Руководство по эксплуатации 2012

Руководство по эксплуатации 2012


Скачать 75.33 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации 2012
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации
Схема №1



YII. Гарантийные обязательства

Изготовитель гарантирует нормальную работу водонагревателя при соблюдении потребителем правил эксплуатации и хранения. Гарантийный срок хранения -1 год. Гарантийный срок эксплуатации-1 год с момента продажи или передачи водонагревателя, но не более 2 лет со дня изготовления. Гарантийный срок исчисляется со дня изготовления водонагревателя, если невозможно установить день продажи.

Дата выпуска:

Штамп ОТК:
Дата продажи:

ИП Квасов С. Б.







Тел.8-913-891-75-69

8-952-900-39-69







ЭВНк 1.6







U ном. ~ 380В 50 Hz




I ном. 9А на фазу










IP 31

УХЛ4













2012 г. www.светтепло.рф











Электроводонагреватель
ЭВНк 1.6

Руководство по эксплуатации




2012



Рис. №1

YII. Техническое обслуживание.

При эксплуатации водонагревателя необходимо ежедневно наблюдать за его работой, обращая особое внимание на отсутствие течи воды в местах соединения и наличия достаточного уровня воды (тосола) в системе отопления, проверяя визуально надежность присоединения заземляющего проводника. Уровень воды (тосола) в расширительном бачке не должен опускаться до дна, его необходимо поддерживать периодически пополняя водой. В зимнее время, если потребуется прекратить обогрев на срок более суток, необходимо, во избежании за-мерзания (если в системе вода), слить воду из отопительной системы. Слитую воду целесообразно использовать повторно, особенно при повышении жесткости воды. Перед началом эксплуатации, снимите крышку отсека с электрооборудованием, проверьте целостность электроконтактных соединений и заземления, при необходимости подтяните гайки, винты и клеммы, убедитесь в надежности кабельного зажима.

Для удаления накипи следует проводить периодическую очистку ТЭН, используя препарат “Антинакипин” или ему подобные средства.

YI. Порядок работы.

Проверьте заполнение системы водой и отсутствие воздушных пробок. Визуально проверьте целостность цепи заземления. Включите автоматический выключатель “Сеть”, при этом загорится три неоновые лампы, сигнализирующие о подаче трехфазного напряжения. В случае, если какая либо из ламп не загорелась -это говорит об отсутствии соответствующей фазы. Затем включите автоматические выключатели “ВА1”, “ВА2”, “ВА3” или какой-либо из них – тем самым выбрав необходимую Вам мощность котла. Затем выставите ручку терморегулятора на нужную температуру от 35 С до 85 С, при этом загорится индикаторная лампа “Нагрев”, что свидетельствует о нагреве теплоносителя. При достижении установленной температуры – индикаторная лампа “Нагрев” потухнет, что означает, что необходимая температура теплоносителя достигнута. При охлаждении теплоносителя более чем на 10 С, индикаторная лампа “Нагрев” опять включится автоматически. Если Вам необходимо понизить температуру теплоносителя-поверните ручку терморегулятора против часовой стрелки. Если необходимо повысить температуру-поверните ручку терморегулятора по часовой стрелке.


  1. Общие указания

В связи с систематически проводимыми работами

по совершенствованию конструкции и технологии

изготовления возможны расхождения между пас-

портом и поставляемым изделием не влияющие

на условия эксплуатации.

    1. Электроводонагреватели ЭВНк1.3….ЭВНк 1.30 (далее водонагреватели) предназначены для водяного (тосольного) отопления зданий, имеющих открытую отопительную систему, работающую при давлении не более 0,15 МПа (15м. водяного столба), при напряжении трехфазной сети 380 В или однофазной сети 220 В. Водонагреватели могут использоваться автономно или совместно с отопительными котлами, работающими на твердом топливе.

    2. Водонагреватели изготавливаются климатичес-

кого исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 и пред-назначены для эксплуатации в отапливаемых по-мещениях с невзрывоопасной средой при темпе-ратуре окружающего воздуха от +1С до +35С и относительной влажности воздуха не более 80% при температуре 25С.

    1. Водонагреватели оснащены встраиваемым

пультом управления, предназначенным для регулирования температуры теплоносителя.
ПОМНИТЕ!

  1. Заменять автоматические выключатели и открывать котел можно только при отклю-ченном автоматическом выключателе

“Сеть ” (индикатор “Сеть” не горит).

  1. Недопустимо закорачивание автоматических выключателей (ВА1, ВА2, ВА3).

  2. ВНИМАНИЕ!!! Категорически запрещается использовать для заземления металлокон-струкции водопроводных, отопительных и газовых сетей .

  1. Технические характеристики для ЭВН 1.6 (6Квт) .

Напряжение питающей сети…………………… 380 В

Номинальный ток на напряжение…220 В(Li)…...9 А

Мощность нагрузки на напряжение..220 В……2000 Вт

Суммарный ток на напряжение 220 В (Li+)…….27 А

Мощность нагрузки на напряжение 380 В…….6000 Вт

Температура воды на выходе С………………..35-85 С

Площадь отапливаемых помещений t( 25 С)...40-50 м2

Масса, не более………………………………. 15 кг

Режим работы………………………..продолжительный

Габаритные размеры………………………190*156*630

Общий вид котла приведен в Рис 1.
сети, электросчетчика и т.д. Подключение к эл. сети следует произвести через устройство защитного от-ключения (УЗО) или дифереренциальный автомати-ческий выключатель, расчитанный на силу тока в соо-тветствие с мощностью водонагревателя. В целях опе-ративного управления водонагревателем, рекомендуем установить УЗО или диф. автомат в том же помеще-нии неподалеку от водонагревателя.

Для подключения однофазной сети необходимо выводы трех фаз на клемной колодке (автоматическом выключателе) объединить и соединить с фазным проводом, а нулевой провод изделия с нулевым проводом питающей сети, причем сечение нулевого провода внутри водонагревателя следует увеличить ЭВНк1.3и ЭВНк1.6 до 2,5 мм2, а для ЭВН1.9-ЭВН1.30 до 10 мм2 соответственно.

После монтажа произвести обязательную проверку сопротивления изоляции монтажа токоведущих частей, которое должно быть не менее 0.5 МоМ. В случае снижения сопротивления изоляции ниже указанного уровня, следует просушить блок нагревателей, включив его на пониженное напряжение или при температуре 120…150 С в течении 4…6 часов.


-разводящие и сборные магистрали 1 1/4``..1 1/2``,

-разводка к радиаторам 3/4``…..1``

Рекомендуемые установочные размеры для радиаторов при монтаже систем отопления:

-от стен до радиатора не менее 3см.

-от пола до низа радиатора не менее 10 см.

-от верха радиатора до подоконника не менее 10 см.

При разводке труб стояки должны устанавли-ваться вертикально, а горизонтальные трубопроводы прокладываться с уклоном для выпуска воздуха из системы. Величина уклона должна быть не менее 10мм на 1 пог. метр трубопровода в сторону нагрева-тельного прибора. При числе водонагревателей на сис-теме более одного ставится обратный клапан задвижка к каждому водонагревателю. Также для равномерного распределения давления в системе , в систему встраи-вается специальный атмосферный клапан.

Заполнить предварительно промытую систему отопления и проверить герметичность всех соедине-ний, при необходимости произвести подтяжку резь-бовых соединений.

Питание пульта управления производится от трехфазной сети 380 В, однако допускается и одно-фазное питание, что определяет квалифицированный специалист в зависимости от состояния питающей


I.Требования по технике безопасности


    1. Монтаж котла должны проводить лица, знающие электрическую схему котла и прошедшие специальную подготовку. Периодическое обслуживание водонагре-вателя должен выполнять персонал, имеющий квалификационную группу по электробезо-пастности не ниже третьей.

    2. Подключение к электрической сети котла следует производить через устройство дифференциального защитного отключения, рассчитанного на силу тока в соответствии с мощностью водонагревателя.

    3. Все работы по осмотру, профилактики и ремонту должны производиться при снятом напряжении.

    4. Корпус водонагревателя и все металлические части системы отопления, которые могут оказаться под напряжением при нарушении изоляции должны быть надежно заземлены отдельным проводником, сечением не менее фазного.

    5. Запрещается установка запорной арматуры на

На трубопроводе, соединяющем выходной патрубок водонагревателей с расширительным бачком системы отопления. Расширительный

бачок должен иметь открытый выход в

атмосферу.

3.6 Запрещается эксплуатировать систему ото-

пления с неисправными водонагревателями.

3.7 Запрещается устанавливать и заполнять водой

водонагревателя, если имеется возможность замерзания в них воды.
IY. Устройство и принцип работы
Водонагреватель состоит из корпуса, стальной емкости, пульта управления, закрепленного внутри корпуса. В нижней части емкости, во фланце смонтированы трубчатые водонагреватели, в верхней части резервуара термочувствительная трубка регулятора температуры и термостат.

Верхний и нижний патрубки предназначены для присоединения водонагревателя в систему отопления (см. Рис.№1). На лицевой стороне водонагревателя расположена ручка регулятора температуры, автома-тические выключатели и индикаторы включения. На боковой части корпуса имеется отверстие для ввода в пульт кабеля питания и заземляющего провода.

В пульте управления водонагревателя распо-ложен магнитный пускатель КМИ 22510 и регулятор температуры, позволяющий устанавливать и

поддерживать необходимую температуру в системе отопления (см. схему №1). Для защиты системы от аварийного закипания теплоносителя в эл. схему подключается датчик аварийного отключения (термостат),- загорается красная лампочка T>90 C, а

а также датчик отсутствия давления в системе.

Y. Подготовка изделия к работе.

Монтаж водонагревателя выполнять таким обра-зом, чтобы к нему был обеспечен доступ для обслуживания и ремонта. Чтобы обеспечить возможность замены блока ТЭН при ремонте, расстояние от пола до корпуса водонагревателя должно быть не менее 300мм-для ЭВНк 1.3, ЭВНк 1.6 и 400 мм для ЭВНк 1.9, ЭВНк 1.12, ЭВНк 1.18, ЭВН 1.24, ЭВНк 1.30. С целью улучшения условий циркуляции воды в системе отопления с естественной циркуляцией водонагреватель следует установить таким образом, чтобы его нижний патрубок был нижней точкой отопительной системы (см. Рис.№2). Или же в нижней точке системы отопления необходимо установить циркуляционный насос.

Трубопроводы выполняются из водопроводных труб. Соединение труб может производиться на резьбе и сварке. Рекомендуемые диаметры трубопроводов систем отопления с естественной циркуляцией:

-главного стояка 1 1/2``..2,

Похожие:

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации новосибирск 2012
Настоящее «Руководство по эксплуатации» предназначено для изучения и правильной эксплуатации блока электроники для стенда топливного...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации Руководство по эксплуатации серии стоматологических установок wod
Данное руководство по эксплуатации ■ Храните руководство по эксплуатации в надежном месте и обращайтесь к нему в случае возникновения...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации рамп. 271241. 059. 00. 000 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения устройства и правил эксплуатации косилки мелио­ративной навесной мк-3 (далее...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации Настоящее руководство по эксплуатации...
...

Руководство по эксплуатации 2012 iconДомофонный комплекс цифрал интел 2м руководство по эксплуатации 2012
Блок вызова бв-2М

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации югиш. 466451. 095-04РЭ
Ук эдг, именуемого в дальнейшем устройство комплектное. Руководство по эксплуатации содержит описание и работу устройства комплектного,...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации. Технический паспорт. Перед началом эксплуатации...
Перед началом эксплуатации и инсталляции оборудования внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Сохраняйте руководство...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации спнк. 425549. 002 Рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципами работы, правилами эксплуатации, хранения и транспортирования...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации 2012
Требования к качеству исходной воды и ограничения на применение систем серии «ems»

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации аг 00. 00. 000 Рэ
Аг-1 (далее по тексту «увлажнитель»), указания по эксплуатации и технические данные, гарантированные предприятием-изготовителем....

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации экскаватор надежен и безопасен в эксплуатации,...
Экскаватор надежен и безопасен в эксплуатации, если соблюдены все инструкции. Перед началом эксплуатации прочитайте настоящее Руководство...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации на электронный счетчик cb8 Назначение
Комплект документации на электромагнитный расходомер (паспорт, руководство по эксплуатации, руководство по монтажу)

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации Санкт-Петербург 2005
Руководство по эксплуатации теплогенератора рассматривать совместно с «Руководством по эксплуатации трехфазных двигателей» и «Инструкцией...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации (рис. 0)
Данное руководство по эксплуатации является неотъемлемой частью кофемашины. Необходимо внимательно изучить данное руководство, поскольку...

Руководство по эксплуатации 2012 iconРуководство по эксплуатации г. Москва, ул. Большая Переяславская, д. 9
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения и правильной эксплуатации фрезерно-гравировального станка фг-38


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск