Скачать 107.97 Kb.
|
«Согласовано»: «Утверждаю»: Председатель Директор школы _________ профсоюзного _____________20 год комитета ________ ___________20 год Инструкция № по технике безопасности при работе с режущими инструментами в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области Общие требования безопасности 1. К работе с режущими инструментами допускаются лица, прошедшие вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте по правилам их безопасной эксплуатации. 2. Работник должен знать правила безопасного пользования инструментами 3. Травмоопасность: - при работе влажными руками - при работе тупыми инструментами - при работе с неисправными инструментами - при несоблюдении правил безопасного обращения 4. Соблюдать предназначенность ножей, ножниц в соответствии с их маркировкой 5. Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места 6. Ножи хранить промаркированными на специальных подставках, исключающих их случайное падение Требования безопасности перед работой
Требования безопасности во время работы
Требования безопасности в аварийных ситуациях
Требования безопасности по окончании работы
Ознакомлены: ______________________________ ______________________________ «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. Инструкция № ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ (холодильник, стиральная машина, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка) в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области Общие требования безопасности
- при включении электробытовых приборов в сеть - при выключении их из электросети - при работе с неисправными приборами - при несоблюдении инструкции по их эксплуатации 4. Включать электроприборы в сеть в соответствии с потребляемым напряжением, согласно прилагаемым к приборам инструкций 5. Соблюдать личную гигиену и чистоту рабочего места 6. Не включать незагруженные приборы в сеть Требования безопасности перед работой
Требования безопасности во время работы
Требования безопасности в аварийных ситуациях
Требования безопасности по окончании работы
Ознакомлены: ______________________________ ______________________________ «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. ИНСТРУКЦИЯ По обработке баков для пищевых отходов в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области 1.Пищевые отходы на пищеблоке собирают в промаркированные металлические ёмкости с крышками, очистка, которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объёма. 2.Ежедневно в конце рабочего дня ёмкости очищают, над канализационными трапами промывают 2% раствором кальцинированной соды(200 гр. кальцинированной соды на 10 л воды), с помощью шлангов ополаскивают горячей водой и просушивают. ОЗНАКОМЛЕНЫ: ______________________/ / ______________________/ / «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. ИНСТРУКЦИЯ По приготовлению раствора с моющими средствами в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области 1.Взять 5 литров воды. 2.Налить в мерную ёмкость – 1 чайную ложку моющего средства 3.Смешать моющее средство с водой Ознакомлены: ______________________________ ______________________________ «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. ИНСТРУКЦИЯ по обработке ветоши в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области
ОЗНАКОМЛЕНЫ: ___________________________/ ./ ___________________________/ / «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. Инструкция по приготовлению раствора для обработки сырых овощей и зелени в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области
-Взять 300г 70% уксусной кислоты; -Развести 10 л воды
-Взять 1000 г поваренной соли; -Развести 9л воды; 3.Выдерживать овощи в одном из данных растворов необходимо в течение 10 минут 4. Далее осуществить ополаскивание проточной водой. Ознакомлены: ______________________________ ______________________________ «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. ИНСТРУКЦИЯ № МЫТЬЯ СТОЛОВОЙ И ЧАЙНОЙ ПОСУДЫ в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области 1.Механическое удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой 2.В 1-ой - ванне мытье с добавлением моющих средств при температуре 40 град. (состав: 200 гр. кальцинированной соды на 10 л воды - 2%-ный раствор или 100гр. тринатрийфосфата – 1% раствор или других моющих средств, разрешенных органами здравоохранения) 3.Во 2-й ванне добавляются моющие средства в два раза меньше, чем в первой ванне (1% - 0,5% раствор соответственно), температура воды 50-55 град. 4.В 3-ей ванне ополаскивание в металлической сетке с ручками горячей водой с температурой не ниже 65 град. с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. 5.Столовые приборы моют как столовую посуду с последующим прокаливанием в духовом шкафу в течение 10 минут. 6.Чайную посуду промывают горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивание горячей проточной водой производится во второй ванне проточной водой, температура 65 град. 7.В конце рабочего дня обязательна дезинфекция столовой и чайной посуды 0.5% - 1% раствором хлорной извести или хлорамина, экспозиция 30 минут с последующим обильным ополаскиванием горячей проточной водой. Ознакомлены: ______________________ ________________________ «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. ИНСТРУКЦИЯ для приготовления рабочих растворов «Део-хлор» в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области
Ознакомлены: ______________________________ ______________________________ «Согласовано»: «Утверждаю»: Председатель Директор школы _________ профсоюзного _____________20 год комитета ________ ___________20 год ИНСТРУКЦИЯ мытья кухонной посуды и инвентаря в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области 1.Механическая очистка от остатков пищи. 2.Мытье водой не ниже 40 град. с добавлением разрешенных моющих средств, с помощью щеток с ручкой. 3.Ополаскивание горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой. 4.Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь (лопатки, мешалки и др.) после мытья обрабатывают кипятком. 5.Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу 10 минут. 6.Мясорубки после их использования разбирают, промывают с использованием моющих средств, обдают кипятком и просушивают на решетчатых полках. Ознакомлены:_______________________ ________________________ «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. Инструкция по обработке «Део-хлором» посуды в школьной столовой в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области 1.Для дезинфекции посуды без остатков пищи используется раствор «Део-хлора» 0,015% 2.Посуда погружается на 15 минут 3.По окончании дезинфекции промывают проточной водой не менее 3 минут. 4.Для дезинфекции посуды с остатками пищи используется 0,1 раствор «Део-хлора» 5.Посуда в данном случае погружается на 60 минут 6.После окончания дезинфекции посуда промывается проточной водой не менее 3 минут. Ознакомлены: ______________________________ ______________________________ «СОГЛАСОВАНО»_________ «УТВЕРЖДАЮ» __________ Председатель профсоюзного комитета _______ Директор школы __________ «_____»_______20 г. «____»__________20 г. Инструкция по обработке яиц в МКОУ Новомайзасская СОШ Кыштовского района Новосибирской области 1.Яйца обрабатываются в теплом 1-2% растворе кальцинированной соды 2.Далее обрабатываются в 0,015% растворе деохлора или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств 3.Последующее ополаскивание проточной водой в течение 5 минут 4.Выкладывание яиц в чистую промаркированную посуду. Ознакомлены: ______________________________ ______________________________ |
Инструкция № тбу-07 по технике безопасности для учащихся на занятиях по шахматам К работе в классе шахмат допускаются лица, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие инструктаж по технике безопасности,ознакомленные... |
Инструкция по технике безопасности при работе с тележкой К работе с тележкой допускаются лица, инструктированные по правилам охраны труда и техники безопасности, а также изучившие техническое... |
||
Инструкция по охране труда и технике безопасности для лаборанта кабинета... Инструкция по технике безопасности при проведении экскурсии по физике для учащихся |
Инструкци я по охране труда при работе с искровым дефектоскопом К самостоятельной работе с искровым дефектоскопом допускаются монтеры эхз, обученные правилам техники безопасности при работе с дефектоскопом,... |
||
Инструкци я по охране труда при работе с искровым дефектоскопом К самостоятельной работе с искровым дефектоскопом допускаются монтеры эхз, обученные правилам техники безопасности при работе с дефектоскопом,... |
Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с компьютерами,... Икт и курсы по использованию уло, прошедшие вводный инструктаж по охране труда, инструктаж по технике безопасности непосредственно... |
||
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин картофелеочистительной К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,... |
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин картофелеочистительных К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,... |
||
Инструкция по технике безопасности при эксплуатации машин очистки корнеплодов (Д2) К работе на машине допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности,... |
Инструкция по технике безопасности при работе с электронагревательными... К работе с электронагревательными приборами допускаются лица, прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации |
||
Инструкция по технике безопасности и правилам поведения в компьютерном кабинете ... |
Инструкция по технике безопасности при работе с жидким и газообразным... «Требования промышленной безопасности при эксплуатации, выполнении строительных, монтажных, пусконаладочных и ремонтных работ на... |
||
Правила по устройству, эксплуатации, технике безопасности и производственной... Правила по устройству, эксплуатации, технике безопасности и производственной санитарии при работе в аптеках |
Инструкция по охране труда и технике безопасности при работе с кухонной... К работе с кухонной электроплитой допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по охране... |
||
Инструкция по охране труда и технике безопасности для арматурщика... К работе в качестве заготовщика арматуры может быть допущен рабочий, прошедший курс обучения по программе техминимума и по технике... |
Инструкция № по технике безопасности при работе электронагревательными... К работе с электронагревательными приборами допускаются лица прошедшие инструктаж по правилам их безопасной эксплуатации |
Поиск |