Технологическая инструкция


Скачать 44.23 Kb.
Название Технологическая инструкция
Тип Инструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
СЛАВА – ЛЮКС GP1 полиамидная, дымопроницаемая сосисочная оболочка.

Предназначена:
Для производства сосисок, сарделек, мини-колбасок вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку дымом). Сроки хранения готовой продукции до 5-ти суток.

Данная оболочка может использоваться, как альтернатива целлюлозным сосисочным оболочкам.
Ассортимент:
Оболочка поставляется в гофрированном виде.

Тип А – закрытый конец, тип Р – открытый конец.

По желанию заказчика на оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6.

Цвета – бесцветный, копчение, розовый.
Преимущества:
• увеличенные сроки годности готовой продукции;

• прекрасный товарный вид;

• высокая механическая прочность и эластичность;

• равномерность калибра;

• высокая термостойкость;

• биологическая инертность;

• высокая дымопроницаемость.


Подготовка оболочки к использованию:
Оболочка «Слава-Люкс GP1» не требует дополнительной подготовки перед наполнением.
Формовка:
Формовка оболочки может осуществляться на автоматических сосисочных линиях, а также на шприцах с перекручивающим устройством.

Количество воды, добавляемой в фарш, в процессе куттерования можно оставить такое, как при использовании натуральных, белковых и целлюлозных оболочек.

Для стабилизации фаршевой эмульсии, избежания нарушения соотношения белок-жир-вода и расслоения фарша, рекомендуется применять соевые белки или пищевые добавки, стабилизирующие фаршевую эмульсию и увеличивающие выход готовой продукции.

При формовке сосисок следует стремиться, чтобы оболочка была набита без попадания воздуха.
Рекомендуемый диаметр переполнения и диаметр цевки указаны в таблице:





D19

D22

D24

D26

Рекомендуемый диаметр переполнения, мм.

20.5 - 21

23.5-24.5

26 - 27

28 - 29

Рекомендуемый диаметр цевки, мм.

10

11-12

11-12

12


В случае соблюдения этой рекомендации на готовой продукции отсутствует морщинистость, готовые сосиски и сардельки длительное время сохраняют привлекательный вид при хранении и реализации.


Термообработка:
При работе с оболочкой «Слава-Люкс GP1» термообработку рекомендуется производить по классической схеме, включающей в себя стадии подсушки (цветообразования), обжарки с копчением и варки.
В качестве примера можно привести режим термообработки, опробованный на термокамере VEMAG:





Этап

Температура, С

Влажность, 

Время, мин.

1

Прогрев

55

50

15

2

Сушка

65

10

15

3

Сушка

80

10

20

3

Копчение

80

40

10-15

4

Вентиляция

80

0

3

4

Варка

78

99

15

5

Вентиляция

0

0

2



Данные рекомендации являются весьма приблизительными, так как любой из параметров может меняться в зависимости от того, что является предпочтительным – образование более выраженной корочки или снижение потерь при термообработке. Наиболее выраженная корочка будет при конечной температуре подсушки 80-90º
Охлаждение:
Не требует особых режимов охлаждения продукции, рекомендуется производить холодный душ до температуры в центре батона 25°С. Охлаждение холодным воздухом применять нежелательно. Недопустимо воздействие сквозняков на готовую продукцию до полного охлаждения сосисок и сарделек, так как это может привести к образованию морщин на поверхности изделия.
Хранение:
• температура в помещении от 5 до 25°С при относительной влажности не более 75%;

• не рекомендуется подвергать оболочку при хранении и транспортировке воздействию высоких температур, прямых солнечных лучей;

• категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой;

• необходимо аккуратно доставать гофрированные стержни оболочки из коробки таким образом, чтобы не нарушить целостность гофрирования;

• оболочку, хранившуюся при температуре ниже 0°С, перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

• срок хранения 1 год.

Скачано с сайта http://solvipak.ru/

Похожие:

Технологическая инструкция icon Федеральное казначейство (казначейство россии) Утвержден 54819512....
Технологическая инструкция (регламент) работы с модулем формирования бюджетной (бухгалтерской) отчетности подсистемы учета и отчетности...
Технологическая инструкция icon Технологическая карта Резервуар вертикальный стальной 1000м³
Данная технологическая карта разработана производственно-техническим отделом зао», на основании нормативно-технической и проектной...
Технологическая инструкция icon Типовая технологическая карта на бетонные работы
Типовая технологическая карта разработана на бетонирование монолитных конструкций при отрицательных температурах
Технологическая инструкция icon Инструкция по производству сыра плавленого «нежный»
Данная технологическая инструкция является неотъемлемой частью ту 9225-008-44065325-2002
Технологическая инструкция icon Типовая технологическая карта (ттк)
Типовая технологическая карта (именуемая далее по тексту ттк) разработана на комплекс работ по монтажу железобетонных колонн промышленных...
Технологическая инструкция icon Технологическая инструкция
Настоящая инструкция содержит технологические и организационные положения по изготовлению огнеупорной футеровки индукционных тигельных...
Технологическая инструкция icon Инструкция технологическая
Настоящая инструкция разработана в соответствии с п 2 приказа ректора ргу нефти и газа (ниу) имени И. М. Губкина (далее – Университет)...
Технологическая инструкция icon Технологическая инструкция
Директор Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя образовательная школа №5»
Технологическая инструкция icon Технологическая инструкция
По выполнению настроек для перехода на форматы взаимодействия государственной информационной системы
Технологическая инструкция icon Проектное решение
Частная технологическая инструкция по работе пользователя на арм укс "Военно-учетный стол"
Технологическая инструкция icon Технологическая инструкция
На предприятии внедрена система управления качеством iso 9001: 2000, серт. №171455А
Технологическая инструкция icon Технологическая инструкция
На предприятии внедрена система управления качеством iso 9001: 2000, серт. №171455А
Технологическая инструкция icon Технологическая инструкция
На предприятии внедрена система управления качеством iso 9001: 2000, серт. №171455А
Технологическая инструкция icon Справочник технолога консервного производства
Технологическая инструкция по производству мясных консервов фаршевых по гост 31499-2012
Технологическая инструкция icon Технологическая инструкция по сборке и сварке эмалированных труб...
Инструкция предназначена для использования при строительстве магистральных и промысловых газонефтепродуктов и трубопроводов различного...
Технологическая инструкция icon Расшифровка подписи Печать
Документ "Технологическая инструкция" разрабатывают на операцию или комплекс операций технологического процесса обработки данных

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск