Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер


Скачать 149.49 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации






ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


Ручной сварочный экструдер


Декларация о соответствии требованиям ЕС

Настоящей Декларацией компания DOHLE Extrusionstechnik D-53809 Ruppichteroth, Германия, заявляет, что нижеуказанное устройство в представляемом исполнении отвечает требованиям соответствующих директив ЕС.

Обозначение: ручной сварочный экструдер

Тип: ExOn 5

Директивы ЕС: Директива по электромагнитной совместимости 89/336 ЕЭС

Директива по низкому напряжению 73/23 ЕЭС

Применяемые нормы: EN 55014-1, EN 55014-2, EN 61000-3-2, EN 61000-3-3,

EN 60335-2-45



Петер-Кристиан Доле, Управляющий

Ruppichteroth, 1.04.2003 г.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Модель: ExOn 5

Номер машины: ………………….

Напряжение сети: 230 В / 50-60 Гц

Мощность, Вт: 5300

Расход воздуха: 300 л/мин.
Наша компания владеет всеми авторскими правами в отношении настоящей инструкции по эксплуатации, это касается всех описаний, изображений или приложений настоящей инструкции. В связи с этим без нашего явного согласия запрещается любое тиражирование, а также частичная или полная передача информации третьим лицам или конкурирующим компаниям.
Перед вводом агрегата в эксплуатацию необходимо тщательно изучить настоящую инструкцию по эксплуатации, поскольку наша компания не может брать на себя гарантийные обязательства в отношении неполадок, ставших следствием ненадлежащего обращения с прибором. В случае если в сварочный экструдер были внесены какие-либо изменения, не согласованные с производителем / поставщиком, любые гарантийные обязательства теряют свою силу.

Использовать агрегат разрешается только для выполнения работ, предусмотренных настоящей инструкцией по эксплуатации.

Оператор должен иметь постоянный доступ к настоящей инструкции.
Сервисная служба / служба заказа:

DOHLE Extrusionstechnik GmbH

Eitorfer Straße 1

D-53809 Ruppichteroth

Телефон: (0049) 02295-902960

Телефакс: (0049) 02295-902961

www.dohle-extruder.de

E-mail: info@dohle-extruder.de
Безопасность:

В соответствии с предписаниями Союза немецких электротехников (VDE) 0 100, параграф 55 – эксплуатировать экструдер следует вместе с предохранительным выключателем или разделительным трансформатором. Необходимо оберегать экструдер от влажности и воздействия воды.

При работе с экструдером необходимо соблюдать действующие национальные нормы безопасности. Наряду с действующими предписаниями по предотвращению несчастных случаев следует соблюдать профессиональные правила безопасной и технически верной работы. Действуют положения Директивы ЕС 92 / 57 ЕЭС от 24.06.1992г.

Применение:

Ручные сварочные экструдеры создаются с использованием новейших технических разработок и соответствуют современным требованиям безопасности. Ненадлежащее использование агрегата может стать причиной опасности для оператора или третьих лиц, а также стать причиной повреждения машин и материальных ценностей. Применение сварочного экструдера разрешается только в полностью исправном состоянии, для осуществления надлежащих работ, а также при условии выполнения всех положений инструкции по эксплуатации.
В случае невыполнения указаний, изложенных в инструкции по эксплуатации, производитель /поставщик не несет никакой ответственности за проистекший по этой причине ущерб. Для осуществления отклонений в применении сварочного экструдера от его назначения необходимо заручиться согласием производителя /поставщика. Производить работы по обслуживанию электрооборудования экструдера разрешается только специалистам-электрикам и в соответствии со всеми электротехническими правилами.

Указания: особые опасности:

Удерживать сварочные экструдеры необходимо всегда только за специально предназначенные для этого рукоятки. Запрещается контакт со всеми открытыми металлическими частями, поскольку существует угроза воспламенения и получения ожогов. Температура этих деталей достигает 350 ° C. Внимание: жар может поступать к скрытым воспламеняемым материалам.

Зона безопасности:

Запрещается направлять поток горячего воздуха экструдера на термочувствительные предметы или живые существа. Необходимо соблюдать безопасную дистанцию окружностью в 2 метра. Струю горячего воздуха не следует направлять в одно и то же место в течение длительного времени.

Эксплуатация:

Запрещается эксплуатировать сварочный экструдер без подачи воздуха. При отдельной подаче воздуха необходимо следить за тем, чтобы размеры воздушного шланга были достаточными. Нагнетаемый воздух должен быть чистым, без примесей масла или воды.
Произведение работ над головой оператора.

При произведении работ над головой оператора необходимо использовать соответствующие защитные приспособления ( защитный шлем, очки и т. д.).

Безопасность:

Подключать прибор разрешается только к легкодоступным штепсельным розеткам с заземляющим контактом. Перед подключением агрегата к сети необходимо проверить номинальное напряжение сварочного экструдера. Показатели напряжения сети должны совпадать с номинальным напряжением ручного сварочного экструдера, указанным на фирменной заводской табличке. В соответствии с предписаниями VDE 0 100, параграф 55 – эксплуатировать экструдер следует вместе с предохранительным выключателем или разделительным трансформатором.
Удлинительный кабель

При использовании удлинителей необходимо обращать внимание на минимальные значения сечения кабелей:

Кабель длиной до 18 м: сечение 2,5 кв. мм.

Кабель длиной до 50 м: сечение 4,0 кв. мм.

Удлинительные кабели должны иметь допуск к использованию на месте проведения работ и соответствующую маркировку.

Запрещается дальнейшая эксплуатация экструдера в случае, если:

  • Поврежден соединительный кабель или штекер. Ремонт может осуществлять только производитель или специалисты, прошедшие соответствующую подготовку.

  • Повреждены защитные (предохранительные) приспособления.

  • В сварочный экструдер попали посторонние предметы или жидкости.

  • Режим работы экструдера изменился.



Необходимо полностью исключить попадание брызг воды на экструдер (существует опасность короткого замыкания).

Запрещается использовать сварочный экструдер в условиях взрывоопасности или опасности воспламенения.
Небрежность в эксплуатации агрегата может привести к возникновению пожара.

Ввод в эксплуатацию

Общие положения:

Соблюдайте указания по безопасности, содержащиеся в данной инструкции. Соблюдайте действующие национальные предписания по технике безопасности.
Комплектование экструдера:

Наши ручные сварочные экструдеры поставляются в полностью смонтированном виде, необходимо лишь установить на агрегат прилагаемую рукоятку. Если конструкция экструдера требует отдельной подачи воздуха, следует подсоединить воздушный шланг. Минимальная подача воздуха должна составлять 300 л/мин. Воздух не должен содержать примесей масла и воды. Мы рекомендуем использовать предлагаемый нами воздушный компрессор.

Сварочная насадка

Из двух имеющихся в комплекте поставки заготовок изготовьте сварочную насадку, подходящую для сварочных работ, которые предполагается осуществлять. Внимание: соблюдайте требования Директивы DVS 2207, часть 4. Если при размещении заказа Вы укажете форму шва и толщину свариваемых листов, мы включим в поставку две уже подготовленные сварочные насадки.

Ввод в эксплуатацию сварочного экструдера

Соблюдайте указания, перечисленные в пункте «Безопасность» настоящей инструкции.

Запрещается эксплуатировать сварочные экструдеры без подачи воздуха. Это неизбежно приведет к повреждению экструдера.

Перед подключением экструдера к сети удостоверьтесь в том, что:

  • Выключатель нагрева находится в положении OFF,

  • Корректно подключена подача воздуха,

  • Приводной двигатель находится в надлежащем положении.

Теперь подключайте подачу воздуха.

Подсоединяйте сетевой штекер.

Все экструдеры Dohle снабжены запатентованным датчиком измерения температуры нагрева массы (датчик установлен между шнеком и насадкой – в расплаве) и защитой от холодного пуска.

Сетевой штекер необходимо подсоединять только к легкодоступным штепсельным розеткам с заземляющим контактом (230В, 16А). Теперь включайте нагрев экструдера, переместив выключатель нагрева в положение "ON".

Агрегат будет нагреваться до заданного в прошлый раз температурного значения. Для изменения температуры нагрева обратитесь к пункту «Блок регулировки – блок управления» настоящей инструкции.

В процессе работы никогда не оставляйте агрегат без присмотра!

Блок регулировки температуры массы - блок управления.



Индикатор и клавиатура блока регулировки.

Задание параметров температуры
На блоке регулировки может устанавливаться только заданная температура. На блоке установлена блокировка от неправильного задания температуры.

Изменение параметров температуры.

Одновременно на блоке регулировки отображается заданная и реальная температура. Для изменения заданной температуры необходимо сделать следующее:




Клавиша уменьшения температуры

Уменьшение величины заданной температуры. При каждом нажатии – на 1 единицу. При удерживании клавиши в нажатом положении происходит постоянное уменьшение температуры.

Клавиша увеличения температуры

Увеличение величины заданной температуры. При каждом нажатии – на 1 единицу. При удерживании клавиши в нажатом положении происходит постоянное увеличение температуры.


Замена сварочного материала в экструдере



Чтобы очистить экструдер от остатков старого материала, нагрейте экструдер до рабочей температуры, отсоедините сварочную насадку и отвинтите штуцер (Внимание! Левая резьба). Поставьте новый штуцер или тот, который использовался для нового материала.

Внимание: При работе с нагретым экструдером существует опасность получения ожогов.
После отсоединения старого штуцера и перед установкой нового, прогоните через экструдер новый материал в течение одной минуты.
При перерывах во время сварочных работ:

Нагретый экструдер нельзя оставлять без внимания.

Подача воздуха не должна прерываться.

Внимание: при обработке ПВХ или ПВДФ перерыв в работе не должен составлять больше трех минут. Если все же необходимо сделать перерыв, а также при завершении работы с этими материалами, экструдер следует прочистить полиэтиленом или полипропиленом в течение двух минут.

Выключение сварочного экструдера:

Сварочный экструдер установите на подставку. Переведите выключатель нагрева в положение OFF и через 2 минуты отсоедините агрегат от сети питания.

Внимание: опасность получения ожогов при контакте с открытыми металлическими частями экструдера сохраняется еще в течение 15 мин.

Не допускается использования воды или др. средств для ускорения процесса остывания экструдера.

Уход и обслуживание:

Перед произведением любых работ по уходу и обслуживанию отсоедините прибор от сети! Работы по уходу и обслуживанию разрешается проводить только специалистам – электрикам.

Выполняйте указания, изложенные в пункте «Безопасность» инструкции!

Техническое обслуживание:

Через каждые 500 часов работы экструдер, включая двигатель, необходимо чистить, смазывать и проверять его исправность. Данные работы разрешается проводить только специалистам – электрикам.
Привод

Через каждые 100 часов работы необходимо проверять и, при необходимости, заменять угольные щетки двигателя.

Упорный подшипник / шнек экструдера

Через каждые 200 часов работы необходимо очищать шнек и заменять упорный подшипник (внимание: в подшипнике – термостойкая смазка).

Диагностика неисправностей

Неисправность

Номер неисправности


Не работает приводной двигатель

01,02,04,05,06,07,08,09,10,11,12

Приводной двигатель отключается

03,04,05,06,07,08,09,10

Экструдер не нагревается

04,05,06,07,08,09,15,17

Воздух не нагревается

05,07,08,09,12

Температура горячего воздуха не достигает заданного значения


11, 13

Температура экструдата не достигает заданного значения


11

Экструдер не подает массу из насадки

11

Неисправности блока регулировки


Индикатор не горит

01

На индикаторе высвечивается S . e r r

15

Индикатор работает неустойчиво

17

Неверное направление действия индикатора

18


Номер неиспр.

Возможная причина

Устранение неисправности

01

Отключено электропитание

Восстановить подачу электропитания

02

Несоответствующее номинальное напряжение

Специалист должен произвести проверку

03

Удлинительный кабель нагревается

Проверить сечение кабеля, полностью размотать кабель

04

Неисправен термоэлемент массы

Заменить термоэлемент

05

Неисправен термоэлемент воздуха

Заменить термоэлемент

06

Неисправен блок регулировки температуры массы

Заменить блок

07

Неисправен блок регулировки температуры воздуха

Заменить блок

08

Выключатель нагрева в положении OFF

Перевести выключатель в положение ON

09

Неисправность в соединении кабелей

Специалист должен произвести проверку

10

Износились щетки воздухонагревателя

Заменить щетки на новые

11

Слишком короткое время нагрева аппарата

Подождать до полного нагрева экструдера

12

Не подключена отдельная подача воздуха

Подключить подачу воздуха

13

Слишком большая подача воздуха

Уменьшить подачу до предписанной

15

Поломка термоэлемента

Заменить термоэлемент

16

Безуспешная попытка изменить заблокированный параметр

Отключить блокировку. Эту операцию разрешается производить только специалистам.

17

Неисправность термоэлемента, плохой контакт

Проверить термоэлемент, проверить контакты

18

Неверно подключен датчик: значения +, - перепутаны

Проверить подключения


Программа сварочных насадок


S = толщина листа
Т-образный шов


Толщина листа

Арт. №

5-8

D-0174

10-12

D-0175

15

D-0177

20

D-0178

25

D-0179

30

D-0180

35

D-0181

40

D-0182



V-образный шов




Толщина листа

Арт. №

5-8

D-0183

10

D-0184

12

D-0185

15

D-0186

20

D-0187

25

D-0188

30

D-0189

35

D-0190

40

D-0191

Пленочный шов



Ширина шва А

Арт. №

25

D-0192

30

D-0193

35

D-0194

40

D-0599


Угловой шов




Толщина листа

Арт. №

5-8

D-0195

10

D-0196

15

D-0197



Х – образный шов



Толщина листа

Арт. №

10

D-0198

15

D-0199

20

D-0200

25

D-0201

30

D-0202

35

D-0203

40

D-0204



Спец. насадка круглая





Арт. №

Ø15

D-0600

Ø20

D-0366

Ø25

D-0337


Заготовки насадок


Размер

Арт. №

30х30х45

D-0223

30х40х50

D-0224

30х45х45

D-0225

40х55х80

D-0247

45х70х90

D-0248

Ø35

D-0598


Особые параметры – по запросу.

Похожие:

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по эксплуатации Ручной экструдер booster ex2
Пожалуйста, прочитайте внимательно инструкцию по эксплуатации до использования. Сохраните инструкцию для дальнейших справок

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconРуководство пользователя. Введение
Инверторный сварочный аппарат постоянного тока для ручной электродуговой сварки (мма)

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по эксплуатации ручной трубогиб
Уважаемый покупатель, мы благодарим Вас за то, что Вы купили ручной трубогиб фирмы «триод»

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по эксплуатации ручной трубогиб
Уважаемый покупатель, мы благодарим Вас за то, что Вы купили ручной трубогиб фирмы «триод»

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconТз на приобретение комплекта сварочного оборудования Комплект сварочного оборудования
Выпрямитель сварочный однопостовой вд-306С1 предназначен для ручной дуговой сварки покрытыми электродами изделий из сталей на постоянном...

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconСварочный аппарат "candan см-01"
Сварочный аппарат "candan см-01" поставляется в комплекте со всем необходимым для сварки полипропиленовых труб и фитингов

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по эксплуатации Сварочный аппарат «Кентавр»
Позволяет подключать считывающий карандаш или считывающий сканер. Перенос данных на компьютер

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconSket-trusioma экструдер 160 мм 25 D

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconРуководство по эксплуатации фсш-1А(К). 00. 000 Рэ
Станок фрезерный деревообрабатывающий с шипорезной кареткой мод. Фсш-1А (К), предназначен для выполнения разнообразных фрезерных...

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconРучной трубогиб модель: rb-1 инструкция по эксплуатации сборка
Установить стойку (23) на рабочем месте и закрепить ее с помощью отверстий в нижней части

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по эксплуатации тиристорных возбудителей типа те8-320/I50Т-5Т4
В возбудителе предусмотрены автоматический, ручной и аварийный режим управления током возбуждения

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconПроизводственный Кооператив «Промкомм»
Настоящее техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначается для ознакомления с работой и конструкцией водогрейного...

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconЗапаиватель ручной серии fs инструкция по эксплуатации
Данное оборудование предназначено для герметичного запечатывания пищевых продуктов, сладостей, игрушек и других непродовольственных...

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по монтажу Инструкция по эксплуатации
Фильтр может быть использован при сварочных процессах и ручной резке черного металла в системе рециркулярной вентиляции цехов и предприятий...

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по безопасности входит в настоящее руководство по эксплуатации...
Проверьте комплект поставки машины фрезерной ручной электрической мф2-620Э (далее машина) в соответствии с таблицей 2

Инструкция по эксплуатации ручной сварочный экструдер iconИнструкция по установке и эксплуатации металлодетекторов «Паутина»
Металлодетектор – техническое средство обнаружения запрещенных к проносу металлических предметов, скрываемых под одеждой людей или...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск