Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами


Скачать 107.97 Kb.
Название Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
«Согласовано»: «Утверждаю»:

Председатель Директор школы _________

профсоюзного _____________20 год

комитета ________

___________20 год

Инструкция №

по технике безопасности при работе с режущими инструментами

в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области


Общие требования безопасности

1. К работе с режущими инструментами допускаются лица, прошедшие вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по правилам их безопасной эксплуатации.

2. Работник должен знать правила безопасного пользования инструментами

3. Травмоопасность:

- при работе влажными руками

- при работе тупыми инструментами

- при работе с неисправными инструментами

- при несоблюдении правил безопасного обращения

4. Соблюдать предназначенность ножей, ножниц в соответствии с их маркировкой

5. Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места

6. Ножи хранить промаркированными на специальных подставках, исключающих их случайное падение

Требования безопасности перед работой

  1. Проверить исправность режущих инструментов: они должны иметь надежное крепление ручек, и отточены

  2. Очистить их от пыли и влаги сухой чистой тканью

Требования безопасности во время работы

  1. Резку овощей, хлеба, мяса производить на промаркированных разделочных досках

  2. Разделочные доски должны быть отшлифованы, без внешних повреждений

  3. Ручки обвалочных ножей должны быть деревянными, иметь предохраняющую от соскальзывания руки кромку

  4. Вытереть насухо руки, приготовить разделочные доски

  5. Не допускать при резке посторонних лиц, не доверять им режущие инструменты

Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. О случаях травматизма сообщить администрации

  2. При пожаре сообщить администрации и службе 01, принять меры к его тушению

Требования безопасности по окончании работы

  1. Ножи вымыть теплой подсоленной водой, протереть чистой тканью

  2. Разместить режущие инструменты на специальных держателях-подставках

  3. Не допускать падения инструментов

  4. Ножницы поместить в специальные тканевые футляры

  5. О всех недостатках, отмеченных при работе с режущими инструментами, сообщить администрации.


Ознакомлены: ______________________________

______________________________


«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.
Инструкция №

ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ

(холодильник, стиральная машина, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка)

в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области
Общие требования безопасности

  1. К работе с электроприборами допускаются лица, прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации

  2. Работник должен знать инструкцию по эксплуатации каждого прибора

  3. Травмоопасность:

- при включении электробытовых приборов в сеть

- при выключении их из электросети

- при работе с неисправными приборами

- при несоблюдении инструкции по их эксплуатации

4. Включать электроприборы в сеть в соответствии с потребляемым напряжением, согласно прилагаемым к приборам инструкций

5. Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места

6. Не включать незагруженные приборы в сеть

Требования безопасности перед работой

  1. Проверить исправность гибкого электрошнура, вилки, подводящих кабелей

  2. Очисть прибор от пыли сухой чистой тканью

  3. Проверить исправность электрической розетки

Требования безопасности во время работы

  1. Загрузить прибор в соответствии с требованиями инструкций

  2. Вытереть насухо руки, включить электробытовой прибор в сеть

  3. не оставлять включенный прибор без присмотра

  4. Не допускать к работе с электробытовыми приборами посторонних лиц

  5. Электробытовые приборы должны устанавливаться на устойчивую огнестойкую, диэлектрическую подставку

Требования безопасности в аварийных ситуациях

  1. В случае возгорания, короткого замыкания тоключить сухими руками электробытовой прибор из электросети, сообщить об этом администрации, завхозу, электрику

  2. О случаях травматизма сообщить администрации

  3. При пожаре сообщить администрации и службе 01, принять меры к его пожаротушению

Требования безопасности по окончании работы

  1. Отключить прибор от электросети, не дергать за электрошнур

  2. После полной остановки электродвигателя произвести очистку прибора

  3. Не допускать падения электробытовых приборов

  4. Не допускать воздействия на подводящие кабели, электрошнуры горячих жидкостей, падения тяжелых предметов

  5. Не допускать очистку холодильника от наледи острыми предметами

  6. О всех недостатках, отмеченных в работе электробытовых приборов, сообщить администрации, завхозу или электрику


Ознакомлены: ______________________________

______________________________

«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.

ИНСТРУКЦИЯ

По обработке баков для пищевых отходов

в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области

1.Пищевые отходы на пищеблоке собирают в промаркированные металлические ёмкости с крышками, очистка, которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объёма.
2.Ежедневно в конце рабочего дня ёмкости очищают, над канализационными трапами промывают 2% раствором кальцинированной соды(200 гр. кальцинированной соды на 10 л воды), с помощью шлангов ополаскивают горячей водой и просушивают.

ОЗНАКОМЛЕНЫ:

______________________/ /

______________________/ /


«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.

ИНСТРУКЦИЯ

По приготовлению раствора с моющими средствами

в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области

1.Взять 5 литров воды.
2.Налить в мерную ёмкость – 1 чайную ложку моющего средства
3.Смешать моющее средство с водой

Ознакомлены: ______________________________

______________________________


«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.


ИНСТРУКЦИЯ

по обработке ветоши

в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области



  1. Щётки, мочалки ежедневно в конце рабочего дня тщательно промывают горячей водой в 2-м % растворе кальцинированной соды (200 гр. кальцинированной соды на 10 л воды).



  1. Кипятят 10-15 минут, либо дезинфицируют 0,5 % - 1 % раствором деохлором 30 минут.



  1. Не допускается использование в качестве ветоши – губок поролоновых.


ОЗНАКОМЛЕНЫ:

___________________________/ ./

___________________________/ /

«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.
Инструкция

по приготовлению раствора

для обработки сырых овощей и зелени
в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области


  1. Приготовить 3% раствор уксусной кислоты.

  2. Для этого:

-Взять 300г 70% уксусной кислоты;

-Развести 10 л воды


  1. Приготовить 10% раствор поваренной соли. Для этого:

-Взять 1000 г поваренной соли;

-Развести 9л воды;
3.Выдерживать овощи в одном из данных растворов необходимо в течение 10 минут
4. Далее осуществить ополаскивание проточной водой.

Ознакомлены: ______________________________

______________________________

«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.

ИНСТРУКЦИЯ №

МЫТЬЯ СТОЛОВОЙ И ЧАЙНОЙ ПОСУДЫ
в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области

1.Механическое удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой

2.В 1-ой - ванне мытье с добавлением моющих средств при температуре 40 град. (состав: 200 гр. кальцинированной соды на 10 л воды - 2%-ный раствор или 100гр. тринатрийфосфата – 1% раствор или других моющих средств, разрешенных органами здравоохранения)

3.Во 2-й ванне добавляются моющие средства в два раза меньше, чем в первой ванне (1% - 0,5% раствор соответственно), температура воды 50-55 град.

4.В 3-ей ванне ополаскивание в металлической сетке с ручками горячей водой с температурой не ниже 65 град. с помощью гибкого шланга с душевой насадкой.

5.Столовые приборы моют как столовую посуду с последующим прокаливанием в духовом шкафу в течение 10 минут.

6.Чайную посуду промывают горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивание горячей проточной водой производится во второй ванне проточной водой, температура 65 град.

7.В конце рабочего дня обязательна дезинфекция столовой и чайной посуды 0.5% - 1% раствором хлорной извести или хлорамина, экспозиция 30 минут с последующим обильным ополаскиванием горячей проточной водой.

Ознакомлены: ______________________

________________________

«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.
ИНСТРУКЦИЯ

для приготовления рабочих растворов «Део-хлор»

в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области


  1. Рабочие растворы «Део-хлор» готовят в стеклянной, эмалированной посуде, путем растворения определенного количества таблеток в воде.




Содержание активного

хлора в %

Количество таблеток

Количество воды (л)

0,015

1

10,0

0,03

2

10,0

0,045

3

10,0

0,06

4

10,0

0,075

5

10,0

0,09

6

10,0

0,1

7

10,0

0,2

14

10,0

0,3

20

10




  1. Срок хранения рабочих растворов не более трех суток.


Ознакомлены: ______________________________

______________________________

«Согласовано»: «Утверждаю»:

Председатель Директор школы _________

профсоюзного _____________20 год

комитета ________

___________20 год

ИНСТРУКЦИЯ

мытья кухонной посуды и инвентаря
в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области

1.Механическая очистка от остатков пищи.

2.Мытье водой не ниже 40 град. с добавлением разрешенных моющих средств, с помощью щеток с ручкой.

3.Ополаскивание горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой.

4.Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и др.) после мытья обрабатывают кипятком.

5.Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу 10 минут.

6.Мясорубки после их использования разбирают, промывают с использованием моющих средств, обдают кипятком и просушивают на решетчатых полках.

Ознакомлены:_______________________

________________________


«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.


Инструкция

по обработке «Део-хлором» посуды в школьной столовой
в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области
1.Для дезинфекции посуды без остатков пищи используется раствор «Део-хлора» 0,015%
2.Посуда погружается на 15 минут
3.По окончании дезинфекции промывают проточной водой не менее 3 минут.
4.Для дезинфекции посуды с остатками пищи используется 0,1 раствор «Део-хлора»
5.Посуда в данном случае погружается на 60 минут
6.После окончания дезинфекции посуда промывается проточной водой не менее 3 минут.


Ознакомлены: ______________________________

______________________________

«СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________

Председатель

профсоюзного комитета _______ Директор школы __________

«_____»_______20 г. «____»__________20 г.


Инструкция

по обработке яиц
в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области

1.Яйца обрабатываются в теплом 1-2% растворе кальцинированной соды

2.Далее обрабатываются в 0,015% растворе деохлора или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств

3.Последующее ополаскивание проточной водой в течение 5 минут

4.Выкладывание яиц в чистую промаркированную посуду.

Ознакомлены: ______________________________

______________________________

Похожие:

Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция № тбу-07 по технике безопасности для учащихся на занятиях по шахматам
К работе в классе шахмат допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие инструктаж по технике безопасности,ознакомленные...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по технике безопасности при работе с тележкой
К работе с тележкой допускаются лица, инструктированные по правилам охраны труда и техники безопасности, а также изучившие техническое...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по охране труда и технике безопасности для лаборанта кабинета...
Инструкция по технике безопасности при проведении экскурсии по физике для учащихся
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкци я по охране труда при работе с искровым дефектоскопом
К самостоятельной работе с искровым дефектоскопом допускаются монтеры эхз, обученные правилам техники безопасности при работе с дефектоскопом,...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкци я по охране труда при работе с искровым дефектоскопом
К самостоятельной работе с искровым дефектоскопом допускаются монтеры эхз, обученные правилам техники безопасности при работе с дефектоскопом,...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с компьютерами,...
Икт и курсы по использованию уло, прошедшие вводный инструктаж по охране труда, инструктаж по технике безопасности непосредственно...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин картофелеочистительной
К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин картофелеочистительных
К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин очистки корнеплодов (Д2)
К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по технике безопасности при работе с электронагревательными...
К работе с электронагревательными приборами допускаются лица, прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по технике безопасности и правилам поведения в компьютерном кабинете
...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по технике безопасности при работе с жидким и газообразным...
«Требования промышленной безопасности при эксплуатации, выполнении строительных, монтажных, пусконаладочных и ремонтных работ на...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Правила по устройству, эксплуатации, технике безопасности и производственной...
Правила по устройству, эксплуатации, технике безопасности и производственной санитарии при работе в аптеках
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с кухонной...
К работе с кухонной электроплитой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция по охране труда и технике безопасности для арматурщика...
К работе в качестве заготовщика арматуры может быть допущен рабочий, прошедший курс обучения по программе техминимума и по технике...
Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами icon Инструкция № по технике безопасности при работе электронагревательными...
К работе с электронагревательными приборами допускаются лица прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск