Скачать 54.3 Kb.
|
Уважаемый покупатель! Поздравляем вас с приобретением универсальной коптильни GURMAN! Коптильня GURMAN идеально подходит для приготовления пищи на портативных газовых и бензиновых плитах и горелках, а также может использоваться на углях и костре. При использовании портативных плит и горелок существенно экономится время на подготовку к копчению, появляется возможность плавно регулировать t° копчения и, наконец, ваша коптильня снаружи всегда остается чистой и блестящей! Легкие и компактные коптильни GURMAN предоставляют безграничные возможности для самостоятельного приготовления вкусных блюд на рыбалке, даче, пикнике. 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Коптильня изготовлена из высококачественной нержавеющей стали марки ASIS 430 (0,8 мм). 1.2. Комплектация:
* Универсальная коптильня Gurman размера «S» комплектуется одноярусной решеткой. 2. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Коптильня GURMAN предназначена для горячего копчения продуктов (рыбы, мяса, птицы и др.) на открытом воздухе. 2.1. Перед первым использованием промойте коптильню и протрите ее насухо.
3. УХОД
4. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Поставщик гарантирует соответствие коптильни требованиям технических условий при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортировки. Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть. Дата продажи с печатью торговой организации отмечается в гарантийном талоне. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Щепа для копчения не должна быть пересушенной, в противном случае она загорится и не будет выделять дым. При этом излишне высокая температура внутри коптильни приведет к вытапливанию жира из продуктов. Сухую щепу перед копчением необходимо замочить в воде на 10-15 минут. Чрезмерно сырая щепа также негативно влияет на процесс копчения - она не сможет равномерно тлеть и выделять необходимое количество дыма. • Лучший по составу и свойствам дым получается при медленном тлении опилок при температуре 220-300°С. При повышении температуры лежащая на дне коптильни щепа начинает обугливаться и выделять канцерогенные вещества. • Существует простое правило определения оптимальной температуры внутри коптильни: капля воды на крышке коптильни должна не кипеть, а испаряться без шипения. Это означает, что процесс копчения проходит правильно. • После копчения коптильню снимают с огня и, не открывая крышку, дают ей остыть в течение 5-10 минут, иначе остатки щепы могут вспыхнуть и испортить продукты. • При укладке продуктов на решетки для копчения помните, что дым должен свободно циркулировать в коптильне. Поэтому не кладите на решетки слишком много продуктов, оставляйте возможность прохождения дыма от нижней решетки к верхней. Для лучшей циркуляции дыма и более равномерного копчения стремитесь нижнюю решетку загружать меньше, увеличивая загрузку верхней.
• Продолжительность копчения зависит от веса и вида используемого сырья, соотношения жира, мяса и проч. тканей (чем больше жира содержит продукт и чем меньше его вес, тем короче должен быть период копчения). • Продукты горячего копчения не рассчитаны на длительное хранение, поэтому лучше всего употреблять их свежеприготовленными. Срок хранения продуктов, приготовленных путем горячего копчения, составляет не более 2-3 суток в прохладном месте. Копчение и барбекю - это отличный способ провести время на открытом воздухе. Помните, что приготовление пищи - это настоящее творчество. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте друзей и близких деликатесами собственного приготовления. УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ Gurman Руководство по эксплуатации Приятного аппетита! Сделано в России 1-universal.indd 13.04.2012 14:25:58 |
Уважаемый покупатель! Поздравляем Вас с приобретением парогенератора – надежного помощника с уникальными возможностями |
Инструкция по эксплуатации. Описание оборудования Уважаемый покупатель, благодарим Вас за покупку резьбонарезного станка на стойке |
||
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
||
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
||
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
||
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
||
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
||
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
||
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Инструкция по эксплуатации Уважаемый Покупатель! Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию для качественного и безопасного использования устройства |
Поиск |