяя поселение на две части – восточную и западную. В восточной части поселения расположены ст. Ахметовская, с. Горное и х. Тегин. В западной части на левом берегу реки Большая Лаба расположена ст. Чернореченская. Площадь земель населенных пунктов составляет 941,00 га.

Таблица 1 – Административно- территориальное деление МО:



п/п

Административный центр

Наименование населенных пунктов, входящих в состав МО

Численность населения на 01.01.2015, тыс. чел.

1

Ахметовское сельское поселение

ст. Ахметовская

2,2

2

с. Горное

3

ст. Чернореченская

4

х. Тегин


Обобщенная характеристика систем теплоснабжения Ахметовского сельского поселения представлена в таблице 2.

Таблица 2


Наименование источника теплоснабжения, адрес

Год ввода в эксплуатацию

Протяжённость трубопроводов ОВ (всего) в 2х трубном исполнении

Протяжённость трубопроводов ГВС (всего) в 2х трубном исполнении

Всего, м

Диаметр , мм

Надземная, м

Подземная, м

Всего, м

Диаметр , мм

Надземная, м

Подземная, м

1

2

3




4

5

6

7

8

9

КОТЕЛЬНАЯ № 1 (СШ № 21)
СТ. АХМЕТОВСКАЯ


-

-

-

-

-

-

-

-

-

КОТЕЛЬНАЯ № 2 (АМБУЛАТОРИЯ №3) СТ. АХМЕТОВСКАЯ

-

-

-

-

-

-

-

-

-

КОТЕЛЬНАЯ № 3 (ДС №12)
СТ. АХМЕТОВСКАЯ


-

-

-

-

-

-

-

-

-

КОТЕЛЬНАЯ № 4 (ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ №12)
СТ. АХМЕТОВСКАЯ


-

-

-

-

-

-

-

-

-

КОТЕЛЬНАЯ № 5 (СШ) СТ. ЧЕРНОРЕЧЕНСКАЯ

-

-

-

-

-

-

-

-

-

КОТЕЛЬНАЯ № 6 (СШ) С. ГОРНОЕ

-

-

-

-

-

-

-

-

-



Котельная №1 (СШ №21 ст. Ахметовская).

В котельной установлен 1 котел:

Основные котлы – Универсал-8 1 шт;

Котельная №2 (Амбулатория №3 ст. Ахметовская).

В котельной установлен 1 котел:

КЧМ5К-1 шт.;

Котельная №3 (ДС №12 ст. Ахметовская ).

В котельной установлены 2 котла

КЧМ5К.- 1 шт.

ЯИК КС ТВГ-40- 1 шт

Котельная №4 (Пожарная часть №12 ст. Ахметовская).

В котельной установлен 1 котел:

Основные котлы – КЧМ5К– 1 шт;

Котельная №5 (СШ ст. Чернореченская).

В котельной установлены 1 котел.

Котельная №6 (СШ с. Горное).

В котельной установлены 1 котел.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Лабинский район постановлени е iconКаталог конкурентоспособных предприятий краснодарского края
Краснодарский край, Усть-Лабинский район, ст. Воронежская, ул. Ленина 51,тел. 8(86135) 37-2-44

Лабинский район постановлени е iconИнструкция на случай го и чс
С 5 февраля по 28 февраля 2013 года в муниципальном образовании Усть-Лабинский район проводится «Месячник безопасности при землетрясениях»,...

Лабинский район постановлени е icon«монастырщинский район» смоленской области постановлени е
Об утверждении генеральной схемы очистки территорий населенных пунктов муниципального образования «Монастырщинский район» Смоленской...

Лабинский район постановлени е iconРаспряжени е постановлени е
Российская Федерация, 456516, Челябинская область, Сосновский муниципальный район

Лабинский район постановлени е iconЮргинский муниципальный район постановлени е
Юргинском муниципальном районе и утверждении перечня муниципальных услуг, в отношении которых проводятся работы

Лабинский район постановлени е iconАдминистрация муниципального образования Приозерский муниципальный...
«Развитие агропромышленного комплекса муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области на 2014-2016...

Лабинский район постановлени е iconБелгородскаяобласт ь м униципальный район «шебекинский район и город...
Белгородской области в области защиты от чс природного и техногенного характера и с целью своевременного оповещения населения об...

Лабинский район постановлени е iconОренбургская область постановлени е главы администрации бугурусланского района
О создании единой дежурно-диспетчерской службы в муниципальном образовании «Бугурусланский район»

Лабинский район постановлени е iconПостановлени е
Берестовой Елены Алексеевны, ХХ хх ХХХХ года рождения, уроженки: с. Района, Ставропольского края, зарегистрированной и проживающей...

Лабинский район постановлени е iconПостановлени е главы сельского поселения Шемякский сельсовет муниципального...
Неработающего населения сельского поселения Шемякский сельсовет муниципального района Уфимский район Республики Башкортостан в области...

Лабинский район постановлени е iconВязниковский район владимирской области постановлени е
Об утверждении Порядка работы и состава муниципальной комиссии по проведению инвентаризации дворовых и общественных территорий муниципального...

Лабинский район постановлени е iconКрасноярский край ачинский район администрация причулымского сельсовета постановлени е
В соответствии с Федеральным законом от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления», руководствуясь...

Лабинский район постановлени е iconТаштагольский муниципальный район администрация таштагольского муниципального...
Нормативов градостроительного проектирования на территории таштагольского муниципального района

Лабинский район постановлени е iconПостановлени е о назначении административного наказания
А., предоставившего удостоверение №309 и ордер №000574 от 18. 05. 2010 года при секретаре Веселове С. В. рассмотрев в помещении Корткеросского...

Лабинский район постановлени е iconМесто выполнения работ, оказания услуг
Курганская область: Каргопольский район. Тюменская область: Исетский район, Тюменский район, Нижнетавдинский район, г. Тюмень

Лабинский район постановлени е iconМесто выполнения работ, оказания услуг
Татарск, г. Барабинск, г. Чулым, Мошковский район, п. Сокур, г. Новосибирск, Кемеровская область: г. Анжеро-Судженск, г. Мариинск,...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск