Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка


Скачать 385.5 Kb.
Название Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка
страница 1/5
Тип Пояснительная записка
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Пояснительная записка
  1   2   3   4   5




Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Красноярский государственный торгово-экономический институт

Кафедра технологии питания

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ТЕМА:

ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ КЭ-100

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

КИДО.000000.004 ПЗ
Руководитель:

Марченкова Светлана Георгиевна

__________________ (подпись)

___________________________

(оценка, дата)

Разработал:

Студент группы ИТ-06-1

Брюханов И.С.

«____»_______________2009.г.
Красноярск 2009

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Красноярский государственный торгово-экономический институт
Кафедра технологии питания
УТВЕРЖДАЮ

Зав.кафедрой

Яброва О.А

«___»___________200__г.
ЗАДАНИЕ

на курсовой проект по дисциплине
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(Тепловое)

На тему : «Пищеварочный котел КЭ-100. Поверочный расчет»

Специальность, группа 260501.65 ИТ-06

Студент Брюханов Илья Сергеевич
Исходные данные: Рецептура № 100

«Бульон мясной прозрачный»

В курсовом проекте должно быть разработано и изложено:

Введение:_Производятся общие сведения о тепловом оборудовании

1. Общая часть:_Краткое описание аппаратов, сходных с поверяемым и описание поверяемого аппарата
2.Расчетная часть: _Расчет производительности аппарата Тепловые расчеты

3. Расчетно-конструкторская часть:

Расчет ТЭНов

4. Технико-экономическая часть:

Тепловой КПД

5. Охрана труда, ТБ, эргономика, техническая эстетика:


6.Графическая часть:

________________1.Один лист формата А1- Общий вид и разрез


Дата выдачи курсового проекта_______________________

Дата окончания курсового проекта_______________________

Руководитель проекта

Студент:





Оглавление


Аннотация………………………………………………………………4

Введение………………………………………………………………..5

1.Описание поверяемого аппарата………………………….…….…..9

2. Аппараты, схожие с поверяемым…………………………….……

3.Расчетная часть………………………………………………….….10

1).Расчет производительности теплового аппарата………………………….10

2). Расчет полезно используемой теплоты…………………………………13

3). Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи………………..……15

4). Расчет температуры боковых стенок и крышки котла в конце разогрева при установившемся режиме работы теплового аппарата…………………18

5). Расчет площадей и объемов……………………………………………………..21

6). Расчет потерь тепла в окружающую среду…………………………………21

7). Расчет теплоты на нагрев аппарата…………………………………………23

8).Тепловой баланс аппарата………………………………………………………..26

10). Расчет мощности электронагревательных элементов…………………26

11). Расчет ТЭНа котла……………………………………………………………..27

4.Заключение…………………………………………………………30

5.Правило эксплуатации аппарата…………………………………..31

6.Правило техники безопасности при работе с аппаратом……….34

7.Библиографический список………………………………………36

8. Графическая часть
Аннотация

Тепловые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, отличаются устройством, принципом действия, конструктивным исполнением, назначением и правилами эксплуатации.

Предметом написания курсового проекта является пищеварочный котел КЭ-100.Данное умение рассчитывать технические значения тепловых аппаратов в общественном питании будут необходимы.

Проведен поверочный расчет котла КЭ-100 по рецептуре №100 «Бульон мясной прозрачный». Для расчетов было принято время разогрева 40 минут, время тепловой обработки 180 минут, время загрузки ~30 минут, время выгрузки - 60 минут.

Расчетная температура кожуха составила 31,45 °С, что согласуется с паспортными данными котла.

Мощность и КПД котла периода разогрева составила 15,87 кВт и 76,7%, а периода варки – 2,61 кВт и 72,9 %.

Результаты поверочного расчета позволяют сделать вывод: котел КЭ-100 можно применять для приготовления рецептуры №100 «Бульон мясной прозрачный».

  1   2   3   4   5

Похожие:

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Оао «чувашторгтехника» Котел пищеварочный электрический кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160
Котел пищеварочный кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160, кпэм-250 (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов, первых...
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Оао «чувашторгтехника» Котел пищеварочный электрический кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160
Котел пищеварочный кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160, кпэм-250 (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов и...
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Оао «чувашторгтехника» Котлы пищеварочные электрические типа
Котел пищеварочный кпэм-60/7Т; кпэм-60/9Т; кпэм-100/9Т, кпэм-160/9Т, кпэм-250/9Т (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления...
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Презентация программы Целевой раздел 1 Пояснительная записка *Обязательная...
Программно-методическое обеспечение образовательного процесса мбдоу №100
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Конкурс по выбору исполнителя работ: по капитальному ремонту водогрейного...
Водогрейный котел типа квгм-100 был введен в эксплуатацию в 1978 году, изготовлен Дорогобужским котельным заводом
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка 3 Направленность 3 Новизна 3 Актуальность 4
Рабочая программа модуля «Волшебное тесто» дети 4-5 лет 26 пояснительная записка 26
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Информационные системы и технологии»
Пояснительная записка содержит 25 страниц, 3 изображения, 3 источника, 2 приложения
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «Инфокоммуникационные сети и системы»
Пояснительная записка содержит 43 страницы, 12 рисунков, 7 таблиц, 5 источников, 1 приложение
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Техническое задание на выполнение работ по капитальному ремонту котлоагрегата...
Котел квгм-100 ст. №3, рег. №6180, зав. №4887 находящийся в ведении осп «Чебоксарские тепловые сети» ООО «Коммунальные технологии»...
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Программа по скорочтению пояснительная записка главной задачей дополнительных...
На занятиях дети читают слоги различной сложности, затем переходят к словам разной сложности, а затем к отработке текстов различной...
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка аооп пояснительная записка к адаптированной...
Пояснительная записка к адаптированной основной общеобразовательной программе «Изобразительное искусство» для подготовительного,...
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка Раздел: Пояснительная записка к проекту свода...
«Свод правил «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования» выполнен авторским коллективом в составе
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка 5 1 Цели и задачи реализации основной образовательной...
Пояснительная записка 5
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Языки программирования»
Пояснительная записка к курсовой работе содержит 67 страниц, 7 источников литературы, 15 рисунков, 6 приложений и 1 таблицу
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год. Пояснительная записка 
Существенные аспекты Учетной политики и представления информации в бухгалтерской отчетности 8
Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка icon Пояснительная записка
Целевой раздел пояснительная записка

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск