Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1


Скачать 29.51 Kb.
Название Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
Согласовано: Утверждаю:

Председатель ПК: Директор школы:

Брыкалина О.В. ____ Евстифеева О.Ю.

Приказ №1/2 от 01.09.2011г.
ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда для подсобного рабочего кухни

1. Общие требования безопасности

1.1. К работе подсобным работником кухни допускаются лица, не моложе 18 лет и имеющие 1 группу по электробезопасности*.

1.2. Подсобный работник кухни обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка учреждения.

1.3. Подсобный работник кухни обязан знать и соблюдать правила пожарной безопасности.

  1. Курение на рабочих местах запрещается, а разрешается только в специально обозначенных и оборудованных помещениях для курения.

  2. Подсобный работник кухни должен соблюдать правила личной гигиены и санитарии.

  3. Для мытья рук в умывальниках должны быть в достаточном количестве мыло и чистые полотенца.
    1.7. В помещении мойки должны соблюдаться правила пожарной безопасности. Загромождение и захламление помещения, проходов не допускается.

  1. О каждом несчастном случае, связанном с производством или работой, пострадавший или очевидец несчастного случая немедленно должен известить директора и профсоюзный комитет о случившемся, организовать первую помощь, сохранить для расследования обстановку на рабочем месте и состояние оборудования таким, каким оно было в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников и не приведет к аварии.

  2. Подсобный работник кухни обязан выполнять инструкции по охране труда.

  1. Производственное оборудование должно быть безопасным в эксплуатации при использовании
    отдельно или в составе комплексов и технологических систем в течение всего срока эксплуатации.

  2. Чистка, регулировка и ремонт всех видов оборудования допускается только при отключенных электродвигателях.

  3. Ведра, тазы для мытья полов и уборки помещений должны быть окрашены в особый цвет, иметь надпись или пластмассовую бирку "для полов" и т.д.

  4. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, подвергаются дисциплинарному воздействию в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и при необходимости внеочередной проверке знаний вопросов охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

  1. Перед началом работы необходимо надеть санитарно-гигиеническую одежду, убрать волосы под головной убор, застегнуть рукава. Запрещается закалывать санодежду иголками, хранить в карманах булавки, стеклянные и острые предметы,

  2. Необходимо осмотреть инвентарь и убедиться в его исправности. При обнаружении непригодного инвентаря и посуды, необходимо его изъять и заменить.

  3. При осмотре оборудования необходимо проверить его наличие и исправность.

2.4. При обнаружении неисправностей в оборудовании необходимо немедленно сообщить о них директору..

3. Требования безопасности во время работы

  1. Мойка и очистка посуды от остатков пищи, а также уборка полов, стеллажей должна производиться с помощью щеток, скребков, ершей, деревянных лопаток.

  2. Мойка столовой посуды в течение всего рабочего дня должна производиться с применением
    моющих средств.

  3. Приготовление дезинфицирующих растворов производится согласно нормам.

3.4. Применение оборудования для выполнения операций, не предусмотренных инструкцией по эксплуатации, запрещается.

  1. Необходимо немедленно удалять из мойки осколки разбитой посуды, а также посуду, имеющую трещины и сколы.

предохранительного клапана, при пуске пара из рубашки и наличии трещин в рубашке автоклава.

4. Требования безопасности по окончании работы

  1. После окончания работы (смены) необходимо проверить и привести в порядок свое рабочее место.
    Обо всех недостатках и неисправностях, обнаруженных во время работы необходимо сообщить директору школу.

С инструкцией учитель ознакомлен, второй экземпляр получил:

Похожие:

Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для подсобного рабочего иот 004-2011/Н
Инструкция предназначена для лиц, не достигших 18 лет, выполняющих работу подсобного рабочего
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для сварщика, маляра-штукатура, подсобного рабочего, каменщика и т д
Инструкция является важным документом, регламентирующим деятельность любого предприятия. Особое положение инструкций по охране труда...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Типовая инструкция по охране труда для кухонного рабочего ти р м-041-2002 утв постановлением
На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для кухонного рабочего с учетом условий его...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для директора школы иот-01-2006
Директор образовательного учреждения в своей работе по охране труда руководствуется Законом «Об образовании», Законодательством РФ...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для директора учреждения диот-1
Инструкция по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Построение и содержание инструкций по охране труда Инструкция по охране труда
Инструкция по охране труда – нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ. Инструкции по охране...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon 018. 08. 2011г. №45 «А» о введении в действие инструкций по охране труда
Инструкция по охране труда при проведении лабораторных опытов и практических занятий по химии
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для бухгалтера общие требования охраны труда
Инструкция предназначена для бухгалтера, работа которого связана с приемом и вводом информации на пэвм более половины своего рабочего...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Приказ 09 ноября 2011г. №201 п екатеринбург о разработке, утверждении...
В соответствии с Постановлением Минтруда России от 17. 12. 2002г. №80 «Методические рекомендации по разработке государственных нормативных...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция №9 по охране труда рабочего по обслуживанию здания
К самостоятельной работе рабочим по обслуживанию здания допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда,...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда и технике безопасности для кладовщика...
Прошедшие вводный инструктаж по охране труда, а также инструктаж по охране труда на рабочем месте
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для слесаря по ремонту и техническому...
Инструкция по охране труда по оказанию первой медицинской помощи при несчастных случаях
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда электрика. Инструкция по охране труда...
Приказ руководителя учреждения о назначении ответственного лица (из числа руководителей и специалистов) за безопасную эксплуатацию...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Типовая инструкция по охране труда для пользователей персональными электронно-вычислительными
Инструкция составлена с учетом требований законодательства по охране труда, санитарных норм и правил, отраслевых нормативов по охране...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для оператора котельной общие требования охраны труда
Настоящая инструкция по охране труда разработана на основании требований законодательных и иных нормативных правовых актов в области...
Приказ №1/2 от 01. 09. 2011г. Инструкция по охране труда для подсобного рабочего кухни 1 icon Инструкция по охране труда для специалистов всех категорий. Инструкция...
...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск