Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом


Скачать 313.86 Kb.
Название Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом
страница 1/3
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
  1   2   3
«Согласовано» «Утверждаю»

Пред.проф.организации МДОБУ Заведующая МДОБУ «Детский сад

«Детский сад с.Родниковка c.Родниковка»

___________ Т.М.Гузина _____________ М.А.Ахметшина

Протокол № от Пр.№ от.

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда при работе с электрическим утюгом

ИОТ - 041- 2008

1. Общие требования безопасности

  1. К работе с электрическим утюгом допускаются лица, в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

  2. При работе с электрическим утюгом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

  • ожоги рук при касании нагретых металлических частей утюга или паром при обильном смачивании материала;

  • возникновение пожара при оставлении включенного в сеть электрического утюга без присмотра;

  • поражение электрическим током.

  1. При работе с электрическим утюгом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат хлопчатобумажный или фартук и косынка, а также диэлектрический коврик.

  2. В помещении для глажения должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств.

  3. Работник обязан соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. В помещении для глажения должен быть огнетушитель.

  4. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить учителю (преподавателю, мастеру), который сообщает об этом администрации учреждения.

  5. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

2. Требования безопасности перед началом работы

  1. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку.

  2. Проверить исправность вилки и изоляции электрического шнура утюга.

  3. Подготовить рабочее место к работе, убрать все лишнее.

  4. Убедиться в наличии термостойкой подставки для утюга и диэлектрического коврика на полу около места для глажения

  5. Включить вытяжную вентиляцию или проветрить помещение для глажения.


3. Требования безопасности во время работы

  1. Перед включением электрического утюга в сеть встать на диэлектрический коврик.

  2. Включать электрический утюг в сеть и выключать из нее только сухими руками.

  3. При кратковременных перерывах в работе электрический утюг ставить на термоизоляционную подставку.

  4. При работе следить за тем, чтобы горячая подошва утюга не касалась электрического шнура.

  5. Во избежание ожога рук не касаться горячих металлических частей утюга и не смачивать обильно материал водой.

  6. Во избежание пожара не оставлять включенный в сеть электрический утюг без присмотра.

  7. Следить за нормальной работой утюга, не давать ему перегреваться.


4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. При появлении неисправности в работе электрического утюга, появлении искрения и т.д. немедленно отключить утюг от электросети и сообщить об этом заведующей.

  2. При возникновении пожара немедленно отключить утюг от электросети и приступить к тушению очага возгорания с помощью первичных средств пожаротушения.

  3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения

  4. При поражении электрическим током оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.


5. Требования безопасности по окончании работы

  1. Отключить электрический утюг от сети, при отключении не дергать за электрический шнур, а только за вилку.

  2. Привести в порядок рабочее место.

  3. Провести влажную уборку помещения, выключить вытяжную вентиляцию или проветрить помещение.

5.4. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.




Разработал ответственный за ОТ.ТБ и ПБ по МДОБУ :______________ Л. А. Абдуллина

««Согласовано» «Утверждаю»

Пред.проф.организации МДОБУ Заведующая МДОБУ «Детский сад

«Детский сад с.Родниковка c.Родниковка»

___________ Т.М.Гузина _____________ М.А.Ахметшина

Протокол № от Пр.№ от.

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда при кулинарных работах

ИОТ - 042 - 2008

1. Общие требования безопасности

1.1.К выполнению кулинарных работ, допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

  1. При выполнении кулинарных работ возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных производственных факторов:

  • порезы рук ножом при неаккуратном обращении с ним;

  • травма пальцев рук при работе с мясорубкой и теркой;

  • ожоги горячей жидкостью или паром;

  • поражение электрическим током при пользовании электроплитами и другими электрическими приборами.

  1. При выполнении кулинарных работ должна использоваться следующая спецодежда: халат хлопчатобумажный или фартук и косынка (колпак).

  2. В помещении для выполнения кулинарных работ должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств.

  3. Работник обязан соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. В помещении для выполнения кулинарных работ должны быть огнетушители.

  4. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить учителю (преподавателю, мастеру), который сообщает об этом администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом учителю (мастеру).

  5. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

Перед началом работы

2.1.Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку (колпак).

2.2.Проверить исправность кухонного инвентаря и наличие его маркировки.

2.3.Проверить целостность эмалированной посуды, отсутствие сколов эмали, а также отсутствие трещин и сколов столовой посуды.

  1. Убедиться в надежности заземления корпуса электроплиты, других электрических приборов, наличии диэлектрических ковриков на полу около них.

  2. Включить вытяжную вентиляцию.

3. Требования безопасности во время работы

  1. Перед включением электроплиты и других электрических приборов встать на диэлектрический коврик. Перед включением настольной электроплитки в сеть проверить исправность шнура питания и вилки, установить плитку на огнеупорную подставку. Не пользоваться электроплиткой с открытой спиралью.

  2. Для приготовления пищи пользоваться эмалированной посудой, не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой и запрещается пользоваться пластмассовой посудой.

  3. Соблюдать осторожность при чистке овощей. Картофель чистить желобковым ножом, рыбу - скребком.

  4. Хлеб, гастрономические изделия, овощи и другие продукты нарезать хорошо наточенными ножами на разделочных досках в соответствии с их маркировкой.

  5. При работе с мясорубкой мясо и другие продукты проталкивать в мясорубку не руками, а специальными деревянными пестиками.

  6. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками, надежно удерживать обрабатываемые продукты, не обрабатывать мелкие кусочки.

  7. Передавать ножи и вилки друг другу только ручками вперед.

3.8. Пищевые отходы для временного их хранения убирать в урну с крышкой.

3.9. Следить, чтобы при закипании содержимое посуды не выливалось через край, крышки горячей посуды брать полотенцем или прихваткой и открывать от себя.

3.10. Сковородку ставить и снимать с плиты сковородником.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. При неисправности кухонного инвентаря, затуплении разделочных ножей, работу прекратить и принять меры по устранению недостатков.

  2. При разливе жидкостей, жира немедленно убрать ее с пола.

4.3. В случае, если разбилась столовая посуда, осколки ее не убирать с пола руками, а пользоваться веником или щеткой и совком.

5. Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить электроплиту и другие электрические приборы, при выключении из электророзетки не дергать за шнур.

  1. Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.

  2. Вынести мусор, отходы и очистки в отведенное место.

  3. Провести влажную уборку помещения, выключить вытяжную вентиляцию, снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.


Разработал ответственный за ОТ.ТБ и ПБ по МДОБУ __________ М.А.Ахметшина


«Согласовано» «Утверждаю»

Пред.проф.организации МДОБУ Заведующая МДОБУ «Детский сад

«Детский сад с.Родниковка c.Родниковка»

___________ Т.М.Гузина _____________ М.А.Ахметшина

Протокол № от Пр.№ от.

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда при работе с кухонной электроплитой

ИОТ - 043 – 2008

1. Общие требования безопасности

  1. К самостоятельной работе с кухонной электроплитой допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

  2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

  3. При работе с кухонной электроплитой возможно воздействие на работающих следующих опасных и вредных производственных факторов:

- термические ожоги при касании руками нагретой электроплиты, а также горячей жидкостью или паром;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электроплиты и отсутствии диэлектрического коврика.

  1. При работе с кухонной электроплитой должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный и косынка или колпак, диэлектрический коврик.

  2. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией с вытяжным зонтом над электроплитой.

  3. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

  4. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения: огнетушителем углекислотным или порошковым.

  5. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности кухонной электроплиты прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

  6. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.10 Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

  1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак. Убедиться в наличии на полу около кухонной электроплиты диэлектрических ковриков.

  1. Проверить наличие и целостность ручек пакетных переключателей

электроплиты, а также надежность подсоединения защитного заземления к ее корпусу.

2.3.Включить вытяжную вентиляцию и убедиться в нормальном ее функционировании.


3. Требования безопасности во время работы

  1. Встать на диэлектрический коврик и включить кухонную электроплиту, убедиться в нормальной работе нагревательных элементов.

  2. Для приготовления пищи использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Не рекомендуется использовать алюминиевую посуду. Не пользоваться эмалированной посудой со сколами эмали.

  3. Кастрюли, баки заполнять жидкостью не более 3/4 их объема, чтобы при закипании жидкость не выплескивалась и не заливала электроплиту.

  4. Крышки горячей посуды брать полотенцем или использовать прихватки и открывать от себя, чтобы не получить ожоги паром.

  5. При снимании посуды с горячей жидкостью с электроплиты соблюдать особую осторожность, брать ее за ручки, используя полотенце или прихватки. Баки емкостью более 10 л снимать с электроплиты и ставить на нее вдвоем.

  6. Для предотвращения ожогов рук при перемешивании горячей жидкости в посуде использовать ложки, половники с длинными ручками.

  7. Сковородки ставить и снимать с кухонной электроплиты с помощью сковородников.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. При возникновении неисправности в работе кухонной электроплиты, а также нарушении защитного заземления ее корпуса работу прекратить и выключить кухонную электроплиту. Работу возобновить после устранения неисправности.

  2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования кухонной электроплиты немедленно выключить ее и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

  3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить электроплиту от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание дли провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение.

5. Требования безопасности по окончании работы

  1. Выключить кухонную электроплиту и после ее остывания вымыть горячей водой.

  2. Провести влажную уборку пищеблока и выключить вытяжную вентиляцию.

  3. Снять спецодежду и принять душ или тщательно вымыть лицо и руки с мылом.


Разработал ответственный за ОТ.ТБ и ПБ по МДОБУ:_______ М.А.Ахметшина.

«Согласовано» «Утверждаю»

Пред.проф.организации МДОБУ Заведующая МДОБУ «Детский сад

«Детский сад с.Родниковка c.Родниковка»

___________ Т.М.Гузина _____________ М.А.Ахметшина

Протокол № от Пр.№ от.

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда при работе с электромясорубкой

ИОТ - 044 – 2008

1. Общие требования безопасности

  1. .К самостоятельной работе с электромясорубкой допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

  2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

  3. При работе с электромясорубкой возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

  • травмирование рук при работе без специальных толкателей;

  • поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса электромясорубки и отсутствии диэлектрического коврика.

  1. При работе с электромясорубкой должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

  2. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

  3. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

  4. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

  5. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной зашиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

  6. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.


2. Требования безопасности перед началом работы

  1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

  1. Убедиться в наличии на полу около электромясорубки диэлектрического коврика.

  2. Проверить наличие и надёжность подсоединения к корпусу электромясорубки защитного заземления, а также целостность подводящего кабеля электропитания.

  3. Подготовить к работе на электромясорубке продукты и толкатели.

  4. Проверить работу электромясорубки на холостом ходу путём кратковременного её включения.

3.Требования безопасности во время работы

  1. Встать на диэлектрический коврик и включить электромясорубку.

  2. Продукты для обработки на электромясорубке закладывать в приемную камеру не крупными кусками.

  3. Запрещается проталкивать обрабатываемые продукты к шнеку электромясорубки руками во избежание их травмирования, для этой цели использовать специальные деревянные толкатели.

  4. Не перегружать приёмную камеру электромясорубки продуктами, закладывать их для обработки небольшими порциями.

  5. Перед обработкой на электромясорубке мяса проверить отсутствие в нём костей.

4. Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. При возникновении неисправности в работе электромясорубки, а также нарушении защитного заземления её корпуса работу прекратить и выключить электромясорубку. Работу продолжить после устранения неисправности.

  2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования мясорубки немедленно отключить её от сети и приступить к тушению очага возгорания с помощью углекислотного или порошкового огнетушителя.

  3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, при необходимости отправить его в ближайшее лечебное учреждение и сообщить об этом администрации учреждения.

  4. При поражении электрическим током немедленно отключить электромясорубку от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.


5.Требования безопасности по окончании работы

  1. Выключить электромясорубку, удалить из неё остатки продуктов промыть горячей водой.

  2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку проветрить помещение

  3. Снять спецодежду и тщательно вымыть руки с мылом.


Разработал ответственный за ОТ.ТБ И ПБ по МДОБУ_____________М.А.Ахметшина

«Согласовано» «Утверждаю»

Пред.проф.организации МДОБУ Заведующая МДОБУ «Детский сад

«Детский сад с.Родниковка c.Родниковка»

___________ Т.М.Гузина _____________ М.А.Ахметшина

Протокол № от Пр.№ от.


ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда при работе с жарочным шкафом

ИОТ - 045 - 2008

1.Общие требования безопасности

1.1 К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2 Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1..3 .При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

  • термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих противней;

  • поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

  1. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

  2. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. На пищеблоке должна быть мед.аптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

  1. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

  2. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место

1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.
2. Требования безопасности перед началом работы

  1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

  1. Убедиться и наличие на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.

  2. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу

жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.

  1. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.


3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.

  1. . Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.

  2. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

  3. .Во избежание ожогов рук ставить и вынимать противни с выпечкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

  4. .Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания.

  5. .Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

  2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

  3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

  4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.


5.Требования безопасности по окончании работы

  1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей водой.

  2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

  3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.


Разработал ответственный за ОТ.ТБ и ПБ по школе:_____________ М.А.Ахметшина.
  1   2   3

Похожие:

Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция №13 по охране труда при работе с электрическим утюгом
К работе с электрическим утюгом допускаются сотрудники, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний...
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция №13 по охране труда при работе с электрическим утюгом
К работе с электрическим утюгом допускаются сотрудники, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний...
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом
К работе с электрическим утюгом допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране труда
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом
К работе с электрическим утюгом под руководством учителя (преподавателя, мастера) допускаются обучающиеся с 5 класса, прошедшие...
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по технике безопасности для учащихся при работе с электрическим...
К выполнению работ с электрическим утюгом допускаются учащиеся с 5 класса, прошедшие инструктаж по охране труда
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Утверждаю директор школы
При работе с электрическим утюгом учащийся обязан соблюдать Правила поведения для учащихся. График работы с электрическим утюгом...
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при работе с лестниц и стремянок
Настоящая инструкция по охране труда при работе с лестниц и стремянок разработана на основе «Правил по охране труда при работе на...
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon «центр детского творчества»
К выполнению работ с электрическим утюгом допускаются учащиеся, прошедшие инструктаж по охране труда
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция №50 по охране труда при работе с электроинструментом и...
В отношении поражения людей электрическим током производственные помещения различаются
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Региональный чемпионат
Инструкция предназначена для участников конкурса при выполнении ручных работ, работе на швейной машине с электроприводом и электрическим...
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при работе на видеодисплейных терминалах...
Инструкция по охране труда при эксплуатации электроустановок до 1000 в иот-002-2015
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при работе с электроинструментом 1
Данная инструкция по охране труда при работе с электроинструментом распространяется на всех работников общеобразовательного заведения,...
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция (типовая) по охране труда при работе с
К самостоятельной работе рабочие допускаются только при наличии удостоверения о проверке знаний по охране труда
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при работе с кухонной электроплитой. Иот-37-15...
Инструкция по охране труда при проведении прогулок, турпоходов, экскурсий, экспедиций. Иот-40-15
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при проведении лабораторных опытов и практических...
Инструкция по охране труда при проведении лабораторных работ и лабораторного практикума по физике
Протокол № от Пр.№ от. Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом icon Инструкция по охране труда при проведении лабораторных опытов и практических...
Инструкция по охране труда при проведении лабораторных работ и лабораторного практикума по физике

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск